X



【MBTI】家族で遺伝するのか
0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/03/23(水) 19:44:13.50
皆さんのタイプと家族のタイプをそれぞれ教えてください。
0028没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/05/06(金) 23:49:15.91
ワイ 内向強めのENTP-A Siが程よく育ってる
父 F育ってるISTJ-T
母 Tが育ってるISFJ-T
姉 EぽいISFP

血液型
ワイ AB型rh-
母 A型
父 B型
姉 AB型rh+

IQ ノルウェーメンサ

ワイ154
母106
父112
姉98
0030没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/06/01(水) 12:54:10.83
>>29
すごい楽しそうな歌族だ
次男が肩身狭そうで少し心配ではある
0031没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/06/02(木) 08:55:44.59
犬にあるように、気質は遺伝するんじゃないの?
勉強はある程度ならほぼ環境要因で。教育環境、教育投資。
ぶっちゃけ、大学なんてどーわ事業だもんね。
0032没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/06/02(木) 09:58:40.45
祖母 ESTP
祖父 ENFP
父親 ISTP
従兄弟 INTP, ENFP

祖母 不明
祖父 ESFJ
母親 ISTJ

私 INFJ
父親が1番考え方が合う
0033没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/06/02(木) 23:38:16.61
母isfj
父intj
妹infp
ワイentp

jからpが生まれた
0034没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/06/04(土) 15:31:06.41
33なんだが誤字に気づいた
ワイESTP
0035没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/06/08(水) 15:10:03.04
父 esfj
母 enfj
俺 infj
弟 知らん
なんか家族以外が道徳がなくて子供時代はイラついてたな
0036没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/08/19(金) 13:38:13.29
家族と合うか合わないかはES/EN/IS/INが重要になってきそう
例えばINFJとINTPは合うけどINFJとESFJは合わないみたいに

どこを(E/I)どう(S/N)見ているかが異なると取り入れる情報自体が異なるから「何の話?」となりやすい
同じものを見ていたとすれば、判断基準(TJ/TP/FJ/FP)が違ったとしても考え方が違うだけで反対することはあろうが理解はできる
0037没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/08/19(金) 14:22:39.46
ババ ISFJ
ジジ ISTJ
父親 ????
母親 ESFP
兄貴 ISFP
自分 ENTJ
兄貴がゴミ過ぎて天邪鬼になった結果かもしれん
0038没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/08/21(日) 02:20:27.51
父 ESTJ
母 ESTP
私 INFP
相当自己嫌悪
0040没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/08/22(月) 01:10:54.78
兄貴がゴミww
0041没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/09/09(金) 23:15:43.62
父 INTJ
母 ESFJ
兄 ESTJ
私 INTJ
これ結構綺麗に遺伝してないか?みんなJ型で面白い。
0042没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/09/11(日) 02:52:17.48
父 estp(nに近いs)
母 estj
兄 estp
自 entj
0044没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/12/09(金) 16:36:10.89
実は脳みそが遺伝するから、確実に性格は遺伝する。アドレナリン出やすいとか、セロトニンが出やすいとか。
0045没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/03/02(木) 00:23:37.48
曽祖父 ISTP
祖父 ISFJ
祖母 他界不明 聞いた限りTJっぽい
父 ISTP
母 ISFJ
長兄 ISTP
次兄 ISTP
三兄 ENFP
姉 ESTJ
自分 INFP
弟 ISFJ

長兄嫁と甥っ子二人がISFJっぽいので、家族の大半がISTPとISFJばっかだ。
Nは自分と三兄と次兄嫁(INFP)くらい。

ちなみに一族で自動車の販売&修理やってる
0050没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/04/13(木) 23:16:28.28
母 ESFP
父 INTJ
私 ENTP

父と母は10年以上口聞いてない笑
0051没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/04/15(土) 23:15:17.59
結局性格だから傾向が遺伝するのは当然だと言いたい
症例と照らし合わせて確かめたい気持ちもわかる

ところで誰か統計とれた?
0053没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/04/30(日) 11:15:25.29
母 ENTJ(ドENTJ しごでき 顔が良い)
父 ISFP(ヒモ 母に借金返してもらった 鬼優しい)
兄 INTP(ドINTP ASD 鬼頭良いのに放浪者)
姉 INFP(顔が良い モテる 家族に依存 引きこもり)
私 INTJ(兄姉を反面教師に 母を見て生涯未婚を決意)
0054没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/05/02(火) 10:33:13.87
父:ISFP、母:ENFJ or ENTP、私:INTP、弟:ENFP
まあ多少は遺伝すると思う
0055没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/05/02(火) 20:47:11.57
父 ESFP パリピ、ヤリチン、土建社長
母 ESFP パリピ、コミュ力最強、スナックオーナー
俺 INTP キモオタ、空気読めない、引きこもり大学生

遺伝しません!
0056没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/05/02(火) 21:42:18.49
父 推定 xNFP
母 ESFJ
兄 ISFJ
自分 INTP

ファセットは自分と母、兄で全然違うけど使ってる心理機能は同じってなんか面白いな
父はタイプはわからんけどNe,Fi持ちっぽくはある
0057没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/05/12(金) 14:54:31.45
祖母 ISFP 
父 IS×P
母 ESFP
自分 ISF×
妹 ENFP
計画性皆無で場当たり的で自分のやりたいことだけやる一家
0058没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/05/12(金) 18:41:33.50
母方祖母ESFP
母方祖父ESTJ
母方おじESTP

父方祖母INFP
父方祖父ISTP
父方おじおば不明

母ESFJ
父ISFP
自分ISFJ
弟INTJ

母は弟のことをとても可愛がっている
0060没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/06/30(金) 06:20:53.70
漠∞!!!!
病∞!!!!!
斗∞!!!!!!
武∞!!!!!!!
大∞!!!!!!!!
向∞!!!!!!!!!
表∞!!!!!!!!!!
肉∞!!!!!!!!!!!
0061没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/07/22(土) 22:31:06.98
父  ISTP
母  INTP
自分 ESFJ
妹  ISTJ

家族と話通じたことないわ
006261
垢版 |
2023/07/22(土) 22:34:33.64
でも妹は可愛い
性格は合わないし妹だから可愛いと思わなければという義務感でそう思っている気もするが小さいし顔が自分と違って可愛いので好きだ
0063没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/08/02(水) 05:39:59.89
父 INTP
母 ISFJ
ジャモラー INFP
0065Jomoler ◆WRTomyJCL31e
垢版 |
2023/08/02(水) 05:43:10.92
祖父 ISTJ
祖母 ESFJ

これが桓武平氏の16タイプだ 教えといてやるよ
0066没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/09/04(月) 01:38:02.11
父:INTJ
母:ENTJ
長女:INFP
次女:ESFJ
自分:ISTP

多少は遺伝してるんかな
0067没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/09/04(月) 13:56:02.76
爺 ISTP
婆 ISFJ

父ENTJ
母ESFJ

兄ISFJ
俺ESTP
妹ENFP
0068没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/09/04(月) 18:25:17.61
母方の家系なんだが

祖母 ESFJ
祖父 ISFP
母    ISFJ
叔父 ESFJ
叔母 ISFP

で見事に全員SF型
0069たけし
垢版 |
2023/09/05(火) 05:50:00.16
お肌のたるみだったりシワは、顔が老けて捉えられる最大の原因ではないでしょうか。ヒアルロン酸であるとかコラーゲンなど、肌年齢をより若くする働きをするコスメでお手入れすることが肝心でしょう。
潤い潤沢な肌を求めるなら、スキンケアにプラスして、食生活であったり睡眠時間等々の生活習慣も根本から改善する必要があります。
https://www.bethanne.net/site/thubo.biz
0070没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/09/07(木) 03:57:28.67
これマジで遺伝すると思う
うち片親で父親と話したとこほぼねぇのに話に聞く限りあまりにそいつと俺の性質とか欠点が同じ。クソな所全部父親譲りだわ
父entp(恐らく)
母esfj
俺entp
母親と気が合うとかも思ったことないし父親大戦犯でワロタ
0072没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/23(木) 02:12:42.42
母 INTJ
父 ESFJ
自分 ISTP
妹 ESFP
0074没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/11/23(木) 20:07:56.92
父 INTP
母 INFJ
私 ENTJ
0076没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/12/28(木) 01:30:35.21
父 ISTJ
母親 ESFP(I型かも)
ワイ ESTJ

綺麗に遺伝した

遊び関連は自分が主導権争い握っているのはちょっと異常かなとは思う

ただ、とにかく節約しか考えてないプラン出しそうな父親、リーダーシップ皆無の母親だから自分がやらなきゃ回らないか
0078没個性化されたレス↓
垢版 |
2024/01/07(日) 02:24:25.96
父方祖父 xSTJ(頑固で厳しい職人気質、綺麗好き)
父方祖母 ESxP(衝動的、派手好き、喧嘩っ早い、姉御肌でJ寄り)
父の弟 ISTP(マイペース、寡黙でドライ、運動好き)
父の妹 ISxJ(生真面目で穏やか、比較的抜けてて自由人なのでP寄りかも)

母方祖父 ISTJ(コツコツ型、畑仕事好き、生真面目、内と外で真逆の態度)
母方祖母 ISFP(柔和で穏やか、天然、洋裁好き、根はお転婆)
母の姉 ExTJ(責任感強い、せっかち、天邪鬼、ヒステリー)

父 ESTP(多弁、声が大きい、人の気持ちに鈍感、根は純粋)
母 ISxP(マイペースでドライ、中性的、自分の信念には忠実、FかTかは微妙)
私 xSTP(積極奇異型アスペ&躁鬱、多分F寄りのノンビリしたTP)
レスを投稿する