>>542
> こんなくだらん論争で裁判所に聞いてみろなんていうバカはお前くらいだw
裁判所の公式サイトの実務解説にケチを付けるような馬鹿のあなたが裁判所に確認しても、おそらくあなたはモンスタークレーマーよろしく「そんなことはありえない!嘘だ!相続放棄は代襲相続原因となるし、子が相続放棄した場合には相続人になる孫の胎児も相続放棄できる!」と喚くんでしょうね。
馬鹿に付ける薬はないとはよく言ったものです。

>>543
> 企業法務を専門とする経営コンサルタントが企業法務に精通した経営コンサルタントである意味なのにリテラシーの低いお前が勘違いしただけだろ。正に現実社会を知らない者の書き込みだ
まさかのトートロジー (同義反復)ですか?w
まさに馬鹿そのものですね。

> 終いには当議論とは関係ない>>433>>498にまで言い掛かりを付け始めたか
あなたの過去の書き込みを読ませてもらっていますが、ほとんどの書き込みに条文・判例・実務取扱についての根拠の提示がなく、また、大半の書き込みに>>309に再掲したバイト先事務所の代表先生の指摘にある通りの法律面の書き込みの誤りのいずれかが存在していますね。
法律に関するこれらの書き込みをすること自体は別に自由ですが、その書き込みに、日本で他に名乗っている人もいない(少なくとも私は聞いたこともない)「企業法務に精通した経営コンサルタント」なる内実不明の肩書を加える必要がどこにあるのですか?何の必要性もありません。
せいぜい「自分は会社等で法律に関する仕事をしている」等の記載をする程度でしょう。
あなたがこのような書き込みを昔からしているならば、あなたが日常デタラメな法律論で素人を釣って違法な業務をしているのではないかという疑いが生じることは普通です。
自らわざわざ「企業法務に精通した経営コンサルタント」という内実不明の肩書を加えて書いているあなたの行為自体に、何らかの意図が窺われ、各士業法違反行為その他の違法行為の疑いが持たれることは当然のことでしょう。