来日オーケストラ総合スレ 26

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの笛の踊り2018/05/15(火) 02:09:01.17ID:MJEjwyGS
毎年世界中からやって来る海外のオーケストラについて語りましょう。
●情報交換 ●演奏会の感想 ●雑談 などなど、ご自由にどうぞ。

前スレ
来日オーケストラ総合スレ 25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1523044954/

0952名無しの笛の踊り2018/06/18(月) 16:12:43.51ID:4t5aa/D4
演奏してる方はそれどころじゃないからね。

0953名無しの笛の踊り2018/06/18(月) 16:43:38.89ID:tUWynhIm
ホールは耐震構造だから大丈夫と言いたいが
ミューザみたいこともあるからな…

0954名無しの笛の踊り2018/06/18(月) 17:10:11.47ID:sdPFSC1d
今はホールも天井も耐震構造だが
いろいろブル下がっている吊りモノが怪しい

0955名無しの笛の踊り2018/06/18(月) 17:24:10.69ID:ED71EzSI
ブル

0956名無しの笛の踊り2018/06/18(月) 20:27:10.78ID:yN7+x+aR
>>950
>>949
揺れても上演を続けたよ。
新国立劇場の”さまよえるオランダ人”トマス・ネトピル指揮(現在:エッセン歌劇場音楽監督)。
第3幕合唱が盛り上がっているとき(幽霊船側 と 陸地の人々 の対比部分)、揺れてるの判ったよ。
あの時は、余震の一部だから。。。

0957名無しの笛の踊り2018/06/18(月) 20:49:51.63ID:oF4p37nj
>>947
他人のパクリって指摘が自演だったらすげーなw

0958名無しの笛の踊り2018/06/18(月) 21:06:37.70ID:47VRpnxS
ドンマイ

0959名無しの笛の踊り2018/06/18(月) 21:19:21.91ID:KiSfmQE+
今関西に滞在中の来日オケはいなかったのかな。

0960名無しの笛の踊り2018/06/18(月) 21:36:59.94ID:q2k+n8cF
ドーデモイイ

0961名無しの笛の踊り2018/06/18(月) 21:39:11.25ID:I4X5gAcU
ほんの5日前にフランクフルト放送響がフェスでやったね

0962名無しの笛の踊り2018/06/18(月) 22:36:51.52ID:L9LXSJoY
>>948
明日からしばらく甲子園の阪神タイガースは無事大阪着いた?

0963名無しの笛の踊り2018/06/19(火) 13:38:32.35ID:umxNCA0R
17日大阪フェスティバルホール
フジコ・ヘミング&スロヴァキア国立放送交響楽団
17時過ぎには終了しているので、当日移動で
難を逃れていたのかな?

0964名無しの笛の踊り2018/06/19(火) 18:02:04.59ID:meEFJ6+t
毎日早朝に長文書いてたアノ人が今日はおらんが、大阪の地震でアレしたのか?

0965名無しの笛の踊り2018/06/19(火) 19:09:24.46ID:R6rIxGlm
呼んだ?

0966名無しの笛の踊り2018/06/19(火) 21:55:19.05ID:szCtAcS4
           ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

0967名無しの笛の踊り2018/06/19(火) 22:35:05.18ID:oN7tz0w7
>>964
私のことでしょ。
いるよ。駄文書いてた自分でしょ。

今日は、仕事場の医者(Dr)が、「君の持っているCD、是非再び貸してくれ。」と云ったので、
「CDは実家にほとんど、持って行ったので これ貸します。」と貸し出す選定していた。
★1枚目 クシシュトフ・ウルバンスキ指揮 NDRエルプフィル LIVE(旧称:北ドイツ放送交響楽団)
 2016/03/20LIVE  2016/09/25LIVE 2017/02/05LIVE 2017/12/15LIVE
★2枚目 ダニエレ・ガッティ指揮 RCO LIVE (De Nationale Opera公演 コンセルトヘボウ大ホール公演)
 2017/06/24LIVE  2017/11/03LIVE  2018/01/07LIVE
★3枚目 ニューヨーク・フィルLIVE
 2013/09/26-10/01LIVE  2013/10/03-05:08-09LIVE(アラン・ギルバート指揮) 
 2013/10/17-19LIVE (セミヨン・ビシュコフ指揮) 2013/10/12-15LIVE (ジョシュア・ワイラースタイン指揮  アリサ・ワイラースタイン(Vc)の兄弟にあたる 2014年2月にNYP日本公演に同行してる)
★4枚目 スイス・ロマンド管弦楽団LIVE
 2014/02/19LIVE(シャルル・デュトア指揮) 2014/02/12LIVE(ネーメ・ヤルヴィ指揮)
 2014/04/02LIVE(マンフレード・ホーネク指揮)
★5枚目 ミュン=フン・チュン指揮 フランス放送フィルハーモニー管弦楽団LIVE
 2015/06/12LIVE  2015/06/19LIVE 2015/11/06LIVE
★6枚目 大野和士音楽監督 リヨン歌劇場LIVE  タコ ”ムチェンスク郡のマクベス夫人”
 2016/01/25LIVE
 
CDで貸し出したもの
・小澤征爾指揮フランス国立管弦楽団  オネゲル ”火刑台上のジャンヌ・ダルク”(サン・ドニ教会LIVE) DG盤(日本語訳付き)
・ラファエル・クーベリック指揮バイエルン放送交響楽団/合唱団  シェーンベルク ”グレの歌”  DGG(インポート盤)
・カール・ベーム指揮ウィーン国立歌劇場  R・シュトラウス ”サロメ” 新演出初日LIVE   RCA(インポート盤)
・コリン・デイヴィス指揮バイエルン放送交響楽団/合唱団他  マーラー Sym8”千人の交響曲”  RCA(インポート盤)  
・V・レーピン(Vn)/ケント・ナガノ指揮/ハレ管弦楽団  タコVn協Nr.1 + プロコVn協Nr.2  ERATO)インポート盤) 

これだけ 貸せば 2か月  「貸してくれ」と言わないから。

0968名無しの笛の踊り2018/06/19(火) 23:01:12.23ID:YlJDTLtj
コロンビアが日本に負けた。
エストラーダ来日前だったらえらい荒れた演奏になっていたかも。

0969名無しの笛の踊り2018/06/19(火) 23:05:12.01ID:kFaNmXur
それはそれで面白かったかもしれない
>>荒ぶるマーラー

0970名無しの笛の踊り2018/06/19(火) 23:11:20.70ID:bWtvLOK6
俺のマラもかつては荒ぶってたから

0971名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 02:03:46.43ID:D15s/lye
コロンビア交響楽団

0972名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 04:54:25.06ID:Ej9qn8y/
>>967 FROM ID:oN7tz0w7
>>964  TO ID:meEFJ6+t

前回3月に 仕事場の医者(Dr 先生)に貸したもの
★1枚目 バービカンホールLIVE 2015年
    01/11LIVE(Sirサイモン・ラトル/LSO&Cho)  09/23LIVE(B・ハイティンク/LSO)
    09/24LIVE(サカリ・オラモ/BBC交響楽団&Cho)
★2枚目 バイエルン放送交響楽団LIVE 2014年
    01/17LIVE(M・ヤンソンス指揮)     01/24LIVE(D・ジンマン指揮)
    03/21LIVE(D・ハーディング指揮 Cho)  05/02LIVE(M・ヤンソンス指揮) 
★3枚目 De Nationale Opera 公演 マルク・アルブレヒトMarc Albrecht/ネザーランド・フィル
    ・A・ベルク ”ヴォツェック” 2017/04/15LIVE
     Christopher Maltmanの初役/Eva-Maria Westbroekのマリー/その旦那Frank van Akenの鼓手長
    ・(二本立て)”フィレンツェの悲劇” + “ジャンニ・スキッキ” 2017/11/16LIVE
     John Lundgrenのシモーネ/Ausrine Stundyteのビアンカ/Nikolai Schukoffのグィード・バルディ
★4枚目 De Nationale Opera 公演/RCO公演
    ・ヘンデル オラトリオ”エフタJEPHTHA”(演出付き) 2016/11/17LIVE  
      アイヴォ―・ボルトン指揮/コンツェルト・ケルン
    ・J・S・バッハ ”マタイ受難曲”  2016/03/20LIVE(コンセルトヘボウ大ホール)
      アイヴォ―・ボルトン指揮/RCO
★5枚目 世界標準の呼び名 セミヨン・ビチコフSemyon Bychkov 日本だけなぜか ビシュコフ
    ・2014/01/16LIVE(BBC交響楽団LIVE)  2015/05/21LIVE(フランス国立管弦楽団LIVE)
    ・2014/11/15LIVE(ウィーン国立歌劇場LIVE ”ホヴァンシチナ”)
<CDで貸したもの ORFEO D'OR盤のみ>
・プッチーニ ”三部作” G・アルブレヒト指揮/ウィーン国立歌劇場 1979/02/11LIVE
     ORFEOR-768093
・G・ヴェルディ ”エルナーニ” 小澤征爾指揮/ウィーン国立歌劇場 1998/12/111LIVE
     ORFEOR-861132
・F・W=メスト指揮/GMJO ザルツブルグ音楽祭  1989/08/18LIVE  ORFEOR-868121

0973名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 09:15:08.00ID:xZiqyql4
荒らしかよ

ウザイ

0974名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 15:08:16.28ID:DWGmjpRu
ミュンヘンフィルって2流オケでも今時高いな!
チェリの頃478セットで45000円位だったの

0975名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 15:46:27.03ID:sFjbfsHC
ミュンヘン位ならカネを理由に切っても、
そんなに悔しく無いなw

0976名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 17:35:32.23ID:D15s/lye
♪サッポロミュンヘンミルウォーキー♪

0977名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 17:36:12.23ID:wGuB/b0p
ミュンヘンフィル、指揮者がワレリー・ゲルギエフ
だから、プレミアムがつくのかな。ソロもユジャ ワンだし。
前回は2015年の来日だから、これからも3年サイクルで
来日しそう。

0978名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 17:49:35.36ID:NZqQVpwL
関心度的に
ユジャ:ゲルギ:ミュンヘン=7:2:1 ?
とこのスレ見て思う今日この頃。

0979名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 18:01:17.55ID:gi1djA/R
パンツ:ゆじゃ:その他=7:2:1

0980名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 18:19:38.58ID:rFJp+ELO
パンチラはやっぱり角度的に考えて上手前方列がいいんだよね?

0981名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 18:43:48.74ID:Hb7gICTw
ユジャワン代だよ
女だけど行きたいもん

0982名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 18:49:03.70ID:O1j/qomE
日本の中小規模オーケストラって大楽団をイメージしたカッコウばかりって感じでクソダサ
コンサートに行っても動画で見てもなんか騙された気がするんだよな
もっと楽しむところからやれよって言うw
形式は将来もしかしたら大楽団の可能性くらいまでの事(学び)にして、
知らないとは自覚国家みたいなもんだ。
形式ばかり気にせずに葉加瀬太郎くらい触れ合いやすい感じから始めた方がええで

0983名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 18:49:51.04ID:O1j/qomE
日本の中小規模オーケストラって大楽団をイメージしたカッコウばかりって感じでクソダサ
コンサートに行っても動画で見てもなんか騙された気がするんだよな
もっと楽しむところからやれよって言うw
形式は将来もしかしたら大楽団の可能性くらいまでの事(学び)にして、
知らないと恥かく国家みたいなレベルのものだ。
形式ばかり気にせずに葉加瀬太郎くらい触れ合いやすい感じから始めた方がええで

0984名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 19:01:00.98ID:O1j/qomE
ケルティックウーマンみたいな感じでオーケストラとして共存した感じもええな
フラッシュモブみたいなのも楽しめるし興味を引くし
大オーケストラの形ばかり気にしてるから練習のお披露目会見たな、
大したことないのわかっているけど聞きに行ってやってるみたいなお通夜見たいな感じになってしまうんだよな。
空間ショー的要素を織り交ぜながらやっていく方法を模索摺れば道はまだあると思うわ
有名オーケストラは完全なレコーディングに勝るとも劣らない間違いのない善い音を聞けるからお金払ってでも行きたくなるのであってw

0985名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 19:03:00.26ID:O1j/qomE
聞きに行ってやるわくらいなものではyoutubeで聞くかCD聞いてる方がましだしw
音響効果や?臨場感が違うだって?
へたくそな音を臨場感満載で聞きたくないわwジェットコースターかよ。バカじゃねww

0986名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 19:05:22.66ID:O1j/qomE
客を楽しませながら実を取れ!バカモノ!!

0987名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 19:05:24.13ID:Lbz+sFqr
しかし日本のオケで動画配信するのも少ないんだが、どこの国の話してるんだ?w

0988名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 19:05:47.27ID:O1j/qomE
客を楽しませながら実(技術の向上から夢に向かえ)を取れ!バカモノ!!

0989名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 19:09:36.28ID:O1j/qomE
>>987
その数少ない動画(ダメ桶)と大して変わらんと言ってます

0990名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 19:11:59.99ID:5o39ijE7
よくそんなバカ丸出しの文章で連投できるな
国語の勉強でもやり直せ

0991名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 19:12:37.85ID:O1j/qomE
アカデミックな大楽団目指しても到達できないバカに言われたくない笑

0992名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 19:13:49.02ID:nsa51mx8
>>982 間違った発言かも知れませが、それは聴衆が求めてるのでは…札響なんて楽しいたまには感動します…たまに

0993名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 19:17:01.54ID:O1j/qomE
>>992
もちろん全部が全部ダメって言ってるわけじゃないよ
聞きに行けば行ったでそれぞれに良い面もあるし。

なんか全面的にアカデミックですーみたいなのを押し
出し過ぎていてキモイ(近寄りがたい)って言ってるだけw

0994名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 19:25:48.06ID:O1j/qomE
なんて言いうのかな・・・
良い音知っている人目の前にわざわざ差別れるためにやってんの?みたいなwww
アイドルの育成を見守ってください見たいな雰囲気でもないのがこれまた
そうおもわせるのかもしれないな。だからアカデミックもどきはやめろとw

0995名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 19:28:32.92ID:O1j/qomE
スレチすいません。酔っぱらった勢いで書いてしまいました

0996名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 19:38:46.12ID:Ej9qn8y/
お酒の飲み方、気をつけましょうね。
今、ロシアFIFAサッカー。試合会場半径2Km以内での アルコール販売/街頭飲酒 全面禁止なんだから。。
ここは、日本だからいいけど。ロシアは街頭での飲酒は、処罰対象だよ。
今回のロシアFIFA 尋常じゃない警備だそうで。フーリガンによる瓶投げ含め稀に見る警備だから。
職務質問される日本人多数いることだろう。日本には、夜桜/祭り/花見/コンビニ店舗前の飲酒 が当たり前。
ロシアは、テロにも敏感だからね。

0997名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 19:39:39.06ID:Ej9qn8y/
サッカー試合の前日/当日だけだけど。半径2Kmの飲酒。

0998名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 19:46:46.74ID:O1j/qomE
自分が楽器奏者ならわかるやろ?w
どんなレベルで人の前で何をやっているのかって事くらいw
わしの音を聞けーw腕を知ってくれーw
演奏会でなにやっとんあじゃ、あほかーーーーー!
んなもんそれこそyoutubeに個人演奏でも晒しておけーー!

飲食店でも飯はそこそこでも雰囲気があれば全体的に善かっ
たねーと言って夢を持って帰れる。今の様なオーケストラの
雰囲気はダメだ

ごめんなさい。

0999名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 19:47:18.56ID:D15s/lye
キモいのキモいのとんでけぇー

1000名無しの笛の踊り2018/06/20(水) 19:47:55.38ID:Lbz+sFqr
あぁスレが終わるw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 17時間 38分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。