クラシックギター総合スレPart124

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの笛の踊り (ワッチョイ f210-tE+F)2023/11/19(日) 21:41:41.86ID:7F4vm0an0

荒らしはスルーで。
クラシックギターについて楽しく語り合いましょう
演奏のうpも楽しみにしています。

前スレ
クラシックギター総合スレPart123 ワッチョイ有り
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1681989200/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 10:54:51.21ID:4+lDK5j90
>>949
>行かなければいけない明確な根拠は?

僕もほかの人も繰り返し書いてるけど、ここはクラシック板というクラシック音楽の愛好家のための板だから。

0953名無しの笛の踊り (アウアウエー Sa3f-ZLJX)2024/03/09(土) 11:00:51.00ID:Ltg3PcGpa
>>952
>クラシック板というクラシック音楽の愛好家のための板

そんなこと、どこに書いてある?w
ちなみに5ちゃんには「ここはクラシック音楽全般について、作品、作曲家、指揮者、演奏家、
楽団、録音、コンサート情報等々を語り合う板です。」と書いてあるが?
愛好家でなければならない根拠は?

0954名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 11:02:14.69ID:4+lDK5j90
>>953
「クラシック音楽全般」

意味わかる?

0955名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 11:03:56.98ID:4+lDK5j90
>>950
普通のCDは情報量が限られてるから、情報密度の高いLPレコードの方が聴きやすいね。

0956名無しの笛の踊り (アウアウエー Sa3f-ZLJX)2024/03/09(土) 11:06:18.17ID:Ltg3PcGpa
>>954
君こそ意味が解ってる?w
君だって納豆の話題で盛り上がったろ?ww

0957名無しの笛の踊り (ワッチョイ ef39-zqCT)2024/03/09(土) 11:09:26.47ID:hz86aakD0
>>956
なるほど
俺の場合はブルートゥースで風呂場で聞いたり
散歩のときに聴いたりするので、そこまで集中しない
パソコンやりながら聞くことも多い
その代わり人生で聞いた音楽量はジャズ喫茶のマスター並みだ

0958名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 11:11:25.69ID:4+lDK5j90
>>956
クラシックギターを弾くための、爪の強化の話題がクラシックギタースレに出るのが変だと思うの?
変わった人だねw

愛好家には、当然、聴くのが好きな人も、演奏するのが好きな人も、楽器を集めるのが好きな人も、含まれるよ?
普通の日本語の使い方としてはね。

0959名無しの笛の踊り (アウアウエー Sa3f-ZLJX)2024/03/09(土) 11:14:00.46ID:Ltg3PcGpa
>>954
で、>>953への回答は?
愛好家でなければならない根拠は?

0960名無しの笛の踊り (ワッチョイ ef39-zqCT)2024/03/09(土) 11:14:31.45ID:hz86aakD0
パーカーは貧乏以前に麻薬中毒だったからしょうがないか」
ポールマッカートニーは日本で牢屋に入っていた時に
吉田拓郎を聞いて「結婚しました」という曲を作ったと言われている

0961名無しの笛の踊り (アウアウエー Sa3f-ZLJX)2024/03/09(土) 11:16:56.66ID:Ltg3PcGpa
>>958
クラシック音楽と納豆はどう結びつくの?関連話題でしかないでしょ?
で、関連話題として「納豆」は良くて、なんで「他ジャンルの音楽」はいけないの?

0962名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 11:17:03.96ID:4+lDK5j90
>>959
バカ?w

0963名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 11:18:03.50ID:4+lDK5j90
>>961
論破されてる君が、僕の揚げ足をとろうとしても無駄だよw

0964名無しの笛の踊り (アウアウエー Sa3f-ZLJX)2024/03/09(土) 11:19:39.70ID:Ltg3PcGpa
>>963
答えられないんだね。それが君の回答かw
まあ許してやるよ藁くんww

0965名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 11:25:45.62ID:4+lDK5j90
>>964
君が日本の普通の学校(一条校)で義務教育を受けていないことは想像がつく。
別に日本になじめとは思わないけど、日本語の勉強だけはしておかないと、僕に絡みたくても絡めない。
ジャンルの問題以前に、どこに(だれが)なにを書いているのかぐらいは理解するように努力しないといけないよ。

0966名無しの笛の踊り (ワッチョイ ef39-zqCT)2024/03/09(土) 11:27:15.34ID:hz86aakD0
論破してないのに論破したって言うのは案山子論法だよ

0967名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 11:28:18.77ID:4+lDK5j90
>>966
論破してない?

0968名無しの笛の踊り (アウアウエー Sa3f-ZLJX)2024/03/09(土) 11:29:27.62ID:Ltg3PcGpa
>>965
見苦しいだけだよ藁くんw

>どこに(だれが)なにを書いているのかぐらいは理解するように努力しないといけないよ。

そうだよ藁くんw

0969名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 11:33:52.24ID:4+lDK5j90
>>968
僕は在日韓国朝鮮人に偏見は持っていない。
君が日本語を理解せずに僕に絡んでくるから、君の日本語の問題を指摘した。

0970名無しの笛の踊り (ワッチョイ ef39-zqCT)2024/03/09(土) 11:33:55.90ID:hz86aakD0
そんなくだらないことより
若手クラシックギタリストが幸福な人生を送ることを考えた方がいい
彼らの希望は?収入は?展望は?勉強するべきことは?パトロンは?
それが世の中で認められるにはどうすればいいかを
関係ねーよというのなら、このスレには来ない方がいい

0971名無しの笛の踊り (アウアウエー Sa3f-ZLJX)2024/03/09(土) 11:34:55.89ID:Ltg3PcGpa
>>967
何度も訊くけど、>>953への回答は?w
愛好家でなければならない根拠は?

0972名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 11:35:50.06ID:4+lDK5j90
>>970
それならはじめから絡んで来るなよw

ここは若手ギタリストの相談スレではないしね。

0973名無しの笛の踊り (ワッチョイ ef39-zqCT)2024/03/09(土) 11:37:36.23ID:hz86aakD0
若手クラシックギタリストの相談スレでもある
藁よりは断然ましだよ

0974名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 11:38:48.90ID:4+lDK5j90
>>971
>何度も訊くけど

>>967と同じ人?w

0975名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 11:40:07.41ID:4+lDK5j90
>>973
若手ギタリストのことを考えて、ポップスを推奨してる?

ポップスやるなら、クラシックギターじゃなくて、アコギとかエレキをやった方が良いよ。

0976名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 11:40:51.51ID:4+lDK5j90
若手ギタリストで、このスレでなにかを聞きたい人なんているんだろうか?

0977名無しの笛の踊り (アウアウエー Sa3f-ZLJX)2024/03/09(土) 11:42:35.71ID:Ltg3PcGpa
>>969
>僕は在日韓国朝鮮人に偏見は持っていない

俺が在日韓国朝鮮人? 根拠は?w

>僕に絡んでくるから

逆。君は僕のストーカー(マゾタイプ)(>>480)w

0978名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 11:42:53.48ID:4+lDK5j90
>>974
アンカー間違い
× >>967と同じ人?w
〇 >>966と同じ人?w

0979名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 11:44:36.41ID:4+lDK5j90
>>977
君は日本語の使い方が変だから、在日韓国朝鮮人だと思った。

>>480も君なの?w

0980名無しの笛の踊り (アウアウエー Sa3f-ZLJX)2024/03/09(土) 11:44:54.40ID:Ltg3PcGpa
>>974
で、何度も訊くけど、>>953への回答は?w
愛好家でなければならない根拠は?

0981名無しの笛の踊り (ワッチョイ ef39-zqCT)2024/03/09(土) 11:46:31.74ID:hz86aakD0
パットメセニーはクラシックギターでビートルズを演奏して
このCDが売れない時代に結構な売り上げを記録している
少なくともクラシックギタリストとは2桁違う
YouTubeの再生数も700万を超えている
たぶん、ほとんど練習していないアドリブに近い演奏だろうが
録音した時のことは全く覚えていないと言ってるよ

0982名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 11:47:27.72ID:4+lDK5j90
>>980
>>958に書いた。
読み取れないようだから、君は一条校で義務教育を受けていないんじゃないかと思った。

0983名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 11:48:48.18ID:4+lDK5j90
>>981
売れることを目指すなら、クラシックギターをやっても無意味。
弾くのを他のポップス向きの楽器に変えた方が良い。

0984名無しの笛の踊り (アウアウエー Sa3f-ZLJX)2024/03/09(土) 11:49:18.44ID:Ltg3PcGpa
>>979
>君は日本語の使い方が変だから、在日韓国朝鮮人だと思った。

ほら、君の人間としてのレベルがわかるってもんだw

で、何度も訊くけど、>>953への回答は?w
愛好家でなければならない根拠は?

0985名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 11:50:35.37ID:4+lDK5j90
>>984
>>958

何回書いても読み取れないんだねw

0986名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 11:52:34.79ID:4+lDK5j90
>>984
>君の人間としてのレベルがわかる

日本語の使い方が変だから、在日韓国朝鮮人だと思った、ことが人間としてのレベルに関係あるの?

0987名無しの笛の踊り (アウアウエー Sa3f-ZLJX)2024/03/09(土) 11:53:21.86ID:Ltg3PcGpa
>>982
あれが答えだと?w
「愛好家」の説明じゃん。
「愛好家でなければならない」という根拠を何度も訊いてる。
君、日本人?日本語わかるあるか?w

0988名無しの笛の踊り (スフッ Sdbf-AI4l)2024/03/09(土) 11:54:47.34ID:itJKdF2Nd
弱い犬ほど良く吠える
負け犬の遠吠え

0989名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 11:56:25.97ID:4+lDK5j90
>>987
「作品、作曲家、指揮者、演奏家、楽団、録音、コンサート情報等々を語り合う」のが愛好家。
愛好家という言葉の定義だよw
だから、日本語の勉強をしなさいと言ってる。

0990名無しの笛の踊り (ワッチョイ ef39-zqCT)2024/03/09(土) 11:57:57.22ID:hz86aakD0
藁のせいで希望のないスレになってしまっている
彼はここから出ていった方がいいと思う
日本にはギターを弾かないが
クラシックギタージブリ曲集を愛聴している人が沢山いる

0991名無しの笛の踊り (アウアウエー Sa3f-ZLJX)2024/03/09(土) 12:01:07.34ID:Ltg3PcGpa
>>986
だろうね。
昭和初期生まれのセクハラ爺に多いが、
頭ポンポンはセクハラだよとの指摘に「???」なんだろうねw

0992名無しの笛の踊り (アウアウエー Sa3f-ZLJX)2024/03/09(土) 12:05:01.04ID:Ltg3PcGpa
>>989
>「作品、作曲家、指揮者、演奏家、楽団、録音、コンサート情報等々を語り合う」のが愛好家。

「批判」や「関連話題」が含まれない根拠は?日本語わかる?
クラシック音楽と納豆はどう結びつくの?関連話題でしかないでしょ?
で、関連話題として「納豆」は良くて、なんで「他ジャンルの音楽」はいけないの?

0993名無しの笛の踊り (アウアウエー Sa3f-ZLJX)2024/03/09(土) 12:07:59.78ID:Ltg3PcGpa
>>990
藁みたいなポンコツ頭は結構多いんだよねw
だからクラギ界は衰退の一方。

0994名無しの笛の踊り (アウアウエー Sa3f-ZLJX)2024/03/09(土) 12:10:09.06ID:Ltg3PcGpa
>>989
「等々」の文字が見える?
どういう意味?

0995名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 12:12:38.68ID:4+lDK5j90
>>991
なんだ、君は自分が偏見や劣等感を持ってるのかw
どの国の人も、国籍や民族での違いはないよ。
あるのは個性の違いだから、必要な勉強はしておきなさいね。

0996名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 12:15:22.46ID:4+lDK5j90
>>992
「クラシック音楽全般について」というところが理解できなかったの?
他ジャンル、というのはクラシック音楽ではないから、他ジャンル、なんだよw

0997名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 12:15:48.31ID:4+lDK5j90
>>994
>>996 参照w

0998名無しの笛の踊り (アウアウエー Sa3f-ZLJX)2024/03/09(土) 12:19:54.61ID:Ltg3PcGpa
>>995
まず>>992の質問に答えようよw

>「作品、作曲家、指揮者、演奏家、楽団、録音、コンサート情報等々を語り合う」のが愛好家。

なぜそれが「クラシック愛好家」の定義なの?

0999名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 12:20:59.86ID:4+lDK5j90

1000名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-ZLJX)2024/03/09(土) 12:21:45.52ID:4+lDK5j90
>>998
諦めろよw

日本語で絡むのは君には無理だ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 14時間 40分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。