【ロスレス】deezer(月額1470円)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 01:55:49.25ID:K+j++Piy0
ロスレス(FLAC形式 16bit・1,441 Kbps)で配信
スマホではmp3 320kbpsでダウンロードも可

https://www.deezer.com/ja/offers/hifi

対応オーディオ機器も多いので、家では高音質、スマホでも使いたいという人には良いんじゃね?
設置オーディオ装置持ってるなら、320kbpsではもったいないよ。

0030名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 13:56:21.96ID:ILcBliYK0
とはいえTidalあえて選ぶ必要性はないな。deezerの価格路線SpotifyとAmazon、moraの真ん中ってのはなかなかいい狙い所だとは思う。

0031名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 13:57:04.82ID:YZo/hdQX0
>>29
日本のレコード会社が制限厳しいからだろ。
フランスでは許諾出るけど日本では出ないとかいっぱいある。moraやってるSONY系レーベルが他を妨害してるんだ。

0032名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 08:54:01.83ID:Lm4N6xNx0
米津来てますか?

0033名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 09:53:12.94ID:WrDdt6jz0
こんなもん。
米津ってよく知らないから、これで全部なのか一部なのかは知らん(^_^;)



https://i.imgur.com/XaWrxMl.jpg

0034名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 01:47:52.99ID:UnIEuD4z0
>>32
薄い文字になってる曲は海外では配信してるけど日本ではしてないやつ。
https://i.imgur.com/yNP2KVf.jpg

ソニー系レーベルは、日本でやるロスレス配信には出さないんだよ。

0035名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 01:49:08.85ID:UnIEuD4z0
moraが潰れれば、他のロスレス配信に出さないといけなくなるだろうから、それを待ちましょう。

0036名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 02:09:27.44ID:fRFoAYYl0
でもmora qualitasには来てないんだよな
よくわからん

0037名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 14:47:43.10ID:golHX0/I0
モーラにもSONY系はことごとくないよ
そもそもモーラに他を嫌がらせできるような体力すらない

0038名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 16:55:17.03ID:5ziCWXLg0
ソニーはなんで日本だけ配信ダメなんだろ。海外ではオッケーなのに日本では聴けない、もちろん洋楽で!

0039名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/09(日) 01:13:56.68ID:w0dM9e+h0
>>38
ソニーはそういう体質だろ。
iTunesストア始まった時もずっとそれで抵抗してた。

0040名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/09(日) 01:50:29.51ID:+oHJT4M40
VHSのときはソフトが無くて負けて
ipodのときはソフトがあるから著作権保護だの何だのでしぶって負けた

0041名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/09(日) 06:44:42.79ID:hWTRrP630
>>39
日本だけ配信しないんだよ。
海外は配信してるのに、ソニーは日本を馬鹿にしてるのか?

0042名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/09(日) 12:03:11.18ID:cIF82Bb80
SONY「日本人はCDかmoraで買ってね」

0043名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/09(日) 20:53:11.77ID:29ICXxMa0
SONY不買運動する?

0044名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/09(日) 22:22:40.79ID:y3e9so1D0
SONYは反日

0045名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/14(金) 16:10:30.34ID:sR9sT4Hm0
トライアル期間が終わるけどこのまま継続だね。
もうCDは買う必要ない。CD買うのは古くさい物欲だったと気付いたよ。なかなかやめられないけどね。

SONYは相変わらず糞だと言うのも分かった。
なければ聞かないでいい感じ。

0046名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/14(金) 17:25:08.43ID:N9K5n2nV0
CDよりPCやスマホやイヤホンに金かけた方が幸せになれる
中古屋にCD売っても二束三文

0047名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/16(日) 19:12:07.88ID:jC/k53ak0
ジョン・ウィリアムズ in ウィーンもすぐに聞けた。
やっぱ超一流オケだわ。

というわけで、もうCDは買わない。deezerで聞いて気に入ったコンサートとかのBlu-rayかSACDを買う程度だな。
SACDもなるべく買わない。それほどの音質差はないので、deezerと映像付きBlu-rayだな。

0048名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/17(月) 05:57:53.87ID:Q8/eTxpX0
500円の値下げもマイナーすぎるのか、全く浸透してない。
Twitterにも殆ど情報なしとは‥

0049名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/17(月) 11:44:13.12ID:VV/UX29B0
値下げしたの?

0050名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/17(月) 16:32:57.73ID:FBEwHNnP0
500円値下げしたよ
ロッシー組とAmazon、moraの間で狙ってきた。

Amazonの音源はどうも音が悪い
moraは音源少なすぎる。

deezerは悪くはない選択肢だと思うけどなあ

0051名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/17(月) 21:51:27.89ID:aOyfdoxL0
ハイレゾないんだから1470円は妥当だな
今までが高杉
あとギャップレス対応しなさい
曲も増やして

0052名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/17(月) 23:41:37.83ID:+PWNJIdb0
>>48
1470円でCD音質聴き放題なのにね。
安くしてる分広告宣伝費は使ってないな。口コミ頼り。

0053名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 06:56:57.98ID:VsbXOATO0
洋楽はかなり充実してるんだよ。
Amazonにない音源も多い、逆にメジャーな洋楽(ソニー系とか)はない。

ある程度メジャー作品は円盤持ってて、マイナー系を抑えていきたい人には最高。

俺は北欧メロデスあたりを色々探るのが好き。

0054名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 08:01:57.49ID:Zs2nsfXj0
ほとんどクラシックしか聴かないけど、充実してる。SONY系はないけど、クラシックでは弱いレーベルだからその影響は少ない。
ただ、日本語検索だと出てこないアーチストが多いね。Wikipediaでラテン文字をコピペして検索してる。

あと、ネットワークプレイヤーにもよると思うけど、俺のは動作が遅めなので、検索やプレイリスト作成はスマホアプリでやってる。

0055名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 14:27:53.97ID:tsTT3dD90
>>53
ロン・セクスミスは何タイトルありますか?

0056名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 17:29:10.34ID:VsbXOATO0
>>55
聴かないアーティストだから詳しくは分からないが、こんなとこ。


https://i.imgur.com/iPLFX3g.jpg



https://i.imgur.com/dFp8jNy.jpg

0057名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 20:45:00.79ID:Zs2nsfXj0
1ヶ月のお試し期間が経過したらしい。
チラ聞きも含めてだろうけど、1800曲も聴いてたようだ。
https://i.imgur.com/i04oHaF.jpg
きちんとCD音質だし、やめられないよね。

0058名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 21:26:55.14ID:tsTT3dD90
>>56
ありがとうございます!
最新作が無いのは残念ですが、すべてメジャーレーベルの作品なので仕方ないですね

0059名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 21:28:02.25ID:tsTT3dD90
>>58
訂正
×メジャーレーベル
〇マイナーレーベル

0060名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 11:16:26.55ID:lsT4PSM20
1ヶ月使ってプレイリストも10個くらい作った感想として、まるで新宿駅東南口のタワーレコードがスマホの中にある感じだ。
邦楽はあまり聞かないし演歌は全く聞かないから、そういう分野がどうか分からないけど。

クラシックはマニアでも満足できると思う。

0061名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/27(木) 08:29:09.50ID:/xg4w47n0
Tidalと両方契約したけど、Tidalのmastersを除くとDeezerの方が音が良く感じる
俺の耳がクソ耳なのかも知れんけど、他の方いかがでしょう

0062名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/27(木) 09:17:14.04ID:P5IXz88c0
>>61
そもそも再生機がMQAに対応しているの?

0063名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/27(木) 10:23:00.91ID:/xg4w47n0
>>62
はい、対応しています。

というより、tidalのmqa音源は確かに音質はいいんですが、mqa以外のロスレス音源がそこまで品質が良くなく、deezerの方が良いのではと感じています。

0064名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/27(木) 13:47:44.19ID:S2zhHNkJ0
配信は音質差があるね。
Appleは256なのにmp3の320のところより音が良いと思う。マスターから起こしてるからかな。

0065名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/28(金) 10:13:06.62ID:FGoEYB8e0
確かにApple Musicは圧縮音源では一番いいけど時代はロスレス

0066名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/06(日) 03:11:19.67ID:jS3LEhUl0
deezerは音質も良いのでギャップレスでなくても契約してるけど、トップタイトルがいつも変な曲なのは勘弁して欲しい。
国別で違うだろ?そして、日本だと変なマイナーな曲が上位に来てる。「ひろ吉」とかなんだよ。うるさくてビックリした。
マイナーレーベルが小細工するから、もう世界共通でいいよ。

0067名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/07(月) 09:19:09.89ID:j89hsuV10
1ヶ月お試ししてるけどAmazonより音がいい気がしてる

0068名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/07(月) 10:47:00.29ID:bojNUtoq0
これスマホにダウンロードした楽曲のダウンロードデータ消すのってどうやるんです?

0069名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/08(火) 09:01:46.29ID:M53Wc43V0
日本で配信されてない曲多すぎるだろ
音質いいけどまだまだだわ

0070名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/08(火) 10:16:05.56ID:5k+KtwN30
配信されてないのは有名どころはもう円盤あるし、deezerの良いところは素のロスレス音源の音の良さ。

0071名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/08(火) 10:55:17.13ID:gJcqPnJ50
ロスレスならdeezer音質じゃないと意味ないね。

0072名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/08(火) 12:36:29.01ID:8zXUf/5Z0
>>70
サブスクなんだから曲数は大事だろ
音質は文句ないから頑張って欲しいわ

0073名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/08(火) 14:30:52.75ID:1/ZG/dgb0
音質良いところにはSONYが出し渋るからな。

0074名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/08(火) 17:38:48.62ID:5k+KtwN30
>>72
基本的に配信されてないのはソニー系列、逆にマイナーレーベルはかなり充実してる。
コアな洋楽ファン向けだな。

0075名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/09(水) 01:02:54.88ID:IquAsGrK0
クラシックも充実してるよ。SONY系以外はね。

0076名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/09(水) 20:28:47.54ID:CWVOpL2D0
試用してるけど継続はしないかな
spotifyでいいやって感じ
音質なんて大差ない(不満がない)し、それよりも好みの曲を発見できるのが大事だなあ
本当に気に入ったのはCD買えばいい
ハイレゾは優位性を全く感じないので金の無駄

0077名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/09(水) 21:12:13.86ID:505bdXXl0
音質の違いなんて分からない方が幸せだよ
moraとDeezer以外は音質満足できないのにマニアックな邦楽好きだと泣く泣くAmaか林檎にするしかない

0078名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/09(水) 21:22:31.98ID:xyR94u9U0
マニアックな洋メタル好きな俺には最高のサービス。
ヤマハのネットワークプレーヤーから外部DAC経由して聴いてるけど、音質は素晴らしい。
以前お試しで使ってたPCのmoraのハイレゾ以上!

PC経由はやっぱりノイズを完全に防げないと思う。
ネットワークプレーヤーでノイズ源から離すと別次元だよ。、

0079名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/09(水) 23:35:50.51ID:wzh86eC50
>>78
俺もYAMAHAだわ。ネットワークアンプっていうのかな?完結するWXA-50。
YAMAHA買ってなければdeezerは知らなかったしスルーしてたと思う。

0080名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/10(木) 13:38:44.85ID:WaF7Ck+20
WXA-50ってのはアンプ内蔵のオールインワン的なもので
NP-S303はデジタルアウトも付いた純粋なレシーバーって感じか
パソコン出力と音質差がそんなにあるなら試すかなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています