【PSO2】ディバイドクエスト葬式会場 14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン2020/05/17(日) 08:07:56.55ID:WR0yv/Jv
他スレから引用
ソード オブリ ダイン
ワイヤー アキュレ シホウ
パルチ オーブ アナカテス
ダガー ゲノン シホウ
ダブセ オーブ アナカテス
ナックル オーブ(ガンスラ)シホウ
カタナ オーブ レゾナント
DB オルゲイ サーペン
ガンスラ オーブ アナカテス
AR ゲノン オーブ
ランチャー オブリ コンバット
TMG ダイン オーブ
弓 ハードクロス ゲノン
ロッド オーブ レゾナント
タリス オブリ ダイン
ウォンド オーブ クラルテ
靴 オーブ サーペン
タクト オーブ

ディバイドメダル
(1~5、6~10は約52個)
(11~15、16~20は約12個)
(21~25、26~30はなし)

閃機片エメル
(1~5、6~10はなし)
(11~15、16~20は約22個)
(21~25、26~30は約26個)

グラーニア入手
・称号 2
・交換4
・15回クリア1
・20回クリア1
・ステップ21?〜30クリア小箱
 PTで引いたらPT全員確定、工作の追加報酬のコンテナからも出る模様

モジュール入手
・ボス討伐時大箱ドロップ
・ビジドロ
・週間累計報酬各3ずつ

次の喪主は>>980


※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1589179880/

0952名無しオンライン2020/05/23(土) 23:19:28.34ID:cf6ofqFl
ペナルティが多すぎてプレイヤー側にメリットないのがほんとクソ
普通のゲームならデバフかかった場合クリアボーナスでレアブやポイントボーナスが付く
デバフもりもりで報酬もポイントも変化ないって何が面白いんだよ

0953名無しオンライン2020/05/23(土) 23:22:07.16ID:1f+tZOdu
実際スティル使ってみてリバレイトへの興味は大分なくなってしまったな
因子工場としてとかカテ変できるし穴埋めとかで使いやすいのは変わらんのだけど

0954名無しオンライン2020/05/23(土) 23:27:55.89ID:UACxJ33Q
メリットも一部クラスにしか効かんようなのもあるしね

0955名無しオンライン2020/05/24(日) 00:09:20.48ID:NxGKd2bg
地味に石拾い楽しいわ
こんなしょーもない作業なのに
少しは考えて作られてるのね

0956名無しオンライン2020/05/24(日) 00:10:03.61ID:NxGKd2bg
ああ零サフォの使えるクラス限定ね
他だとイライラしたw

0957名無しオンライン2020/05/24(日) 00:14:48.09ID:mksskpqH
マイザーはダインTMG、リンガはレゾナントタルメイ落とすぞ

自分と同じ位の強さの人と組まないとソロよりキツくなるのはな
主に時間制限シビアなせいだけど

0958名無しオンライン2020/05/24(日) 00:17:24.94ID:KCFD3LrT
ボム連鎖のエネミー配置は絶頂しながら開発してそう
この位置、このわきタイミングならうまくいくかな?うおおおおおおおお連鎖気持ちいいいいいいい って
この罰ゲームを何回もやらされる気持ちになってみろよクソ開発

0959名無しオンライン2020/05/24(日) 00:23:27.83ID:pkK6YhvS
オーブ出た
ブーツの
一番要らんだろ

>>958
数回やったら飽きるかなとは思わないんだろか

0960名無しオンライン2020/05/24(日) 00:24:53.42ID:y/yrE8lS
流石に飽きたわ
二本目はウォンドかライフルにして
シバ武器はガンスラにしよう

0961名無しオンライン2020/05/24(日) 00:36:49.25ID:qNHkZkCv
VRでアトルノヴァ3個も出たからガンスラ不足解消した
スティルガンスラ作るの見送ろうかなw

0962名無しオンライン2020/05/24(日) 01:42:00.54ID:HQRBzYqW
ノヴァがS1S2だったら電池としてのスティルガンスラは候補にも上がらなかったろうな

0963名無しオンライン2020/05/24(日) 02:00:16.90ID:ctyNyY3a
連鎖はスポーンしてすぐ動くエル・アーダとワープ鳥がウンコすぎる
後はヴォルドラゴンととんがりコーンのコンビとか
離れたところでチクチクしてくる奴がウンコ
ウォパルばかり言われてるけど、浮遊と地下坑道も結構ウンコだと思う

0964名無しオンライン2020/05/24(日) 02:02:20.59ID:NwR7i34N
>>862
今思うとダスクって必要だったのかな?ダスク無ければオーブ残しといたって人も居るよね

0965名無しオンライン2020/05/24(日) 02:48:35.95ID:mksskpqH
殲滅の浮遊と坑道は26〜でもなんとか終わらせられる時もあるからまだマシかな
ハルコと海岸、特に海岸は低層でもきつい欠陥クエスト
凍土>(超えられない壁)>坑道>浮遊>>>ハルコ>(超えられない壁)>海岸かな
凍土はマジ楽
1分以上余ったりするし、多少グダってもクリアできる

0966名無しオンライン2020/05/24(日) 03:04:10.46ID:WZMxLhi1
おさらばえ

これで一瞬で終わるのはやめれ

0967名無しオンライン2020/05/24(日) 03:24:29.86ID:pwKEQIan
工作はマルチ前提のボーナスと考えればまあ許容範囲だけど4人ですら雨降ってくることあるからな
4人だとギリギリ雨降る前に20箱取れて、ソロだと2段目行く前に取り終えれるくらいのバランスにすべきよな
オーラシステムのせいでバランス無茶苦茶だからきちんと平たくしてほしいわ
Phでもライフ4つくらい減らさないと全回収できない時もあるしテンポが悪すぎる
ポイントを1.3倍くらいにしたら丁度いいんじゃないかね

0968名無しオンライン2020/05/24(日) 03:30:33.93ID:L5IQCQk8
全部時間制限が悪い

0969名無しオンライン2020/05/24(日) 03:39:33.64ID:Ya88Y9nB
群がり過ぎて見えなくなる乱戦もやめろ
ハーリスから罠仕込んでた糞キノコ

0970名無しオンライン2020/05/24(日) 03:49:02.31ID:mksskpqH
他は一応4分(一部バランス悪いが)で調整してるのに
工作だけ雨が降るとは言え時間制限ないからな
他と同じく時間制限4分にしてそれ以内に終わるように作り直せとは思う

0971名無しオンライン2020/05/24(日) 05:25:54.25ID:8KFsYBg2
デメリットがある代わりにポイントアップとかのメリットがあるべきなんだけどな
一方的にランダムです不利になるってただの嫌がらせでしかない

0972名無しオンライン2020/05/24(日) 05:27:59.26ID:mgS0fZNQ
仮にメリットもつくとなるそのポイントアップ倍率アップありきにしてくるのが国2
レアブが物語っている

0973名無しオンライン2020/05/24(日) 07:27:43.96ID:LKD5zcT3
>>953
俺は逆かなぁ
入手までのストレスが使い勝手にあっていないというか
リバレイトの優秀さの再認識のほうがでかかった
どのクラスでどんな戦い方をしても90点の武器がリバレイト
まさに優秀な量産型の機能美という感じで
スティルは70〜100%くらいなんだよなぁ しかも武器に戦い方合わせないといけないし
せめて専用S5はほしかったな リバの時はS5が実質専用だったし

0974名無しオンライン2020/05/24(日) 07:31:43.72ID:glgQGgxw
ディバイドクエは4人前提のクエストで、マッチングが必ず機能して4人集まる予定で調整してるから
過去の同様のクエで4人集まったためしがないのに、懲りずに満室前提で調整する吉岡が非エキなのよ

0975名無しオンライン2020/05/24(日) 07:34:52.58ID:yov5jbxc
ディバイド改善しないとかすごいよな
ダメなところ多すぎ
ヒエキの奴はろくに遊べてないだろ

0976名無しオンライン2020/05/24(日) 07:38:57.18ID:Mt71oFAM
もう普通に4人で進むクエストにすればいいじゃん
合流とかいらねーよ

0977名無しオンライン2020/05/24(日) 07:45:37.35ID:glgQGgxw
今から直すとなると、奇怪なマッチングシステムを排除して普通の1〜4人用クエに作り直すしかない
エンドレスも艦内潜入も調整はあまりうまく行ってないんだけどね
やっぱし開発が能力不足の非エキというのがでかい

あと、周回を重ねる前提のクエは、めんどくさい要素はなるべく無くして欲しいよ
艦内潜入もディバイドも数回くらい遊ぶならあの程度のめんどくささはアリだけど、掘り目的で何十周とやるのは苦痛すぎる

0978名無しオンライン2020/05/24(日) 07:55:22.29ID:G0yrXugI
殲滅でラグを考慮してないのがいかん
そりゃテスト環境ではラグ出ないだろうよ
それ以外はまあ別に

0979名無しオンライン2020/05/24(日) 07:56:58.77ID:mgS0fZNQ
非エキ開発とかいうワード流行らせたいのか?

0980名無しオンライン2020/05/24(日) 08:16:48.81ID:8kYRnGzf
シッ
それ使ってるガイジ一人だけだからすぐ見分け付いたのに

0981名無しオンライン2020/05/24(日) 08:37:15.30ID:SbpU9uQW
殲滅はナベもクソ
こっちタゲりながら転がって登場するガロンゴになんで爆弾つけるわけ?
スノウに爆弾当てるのもゴミ

0982名無しオンライン2020/05/24(日) 08:58:12.94ID:VhFFKI54

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1590276193/

連投規制入って保守できん

0983名無しオンライン2020/05/24(日) 09:01:33.75ID:sbeVkI4k
非エキバイバイなクエストなんだから非エキが開発してるわけねえだろ少しは考えろやクソバカ

0984名無しオンライン2020/05/24(日) 09:10:49.00ID:C8iKzhUo
非エキが開発してるからエキからの方が不満が大きいのでは
これ非エキはちょっとやったら難しくて投げ出してるでしょ

0985名無しオンライン2020/05/24(日) 09:13:22.56ID:xsH0MJUw
>>964
単純に交換対象がオーブだけでダスク不可ってのがおかしいわだけだわ

0986名無しオンライン2020/05/24(日) 09:20:58.50ID:PvcYRNrB
ダスクタクト欲しいんだがもう手に入らないままゲームエンドしそう

0987名無しオンライン2020/05/24(日) 10:08:26.80ID:VhFFKI54
タクト全部集めてる人?
そういや出た当時150Mくらいして買うの無理だと思ってたエイリアンタクトも今なら舞空を売りゃ余裕だな

0988名無しオンライン2020/05/24(日) 11:29:45.47ID:HIpVpZb6
>>987
エイリアンタクトはそもそもタクト迷彩だから需要が薄くて希少なんだけど高くはならないようだ

0989名無しオンライン2020/05/24(日) 12:03:58.37ID:PvcYRNrB
>>987
あ、新スレおつ

んー、割とTeSu時代長かった勢なので☆15来たらTeSu復権しないかなーって
全クラスタクトは倍率0%のローズスキュアしかないから倍率6%に毎秒2PP回復は強いなって
でも☆14エッグの頃から他クラス武器はどんどん攻撃力上がっていってるし仮に15エッグ来てもついて行けなさそうだな…

0990名無しオンライン2020/05/24(日) 12:27:00.09ID:VhFFKI54
>>989
そういやダスクは全クラスだったか
TeSuはXH時代のVRで使ってたな
集敵も良しポップルで範囲焼きも良し、出待ちエアロで角折りもよしと
器用貧乏だったが天体観測した限りではまあまあ強かった記憶がある
今だとどうだろうね…ぐんぐん食わせりゃ強いらしいけどね

0991名無しオンライン2020/05/24(日) 12:58:57.88ID:pkK6YhvS
なんでオーブダスクはアプグレダウンぐれなかったん

0992名無しオンライン2020/05/24(日) 13:00:01.04ID:racK0UQU
Su自体がインフレに取り残されてる感があるからサブ運用はもっと厳しい
防衛辺りで無駄に自己主張激しい奴の目に留まってしまったら絡まれて難癖付けられる覚悟はいる

0993名無しオンライン2020/05/24(日) 13:14:05.41ID:PvcYRNrB
エヴァ緊急が終わったらUG・DGに期待してたんだけどなー
とりあえず新スレもあるし埋め!

0994名無しオンライン2020/05/24(日) 13:55:35.06ID:kdlXNsuf
>>948
二人目以降、増えるたびに+1分とかやりゃいいのにな

0995名無しオンライン2020/05/24(日) 13:57:44.93ID:PvcYRNrB
工作も人数ブーストでゲージの伸び良くしてくれないとソロだとハズレなのがなー
とはいえそれはそれで完全にソロゲーになるからPT有利な点があってもいいのかなっても思う
あっちを立てればこっちが立たず、難しい…

0996名無しオンライン2020/05/24(日) 13:59:11.14ID:jINcal0y
工作でブースト対象に選ばれた雑魚は出現率に補正掛かってもいいような気がする
森林工作のウーダンとアギニスじゃ出現率に差が結構あるぞ

0997名無しオンライン2020/05/24(日) 14:09:09.15ID:Ljo/W+Mu
工作のボーナスは中ボス確定にしといてもええんじゃね

0998名無しオンライン2020/05/24(日) 14:13:54.20ID:PvcYRNrB
26〜のHP増・与ダメカットがデカいからそれはやめてくれ
イーデッタ倒しきれなくてめっちゃびびった

0999名無しオンライン2020/05/24(日) 14:24:35.27ID:HNQZAiS0
ume

1000名無しオンライン2020/05/24(日) 14:24:47.60ID:HNQZAiS0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 6時間 16分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。