上方落語 その二十五

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001らあらヘルしそすホミその2022/11/05(土) 10:14:24.45

0952重要無名文化財2023/02/06(月) 20:47:43.29
二葉なら松本にネチネチやられそうだな
気に入られたらガキ使や滑らない話とかに呼ばれそうだけど

0953重要無名文化財2023/02/06(月) 21:18:21.52
壱之輔、高座名被りで良い持ちネタ出来たな

0954重要無名文化財2023/02/06(月) 21:23:31.52
春風亭一之輔といえば、わたくしただ一人でございますになるな

0955重要無名文化財2023/02/06(月) 21:57:42.91
>>952
吉本と米朝事務所→松竹系だからあまり呼ばれないのでは?

0956重要無名文化財2023/02/06(月) 22:12:31.02
>>955

どういう事かわかりませんので解説キボン。
あの番組は殆ど吉本タレントと東京芸人。
二葉はステッカー所属やから、米朝事務所や松竹芸能よりかは出やすいかもしれんな。

0957重要無名文化財2023/02/06(月) 22:35:44.81
デンナーとステッカーって松竹芸能系列の事務所でしょ?

0958重要無名文化財2023/02/07(火) 00:52:42.31
二葉はすでにラジオでロケやってきてるから、ナイトスクープ的にも頼みやすいやろ。
落語家って時点で、ほぼ二葉で間違い無いと思う。

0959重要無名文化財2023/02/07(火) 01:46:49.82
>>957
元はね。今は違うよ。

0960重要無名文化財2023/02/07(火) 05:28:43.33
ガキ使って松竹のなすなかにし呼ばれてるやん

0961重要無名文化財2023/02/07(火) 07:19:27.12
吉弥の背中が見えてきたな

0962重要無名文化財2023/02/07(火) 18:25:34.74
>>955
滑らない話は雀々が呼ばれたり、他のダウンタウン系の番組にはなすなかにしやクロちゃんが使われてる。ダウンタウンと関係が深い方正三度の後押しもあれば、事務所の壁もあまり関係無いのでは。

0963重要無名文化財2023/02/07(火) 18:57:58.18
二葉さん、
くせいもの、にようか
とかやってそうで、やってないかな、知らんけど

0964重要無名文化財2023/02/07(火) 21:30:36.26
二豆にダイエット企画組んでやれ、鶴太みたいになってきたぞ。

0965重要無名文化財2023/02/07(火) 21:57:59.54
>>953
あと3ヶ月。

0966重要無名文化財2023/02/08(水) 06:48:48.88
>>942
パチンコ屋に来てる

0967重要無名文化財2023/02/08(水) 07:01:47.58
文珍も今年後期高齢者になるさかい
今まで自由にやって来はったが
後期高齢者になったらそろそろ
喜楽館館長になって
上方落語協会に恩返ししてほしい

0968重要無名文化財2023/02/08(水) 07:45:59.84
>>968
もったいない

0969重要無名文化財2023/02/08(水) 12:40:23.94
臭過ぎる客、何あれ?

0970重要無名文化財2023/02/08(水) 14:49:03.21
文珍さん、動楽亭に出るんだな

0971重要無名文化財2023/02/08(水) 16:41:59.22
二葉よ、ぽかぽかを休むなら誰かを推薦して代打で出られるように手配や進言しろよ!
東西の女性落語家がたくさんいるんだからよ!
そういう人間性が顔に出てるから嫌いなんだよ!

0972重要無名文化財2023/02/08(水) 16:53:12.77
>>971
番組のキャスティングは、番組側にあるから無理じゃね?さすがに。
二葉の好き嫌いは別として。

0973重要無名文化財2023/02/08(水) 22:33:04.28
>>971
寄席の代演じゃあるまいし

0974重要無名文化財2023/02/08(水) 22:37:43.31
生寿がロケやったら事故りそうだな、ゲーム実況聞く限り素人との絡みは苦手そうだし。
壱之輔はある意味旬だから誰か面白がってゲストで呼ばねえかなら、

0975重要無名文化財2023/02/08(水) 23:14:51.20
二葉が「ぽかぽか」を休んだ事を番組内でハライチ岩井が批判めいたことを言ってた様だけど、東西ラクフェスだって早々に出演が決まってたことだろ
こいつほんまにムカつくわ
番組おもろないねんからとっとと終わってしまえ

0976重要無名文化財2023/02/09(木) 00:32:22.72
ハライチ岩井は「ルフィ逮捕」も茶化してて批判されてたな

0977重要無名文化財2023/02/09(木) 08:43:24.41
https://www.hanjotei.jp/performances/
第9回上方落語若手噺家グランプリ2023予選会

《第1夜》
桂ぽんぽ娘「シングルデブ」/露の紫「稽古屋」/桂和歌ぽん「大安売」/月亭太遊「来て!観て!イミテイ村」/桂恩狸「アニバーサリー」/桂文五郎「二人癖」/笑福亭笑利「河童の河太郎」/桂二豆「がまの油」/桂笑金「ミスター・スメルバズーカ」


第2夜
笑福亭智六「相撲場風景」/笑福亭呂好「獅子の子」/桂紋四郎「千早振る」/林家染八「二人癖」/桂慶治朗「いらち俥」/桂三実「六波羅探題」/月亭秀都「おごろもち盗人」/桂おとめ「桂あやめ一代記『母の靴下』」/笑福亭喬龍「あーるてぃーえー」

第3夜
桂そうば「必殺仕分人」/桂咲之輔「猫と金魚」/露の眞「こぶ弁慶」/桂三語「二人癖」/桂あおば「ラスト」/露の新幸「最終兵器おばちゃん」/桂健枝郎「白菜次郎」/月亭希遊「ごっこ遊びの延長やないの!」/桂雪鹿「癪の合薬」

第4夜
林家染吉「権助芝居」/桂ちきん「日米ロンヤス友情物語!」/月亭天使「オネガイ」/桂小留「寿限無」/笑福亭智丸「企業手品」/桂弥っこ「いらち俥」/桂りょうば「付喪神」/桂九ノ一「牛ほめ」/桂源太「紙入れ」

誰か本命・対抗・アナの予想ヨロ

0978重要無名文化財2023/02/09(木) 09:00:41.40
古典少なすぎ

0979重要無名文化財2023/02/09(木) 09:14:03.03
>>977
◎秀都
○眞
△りょうば
△源太

ぽんぽ娘は無い。
競馬で言えば単勝999.9倍。

0980重要無名文化財2023/02/09(木) 09:19:12.75
去年の暮れに
月亭太遊「来て!観て!イミテイ村」
みたけど面白かったよ

0981重要無名文化財2023/02/09(木) 09:22:08.50
>>979
この四人以外の誰かとは思う。

0982重要無名文化財2023/02/09(木) 09:26:35.43
>>979
紫が無印か・・・

0983重要無名文化財2023/02/09(木) 10:18:18.18
BS日テレの笑点特大号の東西対抗若手大喜利で
立川吉笑が出身地が京都だからという理由で西軍に入れられていたが
上方から落語家呼ぶだけの交通費もないのか日テレ

0984重要無名文化財2023/02/09(木) 10:21:50.85
りょうばの「付喪神」って何じゃろ。既存の落語の改題や改作(抜粋)かな。

0985重要無名文化財2023/02/09(木) 10:36:44.17
>>977
第4夜を勝ち抜いた人かな

0986重要無名文化財2023/02/09(木) 11:07:36.25
>>983
地上波じゃなくてBSだし、「若手」大喜利だし 予算は少ないだろうなと

0987重要無名文化財2023/02/09(木) 11:35:15.32
茶光も芸協なんだけど

0988重要無名文化財2023/02/09(木) 11:37:08.09
吉笑とちがって上方落語ではあるからな>茶光

0989重要無名文化財2023/02/09(木) 16:37:13.54
上方の所属フリーは事実上笑点に呼ばれないのはキツいな
若手の期待株はフリーが多いから

0990重要無名文化財2023/02/09(木) 17:12:48.35
三大事務所でないと

0991重要無名文化財2023/02/09(木) 19:55:18.69
>>990
松竹芸能は実質鶴光門下だけ。

0992重要無名文化財2023/02/09(木) 20:53:13.76
>>975
ルフィ連呼事件で味噌つけたから、3月で終わるだろうな

0993重要無名文化財2023/02/09(木) 20:55:29.52
>>958
松本局長の押しで月亭方正

0994重要無名文化財2023/02/09(木) 21:40:53.02
>>977
咲之輔は上手いのでどうか取れますように。
写真家としての腕も確かです。

0995重要無名文化財2023/02/10(金) 23:13:17.98

0996重要無名文化財2023/02/10(金) 23:13:54.82

0997重要無名文化財2023/02/11(土) 13:41:57.78
>>996
間違えてんじゃねえ!

0998重要無名文化財2023/02/11(土) 13:42:17.05
唐澤貴洋

0999重要無名文化財2023/02/11(土) 13:43:01.65
ポケモンSV 面白い

1000重要無名文化財2023/02/11(土) 13:43:33.89
さようなら友よ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 3時間 29分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。