X



トップページ宝塚、四季
1002コメント257KB
宝塚最新情報 part2799
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 08:20:14.03ID:kkS7g7zG
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part2798
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1647055007/
0007名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:07:07.94ID:KSoZ4Qa3
こってぃはアンバサ取れなかった時点で終わってる
ナニーロが実質2年近く沈んでたから助かってたけど
その間に人気ほぼ伸ばせてないし
あみ程度に人気付けてたら違ったんだろうが
0018名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:13:09.34ID:EPrzadyn
ナニーロずんの方3番手ぽくない?
留衣蒔世使うかな
というかヒロなしか 娘役の出番ほとんどなさそう
0019名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:13:12.55ID:IcBwjWk7
カルトワインの娘役全員誰?って感じだわ
新公ヒロ済1人だけかな
0020名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:13:31.36ID:hMPc9evQ
ルイマキセもえこナニーロがワインなら私まかコンにあんま用ないんだけど
チケット複数取っちゃったぜ
0046名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:24:47.61ID:R0esB0+R
>>43
サパ
0048名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:25:24.21ID:P7sREmBt
ハイローもえこまではわらわら載るかなと思ってたけどこってぃも載るのか
一気に新体制の準備感あるわ
0049名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:25:27.33ID:Rc6Uc53v
>>40
そういえばそうだった
テルのはうららまでいた
0050名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:25:30.57ID:POuE49Mw
退団でわらわらポスターはないでしょう

こってぃも入っておめでとうなんだけど宙の場合銀英伝のときみたい戦略なさそうなのよね
また同じ轍を踏んでる
0062名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:27:55.25ID:RLnGSTFa
配役たくさんと退団するかって相関あるの?
よくわかんないけどこってぃしどりゅーまで抜いたのね
こってぃ終了したかと思えばやはりしっかり上げていくのほんと宙らしいというか
0068名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:29:13.04ID:lIUIsuAr
こってぃワイン組ちゃうんかー
てか歌うまがワインに集中してない?
0078名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:32:29.53ID:SOYcR2a1
真風辞めないよ9作
キキはやる気モードに切り替わったけどずんは悟りモードで諦た感あるし宙オタ頑張れあと少しだから
0083名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:33:59.86ID:86gt/vu2
真風さん9作だとキキよりむしろずんがヤバいな
ここまで来たらキキはたとえハログバ短期でもやれるけどずんはその後になるわけで
二番手でさよならかよそに異動して同期引き継ぎか蹴落として上がるか
0088名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:34:52.15ID:gWZmBba4
退団発表記者会見は五大新聞芸能欄にも載るからそこにマカコンハイロー宣伝兼ねてポスターも掲載するんかな
ムラ楽前に配役発表ってかなり早いね
0098名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:36:44.07ID:AEtKmGI0
似たようなみりおは横アリの次がちゃんと退団だったんだがなーどうなるやら
仮に退団で東上ヒロなしなら潤花or外様だよね
0109名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:39:41.15ID:1H+rQfuc
退団しないならしない退団するならするで劇団も隠さずバーンと一度に出せばいいのに
匂わせみたいなやり方好きじゃない
徐々に出そうと一気に出そうとヲタのショック度合いは変わんないんだから
ちょこちょこ出すのやめてほしい
0121名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:42:05.48ID:aFZtDOe/
なんかザワザワするわ
ニュース出ない日曜にバンバン出すニュースに今出す必要の無い早すぎる主な配役ワラワラ過ぎの主な配役
宙に何が起こるんだろ
0122名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:42:16.20ID:gWZmBba4
>>92
エリザ以外は制作発表会はポスターメンバーが出るよ
ミーマイはポスターみりかの二人に何故かキキも居たけど
0125名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:42:53.70ID:PMzF2aZt
>>115
ちげーよもえこのかっこいいラップ聞けるのたのしみにしとけよぼけ
でかい子分子分2人連れてるのが誰になるのか(そもそもいるのか)楽しみ
0135名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:45:58.20ID:Wf+c0AnJ
>>126
四組に戻ると公演期間が長くなるのか、それともサイクルが早くなるのか
0140名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:46:47.62ID:r71YADCu
ハイローってEXILE系ばかりだと思ってたら山田裕貴も出てるんだね
じゅんはなちゃんのカナはオリジナル?
0145名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:48:04.28ID:QwCUIFqx
>>138
ネバセイみたいなことにならないように人数減らしたとか?
人数少ないほうが休演なしに駆け抜けられる確率高くなるだろうし
0151名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:49:20.16ID:gWZmBba4
>>129
わざわざ今発表したんだから出ると思うよ
CHも制作発表あったなら101の縣出てただろうし宙組が先んじて若手をポスター載っけて制作発表して行けばいいんだよ
0152名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:50:20.22ID:e5k5jO75
ムラ東京間にLDH呼んでコンとハイローまとめて制作発表かな
ハイローポスターまでもうできてるんだろうか
公式はまだ公演ページすらできてないけど
0169名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:54:39.23ID:V9MaGHZd
まっぷーとすっしーがザイルコンじゃない?!?!?!
なんのためのザイルコンなのよ!!!
あとマカちゃんの思い出づくりもできないやん!
寿司マカぷーのラブラブザイルコンでしょ!!
0177名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:56:48.36ID:O7zLttTY
>>55
あれは次期コンビ載せたんじゃん
トップ娘役じゃないうらら載せるなら次期トップ娘役のまどかも載せとけって風にみえる
0187名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 10:57:47.28ID:P7nbapA6
>>169
真風の方は星組コンだからね
また星の組長副組長が揃って観に行くかもよ
ずんの方が宙組公演
0195名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:00:34.54ID:YsOyM0Vk
>>144
華は横アリがお披露目だったわね
0209名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:05:10.63ID:AzZDAuW/
雰囲気はねねと潤花似てるよね見た目は水乃のが似てる
どうせ野口はりせなるを美味しくしてくれるから楽しみだ
0218名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:09:22.57ID:gWZmBba4
宙組に6年いるんだからサヨナラショーは基本宙組の歌しか歌えないからね
星組振り返るならマカコンしかないもん
落下傘や短期以外の組替えトップは皆そうしてきた
なによりもえこってぃおめ
0223名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:10:54.30ID:guaJHLwI
元々言われてたけどカルトワインほんとにヒロインいないのね
宙組疎すぎて知ってる娘役がまじで1人もいない
0226名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:11:05.44ID:V9MaGHZd
EXILEになりきって客席のすっしーにファンさしてすっしーにときめき顔してもらっておおはしゃぎのまかちゃんがみれゆ?
0227名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:11:37.44ID:u/XdSYGx
本当に9作だったら宙組どうなっちゃうの?
ていうか退団公演これ以上何するの?
ダイスケ野口の2回目もイケコの2回目も既にきちゃったんだぜ
0234名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:13:30.95ID:/VmoJNBo
ひばりがキキ東上ヒロずん東上ヒロ逃してるってことは最初はキキ潤、潤花の後任候補は外からくるかみねりってこと?
0242名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:15:04.93ID:guaJHLwI
>>231 あ、私でも知ってるようなヒロ出来そうな娘役がカルトワインに一人もいないなってこと
0251名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:17:11.71ID:guaJHLwI
これネバセイのムラと東宝の間でやるの真風の退団会見じゃなくてハイローの制作発表な気がしてきたな
0257名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:18:00.41ID:VZZp5zYL
通常任期トップが退団ワラワラはおいといて
大箱コンやるような長期トップが退団公演ポスターワラワラなんてあるかな
0265名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:19:56.26ID:YsOyM0Vk
>>250
太い線なんて見えないわ
0267名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:20:50.57ID:W4DMnwL6
ハイロー退団でキキかのなりキキじゅりにしてもプレ退団の箱が次期コンビと現コンビ一緒なんてなくない?
0268名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:21:06.34ID:k4uOG9Nh
>>251
よく考えてみればムラ楽翌日に制作発表でもやらない限り今日無理に出す必要ないと思うんだけどなぁ
そんなキツイ日程で制作発表するんかなぁ
0277名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:23:43.68ID:DKWCveMg
キキとずんの間の線は確かに太い
真風退団絡みならこのタイミングでこってぃまでキャスト出す必要はないわな
0278名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:23:50.54ID:hKITr9kI
ハイローはまかコンとセットで発表だったし
セットで宣伝するならタイミング早いのは分からなくもない
0288名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:26:28.23ID:AzZDAuW/
コンは楽しみだけど男性ゲストはまじで要らん
特にEXILEがくるくらいなら野口に歌って踊ってもらった方がましや
0290名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:26:39.69ID:YsOyM0Vk
>>270
iPadで拡大できる最大まで拡大したけど太くないわ
0303名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:30:15.08ID:k4uOG9Nh
退団発表する時に主な配役がわかってて得する事ってなんだろ?記事にコブラ役を演ずるって書けること?
0310名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:33:33.83ID:9Wj/zazL
SWORDやるなら全キャスト載せないとだし
ポスターワラワラって言っても真風以外は後ろに小さくとか全員切手の可能性もあるよね

先行が全員入りだったりして
まかコンとハイローの先行セットで出したいとか
0311名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:33:51.62ID:9tFUlJtE
コブラ 真風  山王連合会リーダー
カナ 潤花  謎のヒロイン
ROCKY キキ  White Rascalsリーダー
スモーキー ずん RUDE BOYSリーダー
日向 紀久 もえこ 達磨一家リーダー
村山 良樹 こってぃ 鬼邪高リーダー
なんでこれはもはやSWORD成立までの物語になるのでは
っていうか村山くんが一番危ない奴何だけどもえこがやるのね うふふ
個性溢れるメンバーだからビジュアルも含めめちゃめちゃ楽しみ 個人的にはスモーキー推しなんで、ずん頑張って!
0313名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:34:29.29ID:kG+y5f7v
>>237
ずんの役は小柄で病弱で身体能力の高い薄幸キャラ
こってぃの役は小柄で短ランタフで変人で番長
もえこの役は小柄で狂人でヤクザ
0314名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:34:29.85ID:P7sREmBt
制作発表は東京来てからじゃないの
るろ剣の時は制作発表に合わせて先行画像とポスター同時に出た記憶がある
0318名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:35:53.79ID:ZG+LPVUR
真風はハイローでは辞めません 9作目退団作品決まってます一本物
0321名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:36:41.33ID:JWKq8DGv
てか単にLDHのチームがプロデュースするだけなのにEXILEが来るとかになってるの?
出演もしないし関係ないんじゃないの
0325名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:37:46.74ID:9f3S/OOq
>>316
スクショの撮り方しらない?
テンキーと文字キーの間の上の方にscrてボタンあるでしょ?
シフトキー押しながらそこ押して
ペイントアプリ開いて張り付けて
0328名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:38:12.85ID:AzZDAuW/
柄悪いというかザイル系ってイキリまくりの厨二感があって
それが良いんだろうけど
ハロプロみたいなもん
0339名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:40:34.96ID:9tFUlJtE
>>311
打ち間違えたわ もえこがやる復讐の鬼達磨一家の日向くんが結構危ない奴かも キキROCKYは女性を守るナイト的存在 ずんスモーキーは病弱ながらスラムな無名街で仲間を守る頼もしいお兄ちゃん こってぃ村山くんは打たれ強いど根性を持った飄々とした漢よね
0349名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:47:29.61ID:TiFlBySr
PCで見るとキキとずんの間の線が微妙に太さが違うんだよ
本当に微妙で、微妙すぎてPCで見ている人も全員気が付くかわからないほどの微妙さ
微妙すぎてなんか怪しい
0350名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:48:31.06ID:9tFUlJtE
>>324
山王連合会は山王商店街を守る幼馴染が集まった仲良し青年団的チーム
コブラは家業のガソリンスタンド
ヤマトは家業の板金工情報
ダンは家業の雑貨屋
テッツは家業の銭湯で働いている
ノボルは勉強好きで弁護士になる為大学に行ったけど
男気と正義感溢れる山王連合会は専守防衛 街や仲間が理不尽な目に合わない限り自分たちから絶対に手出しをしないし、学ランともリーゼントとも何の関係もない 別に反社でもないですけど ハイロー見たことないのね
0366名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:56:45.94ID:Mp/Bp0Ly
PCで見てるけど、ブラウザ三つ確認して別に太く見えなかった
微妙な線の違いは行数増やすときにやらかしたらたまにあるけどね
0370名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:58:28.36ID:YsOyM0Vk
>>342
前日譚のオリジナルストーリーだからその辺は関係ないんじゃない?
0372名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:59:46.14ID:P7sREmBt
まぁひばりより2期上の夢白さんだってまだ東上ヒロしてないし
栗田先生は劇団から女描けるのはわかったから次はヒロ作らずに男描く練習しろと言われてるのかなとか想像してる
0373名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 11:59:58.93ID:9tFUlJtE
>>352
塚の舞台は本編始まる前のゼロの話だから潤花のカナは予想がつかないわ でも2番手のキキがROCKY取ってるから、か弱い女性を救うWhite Rascals絡みになるのかも
キキROCKY、ずんスモーキー、こってぃ村山はふんふんと頷ける 私のイメージではプリンスっぽいもえこの復讐の壊し屋達磨一家日向が一番?!だけど、赤い法被着て右京左京従えて頑張って欲しいわ
0375名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:00:10.15ID:YsOyM0Vk
>>371
丈が足りないんじゃ‥…
0376名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:00:26.41ID:Mtx8kCmV
というか退団発表ってプレサヨナラ公演の一般発売に間に合うようにやるから
退団会見やるならムラ楽後じゃないと
0384名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:04:40.63ID:gyhPrsmR
こってぃぜんぜん終わってない
成績逆転してても渚ゆりより風羽咲季のほうを推してそう
ワインヒロインはなし
0385名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:05:01.39ID:P7sREmBt
各チーム背中向きにせり上がりしてきて振り向いて旗持った下級生ゾロゾロ引き連れて真ん中に集まるプロローグ想像した
0400名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:09:51.92ID:gyhPrsmR
出演取り消しはこれまで何度もあったし、追加は研一とかもあったけど、追加かつヒロインてあんまり前例はないね
出すならこのタイミングで出せばいいわけだし
0407名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:16:37.07ID:NUNfLHgf
ブラウザ設定定期
Webかじった事がある人なら分かるけど画像じゃない場合は閲覧側によって表示がブレる
0412名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:17:30.63ID:TiFlBySr
>>393
性能のそれなりにいいPCだから太さと線の色の違いがわかるんだよ
スマフォではハイスペックスマホなら見えるかもしれんが

人を馬鹿にするのではなくしっかり確認してみなよ
微妙な違いが分かるから。スクショはとったけど貼り付けを外部サイトでやらなきゃいけないようだから
貼り付けられず証明できないだけで・・
0413名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:18:06.02ID:I6AHF96N
ハイローですっかり忘れてたけど今日はめぐり会いの先着先行だね
売れ行きは夢介と変わらんくらいかな
祝日多いからもっと売れるかと思ったけど
0416名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:20:11.14ID:JU/uU/5N
ハイローわからないんだけどちょっと観てみよう
アマプラとかオンデマンド系何で観れますか?
そしてどのシリーズ観れば良いですか?
0424名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:26:53.41ID:XdH8yMFH
そらより先にもえこってぃがポスターデビューするのか…
てかなんでそらライナスでポスター載せて貰えなかったんだろ
0432名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:29:57.85ID:gyhPrsmR
あとから追加でヒロインは聞いたことないけど、ある?
研一組配属後の追加はあるかもしれないけど
0434名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:31:18.40ID:VzNOOT9i
>>96
もえこの露出増えたが正直きついわ
自組で処理しろよ
ここで褒めてる奴はトップになったらちゃんと通うんだぞ
0438名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:32:51.18ID:NUNfLHgf
>>427
ほぼないけど敢えていうなら雪と星は本公演配役でてるからない
花は別箱終わってからの宙組集合日だから誰でもいける
月は一応いけるけどあましみちるは無さそう
お休み組の蘭世きよら辺りならいける
0440名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:33:09.04ID:lwsxlH7D
うちのクロームで見るとずんともえこの間が太いのよ
それでさえほかの人と違ってたけどw
エッヂで見ると全て同じ太さだから、何かの設定で違って見えるで解決した
スクショとれたけど貼り付け面倒ですまん
0442名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:33:39.33ID:gyhPrsmR
>>433
なし

ちょっと良い役に春乃、風羽あたりが期待できるかな?くらい
0449名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:36:10.26ID:gyhPrsmR
風羽さんはもともと舞音や華純より注目されてたし出来る子っぽいし成績抜かれた渚ゆりお休みなのに出演だからもしかしたらヒロインかも?
去年の今頃星空はもうヒロイン済ませてたもんね
0464名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:41:04.27ID:GnIaBTFh
ポスターこってぃはいるのにしどりゅーはいないんだね
やっぱNWの主な出演者って主演にはカウントされないんだな
0467名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:41:41.99ID:GMicZVTM
ありが2番手になったらもえこは3番手
ありがトップになったらもえこは2番手
ありが退団したらもえこトップ
と決まってる
0475名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:42:42.49ID:wOYTM0fa
もえこは特に評判になった役もブレイクもなく
なんとなく劇団推しだけで上げられるから
チャレンジネタが尽きたら単なる地味な低人気路線で終わるよ
0479名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:45:02.33ID:P7sREmBt
もえこで煽って遊んでやろうとしてた人がここ最近もえこが怒涛の勢いでチャレンジ成功しておまけに主な配役にも入ってきて逆に焦り始めてるの面白い
0482名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:46:13.19ID:hK7scLd3
宙ヲタうじゃうじゃだな
お前らもえこのフォトブを100冊ずつ買ってやれよ
ずんより売れなさそうだから
0487名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:47:23.65ID:GnIaBTFh
もえこは条件満たしてるのに上げてもらえないwなぜ?w不人気だからwwwって遊んでたんだよね
わかってるよ
扱い上がったら面白くないんだよね
0489名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:48:14.04ID:06trC1Zq
風羽さん推すの決まってるなら今回のフィナーレ娘役は渚さんじゃなくて風羽さん入れてた気がするわ
劇団側はまだ決めかねてるんじゃないかな
どっちも可愛いからどっちも推してあげて欲しいけどそんなこと言ってられないもんね
0490名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:48:24.13ID:r20aNPgY
はいからクルビと新公が飛んでやっとバロクロで美羽新公
はいから後の聖乃バウヒロ
クルビ後の銀ちゃんヒロ
バロクロ後の冬霞ヒロ?(仮)

新公出来ないから別箱で使ってる感じだよね
0491名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:48:38.29ID:gyhPrsmR
>>486
麻子主演の二都物語
なるほどー
0494名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:49:25.80ID:xxFJ9WTR
なんだ、こってぃまでポスターインで気持ち盛り上がったけど
ハイローには五大勢力があって、その五大勢力ポスターに載せるってだけなの
0497名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:50:15.89ID:81WNq4Fr
>>487
上げてもらえてないと思ってる時点で他組ヲタだと丸わかりだよね
そもそも直近の全ツすら見てないんだろうか
せめての配信も見れないような人種かな
0505名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:51:47.90ID:gyhPrsmR
>>499
でもバウヒロが先よ
0507名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:55:17.22ID:fJTlB8Tu
いきなり東上ヒロないことはないけどそれならネバセイの扱いもっと良いと思う
群舞にも入らず新公も役無しからのヒロイン格だと流石に負荷に耐えられないんじゃ
0509名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:56:42.00ID:AjTZKWYv
>>494
だよね、ポスターでうんぬんかんぬん言う人いるけど役者の格よりストーリーやデザイン重視だと思う
0510名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:56:49.42ID:Y+46oryq
前回の1stフォトブックの売上って発売時期がズレてたけど
以前、一覧が貼られてた記憶がある
ずんは発売も遅かったんだっけ?
0513名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 12:59:30.43ID:IJJe/DW+
>>432
前例はないかと
0515名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:04:06.83ID:IJJe/DW+
>>508
新公すら役なしだったもんね
結局公演無くなったけど
0516名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:04:10.30ID:guaJHLwI
恋愛ものでコケてもなんだかんだ主演のファンは娘役との絡みとか贔屓かっこいいーで楽しめるけど、恋愛ものじゃないのでコケた場合ファンも誰も楽しめない作品になる可能性が高いんだよな
ヒロなしの作品ってそういうリスクあるから嫌だわ
0519名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:04:39.76ID:Vr9fGxW7
しどりゅー星に置いてて欲しかった
みっきーもさんちゃんもいなくなる星はもう暑苦しいのしかいないから今こそ爽やか端正系のしどりゅーが必要なのに
0520名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:04:49.33ID:AjTZKWYv
>>511
ほんとだね、ショーの階段降りも変わるかも
こってぃ今までその2人より前だったから
0521名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:05:40.22ID:gyhPrsmR
>>517
みんな先に新公ヒロインしてるよ
0522名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:06:36.77ID:AjTZKWYv
>>520
書き方間違えた、後に降りたことはない
0523名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:07:03.96ID:MenY1t8f
>>511
昨年あたりまでキヨも可能性残してる風味あったけど
新公も終えて別格決定したね
しどりゅーきよ辺りは辞めてもおかしくなさそう
0528名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:09:53.20ID:gyhPrsmR
ワインヒロイン

1 ルイマキ子(そんなにしょっちゅう女装させるのか)
2 春乃さくら(東上ヒロインさせる娘役とは思えない)
3 風羽咲季(新公ヒロインどこらか役もついてない)
0529名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:10:08.17ID:PaVB2bPR
ゆきちゃんは新公ヒロインしてないけど新公学年で別箱ヒロインはしてる
研6キキバウヒロイン
研7みちこ東上Wヒロイン
0533名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:11:38.52ID:86gt/vu2
ヅカで舞台化するにあたってのLDH側との契約や決め事もあるし
トップコンビと番手格以外はあくまでキャラクター重視の扱いかもね
銀英伝みたいなもんか
0534名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:11:40.89ID:9tFUlJtE
>>416
真風、キキ、ずん、もえこ、こってぃファンの皆さんは特に贔屓が演じるキャラを知るためにもぜひハイローのドラマや映画を見ておかれるべきかと
お勧めの配信サイトはHulu 見る順番は
1.ドラマHiGH&LOW  THE STORY OF S.W.O.R.D.シーズン1全10話
2.ドラマHiGH&LOW  THE STORY OF S.W.O.R.D.シーズン2全10話
3.HiGH&LOW THE MOVIE
4.HiGH&LOW THE MOVIE2/END OF SKY
5.HiGH&LOW THE MOVIE3/FINAL MISSION
スピンオフは見なくても大丈夫だと思うし、これだけ見ればあなたも塚のハイローについて熱く語れるようになりますよ
0539名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:16:51.86ID:AjTZKWYv
>>528
ルイマキ子転向で東上ヒロかな?(すっとぼけ)
0542名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:18:20.40ID:3qo6zGdc
>>537
こういうこと書いちゃうアンチがいるのね胸熱w
0547名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:21:04.24ID:9+XWBEbA
風羽さん注目してたけど公演あんまできてないからから結構太ましいのよねワインはヒロとまでいかなくても美味しいかわいこちゃん枠で使ってくれたら嬉しいな
0552名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:27:00.08ID:ww9VCO+Y
ダイスケがフラグと勘違いされないように悩んでいた時
目に入ったのがカプリチョーザの看板だった気がしてきた
0553名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:27:50.74ID:QwCUIFqx
>>551
バカ正直かは知らんが東上ヒロイン格になるのはいてもさくら(春乃)でしょ
唯一の新公ヒロ経験者(予定)だから
宙組だからとかじゃなくて他組でもそうだよ
0556名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:29:38.00ID:dvufXQh8
>>553
星空まだ新公ヒロやってないけどヒロ済みのここや小うらら下にしたよ
星空は本公も強いから宙とは比べものにならないけど実例はあるってことで
0559名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:32:04.18ID:gyhPrsmR
ゲバラのヒロインなしみたいな感じかな
天紫みたいなポジションを春乃、きよらポジションを風羽みたいな
0563名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:38:28.38ID:0XX2+PVr
ナオレート抜擢で宙104以下の路線候補全滅かと思ってたのに何これ
嵐之りせなるのあんはやっぱり順番に上げてくのかね
0564名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:40:13.57ID:gyhPrsmR
>>562
縣がトップになったころケイレブのスピンオフする感じ
ケイレブとイヴォンヌはパリへ、ジムもカズノも独立。トレバーがケイレブ事務所の留守を預かっていたときに新たな依頼が…。
みたいな
0567名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:42:01.97ID:06trC1Zq
渚さんはここらで一旦ダイエットなのでは
お顔にお肉つきやすいのかネバセイで丸顔が目立っていたからレッスン受けてダイエットしてね期間かもしれない
風羽さんがふとましくなっていたかは自分には分からなかったけど宙組の露骨人事からしてネバセイの立ち位置的に風羽さんヒロポジ説は薄いかなって予想
0570名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:47:10.24ID:KWXPqDCN
ずんになってもらいたかったけど真風辞めないから無理ねせめてキキずん体制くらいは見たいけどそれすら怪しい
キキずんそのまま行く気がしなくなって来た
0573名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:51:22.32ID:300hqStv
>>569
生え抜き早く出したいなら(良し悪しは別にして)ずんもっとごり押しできたと思うんだよな もえこでもいいが
下級生も誰推しなのかわからんし かと言ってバチバチさせる訳でもないし
0577名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:55:20.92ID:RtDmCEra
>>573
ゴリ推ししたいけど家の行く末あんじて貰った養子ふたりが強すぎて後から生まれた実子に家督を譲れないとかじゃね知らんけど
0578名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:56:54.13ID:53AQ7GYV
真風キキも全く辞めそうな雰囲気ないけどなあ
なんならずんの方が辞めそうなくらい吹っ切った雰囲気してるとおもたよ
0583名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 13:59:12.90ID:ac5/M1dh
ここはキキは切れないと思い込んでる煽ラーがいるけど
2番手は切れるし2番手歴4年過ぎたらやめる確率の方が高くなる
0590名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:04:59.83ID:HmZWdeDR
いや真風ハイローで辞めるから
歌劇グラフの表紙なしで大箱コンやるんだから確定じゃん
議論するだけアホらしいよ
0592名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:06:32.79ID:KWXPqDCN
>>587
自分もそれを願ってだけどこの流れでは厳しそうと思える
なんか宙オタやってるとダメんず好きになってる気分になってきた信じてるけど報われないの繰り返し
0594名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:08:00.15ID:cKkZ80Il
Twitter見てるとハイローファンが初宝塚楽しみって好意的な呟き沢山見るからここで番手級退団させるの悪手に思えてきたわ
0595名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:08:17.39ID:rM1ZlavQ
真風やめるとしてさよならコンに集められてる方危険じゃない?
だいコンの前例でいくとさきな別箱が真の次期体制だった
0599名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:09:48.40ID:+5SOZcWR
どう考えてもここまで待たせたキキを切って真風残したら真風にも劇団にもブーイングがすごいと思うけどな
もしずんが辞めても3番手だしなって終わるだろうけど
ずんは宙組初の生え抜きトップってこと以外は注目されてないし
どっちにしても真風に長期させすぎた弊害は大きいよ
0602名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:11:25.32ID:AjTZKWYv
>>595
前例一個だけ出されても仕方ないわ
0607名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:14:19.43ID:cKkZ80Il
みりおコンの時の花男を考えると別にそこまででもないと思う
娘役はもうこれ以上誰辞めるんだよってレベルだからあれだけど
0609名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:18:35.78ID:aSU1i8Hr
キキずん体制が何作かあるならずんはこのタイミングで東上しないと思う
この先キキの裏で別箱色々やらなくちゃいけないのに
東上の2回目は退団か就任が近い
0612名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:20:41.96ID:P7sREmBt
>>609
裏でずん主演何回か出来るほどキキ体制長くないんだと思った
近いうちにもえこ東上とこってぃ以下のバウもしなくちゃいけないし
0616名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:23:18.83ID:eZrBihRn
私は新専科制度復活の予言が気になってる
ガセだとは思ってるけど
0617名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:25:01.38ID:cKkZ80Il
今回嫌な予感というかハラハラするのはキキの役が白づくめの役ってこと
それだけがなんか不吉で嫌だわ
愛ちゃんの時も白っぽい髪の役だったし
0619名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:25:19.96ID:4ctUvoGq
予言系に振り回されるほどアホなことはない
宙組がこのまま組替えなしに順当に上がっていくとは思えない
0625名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:28:01.18ID:xzG8oy7j
ちなつの学年で専科以外の組替えあったら驚くな
あーさ宙組替えはむしろあーさの方が罰ゲーム感あって可哀想
0627名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:28:37.09ID:KWXPqDCN
キキ辞めて得する人なんていないでしょ
ずんだって集中砲火になるの必須で惨すぎる
宙組解体すんじゃないのとすら思う
0628名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:29:25.28ID:eZrBihRn
もえこが月に組替えならまあわかるかな
おだの上に降るためには東上してからだろうけど
0631名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:30:17.04ID:q1imLGbY
普通なら2番手全ツだけどチケット問題で同伴じゃないの
でもそれならなんであんな大箱にって疑問
ザイルとコラボだからかなあ
0633名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:31:23.31ID:JLlv1MKW
>>614
正直これ期待してる
ただのファンだから劇団の決めることを受け入れるだけだし、どうせなら大爆笑人事でさすがだと思わせてほしい
0636名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:32:15.01ID:rndHNvhI
なんかハイローコラボありきでじゃあ別箱もコンサートでもします?みたいな感じに思えてきた
真風やめないのかも
0637名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:32:37.76ID:LHk66pFk
ハイローでどっちか退団するとは思うけどトップと2番手同時退団は劇団が絶対させないから真風退団する場合はキキは残るよ
ただ正直どっちが退団か読めない大箱コンや真風のキキへのコメント内容からは真風退団を感じるが漏れた情報はハイローの次で退団だし
そして真風絡みの情報は今の所的中率が高い
0638名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:33:07.36ID:cKkZ80Il
>>630
そうなんだけどね
でも白がなんか不吉に思えてびくびくしてしまった
似たような格好のこっちゃんにはそんなこと思わなかった癖になとは思うが時期が時期だしな
白が怖いわ
0639名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:33:11.92ID:eZrBihRn
>>634
まあ15日に注目だね
0642名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:34:54.09ID:eZrBihRn
15日ってろし
0643名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:35:14.87ID:6B6ju2fp
絶対ないだろうけど1番荒れるのは
まかキキ同時退団でずんの上にティが降ってくるパターン
怖いもの見たさはある
0645名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:36:33.31ID:cKkZ80Il
私は番手級辞めないと願っとくわ
ハイローみたいな新規ファン取り込みそうな作品で番手級辞めるのやっぱあれだし
寧ろ最初にハイローやるって知った時に誰も辞めないからこういうの持ってきたんじゃないかなと思った
0646名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:36:49.79ID:eZrBihRn
>>642
途中で送っちゃった
15日ってロシア国債返済期限なんだっけ
ヅカヲタはそれとは別のことでハラハラすることに
0654名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:39:54.84ID:AjTZKWYv
>>641
ハイローも前日譚なのである意味駄作臭のするオリジナル
0656名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:40:32.13ID:cKkZ80Il
>>650
真風9作やると考えた時にネバセイのあとと退団の前に何するんだよと思ったからここでこういう変化球持ってきたから成る程なと思ったんだけどな
頭おかしいのは否定しないけど
0657名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:40:42.69ID:JLlv1MKW
ずんって中止になっちゃったけど前回と合わせて東上2回目だよね?何だかんだで95期2軍の中じゃ序列は上
0660名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:41:25.85ID:h6agMzm2
>>645
どんなに条件揃ってようと辞める時は辞めますし
自分は真風潤花ハイロー退団、次期キキみねり短期だと予想しとく
0662名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:42:22.89ID:il9kX/D2
>>652
あのハイタワー軍団の中にあーさは新しい試みすぎて草
キキが辞める気はしないけど真風はハイローの次だと聞いた
0666名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:44:43.02ID:eZrBihRn
ハイローの次のトンチキで真風潤花が添い遂げして
キキみねり短期ならいいんじゃない?
0669名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:44:59.48ID:cKkZ80Il
ただここでまた大介ショー持ってきたのがちょっと謎だがそれはハイローから来た新規に一番大介ショーが親和性高いからかなという解釈しとくわ
ここで併演がロマンチックレビューだったらハイローファンの精神破壊されそうだしw
0671名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:45:10.47ID:AjTZKWYv
>>660
潤花やめる説はどこから来てるの?
娘役スカスカになっちゃう、まさか星空がくるとか?
0672名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:45:12.08ID:2Pv+ZxXt
真面目にやる場合相当数の男役が必要なんだが>ハイロー
WSSは2グループだがハイローは5グループあってさ…それ以外にも雨宮兄弟とか他にチームあってさ
0674名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:46:28.79ID:4Lu7BFHf
>>671
キ基地が潤花嫌いなのと、真風ヲタが「まかぜさんまかぜさん言ってる潤花がせりかさんせりかさん言うようになったらアンチになると思う」って言ってたからその辺かと
0675名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:47:15.09ID:HgsFvM2N
>>671
ひろこもひばりも今度新公ヒロやる子もいるだろうが
公演観ないだけで無くキャストも全く把握してない馬鹿が人事語るな
0676名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:47:25.49ID:5nUsC9Co
これ以上95期を移動させようとするの勘弁してください
トップ以外は辞める歳なんだからもう諦めろよ
0679名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:48:56.08ID:il9kX/D2
>>664
わからん
けど改めて公演解説読んでも真風退団感本当薄いよなぁ
LDHコラボと退団ぶつけるのは話題的にもったいない気もする
バラけたほうが2度美味しいというか
0680名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:49:24.69ID:cKkZ80Il
ヒロインやれる娘が沢山いたとしても宙は娘役大量に辞めてってるからトップ辞められて宙内で次期トップ娘役出たらそれはそれで長期やってもらわないと人員少なくてヤバいよ
0682名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:51:16.72ID:BQDtk3LM
別に長期やらなくても毎年娘役は組に配属されるしまどか並みに配属からすぐに抜擢・育成したらどうにでもなりそう
0683名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:51:29.57ID:fFqd8WlN
自分もみねり娘1あるんじゃないかと思ってる
コロナに振り回されても耐えられそうな経験豊富な娘役だし

あとここで見たけど阪急ブレーブスの元野球選手の父と元タカラジェンヌの母を持つキキとド地元出身のみねりの組み合わせは話題になりそうって書込みはちょっとなるほどと思ってしまったw
0684名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:51:44.33ID:cKkZ80Il
>>677
ごめん
雨宮兄弟ってのは今回発表されたSWORDのグループの中のどれかにいるの?
他のグループの人たちかと思ってた
どのグループ所属?
もしこってぃかもえこ辺りのグループの所属ならそこまで目立たないのでは?
目立たせるにしてもりせなるやナニーロあのんにでもさせるのでは
0687名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:54:24.55ID:VzPJugWq
ハイローの次でまかずん引き継ぎ、ずんもえ体制に一票
ソースはツイネタとブログのおばさんとハイロー演目にトップ退団感がない事とずん東上と今年のもえこ上げにカルトワイン振り分け
0689名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:55:33.54ID:HgsFvM2N
普通は企画もんで退団は避けるよね
利益を考えてもサヨナラは版権経費おさえたサヨナラ用脚本のオリジナル
とはいえ一路やタカコは企画物で退団したから絶対では無いけどさ
0693名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:57:26.48ID:cKkZ80Il
>>685
ありがとう
調べたら
>雨宮兄弟(あまみやきょうだい)とは、SWORD地区と呼ばれる前の街一帯を圧倒的な力で支配した「ムゲン」が、唯一潰すことが出来なかったという最恐最悪の兄弟です。
>隣接する「国双地区」に住む運び屋で、ムゲンが創設メンバーの事故死を機に解散した後は姿を消していたものの、ある目的のためSWORD地区に帰還

とか書かれてるし今回の宝塚でやるのはその無限とかいうのが解散して真風がやる役の人が新たに山王なんたらを作る辺りの話だから必要ないよね?
0695名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 14:59:41.04ID:BiJy9AA5
>>694
番手上がるけど美味しい2番手やれずキキヲタの亡霊に呪われるずんや居座りトップのせいでどーたらこーたら言われる真風、遊んでたのに手のひらクルーされるもえこという世界が見えるわ
0697名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:01:20.93ID:VR/2KP3Y
>>692
今じゃないっていつだよってなる
ずんは年齢的にはもうそろそろならないと
老けないタイプならいいけどもう結構ビジュ厳しくなってる
0698名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:01:31.97ID:cKkZ80Il
>>689
だから逆にここでキキ辞めさせる必要もないと思うんだよな
大介ショーとただのオリジナルだけならまだしもハイローだし
二番手にそんな配慮必要ないと言われたらそれまでだが
0699名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:01:58.78ID:tRJFDbpm
FC会員でもないからチケットなんてちょっと余る程度が良いわ
チケ難なんて百害あって一利なし
カルトワインのメンバーが楽しみだし通いたい
0700名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:01:58.97ID:7wdIcbkA
>>695
そんなの発表された一瞬だけですよ
いなくなったら直ぐにキキの存在なんて忘れるよ
いやキキだけでなく誰であろうと忘れるのなんてあっという間
0703名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:02:53.55ID:eZrBihRn
>>689
イケコで退団はまあね
ハイローで退団はちょっと不思議ではある
0707名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:03:25.43ID:QwCUIFqx
>>695
でも真風が9作ならキキはトップ就任時研17でずんは研15
今の咲の学年からずん2番手が始まると考えたらなかなか辛いものがある
トップ就任できる時は実年齢35位でしょ
0709名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:04:52.45ID:cKkZ80Il
>>704
でもハイローよく知らないけどこの雨宮兄弟ってのは格的に真風がやる役はより上の存在なんじゃないの?
役者TAKAHIROと三代目のボーカルの人だったし
0710名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:05:14.46ID:O6Euz3kv
なんで真風やめないって話になってる?
このタイミングで一部配役まで出したから退団するかと思ったんだけど
0716名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:08:48.19ID:TMkgcrCf
>>698
ゆみこの退団公演は赤十字150周年記念の両陛下が観に来たやつと副題付きのイタリアショーだったな
朗々とカンツォーネ歌って餞別場面だった
トップはハリー駄作オリジナルと三木ショーで退団
0719名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:09:11.94ID:NmNIvJMt
>>711
荒れるのは切られた生徒のヲタだけ
ゆみこもみやるりも当人のヲタ以外は本人もヲタも勘違いしちゃって2番手までいけたのもラッキーだったのにと呆れるだけだよ
0730名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:13:59.78ID:GIPHgIcF
岩谷さん他の子も支援してくれるの?
真風が退団後LDH所属になって岩谷もそっちを応援していく流れの方がなんか納得する
0734名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:14:51.51ID:oPgujjJM
2番手切りは感じ悪いな
ゆみこヲタじゃないし、みやるりは嫌いだけど
雰囲気が悪くなるし、こういうのはやめてほしいと思う
でも劇団は2番手切りを通常モードにするんだろうな
0741名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:16:21.55ID:AjTZKWYv
>>735
もえこ分裂してそう
0760名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:20:04.22ID:/rBQmbZ9
>>725
ゆみこヲタ痛々しい勘違いだらけだよ
もえこ以上に顔に難ありで花じゃあさこ異動後シャッフルで他組2番手が来たりごまかされ2番手にしてもらえず下級生の真飛やってくる
雪より花にいた方が先にトップ就任できるのに下級生の真飛に2番手の座とられて雪へ異動この時点で2番手になれたとしてもトップにする気は微妙な2番手と気付けって話
0769名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:24:28.90ID:2yz7aTM3
>>758
そうなの?ありがとう
102も路線多いからIwataniつきそうといえばつくかもなw
キキ辞めてもトラピの座が空くしそこに誰が入るかで盛り上がるんだろうな・・・
0770名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:25:12.04ID:Kg932Rwe
>>764
ワンスの役が脳筋すぎた
壬生も空気読まない役どころ
下級生だから元気印でやってたらなんかそういう子にされた感
でも水瓶座だからヘンコ扱い喜んでそう
0772名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:25:42.73ID:V9MaGHZd
クリスマスCDの配信限定動画みてると
かなり色んな時期に撮影してて面白い
星組は真夏でぴーすけが熱い熱いってやってくるし
売ってる円盤の方も最初に課題曲渡された時の不安そうな顔する子とか
こういう曲かあみたいな子とかいろいろいる
0776名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:29:06.50ID:8tU2Q4BC
>>709
ハイローの主軸の話がSWORDの5チームで雨宮兄弟は山王連合会の前身とも言えるムゲン時代からの因縁の相手でSWORD対ヤクザのあれやこれやでは利害の一致で雨宮兄弟はSWORDに協力って感じだからメインはやっぱり真風のコブラの方だと思う
0777名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:29:34.86ID:V9MaGHZd
喋るとあんまり上手くしゃべれない?とこあるし突拍子もないこと言って笑われたりするけど
文章書かせると読書好きなだけあるなという感じ
0779名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:31:15.36ID:YuzXDheR
あがちん脳筋伝説と言えば
生徒の人柄にまんまあてがきする正塚がケイレブで脳筋100パーセントな役をあがちんに与えてたな
0782名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:33:03.07ID:ZpzOKsrk
>>612
キキ長くないってどういう事?
普通に5作はやるよ
と言うか真風長期でそらもいたせいでキキからもえこまでが詰まりきってただけ
そらを出して真風もそろそろだからようやく動き出したって事でしょうよ
ズノタか煽り屋はすぐキキ長くないって言うけどやめなよね
0789名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:38:26.75ID:41ndKuCl
>>700
真風ヲタって本当に性悪のゴミクズですね
真風早く辞めてくれないかな
こいつが宙組ヲタなのが本当にうざいし腹立つ
真風辞めたらお前も居なくなれよ
0791名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:41:11.83ID:9tFUlJtE
>>693 
雨宮兄弟って雅貴と広斗の事だと思うけど、確かに二人は格闘技を本格的にやっているからめちゃめちゃ強いしハーレーに乗っていてゾクゾクするほどかっこいい ムゲンと揉めたのは向こうが悪いからだし、困っている女性を助けずにはいられない男気がある気の良いお兄さんたち
SWORDが苦戦していると助けに来てくれたりする頼もしい人達だけど、基本的には気ままなアウトロー的存在だよ 舞台に出そうと思えば出せるとは思うけどどうかしらね 
0793名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:43:29.75ID:N78t3G8K
ここにもヲタにもアンチにも任期を決める権限なんてないから何作やるよなんて断言はしようがないよね
人事調整組としてこれまでもワンギリから長期までバリエーションあるしどう転ぶかは断定できない
0813名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:03:01.28ID:9tFUlJtE
>>809
山王連合会のメンバーで来るかなと思っていたんだけど、SWORDのリーダーで行ったほうがそりゃスケールが大きくなるしドラマや映画に対する興味も湧くよね 
それぞれのグループの由来やメンバー拾ってたらそれだけでかなり尺取りそうだけど、チームごとにかっこいいテーマソングがあるから、ぜひ歌って踊ってほしいわ 
0817名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:05:34.94ID:ug1ZV7Ur
さすがにこってぃ以下はまだ新公主演しかしてないからなんともだけどキキずんもえこは順当で全然構わないむしろ最適解だと心の底から思ってる
0820名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:06:35.71ID:wn2gPbdl
一応愛とキキとかまどかと潤花とか入れ替えてるよ
双方の都合がつかないと入れ替えられないだろうし話がつかないなら仕方ないんじゃない
0823名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:09:02.37ID:X7Vwg7DG
トップから4番手に至るまで順当って宝塚108年の歴史でも無さそう
0825名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:11:35.64ID:UqtNhdN8
>>734
ちなつと95期まででそれ以下は切られる二番手にすらなれないと思う
0828名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:12:27.57ID:9tFUlJtE
>>812
これは琥珀とか九十九とか龍也とかムゲンのメンバーががっつり大きく入ってるから 
舞台にはムゲンは出ないし、ポスター入りも今回配役が出たSWORDのリーダーとヒロインだけだと予想されてるんでしょ だから6人じゃないの
0833名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:13:41.07ID:UqtNhdN8
>>720
ダブルスポンサーはないからアンバサ以外
0835名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:14:25.64ID:UqtNhdN8
>>718
一番遅くてハイロー集合日過ぎ
0836名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:15:10.95ID:UqtNhdN8
>>715
秋なら丸3年
0839名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:20:51.90ID:AjTZKWYv
>>828
それはわかってるよ

>>809
に対して、もしSWORDのメンバー全員入れたら人数的にこういうポスターになるわなって(このポスターでもメンバーがみんないるわけではないし)
ネタ的に書いただけだから心配しないで
0841名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:21:35.92ID:NMM1OSgd
日曜日だから油断してた
全達成おめでとう!!!


もえこちゃんのネバセイチャレンジ

難易度★
・本公演ナウオン入り(達成)

難易度★★
・単独階段降り(達成)
・管理職内側(達成)

難易度★★★
・舞台写真3枚(達成)


●同期参考

・本公演ナウオン
あり、あやな

・単独階段降り
あり

・管理職内側
あり、あやな、ぴー

・舞台写真
あり→3枚
もえこ→2枚
あやな、ぴー、つかさ→1枚
0842名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:24:27.91ID:P7sREmBt
ハイローからこってぃまでナウオンや稽古場入るのかね?
SWORDの頭1人だけ欠けた映像とか出ても違和感あるよね
0846名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:25:33.02ID:nt82UXo1
ネタで書いたものを本気で捉える人いるのやめてほしい
0848名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:27:40.29ID:85Z+Sxz7
ナウオンは1度入っても普通に次抜かれるから
継続して出演することが大事
こってぃはハイローでナウオン入り濃厚だけどその次に入れるかは別問題
0849名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:28:19.74ID:3dxe9hMB
>>840
宙スレから拝借したがまぁそうかも?

407 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2022/03/13(日) 13:00:37.02 ID:2yz7aTM3
とりあえずハイロー
真風
https://i.imgur.com/wl1bVST.jpg
キキ
https://i.imgur.com/ttYpAYs.jpg
ずん
https://i.imgur.com/WJaGM86.jpg
もえこ
https://i.imgur.com/1VyQaFR.jpg
こってぃ
https://i.imgur.com/MkyRZmi.jpg

そして潤花の役はオリジナル?
ハイロー有識者の皆さんこれで良い?
0858名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:30:55.90ID:fM2H7vZr
番手より下はポスター載れるかどうかは演目次第なところあるからな
でもロミジュリ役替わりティボと海11ライナスで載れなかったせおそらはちょっと弱いなとは思う
0871名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:36:19.49ID:OS1ANruJ
フルスイング全然よかったわミキオちゃん無駄に下げられて可哀想。
怪我しそうなほど踊ってるわけでは無かったからやっぱあの休演祭りの一部はコロナだったんだろうなあ
0872名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:36:32.46ID:UqtNhdN8
>>847
ひとこは洗濯機のこと?
0873名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:37:13.52ID:OS1ANruJ
てか白と黒のストライプスーツのれいこパンツだぼだぼすぎてパジャマみたいだったけどあれでいいの??すっごいダブルのスーツ似合わなくてびっくりした
0875名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:37:32.77ID:8gzhirMm
>>869
こんな感じ

舞台写真枚数一覧
※西→宙ネバセイ・東→花バロックまで反映

15枚/16枚
真風(21.09)

15枚
礼(21.10)・柚香(21.11)

14枚
彩風(21.10)

13枚
月城(22.01)

8枚
芹香(18.03)

7枚
朝美(21.08)・鳳月(22.01)

6枚

5枚
凪七(13.07)・桜木(19.11)・水美(21.11)

4枚
永久輝(21.11)・暁(22.01)

3枚
瀬央(19.01)・和希(20.01)・瑠風(22.03)

2枚
紫門(12.06)・天寿(13.05)
風間(19.10)・聖乃(21.04)

1枚
紫藤(18.04)・天華(18.06)・極美(18.06)
優波(18.07)・綺城(18.07)・飛龍(18.07)
綾(18.08)・夢奈(18.08)・蓮(18.08)・縣(18.11)
鷹翔(19.11)


組別
花 柚香15・星風5・水美5・永久輝4・聖乃2・飛龍1 = 32枚
月 月城13・海乃5・鳳月7・暁4・風間2・夢奈1・蓮1 = 33枚
雪 彩風14・朝月5・朝美7・和希3・綾1・縣1 = 31枚
星 礼15・舞空5・瀬央3・天寿2・綺城1・天華1・極美1 = 28枚
宙 真風16・潤5・芹香8・桜木5・瑠風3・紫藤1・鷹翔1 = 39枚

組別 7/25〜
花 柚香15・星風5・水美5・永久輝4・聖乃2・飛龍1 = 32枚
月 月城13・海乃5・鳳月7・風間2・夢奈1・蓮1 = 29枚
雪 彩風14・朝月5・朝美7・和希3・縣1 = 30枚
星 礼15・舞空5・瀬央3・暁4・綺城1・天華1・極美1 = 30枚
宙 真風16・潤5・芹香8・桜木5・瑠風3・紫藤1・鷹翔1 = 39枚
0876名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:37:44.58ID:iEGdvJ6m
制作発表やるにしても配役発表かなり早いから退団会見に間に合わせるために出したんだと思っておく
0894名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:45:44.16ID:I1mqHkpF
制作発表こんな日曜出さないといけない程の日程で慌ただしくする?
しかもLDH側はさいたまアリーナコン中で忙しそうだよ
0896名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:46:14.23ID:VW/ErRfS
>>880
アデューってジャケット肩にかけてれーこが1人去るところ?アデューよりだぼだぼダブルが気になったわ他の黒ずくめ達はシュッとしてたのに
0897名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:46:15.50ID:ej6laVU1
配役ってムラ中に出るじゃん
東宝後に制作発表ある時だけだったかもしれないけど

ネバセイ中止長くて色々後ろ倒しになっただけでしょ
深い意味無いと思う
0901名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:48:06.11ID:EELVC9DV
>>871
フルスイングいいよね
いやあれ地味だけど結構な運動量だよ
怪我したら出させない方が懸命よ
まあコロナもあるのかもだが
0904名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:49:02.76ID:AjTZKWYv
>>900
月曜の抗争を乗り切るだけだから問題無し
0905名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:49:29.02ID:ej6laVU1
>>898
なんか通常の流れ忘れちゃったけど他組と前後してムラ中に出てた事はあるよ
制作発表自体は東宝後にしかないけど
0909名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:52:47.80ID:lHZlURsz
>>843
あえてやるならあやなの花道

難易度
・あがたと一緒下手

難易度★
・あがたと一緒上手

難易度★★
・そら3番目あやな4番目1人降り

難易度★★★
・あやな3番目1人降りそらエト
0914名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:57:07.97ID:AjTZKWYv
>>906
まとめてはありそう
0917名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:59:07.09ID:uTuINkIS
ちなつは変じゃないのにね
れいこのスーツってあんまり覚えてないけどIAFAはちゃんとしてたしミキティ指定でしよきっと
0918名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:59:11.46ID:VZHsb+lo
宙って組の雰囲気はにぎやかで元気なのに
重めな演目が多いよね
いちど明るいコメディとか見てみたかったな
0919名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 17:00:15.95ID:UqtNhdN8
>>909
あやなエトはないんだっけ?
0923名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 17:02:44.86ID:AjPdYxnL
れいこのスーツは白でストライプの幅が広いのも膨張効果が高まってよけいにダボダボにみえるのかも
そしてお尻が大きくていらっしゃるのでそこからラインをとるとどうしても太くなっちゃうんだろうな
0928名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 17:04:56.60ID:ZpEKja/0
>>923
舞台じゃないから関係ないかもだけど年末特番のときのれいこのパンツもダボっとしてなかったっけ?
もっとシュッと見えるの履けばいいのにと思ったような
0931名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 17:06:25.17ID:pOkppWxr
>>865
真風好きで潤花きらいだからほんとは嫌だけど
次期まで犠牲は嫌なので、添い遂げ希望
0935名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 17:09:14.21ID:p/mB8QzO
>>908
コロナ禍の今は直前発表になってるから
それにひかりふるとか集合日5日前に主な配役でてすぐ制作発表だし
色々あるのよ
0938名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 17:10:14.49ID:NP+u9s7G
こういうチーム物見るとやっぱりリーダーが少し小柄で2番手3番手が大きいのが収まり良いのかしらね
0940名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 17:13:04.36ID:RyulHVsP
天河 ← キキとまどか取り合う
異ルネ ← ひたすら暗い
海11 ← まかキキエターナル
ハポン ← マカロニ・ウェスタン
アナスタシア ← 海外μ
ホームズ ← 謎解き
ネバセイ ← タカコ孝行
ハイロー ← バトロワ
0947名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 17:18:57.42ID:aFZtDOe/
今日急いで主な配役出したのは退団会見の為ではなく制作発表の為と主張する人がいるからこじれる
それと今のところ冠ついてないから制作発表本当にするのか?という疑問も
0960名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 17:25:18.59ID:zqKWCbQM
こってぃ真面目堅物みたいな感じでかわいい釣ったりできない感じが
0963見返り不美人@zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji 死ね垢版2022/03/13(日) 17:27:17.13ID:9zC17+b3
見返り不美人@zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji とは
宝塚歌劇関係のニコニコ動画・Twitter・ユーチューブ・掲示板などのSNSに登場してはタカラジェンヌや宝塚ファン・宝塚歌劇団スタッフや理事長への中傷・侮辱・嫌がらせ・ネットストーカー・クレーマー行為を行っている厄介キモキチガイ下衆野郎です
Twitterでは元宝塚歌劇団OGのツイートや宝塚ファンのTwitterでは公演の感想やファンツイートしつこく大量リツイート・いいねの迷惑なネットストーカー行為
見返り不美人自身のTwitterでは宝塚関係のwebデジタル新聞やニュースの記事の画像を自物化して大量に無断転載・無断使用してリツイートするという犯罪を行っております無関係なハッシュダグまでつけて
webデジタル新聞やニュースの方は著作権侵害で見返り不美人さんへ法的措置をお願いします
Twitterやってる宝塚歌劇団OG・宝塚ファンの方はいいねリツイートの被害にあわないようブロックと通報報告のご協力をお願いします。見返り不美人は犯罪者です
見返り不美人@zukamen_oujiのキチガイブログ(タカラジェンヌやOGへの無関係な非公式愛称などを作り誹謗中傷や侮辱・クレーマー行為を行っておりますいかれた記事内容もイカれた日本語の数々等)
http://takarazukadreaming
.blog.fc2.com
見返り不美人@zukamen_ouji死ねネットできねー体になるようお経となえて呪いかけてやる宝塚にいらない存在消えてなくなれ迷惑ヅカ荒らしが南無阿弥陀仏南無妙法蓮華経
お前なんか死んでもだれも悲しまないからはやく駅から飛び降り自殺しろろ宝塚・四季版に一生書き込むな

震災で悲しんでるおばあさんの画像をTwitterアイコンにしてる時点で関わっちゃいけないキチガイ

只今見返り不美人@zukamen_oujiはTwitterで宝塚ファンの方やOGのツイートをしつこく大量にリツイートいいね中そして宝塚関係・宝塚OGのwebデジタル新聞やニュースの記事の画像を盗用して大量にTwitterにのせるという
迷惑な著作権侵害行為を行っておりますブロック・いいね・通報の報告等の措置をお願いしますご協力お願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0964名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 17:28:15.51ID:nt82UXo1
>>952
それただのまさおでは
0965名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 17:28:32.62ID:JjFuvWlc
ムラの間に次の主な配役でるのは制作発表絡みが多いとかいう話で
その制作発表は東宝楽より後
だから、今日配役が出たのは制作発表のため説は別段おかしくない

急いで出した、という、発表を急いだという主張はどこからきたの?
0968名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 17:31:00.25ID:nH+ETL9n
5で組長と真風は別箱絶対いっしょになるって書いてあったけど別じゃん
0970名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 17:31:13.86ID:UUERXoDm
ずんのようにやってほしいわけじゃないけどもえこってぃは少しくらいはずんのホスト芸というか釣り方学んだ方がいい
0992名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 17:49:27.04ID:P7sREmBt
あやなあがたまで配役出たCHも制作発表あるんじゃねと言われてたけどなかったから本当に制作発表あるかから疑った方がいい
0997名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 17:52:22.41ID:GjN5eXtQ
全ツのずんちゃんとかやりたい放題に釣ってておもしろかった振り切ってるのは好き
0999名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/03/13(日) 17:54:03.56ID:8LcPWvhV
>>996
真風は見た目に全振りだね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 33分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況