X



トップページ宝塚、四季
1002コメント256KB
宝塚最新情報 part2798
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:16:47.48ID:NeS9iKji
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part2797
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1646993675/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:34:07.55ID:QYf4w3Eo
前スレ996
品質良いドングリというけどそんなに良いかな?
年末番組で歌を馬鹿にされてる愛よりもカレーマイティの方が遥かにド下手だった時には95期でラッキーだったねとしか思わなかった
1人だと線が細くパッとしない他俳優より数字取れないジャニーズアイドルが束にりジャニーズブランド背負えば強いってのと似てる>95期
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:37:06.44ID:4LKfsMY/
96期への指導の実態はどうなってたんだろう
96期がああなったのに95期が無関係とはいえないよね
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:42:16.83ID:djtuFLI8
>>3
全体的にってのが95期がジャニーズっぽいイメージになるんじゃない?
仲よくて可愛いし
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:46:26.89ID:RQ6lvrsY
96期の時は音校の傾向が変わって95期が密接に指導せず96は自分達で自分達を指導しなきゃいけないハードモードだったの
これ何回言えばいいんだよ
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:52:22.85ID:UyKAUJrt
>>9
予科コーラスはカットでわからなかった
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:53:49.37ID:4LKfsMY/
>>22
そうなんだ、ありがとう
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:54:28.54ID:UyKAUJrt
>>15
元来上級生からの厳しい指導に耐えるために同期は結束してたけどそれが無くなって同期同士でイジメ合う事態になってしまったと当時の週刊誌でOGが語ってたけど
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:54:31.77ID:4LKfsMY/
>>16
その中で最も低倍率だったはずよね
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:56:36.87ID:4LKfsMY/
>>26
すごいね、おそろしいね
同期の中で同期を支配したいと思う生徒が生まれるということなのね
厄介な同期を追い詰めたり追い出したり
悲惨だわ
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:57:35.81ID:ec2ALmhV
最新情報スレの最初からこの話かよ
文化祭の放送でおツムが回顧モードになってるのはわかるけど専用スレに逝きなさい
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:00:21.78ID:4LKfsMY/
>>40
それは劇団も途中からわかったかられいこの扱いを変えたのよね
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:01:14.04ID:djtuFLI8
>>14
91期からの文化祭みると95期は全体的にレベル高いよ
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:03:21.44ID:Scmj4G7W
>>37
きれいでスタイルいいけどズコらしい
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:04:26.03ID:4LKfsMY/
>>46
そうなんだ
稀惺、華世、一輝に続くスター扱いなの?
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:05:20.73ID:VXZnPhzC
ザ宝塚的かという意味では今でも誰一人箸にも棒にも引っかからない
でもだからこそ逆に新規層中心にアイドル的に人気
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:08:04.43ID:QYf4w3Eo
バレエの振りが他期ほどバレエ凄いできる子が真ん中で大技ど迫力ていう感じじゃなかった
スパニッシュの場面見る限りカレーよりもひーろーやマイティの方がダンス上手だった
カレーはひょろひょろしてたあーさよりもキレが悪かった
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:09:57.83ID:1mbc7M26
>>32
昔天海がエッセイで同じようなこと書いてたな
本科が厳しいからこそ予科は自分たちしか味方いなくて結束したって
96期よりもっと厳しかった時代の話だが
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:10:17.70ID:HaLyFrYX
>>49
単に顔はそこそこいい子が多かったから期の箱売りでアイドル化させれたってだけだよ
顔悪かったらただのちんちくりん軍団
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:11:54.98ID:IN1k+wuz
実羚淳はバレエって感じだけど特に男役にいかされてないしね
退団のときのショーはよかったけど
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:12:11.87ID:4LKfsMY/
とても現代的なスターと言われないタイプが宝塚伝統的なスターでいいんじゃないかな
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:13:11.80ID:djtuFLI8
>>57
宝塚ってジャスダンス系の男芸ダンスだよね
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:13:12.33ID:QYf4w3Eo
>>57
95期ヲタってこういうのがウザイ
他と比べての感想なのに言い負かさないと気に食わないみたいな
他の期はそういうのがあって見応えあった見る側としては感動したって話なのに
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:13:30.46ID:4LKfsMY/
鳳華はるな、縣千のダンスが良いのはわかるけど他は普通に見えちゃう
娘役はわかるんだけど
男役の魅力的にダンスを見せるのって難しいんだろうね
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:13:57.84ID:mtEsBvTa
宝塚的伝統スターとかおばさまに支持されるとか言うけど圧勝に大人気って感じじゃないよねw
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:16:17.26ID:KACM8cVx
絶賛以外認めない琴ヲタのウザさはだいもんヲタを上回る異常さでうんざり
大して人気もないくせに人気アピール必死だし
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:18:07.83ID:4LKfsMY/
れいこは最初モブだったからいわゆる路線に早めに目をつけたいおばさまは他にいってたと思う
見る目のある人、ちょっと脇くらいが好きな人、スターになってからのれいこのクラシカルさが好きなの人がファンなんだと思う
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:18:21.21ID:D2Pat90H
ちえはバレエ凄いやってて男役時代も振りに生かされてた
下級生時代はよく飛んでよく回ってた
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:19:58.03ID:IAYInJ6h
バレエ的な動きってあんまり男役ぽくなくて微妙なんだよな
ありとか
やめたほうが男役ぽくみえる
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:20:34.69ID:4LKfsMY/
わかる
まわってるまわってるー!って印象残るけど、男役としてじゃなくてバレエうまかったのねって思うだけというか
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:22:24.07ID:dfQ1PHc7
>>32
96期に関しては裁判で記録が残ってるんだよあり得ないほどの無法地帯だった
裁判の内容とそれを噛み砕いたサイトが検索するとすぐに出てくる
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:22:44.19ID:djtuFLI8
>>75
バレエは女性がきれいに見えるための踊りってキヨ言ってたよね
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:22:58.58ID:BDnzkX0v
なつめさんはジュテーム初恋でバレエ技術を見せながらも宝塚男役は黒エンビという世界をも構築しましたが
今の男役連中はバレエキャリアある大浦みずきさんが築いた男役像踏襲してると思うけど少なくともショーは
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:26:35.60ID:djtuFLI8
みおり先生もバレエは基礎としてやった方がいい
足首強くするためって
でも宝塚はなにより持久力って言ってた
ほんとあの靴で長い時間踊り狂うからねぇ
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:27:45.19ID:4LKfsMY/
そっか、100期以降くらいね
むしろクラシカル寄りじゃないって言えるのは極美、あみ、あまとあたり?
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:29:00.95ID:HaLyFrYX
蘭とむもえりたんも踊りの基礎(軸)はバレエだから定期的にバレエレッスンは行ってたって話てたね
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:30:18.07ID:djtuFLI8
星宙の振りはクラシカルじゃないな
花はクラシカル
他は判断つかん
トップによる?
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:30:45.64ID:9vSgT30L
>>54
リアル春日野先生を観てた祖母世代はカレーれいこ好きだね
若手だとあがた、おだとか
80超えても女学生時代の友人達と楽しげに観劇し、ヅカトークしてるよ
れいこにはバトラーと光源氏とあかねさすやってもらいたいらしい
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:31:08.05ID:CM+xeb95
故浅利慶太もミュージカルやるにはまずはバレエって考えの人だったらしいね
バレエやるとただ舞台で突っ立ってるだけでも自然とポーズが取れてて非日常の世界に導きやすいとかなんとか
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:31:11.11ID:4LKfsMY/
ダンサーの話じゃないよ
元々カレーれいこがおばさま人気ある?ってところからはじまってる
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:33:03.71ID:dUcnEufS
バレエ要素ってどうしても背中やアームスや膝を柔らかく使うから女性的に見えるんじゃね
男役が踊れるバレエは男性のバレエじゃなくて女性ダンサーのバレエだもんね
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:33:27.74ID:e+dW9anL
バレエの基礎やレッスンは必要なんだろうけど凄いバレエ技術とかまではいらないし男役ダンスにもろバレエはあんまいらない
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:35:50.13ID:RcPERkGA
男性バレエダンサーみたいにマッチョ感と優雅を両立させたら良い
女性バレエダンサーの動きだと女子みが強くなりすぎるでしょ
ちんならやれる
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:36:14.94ID:vYtJdlO1
カレーのおばさま人気といえばかつてはメロンちゃんだったと思うんだけど具体的にどんな支援してたん?
またメロン配ってた?
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:36:29.46ID:ThKVdB/d
>>97
どちらかと言うと持ち味的に
琴がさりおや天飛連れて現代風シャキシャキジャズダンス系
ありがデカいあかや極美連れてのクラシカル担当になる未来しか見えないわ
琴の売りはジャズダンス系ありはクラシカル系だしね
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:37:28.47ID:djtuFLI8
あやなは星行って全然駄目って言われたらしい
一つ一つ上級生から男芸としてのダンスを教えてもらったって
音高で習うのは男芸としてのダンスじゃないんだろうね
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:38:43.71ID:4LKfsMY/
>>116
あやなは雪来てすぐのロケットガール?銀橋渡りが超絶素敵だった
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:41:11.35ID:0YVlZ12T
>>118
バレエだけだけでもしょうがないがバレエ全くやって無いど下手くそ過ぎでも軸がブレブレで汚い
両方ちゃんとやっておくもんだ
まして最近はフェッテやピユリエットのような振付がまざるから尚更
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:41:45.44ID:XgNz5Jlv
>>114
ありちゃんが星に来たらあかさん極美の高身長組を引き連れてくれるのは助かるわな
小さい組は琴が引き連れるから
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:43:12.22ID:4LKfsMY/
バレエは元雪組の寿春花果が本当に綺麗だった
歌芝居ぜんぜんダメだったから早めに辞めてしまってけど、あゆみひーこに次ぐ娘役ダンサー3番手であの2人に全く劣らないダンス見せてくれてました
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:45:03.41ID:HaLyFrYX
>>107
昔はバレエ長い人は背筋しゃんとさせるせいか背中かたい人が多かったんだよ
最近はダンサーの怪我防止と関節の正しい使い方の訓練の為コンテンポラリーが増えたんで関節柔らかくなったけど
あとバレエは柔らかく動くから宝塚の振りは流れて見えちゃう欠点があるがそれをよく理解した上で改善し活かしていけば逆に強い
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:45:52.00ID:PgI0XF0w
芝居のときの振る舞いと言われてもセリフ無しモブならそれでもいいけどそれ以外はセリフ発してなんぼじゃん
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:49:16.36ID:ASgQ51IY
ジジは本当に綺麗なダンサーだったわね
この手のタイプはなかなか長くやってくれないのよね
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:49:35.72ID:3fOaihFe
>>109
もろとかじゃなくて同じ男役ダンスでもバレエ踊れるほど綺麗になるし
男役ダンスは普通でもバレエ踊れてるとそこそこに見える
ちぎダンスの支持者なら違うかもね
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:50:50.13ID:4LKfsMY/
ワンスで音彩唯がメイド役で立ってる時本当に棒に見えたけど、ちゃんと動く役になると魅力的だった
立ってるだけといっても難しいんだなと思ったわ
綺麗だからこそ浮くって芝居もあるなと
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:52:26.57ID:4LKfsMY/
>>132
ジジ、縣はこういうしなやかでキラキラした男性いたらいいのにという魅せ方をしてくれる男役さんでしたね
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:55:19.92ID:FjPzJ31Y
宝塚の男役トップでもダンサーと呼ばれる人はナツメさんヤンさんチエコムみーんな小さい頃からバレエやってる
コムなんてその技術があったから注目されたごりおしの言い訳ができたダンスの取り柄が無かったら厳しかった
今のダンスが強いと言われてるマイティやあがたもバレエやってたチームでしょ結局
バレエ否定派は何を庇いたいんだ?
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:56:37.31ID:eeCBYYiT
>>136
タカスペで女役やったけど女性の動きすごくできてて色っぽい女性だった
肩幅と筋肉が男だけど
ダンス上手いとどっちの動きもできるんだね
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:57:49.22ID:v1N0P10K
得意なところもあれば苦手なところもある限られた時間の中で戦う中で
いろんなタイプがいるのが面白いのよ
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:58:17.80ID:djtuFLI8
>>137
バレエ大なり小なり受験する子はやってるじゃん
宝塚入ってからはバレエじゃないんだよなーってなるよ
バレエガー言われましてもって感じ
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:00:40.62ID:djtuFLI8
>>147
天才
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:03:47.08ID:stQmwWTZ
バレエのことはわからないけど、ダンサーと言われる中で琴マイティ縣舞空あたりはかっこよく見える
咲奈ありのダンスはすごいのかもしれないけど別に魅力感じない
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:05:07.28ID:4LKfsMY/
ロシアンブルーのあゆみの役はバレリーナでトウシューズ履いてたけど、新公ひーこのほうがうまかった
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:07:19.64ID:x5pVYaY/
>>139
散々バレエがうまくても男役の踊りでは生かされない無意味男役は女っぽくなる等々逆に下手になると言わんばかりの書込がありますが
ご都合主義なあー言えばこう言うレスはやめなよ
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:07:41.34ID:+kpbo1Zr
結局ショーはポップス系になるからクラシカルな動きより
ジャズやヒップホップ系の動きの方がサマになる
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:08:31.97ID:djtuFLI8
>>149
舞空はヒップホップとかブレイクダンスとか言ってたけど
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:08:33.54ID:4LKfsMY/
これは夢白に日舞学ばせるわけだね
あんこゆきのは日舞できるからおそらく芸者で見せ場がある
そこで夢白にさせて梅川へとつながるかと

一方華純は日舞できるからヒロイン

それよりはばまいが役なしか
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:10:09.00ID:6RPR1Yvg
>>152
わかる
そのあたりのダンスは見ててかっこいいなと思う
バレエやってた云々は知らないしどうでもいいわ舞台でかっこよければ
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:10:39.76ID:aObWBFIv
夢白さんゆきのの役か
なんかどんどん扱い落ちてない?
ダブル娘2のひまりの役をやるよりはまだ良いのか?
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:10:49.44ID:4LKfsMY/
そら→一禾
あやな→紀城
すわ→壮海
縣→聖海
このあたりが今後も路線の役の常連になりそう
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:11:35.88ID:x5pVYaY/
>>149
舞空はバレエやる前にアフリカンダンス等々ダンスやって大会も出てたでしょ
柔軟性も身体能力も鍛えてた上でバレエ始めたんだからいきなり中学からやるのとは違うよね
本格的に始めたのが中学なだけでその前からかじる程度はやってたかもだし
かの熊川哲也は小学5年スタートだから才能の違いもあるんじゃない
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:15:08.21ID:4LKfsMY/
夢白に日舞学ばせたい
本公演で日舞させられる実力はない
新公ヒロインさせると日舞の機会がない
新公で日舞させる
日舞できる華純は日舞しなくてもいいからヒロイン
たぶん本公演芸者に華純入ってると思うよ
華純の舞はそこで見よう
それよりはばまい…
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:17:01.53ID:4LKfsMY/
>>164
この新公配役は夢白の日舞特訓という目的が見えるから納得の配役
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:17:19.68ID:RKIyvfZ7
>>11
いつもの「あーさばかり叩かれるー」のあさモンペ乙
お仲間のあさ基地が96期を持ち出してそら叩きばかりしてるから、お前の贔屓はゆーなみの分担だけどって突っ込まれてただけだろ
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:18:59.93ID:jw7m5gHV
>>174
ポジティブに見たら、縣にだいもん主演の新公はやらせなかった方式で似合わなそうな和物では目立つ役はやらせない作戦とも取れる
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:19:16.44ID:5aqmljPE
>>144
バレエガーなんて書かれてないけど
最初は文化祭他の期の方がバレエ得意な子の大技があって面白かった95期はそういうの無かったねって話から95期ヲタが噛み付いてきたんでしょ
実際の舞台で大技やんないんだから無くていいんだバレエ上手くても男役にいきない必要無い意味無いみたいにバレエ叩き
そんで実際ダンサー評価されてる男役はバレエの基礎もしっかりしてるじゃんて話が出ただけでしょ
最近遡って読めない人多すぎだな頭悪い
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:21:19.62ID:4LKfsMY/
>>184
配役にはないカゲソロとかで見せ場あるといいよね
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:21:27.76ID:Zyt04nWQ
96期のいじめ問題は良くないけどここであることないこと、容姿その他諸々叩いてる人達が96期のこと叩いてるのが面白い
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:23:12.92ID:rtEvW6da
>>171
ちゃぴ、舞空、まどか、潤花、海、あり、咲、ずん、カレー、そら、縣、はレベル差あれど思いついた
かっこいいのではなく美しく見える
跳躍しているときの静止写真が綺麗に写るのと、
どうやっても変なポーズみたいな振付のときにもそこそこ綺麗にねじ伏せられるタイプ
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:23:54.10ID:4LKfsMY/
センセーショナルではばまい大活躍を願ってようかな
ハーフだけど日本で育ったわけだし、音楽学校入る前の習い事は知らないけど、音楽学校で日舞学んでトータル首席で卒業したのに顔が理由で役なしならかわいそう
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:24:47.07ID:4LKfsMY/
>>194
歌あるんだろうね
あと貫禄欲しいんだと思う
日舞はあんこゆきの中心かと
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:25:43.30ID:rtEvW6da
>>179
琴は跳躍した瞬間からが崩れてくるから
ジャンプの最初と最後でポーズが変わってるし滞空時間も短いじゃん
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:35:59.29ID:ZsT9kP0i
音校の成績ってダンスのウエイトが大きいんだよね劇団が実力を認めたダンサーは成績上位者に自ずと入るんじゃない?
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:38:07.74ID:5MXdxa42
月でもピガール新公あたりで天紫・結愛に役がつかなかった記憶が
研6あたりかな。。二人とも主演も上級生役も経験して結果出してた感があるけど
はばまい研4なら勉強させてあげればよいのに
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:38:37.35ID:IVZgc4+z
>>210
男1の持ち味によりますけど
琴もカレーも日本物の芝居は既に1回やってる真風も異ルネの時に日本物やってる
咲は夢介が初でまだ日本物1作
そもそもはばまいの時代の雪の男1が日本物向きとは限らないのに馬鹿じゃなかろうか
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:40:56.85ID:azedsGgV
しゃんたんせーみは前回も諏訪と縣の役やってて
まのみやかりあんが割といい役やってたのと同じ印象
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:40:57.63ID:MJ0C/3zs
すわ→しゃんたん 真ん中方面じゃないけど諏訪の役の方が器用な面がたくさん見せられそう
あやな→紀城 成績はいい子だけど結構いい役つくのね?
あが→聖海 楽しみ枠爪痕残せるといいね
まなはる→蒼波 次世代の悪役専科はおまえだ
あす→絢斗 CH頑張ってたもんな

はばまいそんなにも日本髪ダメだったのか?
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:41:56.17ID:4LKfsMY/
夢介 彩風 咲奈→縣 千
お銀 朝月 希和→華純 沙那
伊勢屋総太郎 朝美 絢→華世 京
ーーー
嘉平【夢介の爺や】汝鳥 伶→真友月 れあ
伊勢屋総兵衛【伊勢屋の主人、総太郎の父】 奏乃 はると→紗蘭 令愛
伊勢屋登勢【総太郎の母】 千風 カレン→涼花 美雨
大前田源吾【貧乏浪人】 透真 かずき→稀羽 りんと
一つ目の御前【偽旗本】 真那 春人→蒼波 黎也
鬼熊【一つ目の乾分】 久城 あす→絢斗 しおん
梅次【五明楼の芸者】 杏野 このみ→琴羽 りり
春駒太夫【娘手品師】 愛 すみれ→有栖 妃華
市村忠兵衛【八丁堀・南町奉行所の老同心】 桜路 薫→日和 春磨
虎吉【一つ目の乾分】 天月 翼→風雅 奏
店の娘【街道茶屋の店員】 白峰 ゆり→天咲 礼愛
三太【お銀の仲間でスリの少年、情報屋】 和希 そら→一禾 あお
浜次【五明楼の芸者】 妃華 ゆきの→夢白 あや
お竹【五明楼の女将】 沙羅 アンナ→愛羽 あやね
周旋屋【不動産屋】 叶 ゆうり→和奏 樹
悪七【船頭、一つ目の御前の手下】 綾 凰華→紀城 ゆりや
斎藤新太郎【修行中の剣客】 諏訪 さき→壮海 はるま
お松【伊勢屋の女中】 野々花 ひまり→花束 ゆめ
お滝【悪七の妻、小唄の師匠】 希良々 うみ→莉奈 くるみ
歌う芸者【五明楼の芸者】 羽織 夕夏→千早 真央
猿蔵【一つ目の乾分】 眞ノ宮 るい→海咲 圭
猪崎【一つ目の乾分】 星加 梨杏→麻斗 海伶
金の字【遊び人金さん、斎藤兄弟と剣客修行に帯同】 縣 千→聖海 由侑
斎藤新次郎【新太郎の弟】 一禾 あお→希翠 那音
お糸【蕎麦屋の娘で春駒の付き人】 夢白 あや→愛陽 みち
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:42:15.74ID:ZvBmHeV6
>>212
カレーがたまにやる人間離れした軟体動物みたいな動きがキモカッコよくて好きだったんだけど
ダンス詳しい人いわくあいそれっていうのがちゃんとできてるかららしいね
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:44:38.23ID:4LKfsMY/
新公ヒロインが次回新公役なしなんてこと、かつてあっただろうか

ロジェからロミジュリのときの夢華さん以外で
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:48:47.26ID:4LKfsMY/
>>228
むしろ夢白の日舞を鍛えるための良い配役
成績も上がるかも
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:50:09.60ID:4LKfsMY/
>>232
センセーショナルでエトワールくらいのバランスとってくれないと気の毒だわ
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:50:54.08ID:4LKfsMY/
>>235
もう最終成績出た学年だっけ?
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:50:54.35ID:pECpx3oP
>>37
あんまり刺さんなかった そしてズコ
というか今回の文化祭両チームとも主役より男2男3女2の方がずっと上手いししどころのある役でどうなのって感じ
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:53:01.69ID:WCt/6Vqv
夢白に関しては新公で真ん中付近の役をやるターンはもう終了してる気がする
今回のように脇で色々勉強するのがいいよ
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:54:36.48ID:9QXFy3f0
だいもんがアンドレでキキがオスカルをやりつかさがポーで頑張る宝塚
はばまいも日本髪くらいいけるだろ!
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:57:25.45ID:D+QYsBZ+
千早真央ってダンサーでずこなんじゃなかった?なんで歌う芸者なのかな
歌鍛えたいのかな
身体のキレがとてもいいからいい役もらって活躍の場増えて欲しい
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:57:29.33ID:w8bBsygL
>>248
研3だと学年2番だったぽいんだよね
ブーケ聖海も1桁だったぽいけどそれでも落としすぎ
何か失敗したのかな?
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:58:28.98ID:djtuFLI8
ロミジュリ愛を当て書きした琴のダンススキルを下げたいのって闇深いね
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:58:32.61ID:ouJkVwV0
夢白ちゃんは入団成績も4位だったし今回だけ何かあったんだと思ってる
最終だから致命的だけど
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:59:58.20ID:4LKfsMY/
花束にひまりの役はぜんぜんいいし、涼花や琴羽が上級生の役やるのも妥当
歌えるりなくるみがお唄の師匠もわかる
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:00:22.89ID:KwL0ZLv8
>>252
ぶーけは入団首席
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:00:41.76ID:4LKfsMY/
>>256
本公演ヒロイン格だからだよね
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:05:37.19ID:bbCpSdow
すごい可愛いけど和物じゃないよねっていう感じかな
はばまいちゃんにはうたかたのマリーとかいつかやって頂きたい
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:06:07.14ID:HaLyFrYX
華純は日舞得意なんでしょ
はばまいはCH新公ヒロとバウで娘2やったから一旦お休みでしょそう毎回前払いできないでしょ
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:06:13.43ID:4LKfsMY/
このご時世、ヒロイン体調不良になったときの代役とか?
代役は新公ヒロインさせないとかそういう体制とか

ひらめ→はばまい
潤花→ひばり
まどか→星空
海→きよら

このあたりが新公ヒロインしない理由もわかるなと
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:06:20.11ID:WQ3aErEe
はばまいって年齢とコロナで研2まで新公なしでCHが初新公でヒロインだったからモブ経験積ませるのかなと思っておくわ
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:07:28.23ID:FacJ5OcF
今の成績って舞台点なくなったんでしょ?
なら特別何か上手いわけではない夢白が組内首席じゃなくても驚かないわ
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:10:21.96ID:uZkVhK+O
tms受験生でツイッターやっててで荒れてたのって104期だっけ?最近流行ってる人いないね
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:14:05.63ID:9Cwj6lbW
>>261
劇団が初詣とヒロに抜擢しただけで
ファンの目から見て娘1にすすめるタイプには見えない
成績がいいのは分かるしスター性もある
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:14:19.67ID:pECpx3oP
>>267
あーそういうもんなんか 生で見たの初めてだったんよ映像は毎回芝居だけ飛ばしてた
岩永さんが無双しててかわゆかったわ
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:15:40.10ID:UyKAUJrt
>>256
流石に本公演でヒロイン格の役やった場合を例に出すのは…
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:16:52.41ID:KwL0ZLv8
>>273
星空は新公ヒロインやらないとダメだろう
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:17:05.70ID:4LKfsMY/
>>286
それは私が悪いんです
本公演ジュリエットは浮かんだけど、それ以外って言ったから
本公演オランプは浮かばなかった
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:17:23.24ID:UyKAUJrt
>>267
芝居の演目は97期、102期と同じだね
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:19:22.46ID:4LKfsMY/
着物着ながらのお稽古進んでるはずだけど、ダーイシとか新公演出家から見て本当に浮いてるのかもしれないね
私たちも本公演見たらそう思うのかも
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:23:38.15ID:UKX7IYpX
星空は新公ヒロ2回美羽にとられ新公ヒロ0回でも別箱ヒロ但し波線下やってれば1番おされてる105期で1番早い就任と煽られるのに新公ヒロ1回休憩しただけで終了煽りされるはばまい
ここの住人て絶対アホだよね
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:24:34.89ID:4LKfsMY/
だれも終了なんて言ってないし、なんなら可哀想って言われてるよ
それに新公ヒロインどころか役なしだから話題なんだよ
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:27:41.88ID:X9amQflQ
きよらみたいに怪我情報で別箱いないとかならまだわかるから後追いで何か出ないと新公ヒロ別箱娘2から役付きなしなんて騒がれても仕方ない
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:28:21.26ID:droLVFdk
いや、新公ヒロは別に取らなくてもいいけど役無しだから色々言われるんじゃないか
まあ夢介自体役が少ない上101期救済されてて人数多いのもあると思うけど
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:31:46.72ID:droLVFdk
はばまいは夢白もいるし急いでない
ひばりも潤花まだ辞めないし急いでない
ヒロやっても色々経験させるんだろう
そうこうしてるうちに下の期もどんどん出てきて混戦しそうだけど
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:31:54.48ID:e6AZbsFl
最終成績ってちゃぴが琴抜かしたんだっけ?それこそ舞台点?
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:32:39.98ID:4LKfsMY/
はばまいはオデッセイだと思う
心中って見せ場ある娘役ってくらっちのやった子守りの少女、天舞音さらのやったおまん、愛すみれの早口言葉くらいよ
しかもどれもはばまいっぽくはない
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:34:12.98ID:p6gqc9CT
例えあかんと判断されてもヒロやった後に役無しはなかなかないでも役の少ない演目だししょうがない部分もある
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:34:52.11ID:8LQVvADG
>>307
学年で2番だったらしいよね

103期成績順
【OUR FAVORITE TAKARAZUKAの座席による】

01.白河りり
02.夢白あや
03.瑠璃花夏
04.花束ゆめ
05.涼葉まれ
06.朝葉ことの
07.亜音有星
08.聖海由侑
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:35:49.44ID:yMnKs1zG
はばまい星か花にでも配属してれば良かったのにな
というか咲ちゃん政権になっても和物まみれとは思わなかったよ・・・
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:37:01.31ID:TTp28Aqi
日本物は本役の鬘があうあわないも役に影響するんだよ
春麗の新公ヒロがとなみでは無くシナになったのは頭のサイズと聞いたことがある
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:37:04.44ID:mkBtF4lu
聖海って元から意外と地力あったんだな
咲雪に行った咲城いまいちだったらラストにワンチャンあるかもな
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:38:40.93ID:HJILV9bz
はばまいは顔の中身と顎が小さいから一見頭が小さく見えるけど華純さんの方がだいぶ頭小さい
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:39:13.14ID:HaLyFrYX
>>319
星は柳生で日本物やったばっかですが
琴のお披露目中国もんだし
花もはいからとバロック日本物です咲のどこが日本物まみれだよ
公演観ないのに人事だけ語りたがる人って気持ち悪い
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:39:28.72ID:KULYtD2i
>>309
混戦になってその時のトップと相性のいい生徒に先越されて別格異動って往々にしてあるしね
雪は咲の次が曖昧だからよく分からんけどあーさと夢白はばまいってなんとなく合わなさそうだしどうなるのかね
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:41:15.90ID:4LKfsMY/
>>328
千代歳さんと鳴渡瀬さんね
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:43:14.89ID:yMnKs1zG
>>327
気持ち悪いのは否定しないけどそこら辺も和物に含めるならシティーハンターも夢介も蒼穹も全部アジアじゃないか・・・
オデッセイだけじゃんか・・・
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:44:54.08ID:4LKfsMY/
おまんは琴峰紗あらが似合いそう
千代歳と鳴渡瀬は羽織とともかが似合いそう
女将は愛すみれ
愛すみれの早口言葉は誰ができるだろう
花束かなぁ?
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:45:21.49ID:wb1Qqc72
>>335
和物化粧じゃなければ和物カウントしてないな個人的には
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:47:01.48ID:yMnKs1zG
花星とは書いたが和物少ないのやっぱ宙なのかな
身長考えて敢えて宙スルーしたが162なら別にそこまでだな
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:47:47.01ID:KwL0ZLv8
>>310
最終はちゃぴが上
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:48:27.53ID:9Cwj6lbW
>>327
そんな直近のヅカおっさんチョイス和物ブームじゃなくて
また和物ってのを何年もやり続けてるんだぞ
咲になって減ったんだよ
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:52:46.08ID:aFvhvVEX
>>332
昭和の再演の時にやった2人はどっちもトップ娘役になった
所作とか慣れない衣装でじっとしてる我慢とかwかなり勉強になると思われる
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:54:59.63ID:Mzf8CeP9
>>340
咲が豆狸みたいな顔してるからでしょ


和物少ない組へで1番和物少ない長身の宙では無く花や星と言ってるとこが浅はかだ
月なんておだの代になったら和物だらけになりそうだし
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:55:48.12ID:w9SiVPP2
オデッセイ振替の梅芸本来は洋物作品を
あてがってたってたんじゃないかな蔵入りだけど
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:56:37.73ID:4LKfsMY/
>>349
前回も桃ひなとさらさだったから割とヒロイン寄りの配役よね
その前はまひるとかだっけ??
今回夢白が梅川、はばまい華純が千代歳鳴渡瀬かもしれないってことかな?
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:01:07.39ID:4LKfsMY/
個人的には面白ければ和でも洋でもいい
シャルウィダンスを日本からイギリスイメージに変えたのはなぜだろう?
現代ものはそんなに国の影響ないのに
でもカンパニーをイギリスイメージにしてたらもっとおもしろく感じたのかな
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:04:22.49ID:caysHuNg
>>355
映画→映画リメイク→舞台だから
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:05:59.70ID:kYhF9GDC
現代日本だとなんか夢がないからね
ロマ劇みたいな昔の昭和の話はノスタルジックでムードあるけど
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:14:46.33ID:9fXToHRT
さくらも新公ヒロやったあと停滞したよな、と思って調べたらわかばやうみの役やってるから決して停滞ではないのな(本公の役付きは微妙だったが)
はばまいがほんとに和物×ならさっさと組替えした方が本人のためだと思うけど
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:19:48.27ID:1Br0LmBu
娘役の枠が脇も含めて11/33
少なすぎてよっぽど意味のある役じゃないと上級生優先になるんだろうな
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:21:34.69ID:uIi48s7B
和物があんま得意じゃない理由は着物(ドレス見たい)で和化粧な点にあるからそれが当てはまらなければ和物じゃないカウント。
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:22:13.91ID:EgfY/gPW
はばまいちゃんみたいな西洋系のハーフの子がヒロインはなかなか難しいなぁ
洋物だとしても1人本物だから周りの日本人がやってる感が急に浮き彫りになって冷静になっちゃうんだよね
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:23:40.56ID:2eaVteub
衣装難とか役幅に行き詰まったときに和物ファンタジー解決するのあるよな
誰でも事故りにくい衣装に仕上げられるし演技力も別に
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:25:27.31ID:4LKfsMY/
仁→和物
サモウライ→役によって和物
現代の日本→和物じゃない
はいから→和物
戦前は和物、戦後は和物じゃないかな

夜明けの序曲は?
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:26:30.62ID:lZExxTae
和物=白塗りかな、と思ったけど星逢とかは違うしな
かといって着物=和物だとバロクロは違うし
バロクロはファンタジーでいいと思うw
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:28:59.07ID:oejA0kYx
和物と言っても歌舞伎や浄瑠璃系のがっつりしゃべ化粧と戦国ものは違うし
江戸人情ものも化粧が違うからなぁ
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:28:59.21ID:qSr6jLp1
はいから、バロクロは和物じゃない派だった
星逢いは和物
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:31:36.93ID:4LKfsMY/
江戸までは和物、明治大正は人によって認識違いそう
和物ファンタジーは和風ファンタジーであって和物ではないかな
バロクロとか義経とか

サムライがパリへ行く話とかはどうなんだろう
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:32:12.72ID:b56Lpw1C
はばまいびっくりしたわシビアだな
106期が抜擢され始めたからダブルトリオで使われてて文化祭で歌芝居うまかった霧乃もなんか役つくかと思ったけど流石にまだか
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:33:54.41ID:MNSptAcp
仁(2012)以降の咲の和物

JIN-仁-
若き日の唄は忘れじ
前田慶次
星影の人
星逢一夜
るろうに剣心
星逢一夜(中日)
幕末太陽傳
誠の群像
壬生義士伝
夢介千両みやげ

新公主演(2013)以降の琴
桜華に舞え
阿弖流為
眩耀の谷
眩耀の谷(全ツ)
柳生忍法帖

新公主演(2014)以降のカレー
風の次郎吉-大江戸夜飛翔-
新源氏物語
雪華抄
邪馬台国の風
あかねさす紫の花
メサイア
元禄バロック
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:35:12.83ID:qdB8RY2C
>>384
霧乃はいけるかと思ってた
ただ男役はかせきょー以外は105期までから選抜かな?って線引きを感じるキャスティング
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:36:40.06ID:g1/gRIxV
>>383
いいね!
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:38:03.77ID:BbxVvu+O
>>392
思った日本物の雪組を名乗れる純度の高さ
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:38:18.55ID:e/+rqX5E
花組も筆頭組だからか伝統的な和物を定期的にやってはいるんだよな
そして花組の和物結構好き
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:38:49.18ID:w9SiVPP2
夢白最近停滞気味だねひまりに蓋されたり
次の東上はとると思うけど
すぐに上がる予定はないんじゃないかと感じる
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:39:41.68ID:caysHuNg
れいこ
JIN-仁-
若き日の唄は忘れじ 2回
心中恋の大和路
前田慶次
星逢一夜
るろうに剣心
武蔵
桜嵐記
川霧の橋
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:41:02.99ID:KRBvNPNr
ちな宙(まかぜ)の2015-
白鷺の城

…ちなまかぜは星でも花の踊りぐらいで和物芝居したことない疑惑ある
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:41:18.43ID:caysHuNg
>>398
銀二貫
忘れてた
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:43:32.20ID:g1/gRIxV
>>396
すぐに上がるわけではないからもあるだろうけど
成績も関係してるかな
花束さんがひまり役とったし
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:48:07.50ID:KRBvNPNr
男2と比べて娘2てそんな固める必要あるんかと思ってしまう
うみみたいなのは別として音くりやらくりっちパターンもあるし
近年男2みたいに娘2からストレートで娘1ってあったっけ
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:49:39.75ID:4LKfsMY/
和物 ここ10年


サモウライ

若き日 中日
若き日 全ツ
心中
前田慶次
星影
星逢
銀二貫
るろ剣
星逢 中日
幕末

壬生
夢介


白鷺
ハポン?
夢千鳥?
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:54:51.78ID:yK+Dhnv7
ひらめ雪組娘2からストレート1にあがったよね
あっ、花組経由かぁ
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:56:02.22ID:Uk2y3LOV
>>406
無いと思う娘2自体が曖昧ただ明らかにブロックされ始めたり役付き悪くなったらヤバいのでは
夢白はみちるひまりにブロックされて新公ヒロも取れないからどうかと
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:00:46.10ID:KRBvNPNr
そもそも夢白は潤花(とひらめ)に押し出された形だしな
直近のバウヒロだからまだまだだろうけど成績落ちたのも含めて停滞してる何かがあるんだろうな
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:01:24.71ID:KwL0ZLv8
>>406
あゆ
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:02:06.71ID:fcriTdhy
>>407
蘭とむの和物メイク好きだったよ
ちいさこべは役作りも
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:07:05.98ID:4LKfsMY/
>>416
ドンカルロスはあゆは娘4よ
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:10:35.30ID:ZvBmHeV6
咲奈は白人の少年みたいに見えるわ
逆に彫り深くてもアジア人以外の何物にも見えない顔もあるしな
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:13:48.45ID:Pwtrep23
ひらめ はいからの吉次さんかっこよかった
娘役人生で啖呵切ることなんて滅多にないんだろうな
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:14:15.66ID:KwL0ZLv8
>>425
さくら
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:17:38.23ID:PvqcArRs
>>425
作中でできちゃってる役いっぱいある
ひらめはベラドーヴァで私生児うまされたしロールヘンは腹ボテ姿だったよ
なこもキキとゴロゴロしたら妊娠してた
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:20:28.37ID:rFgUt0Pc
ネバセイやっと見た
コーラスめっちゃすごかった
あーちゃんとりっつに惚れたわ
ずんとひろこがイマイチだった
あひとまちゃみの方が存在感あったわ
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:22:00.59ID:Uk2y3LOV
夢白ヲタは雪組と雪娘を馬鹿にするしひらめをいない者にするから嫌
夢白好きだったのにヲタのせいで苦手になっていく
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:23:25.72ID:w9SiVPP2
夢介も舞台があがらないと実際重要役わからないからな 潤色してるだろうし原作で役想像してもね
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:26:59.02ID:yK+Dhnv7
わかる 夢白ヨタってひらめからすぐ取って代わるみたいなのが嫌
夢白本人は悪くないのに、ここの夢白ヨタのせいで
毛嫌いしてしまう
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:27:01.55ID:Uk2y3LOV
>>449
すり替えでもなんでもいいけど
雪娘を馬鹿にしてるだろ常にひらめ3作で退団して夢白後妻と言い続けてるのはなんだよ
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:28:47.12ID:4LKfsMY/
ひらめが3作以上というのがなかなか考えにくいかだけでは
そして初詣ポスターヒロイン実績ありの夢白がわざわざ組替えしてきたのだから次期と想像するのは普通では
オタじゃなくてもそう思うよ
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:32:41.40ID:QbPo9T2K
ひらめヲタとは限らないよ
後妻を取らないで咲にさっさと辞めて欲しい勢の方が声が大きいと思う
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:35:59.57ID:GateGUSE
>>463
どうだろう?
スカステの番組とかグラフの企画とかで盛り上がった勢いで夢白終わった扱いしてる気がするけど
これもヲタなりってやつ?
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:36:09.38ID:w9SiVPP2
咲ヨタもひらめの事気に入っているよ
それに咲ヨタは長期やれるなんて考えてないよ
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:36:53.82ID:4LKfsMY/
ひらめオタも元々咲の相手役になるなんて思ってなかっただろうし、花に帰った次点でもうあるわけないと思っただろうし、ひまりがどうなるかわからないけど真剣に次期だと思ってるオタはいないでしょう
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:37:17.45ID:3u+XU0HT
ひらめ長期もだがひらめ単独でさよならショーも想像できない
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:37:53.01ID:UyKAUJrt
>>406
それこそ海くらいだね
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:38:57.65ID:4LKfsMY/
>>472
たしかに。カチャと同時がちょうど良さそうだけどね。
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:39:38.20ID:fRcPQ9ZX
>>452
ツイプロ[娘役] 22/03/05時点(前回:22/02/22)
※新公ヒロ以上
○花組【合計:0652↑ 前回:0649】
星風  0313↑ 前回:0309
音   0197→ 前回:0197
星空  0034↓ 前回:0035
華雅  0020→ 前回:0020
春妃  0024→ 前回:0024
都姫  0017→ 前回:0017
美羽  0047→ 前回:0047

○月組【合計:0467→ 前回:0467】
海乃  0139↑ 前回:0138
彩   0185↓ 前回:0186
きよら 0023↑ 前回:0022
天紫  0025→ 前回:0025
結愛  0073→ 前回:0073
白河  0019↓ 前回:0020
花妃  0003→ 前回:0003

○雪組【合計:0181↑ 前回:0176】
朝月  0059→ 前回:0059
野々花 0046→ 前回:0046
夢白  0051↑ 前回:0050
音彩  0021→ 前回:0021
華純  0004

○星組【合計:0705↑ 前回:0701】
舞空  0277↑ 前回:0274
音波  0112↓ 前回:0114
有沙  0180↑ 前回:0176
小桜  0096→ 前回:0096
水乃  0019→ 前回:0019
瑠璃  0021↓ 前回:0022

○宙組【合計:0368↑ 前回:0364】
潤   実質0124↑ 前回:実質0121 ※約40は宝塚無関係なのでマイナス
天彩  0203↑ 前回:0202
花宮  0017→ 前回:0017
春乃  0009→ 前回:0009
山吹  0015→ 前回:0015
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:39:41.11ID:aFRrWSnZ
>>467
ひまりヲタに擦り付けないで
みちる下って言い出したと思ったら今度はひまりヲタ下げまでしだして夢白のイメージわざと悪させようとしてる?やめてくれます?
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:40:30.12ID:97ZD8IKz
ひまりは雪100が外様ならワンチャンって言われてるのは見た
夢白どうするのってなるし咲夢白かと思うけど
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:42:43.05ID:g1/gRIxV
夢白がどうこう言ってるのは初詣神話崩したい人だよ
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:42:54.65ID:/8JtmP/8
>>478
単にそれは100周年の月を見るに両方外様はないからってことでしょ?
しかもその話題の時にはばまい華純の経験不足の場合のバックアップって条件もついていた
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:43:42.03ID:i+XEd64g
咲は長期予定なの5.6作だと思ってるんだけど
後妻て2 3作だよ
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:44:44.65ID:aaGgnNSo
ひまりはみちるりさいなくなったからそのくらいの位置で使いやすい娘役作っただけでしょ
好きだけど今更ないよ
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:47:14.00ID:g1/gRIxV
>>489
ツイプロ数同じくらいだからヲタの数もあまり変わらないんだろうね
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:49:32.67ID:LAvZMFDt
>>491
でもねねって就任学年と期間こんな感じよ
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:50:15.58ID:w9SiVPP2
作品的にひらめ3作目で辞めない
ただの直感だけど
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:53:47.94ID:3u+XU0HT
女帝になるような強さだったらさっさと上がってるでしょう
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:55:13.72ID:d2r9fyUY
>>359
土曜日でよかったわ
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:02:13.39ID:YG49inEY
>>492
ひらめヲタうざ
ひらめが辞めた後の雪組はあんたには関係ないじゃん
夢白ヲタの事叩いてるけどこっちもあんたのせいでひらめ嫌いになるわ
自分がやられて嫌なことはするなよ
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:09:06.98ID:v5w6Xiva
同じ雪組ヲタ同士色々煽りはやめて
ひらめが正式に退団発表があるまでは
さききわを応援しょうよ
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:14:26.11ID:Uk2y3LOV
>>508
私はIDを変えない一人夢白アンチだがが夢白ヲタは複数でひらめ叩いてるだろうが
それに私はひらめヲタではなく雪組箱推し
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:15:44.03ID:BpuhT8bU
>>476
そもそも雪の3人娘がどんぐりの背比べだからひらめ夢白ひまりで論争になるのでは
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:23:27.83ID:LAvZMFDt
もしひまりが99期2人目のトップ娘役になるなら、みちるでよくないか?と思う
咲の相手役でもあーさの相手役でもみちるでいい
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:29:44.69ID:Uk2y3LOV
>>521
みちるもひまりも好きだが学年的に難しいよひらめと海はイレギュラー
潤花ひらめについてはMRNSのドタバタみるに色々と急に決まった感じ海は知らん
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:32:18.28ID:NUHN0Gg3
娘1も娘2も雪がツイプロ一番少ない

○花組
星風  0313↑ 前回:0309
音   0197→ 前回:0197

○月組
海乃  0139↑ 前回:0138
彩   0185↓ 前回:0186

○雪組
朝月  0059→ 前回:0059
夢白  0051↑ 前回:0050

○星組
舞空  0277↑ 前回:0274
有沙  0180↑ 前回:0176

○宙組
潤   0124↑ 前回:0121
天彩  0203↑ 前回:0202
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:32:34.81ID:RwjSc6Xe
ネバセイなうおんやってるよ最新ネタだよ
もえこおめでとう
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:37:38.62ID:Quy/kf3e
いまはともかかな?あーさをカッコ良く見せる芸が上手いのは
ともかは大抵の男役を良く見せる
顔にゆきちゃんの霊が取り憑いてるけど
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:44:39.77ID:g1/gRIxV
>>535
もえこチャレンジ更新したもの貼らなきゃ
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:45:32.45ID:opiaPkIg
もえこ顔シュッとして垢抜けてんじゃんー
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:53:27.77ID:LAvZMFDt
ルイマキセバウ主演してください
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:30:08.86ID:0DfP2MZ1
一般人でも整形する人多いからしてても不思議ではないキキは知らないけど
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:32:07.17ID:tsTwPIqb
薄いヅカ顔だから合格してるんだろうに、何故みんな目を直してしまうんだろう?塩顔好きとしてはさみしい
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:32:19.06ID:6xpQ2mS6
どっちがいいかは別として毎回テープ貼るよりは楽なのでは
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:33:08.67ID:OMq3md1D
ジェンヌも女の子だからやっぱり二重がいいって思うのかな
顔立ちによっては一重や奥二重のほうが合ってたりするのに
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:35:06.36ID:pOAHshZK
一昔前は芸能人も整形してたら詐欺みたいな風潮だったけど今は違うしアイテープアイプチ感あったときよりいいかもよ
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:39:32.69ID:rtEvW6da
それよりコロナ後から口角がどんどん裂けてきてるのが気になるのだけど
まあボトックスとか色々あるだろうけど
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:40:22.94ID:NbdCpTF4
二重だから言われてるってより不自然感があるから言われてんだと思うだからただ腫れてるだけかも
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:40:46.30ID:G6Pc3Nbp
お直し云々より、ナウオンは真風がマタドールの役またすぐ来るかもね的な話を楽しそうにしてたから、少なくともキキが退団みたいな話を真風に相談してはないんだなと思った

同じ職業がすぐ来る可能性を考えるってことは主演を想定してる、もうすぐトップになるもんねって思考なのかと思った
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:42:52.96ID:PH47iNWl
>>586
それ思った
もし退団なら言っちゃったな感あるから編集すると思うんだよね
それないからもう匂わせなのかなって
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:43:15.81ID:6nt9Qk5s
キキはなんかこういう役は二度とまわってこないみたいな発言多くない?意図がよくわからないけど
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:43:18.44ID:5A3znWRb
どんなインタビューでの意気込みより、語られた今後の展望よりバッチーンって響いたよ キキちゃんの本気受け取った
覚醒されしキキ…!
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:46:53.07ID:5A3znWRb
飄々として野良猫みたいなキキちゃん
ふらっと居なくなりそうで何にも執着のないキキちゃんが立派になったね…
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:49:21.74ID:97ZD8IKz
公演潰れに潰れてようやく幕を開けられた状況なんだし
キキが次期だと思ってるけどふざけないのは去就と関係ないんじゃない
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:49:58.17ID:XqobrNai
アイテープ貼りすぎると皮膚伸びるし舞台化粧で二重必須なら埋没してしまおうと思う気持ちはわかるな15万くらいで出来るんだっけ安いし
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:50:28.50ID:G6Pc3Nbp
>>591
相談は変だったかw
まなとが退団する時、真風と2人で先に話したって言ってたからさ、1・2なら進退について話すだろうなって
なんなら、もう真風がキキに自分の退団予定のこと話した後なんじゃないか位の空気だったよね
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:52:51.55ID:G6Pc3Nbp
むしろ編集してたのは、ずんのばっさりカットされてたとこが気になったw
和央さんが怪我をしてしまって・・・とかそういうことを話したのか
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:56:56.79ID:zQ9h2Gwr
>>605
まなとは退団一作前王妃の館稽古中に真風へ退団を伝えたんだっけ
それで真風が王妃の館のポスターに泣きすがったとかw
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:57:04.91ID:MpxA5K1k
>>609
さっきから自説展開してるけどいつものナウオンだったよ
いろいろこじつけたいのは何でだろー
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:59:58.83ID:6xpQ2mS6
>>589
キキの最上級
・一生分の赤を着た、もう二度とこんなに赤を着ることはないだろう
・舞台上ずっと喋ってた、もうこんなに喋りっぱなしの役をやることもないだろう
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:02:05.58ID:75qAw+Cd
>>619
しかもその後帰宅してから寂しくなって
真風<まぁ様
まなと<どうした?
真風<なんでもないです
ってLINEしたってエピソードもウケるw
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:04:32.17ID:6etbJiFk
潤花あんなん見たら好きになるしかないw
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:35.18ID:4OJvX2jX
スカステブリドリDXだったっけ
トウコとの対談内容が真風めっちゃピヨピヨ下級生だった
泣いちゃうし
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:52.23ID:u9jpxVWK
真風の中の人はゆりかちゃんだから
本来は年上に甘えるのが好きなのかなと思うだからすっしーさんと仲良し
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:25.15ID:MpxA5K1k
>>634
歳の離れた弟さんがいる
可愛くてずっと面倒見てたって
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:36.72ID:KwL0ZLv8
>>631
トークリクエストDX
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:02.95ID:SrGoo/67
6歳下の弟
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:31:50.52ID:HiQtZrdW
>>642
真風に限らず全ツ先の温泉行きましたとか言ってる人いるけどファンいたらどうするよw
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:31:59.76ID:psvSNkz2
昔高嶺ふぶきさんら男役一行で温泉行った時
ユキちゃんが腰にテーピングしてるの見たおばはん達が
あれ切ったんやでぇヒソヒソってしてた話が歌劇に載ってたな
真風でも同じことになりそう
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:05.21ID:BIhMA+CS
651 2006/10/24(火) 18:12:54 ID:JHBg+Ink
ホテルで水着借りようとしたら男物の水着を渡されたワタルさん
タクシーで声出したら「女性だったんですか??」と言われたワタルさん・・・
漢組トップとして数々の伝説を残したね(ノ∀`)
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:48.24ID:psvSNkz2
>>647
そこまではさすがに書いてなかったけど腰回りテーピングぐるぐるで
肝心な部分はタオルで隠してたらそう見えたのかもしれないね
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:29.05ID:gVv/LzV0
お互いの心の平穏のためにも時間制貸切か露天風呂付個室の湯に入っていてほしい
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:28.78ID:Pwtrep23
れいまいが同期とディズニーに行く約束してて、舞浜に着いたら同期の娘役たちがナンパされてて、そこにれいまい現れたら男どもすごすごと去って行った話好き
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:05.91ID:n2WTKUF0
>>654
新宿で待ち合わせて娘役たちが靴屋さん見てたときじゃないっけ?
チッ、男連れか!みたいなベタな反応された記憶
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:54.74ID:BLomLrXR
実際男に見えるんかな170だしあんな綺麗な男いない
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:05.98ID:dDwNCGSe
えみちぃがマイティーとパンケーキ屋行ってマイティーが席を立ったときえみちぃが「彼氏さんかっこいいですね」って言われた話とか
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:18.43ID:DqF5Od99
新宿だし若いホストにでも見えたんじゃないかね
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:44:18.66ID:DqF5Od99
ディズニーに行くために新宿で待ち合わせたのよ
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:45:14.14ID:97ZD8IKz
軽いナンパならそんなじろじろ見ないだろうし服装によっては勘違いすることもあるんじゃない
喋ったらさすがにバレるだろうけど勝手に勘違いして去ってくれることはありそう
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:45:39.67ID:dDwNCGSe
あーなるほど
マイティーはよく男に間違われるらしいからカレーも一緒だと間違われるんだろう
カレー単体だとそんな間違われないみたい
華奢だもんね
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:46:03.00ID:DqF5Od99
>>670
5人中4人だから80%
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:46:34.49ID:9F9Z79xA
ホストみたいに品無くないじゃん
ジェンヌの男像はフェアリーすぎて男に見える気がしてない
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:48:14.59ID:Pwtrep23
カレーマイティだとヤンチャ兄弟みたいなイメージでカレーれいこだと美人姉妹みたいなイメージ
接する相手によってイメージが変わるカレー
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:50:27.63ID:qcVi4tRb
全ツでホテル一緒なったことはある。狙ったわけじゃないけどちょっと考えたら分かりそうだし危ないって思った
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:50:29.22ID:KwL0ZLv8
>>676
カレーとれいこが無言でお茶する風景って凄いと思う
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:50:58.83ID:XqobrNai
雪組で温泉だか銭湯だかに行った時おばさんに話しかけられてみんな無視してたのに翔くんだけ相手してあげてた話好き
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:51:04.47ID:75qAw+Cd
でもド金髪にサングラスでド派手なハイブランド着て肩で風切りながら歩いてる姿は場所が日比谷じゃなくて六本木や新宿だったらホストだわと思ってたw
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:53:41.13ID:g1/gRIxV
>>682
目が腫れてただけだと思ったけどな、たまにそれで顔が変わって見える日あるじゃん
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:58:56.69ID:Pwtrep23
マイティがどこかで誰かとお茶してて、隣の席のカップルが
女「となりの人すごいカッコいいけど男性かな?女性かな?」
男「いやあれは絶対男」
って言ってたっていう話も聞いたことある
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:01:10.38ID:2sg0E/3F
平和なスレでいいね
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:04:00.09ID:WRUKuU/o
亜蓮が在団中に梅芸のスタバで彼と出会ったって話してたけど無防備すぎるw
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:47:50.08ID:0H5ZWIAa
ペキエノの王子は能力を見込まれて別の国の再建復興を任されたんだよ
ペキエノはネモ船長に占領されエルは他の人の奥さんになっちゃったから
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:49:06.77ID:ECwJRO3+
>>704
好き嫌いが出る作品でごく一部の合わない人には徹底的に合わないから要注意だけどそうでなければすごくいい
NOT FOR YOUなら超絶つまらないらしい
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:53:38.92ID:0Jr4b/SB
戦争絡みだから苦手な人は苦手だと思うけど曲とフィナーレは多いに期待して良いと思う 私も東宝のチケット探してる
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:56:08.44ID:Uk2y3LOV
>>705
月で再建したら月の箱推しがキレるし花で再建しても花の箱推しがキレる…
雪なら再建可能だったかもしれないが王位継承者がいなくなった
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:57:08.88ID:0H5ZWIAa
筋肉マニア王子と虫オタク女子はフィッツジェラルドとゼルダのもとで芸術世界のお勉強をするのよ
フィッツジェラルドが書いた作品グレートギャツビーに出演するって話よ
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:01:25.92ID:pjrL31Iz
ネバセイは真ん中らへんの登場人物の思考に入り込みにくい
でも団体芸として見ごたえがあるから面白い
フィナーレはめちゃくちゃテンション上がる
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:01:31.11ID:0Jr4b/SB
ハイローのが鬱や
真風にはもう有終の美を飾って欲しいと思ってるけどハイローで退団だったらヲタが不憫すぎる
付属がダイスケショーということを加味しても不憫
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:01:39.33ID:g1/gRIxV
ネバセイは曲だけでも十分良いと思ってたけど内容も今なら世相に合ってて中々有意義なのでは
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:03:59.30ID:6xpQ2mS6
フィナーレのアレンジで宝塚天才、宝塚を好きでよかったと思う
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:05:30.44ID:C7sq1oc6
ネバセイは戦争とか内乱とかシリアスで複雑な内容なのに
脚本が浅いのと登場人物の心理が浅い
でも群舞は迫力あるし曲もいいしショーはいい
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:06:12.44ID:0Jr4b/SB
>>732
ネバセイのフィナーレは人間が摂取できるエンタメの量をはるかに超えて来てしまって五感がちゃんと働いてくれてない感じする
ロミジュリのフィナーレも私的にそんな感じだった
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:07:27.06ID:0Jr4b/SB
内容薄いのはまあ同意
私はオタク気質で勝手に妄想して色んなセリフに理由づけしちゃうから楽しめるけどちゃんと描かれてない部分は多い
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:09:27.73ID:2RMxvn+Z
カオリアライブに足向けて寝られへんわ
布バッサバッサかっこよすぎる
あの場面は円盤ちゃんと全景で収録してくれますように
トップの顔アップとかにしないでね
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:09:34.05ID:7vvZzW6v
戦争ってどんなに自分達が信念持ってても
結局人間が人間を殺す事だから今の時期の戦争ものはよほどしっかりとした脚本じゃないと厳しいなと思った
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:10:15.55ID:Zz9WVY0O
世の中に合ってるとか不謹慎だよ
日本では娯楽ファンタジーでも欧州では女性も銃渡されて若者が毎日死んでいる
停戦しても生き返ってフィナーレナンバーは付いてこない
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:14:32.20ID:mUGgWpSp
フランク・ワイルドホーン
率直な野生のツノ
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:15:58.62ID:6nt9Qk5s
ネバセイは宝塚には珍しく戦争を扱っても変に主人公にヒロイズムやカタルシスを感じさせないのが良かった
あくまでふつうの男の生き様だったから余計に今の世情を重ねてしまうというか
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:17:38.96ID:aw15b5Z5
私には全くはまらなかったネバセイ
誰にも共感できないし普段ミュージカル見慣れてるはずなのに歌で説明されるのを一生懸命聞いてるのがなんだかしんどくなったので逆に不思議だった
それぞれはかっこよかったりいい場面だったりするしフィナーレも最高にアガると思うんだけど
なんでスペインに居合わせたジョルジュがそこで命まで賭けるのか
なんでキャサリンがそんなにジョルジュと共にと思うのかなんですれ違うのか
よく分からずに終わった
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:17:55.57ID:EP6FGMkK
内容薄い派の人は21世紀の視点で見過ぎと思う
反ファシスト陣営で社会主義者と無政府主義者が対立仲間割れして自滅するとかなかなかやらない話で面白い
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:20:15.03ID:0Jr4b/SB
めちゃくちゃ良かったネバセイだけどシャンシャンは二つに切ったアボカドの断面にしか見えなくて笑ってしまう
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:21:30.21ID:6ogRN9lI
歌も良いし時代の波に消えた群像劇にグッとくるからネバセイとても良かった
同じ理由で1789も好き
楽曲良いから勿論ロミジュリスカピンも好き
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:22:09.46ID:ZNb783MC
今の世でもウクライナにわざわざ義勇兵が行くくらいだもの
外国人のオリンピアーダやジョルジュが戦うのもありでしょ
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:23:18.69ID:EP6FGMkK
>>743
今の情報化社会とは色々違うし命の価値への考え方も異なる
現代の価値観でなく脚本と音楽が表現する世界にシンクロして見ていけば分かってくるかも
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:24:16.04ID:9I52G1rb
歴史は繰り返さないがしばしば韻を踏むって言葉なんかで見たけどそれやなあと思いながら見てた
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:24:24.60ID:Uk2y3LOV
ナウオンで流れた曲はよかったタカスペか何かで聞いたのか知ってる曲
もえこを初めて意識して見たけどかっこいいな宙の観劇はしないけどスカステの宙はこれからは見る
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:25:51.02ID:kyat6sdR
初演見てない人が多いのはそれだけ時が流れたということなんだな
宝塚のファンもどんどん入れ替わっていってるなあ
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:26:04.74ID:9I52G1rb
ルイマキコの歌でめちゃくちゃ鳥肌立って涙出てくる
ほんといい役者だ
舞台写真出してやれよって思う
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:28:17.74ID:yZkyX4UP
ホームズより断然ネバセイ派だったけどそんなこともない?
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:30:18.89ID:6Lxq1pYs
曲と歌い手がいい なら当てはまるのにここでボコボコにされまくってた他の作品は何だったんだろう
宙組だからなのか
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:30:53.66ID:9I52G1rb
ホームズあれはあれで楽しかった
けど去年のオリジナル作品で私的に一番良かったのはバロクロ
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:31:04.12ID:/2vA6lFB
>>743
わかる
カメラマンから何故参戦するんだと
その辺りの理念とか台詞で欲しかった
そもそも内乱の説明が欲しいね
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:31:20.99ID:yLTdAPgl
>>768
カラオケでキー変えると絶対音感ある友達が気持ち悪いって言うけど作曲家的にはどうなんだろ
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:32:15.88ID:9I52G1rb
絶対音感あるけど別に気持ち悪くない
なんで気持ち悪くなるんだろう移調してるだけじゃん
同じメロディを違う調で同じ曲の中で使うなんてこともあるのに
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:32:54.64ID:ouJkVwV0
>>767
自分もそうよ
ホムシューより断然好きだわ
今の不穏な世の中に合ってて多少それに酔ってる自分がいるのは認める
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:34:40.95ID:6ogRN9lI
>>773
最近の大作ミュならロミジュリも王家もちろん楽曲歌い手両方揃っててとても良かったよ自分は
ボコボコにされてたミュ作品なんてある?
アナスタシアも概ね好評だったし
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:35:25.06ID:jyBlMTGv
>>767
ホームズとネバセイなら歌の分ネバセイだけどデリシューあったし
ネバセイ一幕で充分話終わるからショーつけて欲しい
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:36:44.78ID:ghtWN5cx
シャツ一枚真風が良かったから着込まないでほしいwです
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:37:41.60ID:6dpH+H6Z
細かいけど第三王子カップルだと再建するのペキエノじゃなくてグランデになるんじゃね?末っ子カップルだし
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:39:49.98ID:EP6FGMkK
>>789
1幕終わったときに横の席の人が2幕何やるの?って言ってたわ
でも自分は2幕の不穏さと最期に至るところがすごく好き
二つのサンジョルディのエンタメ度合いもいい
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:42:22.56ID:BdcYW2GC
サンジョルディの救出劇でイケコが椅子の位置だか角度だかにも拘ったと聞いてすげ〜と思ったわ
キャサリンをヒョイと持ち上げるジョルジュかっこよかった
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:52:36.08ID:6ogRN9lI
>>810
セブンのパンの衣装
男役一列登場
愛ちゃん大階段腰掛け登場
トップのオンナを奪い返す2番手
カミソリデュエダン

流れはネバセイとほぼ同じ印象だった
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:52:41.76ID:ouJkVwV0
>>812
プログラムのイケコの挨拶(だったと思う)にはキャパじゃなくて別の人物を参考にしたとあった
キャパは死ぬまでカメラマンのままで参戦はしてない
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:52:59.50ID:ZvBmHeV6
>>796
マネーくれればtone deaf でもカマイマセーン
タレントあるワイフはex二人でコリゴーリデース
三歩後ろ歩くイエローキャブ最高デース
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:56:50.19ID:cskbdoZP
キキの新曲も君はどこにをバラバラにしてもっかい繋げたみたいな感じだったもんなあ キキの声の良さで相殺だったけどあんまり好みの曲ではなかった
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:03:51.20ID:iNi0CZ19
宝塚ねとらぼランキングこんなのあった
どの組が一番好きってアンケートで花組を押して指を下にスクロールしてたらスマホ下部に広告あってそれを避けようとしたら宙組さんを指が押して決定してしまった
花組がやっぱ一番人気だったしゆりかさんとキキちゃんも好きだから結果オーライ
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:06:16.26ID:UyKAUJrt
>>762
とてもじゃないけど当時チケット取れなかったわ
映像で観た
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:10:27.37ID:4OJvX2jX
初演というか自分はタカハナ退団公演という認識
たまたま見た日はお花様が大道具のソファーにけっつまずいて危うくコケかけてた
ソファーめっちゃズレてたわw
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:11:24.33ID:gp7ukbIa
イケコの適当な創作だと思ってたけど
プログラム読んだらけっこう史実をしっかりと
踏まえた上で書いたものだと知っていろいろ納得したわ
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:11:51.92ID:QIGKLySq
>>822
自分かと思った
スマホ下部の変な広告を触らないように
気をつけてたら私も花組投票のハズが
星組で入ってしまった
まぁどーでもいーけど同じくやらかした人いて安心
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:14:40.04ID:WuMb4716
真風、当時すっしーさんに付いてたんだよね
宙配属予想が多かった
宙トップになったのも運命
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:18:36.55ID:5IHoW2r2
ヘミングウェイ、ロバート・キャパ、リリアン・ヘルマン
モデルとして挙がってたのはこのあたりでは
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:22:45.60ID:iNi0CZ19
>>832
共感して貰えてホッ
筆頭組から順番に載ってるから一番上の花組は押しにくいんだよね
押しにくいというか下にスクロール時に違うもん押しやすい造りのランキング
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:52:22.72ID:0JzC4BB3
>>842
>>846
琴基地かっぺ基地の自演お疲れ様です
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:53:15.73ID:Uk2y3LOV
>>847
みんな可愛かったよ知ってる顔多くて楽しかった
派手なラテンの服で歌う場面の最後の方のズコボエグループがカレーちゃぴあーさせお他で豪華で笑った
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:57:08.85ID:WENfuwCY
95期文化祭ネタ2周目突入かよw
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:02:47.23ID:fYObcMz2
>>846
去年のねとらぼランキングは
1位 雪組
2位 花組
だから、だいもん辞めて人気組が繰り上がった感じでごくごく順当
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:05:08.14ID:bProZBx1
5見て人事トークするだけで観劇行ってなさそうな人いるよね文化祭は108期
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:06:33.49ID:AjTZKWYv
>>859
108期が金土日で文化祭だよ
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:17:58.86ID:70YSxbPD
気づいてやれ
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:18:46.77ID:C3zlar7V
9091で出なかったから92でみたいな期を理由に要望する理由がよく分かんない
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:18:58.30ID:AjTZKWYv
もえこチャレンジ

難易度★
・本公演ナウオン入り

難易度★★
・単独階段降り
・管理職内側
・プログラムの写真1/2

難易度★★★
・舞台写真3枚


●同期参考

・本公演ナウオン
あり、あやな

・単独階段降り
あり

・管理職内側
あり、あやな、ぴー

・プログラム1/2
あり→研7エリザ

・舞台写真
あり→4枚
もえこ→2枚
あやな、ぴー、つかさ→1枚
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 02:06:25.49ID:UqtNhdN8
>>896
お正月ポート初掲載→トップ就任学年
研5 大和12
研6 音月13 真風12 礼11 柚香11 (平均11.75)
研7 霧矢16 柚希11 朝夏13 明日海12 珠城9 月城13 (平均12.33)
研8 水14 蘭寿16 壮17 北翔18 凰稀13 紅15 彩風15(平均15.6)
研9 貴城15 真飛13 龍12 早霧14 望海15 (平均13.8)
研10 瀬奈14 大空18 (平均16)
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 04:49:54.26ID:Cy++eZTy
もえこってぃ上げるならどちらかと思ってたんだが
もえこ上げが決定的ならこってぃどうなるんだろ
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 04:54:04.45ID:j21u4rjP
もえこってぃってそういう育て方されてないよ
最初からイマイチ押しの弱い正路線と、微妙路線
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:06:23.19ID:TJGkzbzx
101はまだ慌てるときじゃないが
こってぃは98のありと同い年なので
あんまりのんびりされるとどうだろうという気もする
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:31:09.38ID:VG3bj8Bu
単純に年で考えると
もえことこってぃ2年差
雪の同じ差のあやなとちんは3年差←ここは厳しかった
ぴーと極美と天飛と末裔は5年差3年差2年差
ありだと極美と1年差でさらにエグい

下が上を抜かなきゃ良いんだけどそうはいかないしなかなか難しい
フェアリーだから関係ないけど
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:31:26.75ID:Kg932Rwe
真風ちなつ咲キキ95期は研10までにバウと正月ポート済ませてトップになるかは置いといて今は真ん中付近にいる
次世代はそらひとこありもえこの4人だけ
90台後半で微妙路線の2番手ゴールやらないのははっきりしてるよね
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:58:49.05ID:qHv2mlCi
さっさときわみバウ済ませてあまとも上げていかないと
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:03:23.95ID:JCZdHkwU
>>900
こってぃは真ん中で上がるのは難しいのが今回明確になったと思う
下からの突き上げに抗うだけの魅力がない
男臭さは強みだけど別格向き
あきらみたいになっていきそう
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:09:28.44ID:+FKwIY84
宙組ナウオンのずん老けたな
もえこおばさん顔だけど生え抜きトップなら舞台映えするからずんよりもえこかな
観に行かなそうだけど
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:09:55.91ID:bSYRV4mk
宙組メンバー1.2.3って毎回老けた老けた言われてる気がするけどね
舞台だと感じないから不思議
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:21:04.38ID:9tFUlJtE
もえこバロンの正義感溢れる誠実な銀行頭取ウィリアム、若々しく爽やかな良い演技だったわ アクアヴィーテでも抜群の歌唱力に加えて、埋もれないセンター感と気品があって光ってたし
すらりとした美しい立ち姿はどこかたかこを思わせる スタイル抜群だし歌は上手いし十分真ん中張れる人だと思うから、ここらで主演作をぜひ見てみたいと願っているのは私だけではないはず
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:54:37.41ID:MUCjk7Xy
>>928
少なくとも新公は守ってたよ
そのせいで上級生より規制退場先に出る席のキモいオタクが居座って上級生ウォッチしてる
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 08:05:10.69ID:RSqL2MjT
もえこは現実的に考えて結婚したいタイプ
しごでき・明るい・スタイルよし・ぱっと見でイケメンすぎず私にだけわかるよさがあり的な

でもこういう奴地味にモテるから浮気するわよ!
騙されないで!
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 08:10:45.21ID:MpVFdrLj
ていうか在団中に通信大学通って学士も取ってるっぽくない?
激務なのにバイタリティすごいな
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 08:13:14.21ID:4uDXJtyz
まあ劇レス行ってなかった時代のさくらがただのんびりしてたとも思えないしその頃とってたのかしら…
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 08:16:57.76ID:3tZn5prE
>>943
たーたんは社会人入試で合格したけど入学しなかっただけでは?
少なくとも卒業はしてないよ
通信大学で卒業するのめちゃ大変だよ
出席点とかスクーリング期間以外基本ないんだしさあ
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 08:17:29.86ID:ejQrZgIc
自分の体験だと院試は筆記の英語クリアできれば
あとは面接で教授に気に入られれば推してもらえる
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 08:55:14.15ID:Kr08JLnJ
セカンドキャリアに必死でやる気ない子怒ったらなぜかそっちが責められるんやで
それで退団後持ち上げられていいよな
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 08:59:47.37ID:vbsnKdDj
やる気ない子を娘1にする劇団が悪いってなるわ
あれだけの舞台を見せてくれてたら満足
頑張ってほしい
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:01:03.15ID:UkY7OCBp
>>961
訂正ありがとう

ついでに最近の月が荒ぶってるので調べてみた

あり98中卒おだ100期高1修了ぱる101期高2修了あみ102期高1修了107期わか高1修了?

あり〜1歳差おだ〜0歳差ぱる〜2歳差あみ〜5歳差〜わか

これは血の雨が降るやつ
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:06:59.64ID:8hq6sPhR
>>965
セカンドキャリア考えながらもあれだけきちんと娘1務め上げて綺麗に退団した子を怒るあなたが変だと思うけど
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:09:51.53ID:QwCUIFqx
おだぱる実年齢差ないんだ
そこ並んだらキキずんみたいな感じになるね
そうさせないためにおだを早期就任させるかどっちか異動させるのかな
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:14:58.72ID:4crWb3e9
ぱるってそもそもトップ候補なの?
おだちんがたまきちレベルで早期ならたまきちかられいこの1期差とかあるだろうけどほぼ1期差で順当就任てなくない?
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:20:14.62ID:9CKMgj4n
>>977
退団お披露目のセットで三作
そこそこ人気あってスカステとか本公演でもつかってる強火に一度も譲らなかったのは本路線だから以外ありえない
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:24:29.27ID:WX0j8DqV
さいしょ月にぱる飛ばせとかもえこ月って聞くけど
無理でしょと思って宙組と月組の年齢差調べて入れ替え…とか試してみようとしたけど
なんだかどちらエグくてやめたん
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:31:32.76ID:WX0j8DqV
>>983
月の修正反映しておきます

あり98中卒おだ100期高1修了ぱる101期高2修了あみ102期高1修了107期わか高卒

あり〜1歳差おだ〜0歳差ぱる〜2歳差あみ〜3歳差〜わか
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:47:12.68ID:sVd/fHCW
>>992
あくまで仮カウント
通し稽古までしてその後機会が無かったはなこはカウントに入ってるけど
稽古も無く桜嵐紀でやり直しできたぱるはそこで1カウントでピガールはノーカンになってる
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:58:57.33ID:ToREgOWw
1000sational!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 42分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況