X



トップページ宝塚、四季
1002コメント267KB
宝塚最新情報 part2800
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:41:06.28ID:6B6ju2fp
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part2798
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1647055007/

宝塚最新情報 part2799
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1647127214/
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:59:56.80ID:nWdMF+HW
補助輪
せお→あかさん
ひとこ→せーのつかさらいとゆり
あり→おだぱるあみれんこん
ずん→もえこナニーロルイマキセ
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:02:34.92ID:8LcPWvhV
今までは気にならなかったのに昨日のナウオンではずんは小さいと思った
真風もえこと一緒だったからだろうけど
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:08:27.03ID:txfZbI4w
>>1

真風ともえこは宝塚全体の中でもマジで破格のデカさだからそこと比較して小さくてもそりゃそうだろって感じ
タカスペで真風と他組のトップが並ぶとデカすぎてびっくりしたみりおだいもん理事とか子どもに見えた
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:12:12.62ID:D6xZsI4C
>>13
路線作るたびに他組におねだりされてすぐ売れてしまうので最近は下級生を輸入して路線を追加する日々ですの
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:13:53.96ID:guaJHLwI
私の目にはひとこの補助輪が豪華に見える
なんでだろう年次かな?
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:16:19.20ID:AjTZKWYv
>>20
せーのつかさならおだれんこんとイメージ変わらないけどな
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:19:17.74ID:AjTZKWYv
あみ出すならあまと貰えなかったのかな
星詰まってるのに
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:21:58.12ID:9tFUlJtE
カルトワイン、男の友情バディものだとは思ってたけど、潤花もみねりもひばりも真風コンに行っちゃっていよいよヒロイン不在っぽいわ
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:22:10.17ID:TEWQYAH0
ネバセイのナウオンを見て、ずんの老けっぷりに衝撃を受けた。真風、残酷すぎるわ。
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:22:52.75ID:kd5klOYm
>>31
今まであまり難しい役をあてないように配慮されてたように思うけどここで八右衛門きたらジェットコースターみたいで面白い
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:24:46.98ID:nt82UXo1
>>29
せお414→あかさん112
ひとこ518→せーの171つかさ114らいと49ゆり122
あり526→おだ172ぱる46あみ225れんこん82
ずん530→もえこ85ナニーロ24ルイマキセ27
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:27:09.03ID:IEUopWh5
れいこひとこもどっちも出すとは思わなかった
れいこが出たのひとこの追い上げかわすためかと思った
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:28:09.93ID:5TMNBzst
>>34
マイティはつかさホッティーいたじゃん
あーさ1人とは言ってもあがた見たいライトファンは結構いると思う
諏訪だとそのどちらでもない新公はしてるけど
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:29:50.27ID:nt82UXo1
>>43
せお414あかさん112
ひとこ518せーの171 つかさ114らいと49ゆり122
あり526おだ172ぱる46あみ225れんこん82
ずん530もえこ85ナニーロ24ルイマキセ27


星526
花974
月1051
宙666
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:31:46.63ID:xxFJ9WTR
ずんの補助輪はむしろ組長副組長ってイメージだわ
変なことやらかさないように、言葉選びとかで
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:33:59.68ID:kd5klOYm
諏訪ってスクール関係でチケットさばけてたりしないのかな?よくわからないけど

ハイローあんまりわからないけど窪田正孝の役が人気あるのはしってるのでずんちゃん楽しみ
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:34:37.73ID:OgnASXLr
あみちゃんとあがたはアンバサレースで
あみちゃんだったらひとプリでマッチョあがたとしてペキエノ開拓する予定だったんだろうな
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:35:03.62ID:X7Vwg7DG
>>49 ツイプロぶっちゃけ下級生みたいに数が少ないと他の要素に引きずられて増減したりするから下級生なほど当てにならない気がする
シンプルに会持ちの数で比べて見たらどうなる?
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:36:31.38ID:BlkHY2MC
>>39
キャリエールはどちらと言うとキビキビ動かない役
じゃない?
副業で超キレキレのピエロのバイトしてたけどw
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:36:49.81ID:D2Ips19S
雪Pは推すと強いから全ツのあの扱いではあみは上がれなかったのでは
CHFFは組替餞別で納得
今は縣かせきょーかすみさんと夢白に絞って、いちか美味しく使おうとして他は適当
全ツであみと予想されてたところいちかにさせてるから露骨よね
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:39:45.27ID:G2REYFq5
>>54
あがた褒めてる高齢ファン劇場におったよ
ライトってキラキラ期とか若手は正路線とかにしか興味ない気がする
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:47:56.06ID:QS/7v9rT
>>58
そういえばあのパパはうっかりいい奴に思えてしまうような宝塚フィルター入ったパパであれはあれで良かったわ
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:49:29.43ID:AjTZKWYv
>>71
全員見た目ぴったりとはいえない
キャラは大丈夫そう
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:53:30.38ID:g3gxaN1D
夢白サイズでポスター載ったの一番最近だと誰がいる?
1回目のもえこバウも載ってる
おだせーの単独だから御曹司縣は一人写りバーンだと思ってたわ
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:58:24.63ID:P7sREmBt
とわプリは潤花も載ったからひとこは御曹司じゃなかったんだね
カレーもきらりとあきらが載ったから御曹司じゃない
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:00:16.31ID:ftvNYHe9
プロプロみねりも載ってる
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:02:14.26ID:wn2gPbdl
演出家によるって言われるけど
あそこまで潤花ががっつり載り続けたのって偶々運が良かったの?
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:02:41.13ID:2Pv+ZxXt
>>59
宝塚はプロデューサーより理事長の権限が強い世界です
外部と違うんだよ
昔雪にいたPなんて上が気に入ってて推すように言われてる生徒にへいこらそうじゃない生徒にきつく当たるってこともしてたわけで
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:08:44.54ID:tydai+Sg
ナウオンみんなビジュアル微妙
もえこは通常運転やったけどまか潤キキずんはお疲れ顔だったように見えた
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:09:46.25ID:g3gxaN1D
>>97
でも首席の研1がポスター名前入りとか研2がトップと踊るようなやり方が異常に多いよね、雪
Pじゃなくても劇団がそういう配属にしてる
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:09:58.04ID:ftvNYHe9
>>98
まあや強かったイメージないからそこは違和感ない
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:12:24.49ID:V9MaGHZd
さきにゃはとても心が優しい;−;

■合格おめでとう! 93期 Part2 ■
https://hobby8.5ch.net/test/read.cgi/siki/1140912367/

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/04(火) 16:07:15 ID:yjSgUs+G
受験の時に、石○さんと小○○さんとお話をしました。
私が1人で友達もいなく、ずっと体育座りをしていたんです。
そしたら話し掛けて来て下さって…。
おふたりとも昨年は1人受験だったとか。
凄く綺麗で優しくて、もう受験は出来る年齢ではなくなってしまいましたが、
是からこのおふたりを応援させて頂こうと思います。
石○さん、小○○さん!!ありがとうございました!!!
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:12:41.84ID:mSg/6RyS
まどかなんてスライドするくらい強いのにトップ前は全ツWヒロうららと載ったの以外に載ってないよ
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:21:38.12ID:Od+fipSO
れいまいならマイティーのが先に上げられてた
カレーの初新公研5、6でしょ
最初から上げるつもりの御曹司とはちょっと違うよね
今のカレー見て御曹司主張は異論ないけど最初からそうというと違うわな
なお咲は知らん>>91
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:24:42.00ID:gyhPrsmR
前回心中 専科除く
25人中関西人14人
☆はセリフ多め

兵庫…☆壮、☆せしる、あす
大阪…☆まっつ、☆愛すみれ、桃ひな、あんこ、ゆきの、☆まち
京都…☆天舞音さら、さらさ
滋賀…リサ、ザッキー
三重…くらっち

富山…☆あゆ
神奈川…☆れいこ、彩波
東京…ひとこ、☆るり、朝風、りーしゃ、ほのり、りょうこ、叶ゆうり
石川…タジィ
山口…がおり
愛媛…☆ホタテ
熊本…まから
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:32:07.22ID:mThdCHPv
ポスター単独とかって結局娘役が破線上に乗るかどうかの問題だから、正ヒロイン有りかどうかに左右されるだけだよなと思った
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:32:39.91ID:UEb03SrC
>>112
雪スレ(ファン用)の方

394 名無しさん@花束いっぱい。 2022/03/12(土) 21:21:49.03 ID:w9SiVPP2
昨年 雪組P変わったよね 

404 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2022/03/12(土) 22:33:41.32 ID:kG5d6IGq
ついでに変わったのはヴェネポアからね

408 名無しさん@花束いっぱい。 2022/03/12(土) 22:47:25.37 ID:w9SiVPP2
CHぐらいまでは前任Pからの引継とかだったんだろうけど 今回からなんか変だな感じは新任Pの采配になってきたんだろうな

417 名無しさん@花束いっぱい。 2022/03/12(土) 23:42:10.59 ID:w9SiVPP2
変わったと感じたのが前任Pは階段下り娘役には
とことん厳しかったのにCHでは路線皆降りてきたよね
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:50:59.29ID:eT2jOCNn
こってぃ山田裕貴の役か、ポスター入りだろうからここが勝負どころだよね、頑張れ
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:01:02.53ID:aFZtDOe/
たまきちはムラ楽後という定番の時期でなく完全不意打ち発表だった
真風も明日の夜とかには立つんじゃない
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:03:18.10ID:AjTZKWYv
>>140
切手かもね
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:04:09.60ID:efrz36gs
>>151
だろうね
でもラスタイ新公よかった
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:10:26.19ID:qXxtkR8n
真彩がマダムヴォルフ演った時、べーちゃんが上手く演り過ぎるとヒロインから遠のくとアドバイスした話は
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:16:17.37ID:285IzaJn
>>170
花組の頃のまーやはかわいかったよ?
誘われてお茶飲み行ったけどかわいかったし
今後楽しみだなと思ったけど何故か星に
それっきりだけど
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:18:48.82ID:dv6kiEX5
高学年就任はせめて飛び抜けて上手いものあってほしい
新公の方が歌うまとか萎えるにも程があるわい
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:19:27.26ID:kWt6ceFS
たまきちのときはお茶会だかなんか知らんがファンの人がそこで退団報告されたってTwitterでおもらししたよね
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:20:42.42ID:dv6kiEX5
>>180
今初めて聞いた
ここのたまヲタがファンならたまきちが100周年意識して辞めないと知ってるとか言ってたからヲタは寝耳に水かと思ってた
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:20:44.97ID:FI4pXo5g
そう言えば音くりはDS呼ばれたことないね
元顧問2回にゆき、ちなつ、あきら、マイティ、華とそれなりに機会有ったのに
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:21:50.08ID:IB6/CmH7
>>179
高学年じゃなくても最低限度の歌レベルであってほしいです
逆に金払ってほしい耳の治療代をと言いたくなるような歌レベルの生徒を就任させるのはやめてほしい
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:22:15.90ID:kWt6ceFS
>>182
あれ?記憶違いかな?
それでバラして良いのかよってここで言われててガセかもしれんって言われてたら翌日くらいに退団発表であちゃーってなった記憶があるんだが
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:26:17.18ID:pR34ClGa
たまヲタならこんな感じでしたけど。


612 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/01/18(土) 15:36:04.62 ID:j5xIoKCv
だから月100周年は生え抜きだって
花はキキを宙に飛ばしてわざわざ生え抜きコンビにしてる
それと記念公演はサヨナラ公演にできない
2番手がありならありは生え抜きだからいろいろあり得るけど

629 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/01/18(土) 16:32:07.62 ID:roKlm5/k
>> 612
2番手ありで生え抜きおけならキキの二番手カレーでいいじゃん

てなりますよ

632 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/01/18(土) 16:39:40.45 ID:j5xIoKCv
>> 629
意味不明
トップが生え抜きって意味だよ
2番手だけ生え抜きでもなんの意味もない
カレーもだって聞いたけどたまきちも月100周年については非公式に言ってるんだよ
ファンなりたての新規は知らないだろうけど
新規はタチの悪いのにあおられると心配になるだろうけど大丈夫だからね

633 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/01/18(土) 16:46:31.18 ID:2g9Hr990
>> 632
エビデンス出して頂きましょうか
カレーは今年の拝賀式ね

634 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/01/18(土) 16:51:04.61 ID:j5xIoKCv
>> 633
エビデンスってなに?
非公式だよ
あなたに向かって言ってるわけじゃないので関係ないんだよ
ヲチしてる新規へのメッセージなので

635 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/01/18(土) 16:54:26.27 ID:fvKYHh/u
非公式ってwww
ソースも出せない非公式なんてホントかどうかわからないじゃん
せめて詳細は言えないけど会報やお茶会でとかいえばまだ可愛かったのにw

636 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/01/18(土) 16:57:48.20 ID:j5xIoKCv
いや別にどうでもいいから
何度も言うがあなたには言ってない
昨日ここ見て不安になる人がいるって聞いたから書いてるだけ
大声で話せることじゃないのでね
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:26:19.34ID:gyhPrsmR
クリスティーヌやった彩音と蘭はな
ナポレオン台無しにしたねね しかも長い
この3人がワースト
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:27:57.04ID:H95pOi08
海が歌上手いなんて思ったことない
実況でれいことの(歌の)デュエットぴったりみたいなの書かれてたけど
えーそれはない!って思っちゃった
しかもパレードの時はキンキン声で無理
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:28:30.64ID:gyhPrsmR
>>207
そう、短期かつ歌の大事な演目してないから
しかも1回お休みしてるし
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:29:34.66ID:IB6/CmH7
あいりは高音はでるんだけど何気に下級生時代影コーラスよく入ってたし稽古が少ないと音外しまくるだけで
あいりの問題は歌より芝居でしょ
海歌ウマとは言わないが海で歌下手なら夢白も下手の域
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:30:03.85ID:TvuEFPzI
何を許せるかは人によるからなんともだけど私は現娘1の歌なら潤花の地声(ここ重要)歌唱が一番好き
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:30:13.28ID:gyhPrsmR
>>212
潤花はすみ花と同レベ
海ひらめ舞空はそれより確実に上
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:31:47.34ID:2Pv+ZxXt
>>206
彩音は蘭はなクリスティーヌよりはましだったしねねはナポレオンの頃はキャリア相応に歌えるようになってたよ
アンチって公演観ないから時が止まってる
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:33:18.90ID:IB6/CmH7
ねねはロミジュリの頃はど下手だけどナポレオンの頃はすみ花やまりもより上手になってた
3人のMS聴き比べれば一目瞭然
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:33:43.78ID:Mp/Bp0Ly
そこそこ下手でもぜんぜん気にならないほうだったけど
流石に地声は震える、高音行方不明、デュエットずれる潤花は論外で娘1なしだったわ
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:33:56.23ID:TvuEFPzI
ねねは本人比でどんどん上達していってはいたけど最後まで下手は下手だったとおも
けどジョセフィーヌ綺麗だったし好き
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:39:40.58ID:IB6/CmH7
ねねよりあーより花乃の方が歌ヤバだよな
みなこも相当歌酷かったぞ海より余裕で酷かった下手なわりに叩かれてなかったが
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:40:02.31ID:H4X7w0DA
下限と比べてもしゃーない
実際その時代は普通程度に耳が肥えてる客には見向きもされずガラガラだったんだし
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:41:45.62ID:gyhPrsmR
>>244
不人気の組は歌える月雪でしたよ
花も不人気だったけど
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:43:17.13ID:H4X7w0DA
多数ご用意の回数で競ってた時点で全体として今よりずっと人気なかったことは事実でしょ
目糞鼻糞の争いに意味はない
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:48:25.06ID:8LcPWvhV
あやなのロイヤルっぷりがいい退団は残念あやないなくなったらくどいのばかり
雪は好きだけど箸休めは欲しい
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:49:37.46ID:gyhPrsmR
>>258
雪がくどいのばかりって変わったね
かりあんとかまのみやとか薄めじゃない?
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:51:22.32ID:t4mJXoYS
まかヲタもこんな感じやるの?



6 名無しさん@花束いっぱい。[] 2020/02/17(月) 17:41:33.74 ID:/E210eKv
>> 1
だいもん退団祭り用スレの行方
1スレ目→だいもん延長したよ祭り
2スレ目→はいからさんの予想大会
3スレ目→花別箱祭り
4スレ目→愛月羽根祭り前半
5スレ目→愛月羽根祭り後半、時々ピガールポスターと出島お胸
6スレ目→ほぼ雑談、最後にだいもんコン&BD-BOX前半
7スレ目→辞めるもんvs辞めないもん最終答弁その1

おかわり1スレ目→ 辞めるもんvs辞めないもん最終答弁その2
おかわり2スレ目→聖火ランナー決定の巻
おかわり3スレ目→花別箱とアンバサダー
おかわり4スレ目→アンバサダーと出島円盤疑惑とコロナ
おかわり5スレ目→ハポン楽と最終答弁その3

おかわり6スレ目→花新公、そしてついにその時
おかわり7スレ目→エピローグ
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:53:58.80ID:kWt6ceFS
仮に真風退団しなかったらまたまたまーたウエクミ書き下ろしで退団だろうか
それかダーイシかな
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:54:46.06ID:AjTZKWYv
>>268
それこそキキの話じゃないの
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:55:30.25ID:fA9wV1A6
>>264
しどりゅー爽やか美形で好きなんだけど
なんで宙組来たのとか何しに来たのとかしょっちゅう言われてて悲しい
私は来てくれてすごい嬉しいんだけどしょっぱい扱いでごめんねって思ってる
できたら長く居てほしいんだけどね
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:56:47.59ID:AjTZKWYv
>>275
ふつうか?
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:56:52.90ID:mjo+gUUV
しどりゅーろくな組替えご祝儀すらなくすぐにもえこ今度はこってぃに抜かされるのは流石にひどくないか
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:57:22.79ID:BSEdpsE/
今日宙組初見だったんだけど、パレード銀橋に乗ってる下級生が他の組と比べてかなり多くない?
それだけ上級生が辞めてしまったということか
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:58:23.55ID:u/XdSYGx
思ったより大きい企画ならコンにEXILEゲストとかもっと派手なことしないか?
ずん組の特出さえないとは思わなかった
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:58:40.97ID:kWt6ceFS
真風が九作で退団と考えてみるがレビューの方がハイローで野口大介使ってるのがなあ
やれそうなの中村Bとサイトー?
そういやサイトーは星スレで今度6作目だか5作目だかのショーやると書かれてたな
いっそウエクミショーで退団というのと良いかもね
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:59:58.07ID:JcmiabDk
>>277
至高とまではいかないけど
歌軽視なら音楽学校の選抜方式変えないとね
もっと容姿重視で授業もそれなりに
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:02:47.84ID:wn2gPbdl
しどりゅー辞めないで欲しいけど
劇団が辞めないで欲しいと思ってるような扱いじゃないから本人が心折れても何も言えない
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:03:28.22ID:SSlJqk8c
歌は歌えた方がそりゃいいに決まってるがだからって容姿不問じゃそれ宝塚じゃないわ
総合芸術でしょ
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:04:02.78ID:2IIblifS
歌もダンスも下手でも良いよ宝塚なんだから
ただ品と美しささえあれば良い宝塚なんだから
嫌なやつは見なければ良い
海外ミュージカルだって無理してやることない
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:04:20.03ID:UFEfp+TI
前例は破られることもあるから絶対ではないが
スタカレが退団月は過去20年ないらしいので気になってる
ステカレは退団月すぎる事はある
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:04:25.99ID:HFt0iiU2
>>288
ひどいと思うけど、じゃあ重用したくなるほどの何かを持ってるかと言うとうーんなのも事実
宙によく馴染んでますねとしか
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:05:35.73ID:kWt6ceFS
>>317
悲しい
好きだからこの前のビバタカ中止にならなくて嬉しかったのに
ナニーロは中止になったのが残念でならん
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:07:25.24ID:J7AFrZrw
ミュー市場が拡大したせいか退団後のOGの仕事にミュー多めだからじゃない
結婚仕事ほぼしないや映像ヒロインにいける人も少ないからね
進学校出身の子はトップになってもさくらみたいに大学や院進学コースも増えるかもね
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:07:26.58ID:mzFJOT97
しどりゅは元々あきりく抜けたからその枠に入りに来たとか言われてたよ
普通にまだいると思うけどな
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:07:27.81ID:TvuEFPzI
直接会いに行けたり成長をみんなで楽しめたりするアイドル的な要素と、「総合芸術」のプロとして舞台に立つ気概や覚悟、作り手側の意識が絶妙なバランスで成り立ってるのがヅカの良いところだと思ってる

容姿や華やかさ可愛らしさだけが重視されて深みがないエンタメになるのも違うし、実力や教養主義に傾きすぎるのもつまらん
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:07:45.56ID:kWt6ceFS
真風大介野口消化してるからハイローの次退団ならショー誰が来るか想像つかんわ
サイトーがここにきて満を持してはあまり考えられんしそうなるとウエクミかなあ
芝居の方は宙に縁のあるダーイシでということで
これが一番しっくりくるかな
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:08:00.38ID:AjTZKWYv
しどりゅー今は辞めないでしょ
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:08:44.77ID:mq0FMY/c
>>331
だよね
どっちかがダメでもいいとかただの怠慢
歌やダンスが下手な人はレッスンしろだしビジュが劣る人はメイクや着こなし努力しろだし
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:08:48.66ID:pQIg7vRZ
大輪の花潤花はウエクミのミューズにはならない?
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:08:54.14ID:gyhPrsmR
10年前
ゆみこ・きりやん・キムよりちえ・ゆーひの時代
あみよりみみの時代
8年前
蘭とむ・テル・まさおよりみちこ・みりおの時代
蘭はな・ねねよりちゃぴ・風の時代
5年前
ちぎ・みゆ大人気
星蘭・うららよりゆき・真彩の時代
3年前
だいもん・真彩・琴大人気

夢白・きよらより海・ひらめが優先される時代
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:09:05.27ID:TvuEFPzI
しどりゅーだけが特別好きなわけじゃないけどお金髪紫藤さんはロイヤルすぎて神々しいからスチール買ったわよ
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:09:46.93ID:kWt6ceFS
しどりゅーって管理職無理なの?
でも順当にいけばあきもが管理職なるかな
今度のまかコンはあきもが挨拶するんでしょ?
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:12:17.37ID:BBga4W/i
物事には必ず終わりがあるけど宝塚が終わってしまうときはどのように来るのかね
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:13:22.45ID:UqtNhdN8
>>236
べーちゃんだよ
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:14:30.00ID:cSTwOIv0
グラフと歌劇で時期ずらすからネバセイの時期にどっちの表紙もやらないのは不自然
11月公演の琴が代わりに2月に入ってる
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:14:33.21ID:Z1WCSod9
あきりくはとにかくチケット売ってたからずんに抜かれたところで踏みとどまれたけど、しどりゅーはなあ
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:16:20.86ID:wn2gPbdl
別に星のまま団子なら仕方ないと思うよ
今の扱いだと本当玉突きで出されただけ感すごいから
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:18:31.30ID:XDDp13Kv
キキやめて欲しくない
真風は任期そろそろだと思うけどハイロー退団は嫌
やっぱ9作でキキが引き継ごう
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:19:22.21ID:P7sREmBt
fffはプロローグ上手下手から彩彩せり上がりどーん!オケボから組子うおお!銀橋にだいもんばーん!大砲もどーん!以外あんま記憶にない
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:20:49.19ID:h3MojGsJ
しどりゅーはかなこでありあっきー綺麗で扱いそこそこのロイヤル枠
今回マックス出番多いしよく喋るし真風やキキとも絡んでてもえこよりちょいおいしいくらい
扱い悪いとか言ってる人は公演観てないんだろうな
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:21:10.14ID:IUg3akmJ
>>379
なつめさんは歌もちゃんと歌えました
昔の宝塚は海外ミューなんて極々たまにしかできなかったんで歌よりもカッコ良さアピールに繋がるダンスウマの生徒の方が人気でやすかっただけ
それと昔は外部ミュージカルが今程活発じゃなかったミュージカル専門の俳優も大していなかった
今は外部のレベルがあがり比較対象ができた
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:22:29.84ID:oTPE0ywu
>>388
個人的にはそれでいい
でもそうなるとハイローのショーで大介消費すんのが惜しいわ
なんたらSailってタイトルの大介ショーが見たかった
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:22:41.63ID:C+gKrQj4
fff飽きるほど通えてた人ってそんなにいるの?
内部では余ってたかもしれんが一般即完だったわ
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:24:04.42ID:SKxOGibm
>>410
飽きる回数は知らないが自分は4回行って2回目で既に飽きてた
でもこれが退団公演の醍醐味よ!ってなってた
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:24:21.20ID:8LcPWvhV
>>400
ロシアのシーンさえ無ければ良かったよロシアのシーン内容無くて無駄に長いから嫌だ
劇団からだいもんと咲の長い場面を作れと言われたんだろうけど
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:24:35.16ID:Kg932Rwe
>>376
盆回して音響で誤魔化してもただの偉人伝だもん
グスタフみたいなもんだと思ってる
派手な演出のおかげで雪山以外は慣れると楽しかったけど
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:25:40.99ID:4+SWUcg5
キキやめるならハイローの必要あった?
一刻も早くずん2番手経験させないとだからネバセイでよかったじゃん
あとアギラールキキで良くない?わざわざキキのために新曲作って歌唱指導にネバセイ歌わせて雉羽根付けるの?
それも餞別の意味で?もう分からん
雉羽根って餞別でつけるの?
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:26:45.45ID:WHnyqavM
これいったらたまヲタ認定されたけど
fffより桜嵐記の方が楽しかったし良かった
fffは最後の白服大合唱をやりたいだけ…
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:27:57.73ID:oTPE0ywu
>>425
よく言われるゆみこなんかも元々専科行きの打診を受けてそこからトップ無理と言われ退団したわけだからそこまで二番手長々させるくらいなら専科行かせてるよな
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:28:02.55ID:MeHrNx7A
>>372
あっきーが多かったんだよりくと一括りにしないでね

しどりゅーは化粧も上手いしイケメン勿体ないけどルイマキコのように独自路線を開拓した方がいい
宙の路線は金太郎飴のように切っても切っても同じ
だからそらのように突き破るものがないと学年ばかり上がって上が辞めるのを待つしかない
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:28:03.50ID:OGn/amDY
グスタフもやばかったよね、テルキタ退団公演
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:28:08.14ID:2uTG9WWn
>>429
だいもんオタ以外にはそうじゃないの?
だいもんの方が人気だけど作品としては桜嵐記のが圧倒的に面白いし
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:29:19.51ID:3Zb89CEi
>>429
大体そうじゃない?
おーらんきはたまヲタじゃなくても胸熱シーン多かったしここ数年のオリジナルでも傑出していい出来だと思う
fffは通常運転の退団公演って感じ青いのよりはマシだけど
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:29:43.71ID:cqYVup8R
大人気トップの退団公演は駄作がくる
不人気トップね退団公演は良作・佳作がくる

これマメな
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:30:00.35ID:9X7VZh6Z
退団じゃない9作と聞いたとか
延命を予言のように書かれてたのにあっさり退団とか過去あった?
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:31:31.62ID:2Ta++Ck1
ここの予想は本当に当たらないんだよね?
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:33:14.77ID:y2eKg4J9
そもそもここに書かれる予言なんて預言者のふりした煽らーがカセネタ書き込んでるだけのものが8割
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:33:23.43ID:OV35/UIl
たま8作もここ当てられなかったね
みりおも娘1のお披露目では辞めないって声多数だった
最近で当てたのはだいもん6作紅5作くらい?
咲の5,6作予想は当たるかな?
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:34:01.69ID:ttgXgpPl
>>432
突き破るっていうかチビの実力者が珍しかっただけじゃん
宙組の生え抜き路線ってこれまで長身美形実力破綻か
長身実力者顔面破綻の両極端だったんだから
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:34:55.85ID:45GhgpCW
今のトップの退団作品予想でもしとくか
真風→ハイローじゃなかったら芝居ダーイシ、ショーがウエクミ
こっちゃん→芝居樫畑先生、ショーはロマンチックレビュー完結作
カレー→芝居ウエクミでショーが野口
咲ちゃん→芝居谷、ショー若谷
れいこ→芝居原田、ショー中村B

どれか一つくらいは当たれ!!
れいこ咲は最速だよな!
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:36:13.03ID:dv6kiEX5
私はたま8作は当たったわ
スケジュールの全ツが短期間だから多分れいこ全ツでたまきちはコンやって退団だろうって
たまきちコンは外れたけど
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:37:56.08ID:lujVurxN
一時期コロナで観劇してなかったけど再開し出したら人事の見方全然変わるし観劇行かない人の予想は当たらない
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:38:36.55ID:xBJ4dyKQ
>>443
私意識低いからかfffつまらんかったわ真彩の役が
いらないってか魅力も面白味もない役で
シルクロードは更に輪をかけて通いたくない原因
だった
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:38:50.59ID:1HSx6qGC
>>212
娘1に限らず今のトップコンビは皆歌下手だよね
歌下手ばかりなのに歌わせてばかりで耳がおかしくなるわ
普通に聴けるの琴とまどかくらいじゃない
てか仮にも歌劇団なのに何で今この人達をトップにしたのか不思議だよ
最低限歌えないならどんなに人気があってもトップにするべきじゃない
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:39:13.77ID:45GhgpCW
れいこはサイトーでも良いな
真風はサイトー脅威の回避スキル持ちだから恐らくサイトーは来ない
来たらBMB大声で歌う
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:39:31.29ID:nJhhscN6
真風がハイロー退団
キキの御披露目ハイロー2
ずん全ツハイロー
もえこ東上ハイロースピンオフ
こってぃバウハイロースピンオフ
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:40:15.62ID:gNuHXPh+
ネバセイみてると真風にもキキにも悲壮感はない
みんな楽しそう
みやるりは退団一個前はフランツ休演した
あれは喉もだろうけどやっぱりショックだったのもあるのかな
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:40:42.00ID:OK7U4rV6
フェニタカとかは絶対退団だったよね、テルファンだったから泣いたわ 他に何あるっけ
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:42:33.57ID:2xrBKL4F
悲壮感とかはわかんないけど真風専科から特殊ってキキがトップずんが2番手と言われても納得できる安定感だなと思った
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:44:25.46ID:45GhgpCW
確か大介の退団作品はエクスクラメーションついてるとかここで言われてたよね
だから今回のカプリチョーザは違うとも言われてた
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:45:22.81ID:t25JXO2t
>>499
文字通りすぎる
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:46:25.16ID:GyFioddd
真風退団じゃないならキキがみんなを率いてるところにグッとくるとか軽はずみなリップサービス許せん
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:46:46.16ID:NbTn/wbw
クライマックスフェニタカDDドラマティックS
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:46:56.34ID:45GhgpCW
斜め上の予想なら退団発表するけどハイローではなく次で辞めます会見
これなら宙のヲタも落ち着くだろハイローはLDHファンに任せとけ
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:47:39.81ID:1HSx6qGC
>>277
ここ最近はけろっても何でもとりあえずは歌えるトップが多かったじゃん
みりだいはもちろんまさおやまなとだって一応音痴ではなかったしみりおんやちゃぴも歌えてたし
下手でもとりあえずカバー出来るレベルだったけど今ってほぼ下手くそなトップと娘1しかいないじゃん
カレー華真風潤花ひらめ海
ここまで歌下手トップを同時期によく揃えたなって感じだしコネとか言われても仕方ない
それくらい今はトップの歌のレベルが下がってるってこと
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:48:10.62ID:Foh30iyo
>>452
いまは愛称みっきーが浸透してるけど昔はてんてんだったわけで
最後に原点回帰なようなグッとくるネーミング
かもしれない
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:51:05.59ID:8tU2Q4BC
そりゃハイローヲタ的には待望の続編だもの
3年待ったんだからヅカヲタじゃないなら映画優先するわ
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:52:05.75ID:2xrBKL4F
辞めないもん勢は絶対いるとしてもハイローはわからんなあ
まあ辞めるでしょと思ってるけど
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:52:23.61ID:zblLBkPl
分かりやすいタイトルでいいのにね
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:53:09.79ID:z5rAW8eu
本当は歌えて踊れて芝居できて容姿端麗がベストだけど
そんな人はヅカには入ってこないから
現実的にはこんな陣容になる
我慢するしかない
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:53:12.93ID:45GhgpCW
キキがもし退団するならDSやるよね?
その時はサイトーか原田か小柳辺りがやってくれるかな
でも原田は時期的に無理かな
やっぱサイトーだな!!
あと潤花も退団MSやるとき来たなら町田先生に是非ともしてほしいからそれまで辞めんでくれ
そしてひとこに見せつけてやってほしい
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:54:14.85ID:TJj1KmDL
なんで同時期にやるかね
ハイローヲタク狙うなら飢餓感のある時にやればいいのにヲタクをわかってないな
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:54:29.68ID:ttgXgpPl
ハイローだけでは何とも言えないけどショーの副題と解説文の短さが訴えるものがある
あと真風的にワラワラ男役祭りは本望ではと思ったり
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:54:38.27ID:WsR3Oc7w
みんな好きなんだけどまかキキずんもえこって順当にいくならもうそろそろいちばん上に退団していただかないといろいろ間に合わないよう
もはやもう手遅れかもしれないけど
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:55:18.84ID:BuvNoyZ0
気ままに 気まぐれに 心のままに
ってやり切った人の余裕というか爽快感に満ちててサヨナラっぽいなと思ってる
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:57:25.99ID:47YukE+g
もし千秋楽の翌日に退団発表するなら、組子にはその前に伝えるから、今日あたりお知らせしているはずなのだが
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:57:31.45ID:Foh30iyo
>>541
自分もそう思うわ
リストも退団ないのは分かってるけど
セオリー的には解説もタイトルもちょっと怪しく思った
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:57:33.16ID:guaJHLwI
青薔薇普通に好きな私は少数派なのか
割と的を得たメッセージ性ある気がしなくもないしあれウエクミ作品だったら名作認定されてたと思うんだけどw
まぁでも私がみりオタでないから言えるのであって贔屓の退団が青い人だったら確かに嫌かもな
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:57:51.90ID:POuE49Mw
キキ、歌唱指導でどんなに長い道のりでも構わないって歌ってるやん
心の底から歌ってるかんじ
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:58:33.22ID:C+gKrQj4
さっきから真彩より咲が強かったって言い続けてる人いるけど真彩に下手先頭取られまくってここで煽られてたのもう忘れたの?
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:58:58.49ID:vecj6gHg
>>488
みやるりや愛を見てると本当に可哀想だなって思う
今まで頑張っても無駄だったじゃんってなる
劇団も3番手から2番手に上がる時はトップになれるかなれないかハッキリ伝えてから2番手やらせた方がいいと思うわ
みやるりや愛もだけどキキやマイティみたいに待たせ過ぎるのを見てるのきつい
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:01:30.70ID:rOfGrfUj
まあでもトップ退団=次期体制の始まりを意味するから
トップと同時退団や組替えで人員整理は必ずあるんだけどね
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:01:52.93ID:qbzSyGH5
>>566
みやるりや愛は分かってたんだろうなと思うんだよね
愛は専科から星行く時3作でって言われたらしいし
かちゃとみやるりでたまきち支えで2番手なるか専科行くか打診あったとか噂落ちてるし
キキだけいつも不明
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:02:05.61ID:ttgXgpPl
>>573
本家の方でやれないコブラの過去の恋愛という新たな公式設定が作られるからそれは見た方がいいのでは
とかいうつぶやきは見た
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:02:10.93ID:45GhgpCW
>>561
え、カレーに人気というのが謎だわ
カレーもあれただの振り回される可哀想な社畜じゃん
マイティや華ちゃんのファンが好きというならわかるけど
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:02:32.75ID:guaJHLwI
ひとこが今月の歌劇でバッサリペキエノ切り捨てたからじゃねw
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:02:48.35ID:P7sREmBt
退団公演でわらわらポスターっねうちの組の男役はもうこんなに育ってるから次期体制どんと来いですよって感じでいいじゃん
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:03:15.49ID:NQ+OWrOz
劇場ではあと真風さん何作観れるか分からないっていう声とか明後日発表だからとか割とみんな赤裸々に語ってる
どれも真実なんて知らんのだろうけど
でも真風の会って新規募集してる?
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:04:08.70ID:AjTZKWYv
>>578
愛は劇団に言われたの?自分で決めたのではなかった?
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:04:26.99ID:9kk1ow6e
>>571
次はキキだろうけどそうするとずんちゃんがギリギリだよね
そしてその後ってなるとまた詰まってくるからもえこがギリギリになってくる?もえこの実年齢知らんけど
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:04:30.03ID:45GhgpCW
>>576
もうハッピーは良いと言ったひとこにハッピーの中のハッピー究極こハッピーを見せつけてやってほしい
ハッピーってのはこうだぞというのを町田先生の演出のもと潤花が示してほしい
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:04:36.00ID:vecj6gHg
>>572
専科にさせられてトップになれないと思ったからでしょ
3番手から上に上げる予定があるなら先に言っとけよってこと
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:05:02.15ID:ykAjtegl
波線上ってどこで出来た用語?ツイでも波線上〜とか言ってる人5民?
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:05:41.86ID:OUDBkecc
>>530
カレーに対してムキになるなら分かるけどひとこに見せつけるって意味不明
やっぱキキヲタって異常だわ
キキ以外は全叩きしてんのね
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:06:26.55ID:vecj6gHg
>>578
みやるりは分かってなら休演するほど体力落ちてなかったと思うけど
フランツが荷が重かったのかも知れないけど
でもトップ直前まで行けたのに目の前でなれませんって言われる2番手ってやっぱりきついと思うよ
あきらとは違う
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:06:33.21ID:wPDENUqT
キキ自分が2番手切りって分かっててあの元気の良さだったらマジでプロだわ
体調とかも崩したことないし喉も強いね
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:06:49.69ID:45GhgpCW
>>595
なんでそうなるんだw逆にその話の飛躍の仕方は演出家の才能有るもしれない
宝塚の演出助手募集応募したらどうだろう
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:07:44.98ID:vecj6gHg
>>580
でもLDHと宝塚は全然違う世界だから男性アイドルが好きな人はその人が好きでファンやってるだろうし出ないなら見ないよ
作品なんて二の次
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:08:37.01ID:gyhPrsmR
カプリチョーザ
〜明日は明日の風が吹く〜
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:08:58.27ID:bZ92WpCF
黄昏でも辞めるわけないって言ってた人いたし
たかこのネバセイの時も流石に辞めるだろう、いやそのままの意味かもよ?ガクブルみたいな雰囲気だったよ
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:10:16.08ID:vecj6gHg
>>591
ハッピーとか幸せとかプラス思考丸出しの人は見てて疲れるんだよね
ひとこも似たようなタイプだろうから見せつけても無駄だと思う
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:10:56.19ID:eKEnpKZH
配役発表と退団会見が無関係だとしても、本気で辞めないと思ってる人どれくらいいるんだろう
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:10:58.21ID:X7Vwg7DG
景子あるあるだけど青薔薇は綺麗事すぎるのがちょっと
あんなイケメン庭師がいて不倫しないわけないだろ!しろよ!とか思いながら見てしまった
昼ドラ好きなので
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:11:16.88ID:45GhgpCW
そういや植田景子先生もスヴィッツラ以降登板してないな
どこかの組の別箱やらないんだろうか
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:13:25.27ID:MeHrNx7A
>>593
専科異動言われたのは不滅の後か天河の頃
その時は一縷の望みはあったかもしれないが
星には長くいるつもりでは無かったと愛本人も公言しているから劇団と納得いく話し合いの上決めたと思うよ
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:15:03.80ID:N78t3G8K
愛が専科に行かされた時点で星二番手構想あったかどうか断定できないし
あったとしても確定してないことは話しようがないと思う
アルジェテストも経てGOが出たのかもしれないし
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:18:10.79ID:45GhgpCW
カレーももう待望のピアニストの役ついにやってくれるからこれから何見たいかというのが非常に悩むな
カレーは少女漫画のイケメンみたいなのやって退団してほしい
やっぱ道明寺が一番好きだった
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:18:12.86ID:JCZdHkwU
>>629
ヅカヲタの愛ちゃんはここで話すような人事のあーだこーだもついていけるような人だから逆に裏読みできちゃって苦労したみたいなことも言ってたね
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:20:26.21ID:k26BGIjJ
筋金入った商売根性の組織なのに企画物と退団公演をセットにする訳ないじゃん
ヅカオタって零細自営の商売人が多いのか知らないけど商売のセンス無さすぎ
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:20:54.24ID:031mLQR3
キキが次期なら6作か7作か8作でやめるし
キキ退団なら真風はまだ辞められないから9作だろうなって感じ
次期キキの前提で真風8→9には御曹司でもしないだろうね
次のトップも劇団の顔で稼ぐんだからそこの旬を削る意味はない
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:22:54.02ID:45GhgpCW
>>645
キキ辞めるなら9作だろうなというのが意味わからんわ
寧ろキキここで辞めさせるならもっと任期増やせよ
11作はやるだろ
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:23:04.52ID:UqtNhdN8
>>566
伝えてあると思うけど
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:23:37.39ID:MeHrNx7A
宙の人事は行き当たりばったりだけど
星は緻密に5年10年計画で人事考えてる
その上で琴の二番手候補を探ってたところに愛に白羽の矢を当てたって感じかな
二番手といっても本命の次期までの繋ぎ
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:24:25.82ID:Z55y0cp5
>>644
あんたずっと同じ事言ってるな
コラボと退団公演を同時にするわけないってさ
ハイローなんてそんな大層な企画物じゃないよ
普通にハイローで退団だよ
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:26:47.05ID:uf9mX93h
くらっちめぐ会いでやめないなら宙来てききくらで組んでくれないかな
合いそうだし長年2番手待ってましたコンビで
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:29:20.41ID:OaykxZBU
時間切れだから辞めるんじゃなくてトップになれないと分かったから辞めるんだと思う
辞めなければトップになれるなら辞めないよ
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:29:59.43ID:V9MaGHZd
天河で神官が去勢済みなのにナキアの息子が神官そっくりの容姿で生まれてきて心がつながっているからだ!
ってナキアが確信してるシーンあったけど青薔薇の庭師とお母さまもそういう感じなんじゃね?
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:30:52.92ID:uf9mX93h
真風もキキも好き放題居座った挙句やっと初めて正三番手まで上げた生え抜き切ったら組不孝過ぎて末代まで恨まれるレベル
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:31:20.54ID:2L6ehFwA
退団煽りはしないけどナウオンのずんちゃん独特な雰囲気纏ってたね95組の中でイメージ一番変わってるかも
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:33:00.23ID:N4xR2gpV
>>669
それは希望的観測すぎる
キキ自体に問題は無いから普通任期やると考えるのが普通
年齢容姿人気技術体力どれも欠けていない
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:36:02.78ID:sv1LxILg
結局真風やめないでキキずんでデスゲームやらせるのかよ
優しそうなマカリズム歌ってても悪魔だな
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:36:20.25ID:AjTZKWYv
>>676
問題うんぬんではなくて劇団推しと劇団の構想で決まるからなんともいえない
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:36:36.97ID:P7sREmBt
キキより就任早い同い年の同期が5、6作だろって言われてるんだから普通に考えてキキの任期は咲−2、3作くらいが妥当なんだよな
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:37:20.84ID:yhwIbRAY
ずんは変にテンション高くて笑ってる
キキはスンとするときがある
どっちにも読み取れる行動をどっちもする
そして潤花はいつもネジ一本ぶっ飛んで明るい
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:38:28.97ID:guaJHLwI
でも男役一人育てるのに最低でも10年はかかると考えるとたった創立20何年で一人も生え抜きでないのは異常でもなんでもなくない?
そんなに生え抜きにこだわる必要ある?
どちらかというと輸出してトップになったのがチギだけという方がやばい気がするけど
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:38:33.04ID:yhwIbRAY
キキヲタだって長期やれるとかずん切れとか思ってないだろw
ここで2番手切り煽られるから応戦してるだけだろ
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:38:45.80ID:N4xR2gpV
>>686
ずんがキキを吹き飛ばすような扱いだったことあるっけ?
何となく詰まってるじゃトップ任期切り詰めないよ
詰まってたら他所に逃がすだけ
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:39:52.05ID:ww9VCO+Y
まかキキでだらだらやってる間にずんのカード揃ってるよね
フラグで一番おかしいのはカルトワイン
キムたまきちの時も直前まで次期の雰囲気はヲタの間に広がってなかった
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:40:11.71ID:q6NTRd8t
>>670
羽根背負ったか背負ってないかの違いで三番手までいってダメだったのなんて愛もそうだし
ずんヲタが思ってるほどずんを特別視する人多くないんじゃない
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:40:21.83ID:N4xR2gpV
>>688
咲はオシリが決まってる訳じゃなく咲の人気実力だとそれくらいしか無理ってだけじゃない
キキの任期とはリンクしないよ
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:41:31.73ID:TJj1KmDL
潤花ミュサロやらない上コンは真風単独主演表記だし退団フラグ折れてるよ
潤花は普通に続投してキキ潤でしょ
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:43:01.62ID:h2D4p0bp
>>708
でも実際羽根背負わされてもカレーに追い上げられたり役替わりあったりしたしなぁ
その辺のカウント細かくしなくてよくね?
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:43:38.82ID:UqtNhdN8
ずんがキキを飛ばせるなら東上主演で努力賞を取るだろう
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:45:39.55ID:vDc3eaaa
>>552
さくらっていうお披露目があってだな
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:46:39.93ID:KOE8OgMe
舞台写真って本人が選ぶんだよね?
まかキキがっつり握手してるとこ選んでるよ
これで2番手切りなら2人ともメンタルダイヤモンド
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:48:02.06ID:4ZKN/oCl
>>711
弱い2番手だったけど2番手は2番手だったしそんな個人の裁量で勝手にカウントなしとか言われても…
もちろんトップにはなると思ってるけどそんなに長くはやらないと思うよ
とうことかと同じパターン
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:51:24.45ID:HN8PHUiu
ずんの老け具合ともえこの地味さをみると次期がキキずんもえこ
その次がずんもえこってぃーってなかなか厳しいものがある
時間切れか異動だよな
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:51:37.11ID:vDc3eaaa
>>671
退団関係なくずんは独特
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:51:51.94ID:V9MaGHZd
>>717
でもそれってキキみねりとかキキくらっちにほんとに萌えてるの?
キキってどうも娘役との萌えが感じない
キキララならちょっと萌えると思うけど
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:55:38.66ID:4qgtd1K1
ハイロー後にキキ就任なら二番手全ツはなしか
必須じゃないのは知ってるけど今は真風以外全員二番手全ツやった(かやる予だった)よね
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:56:07.57ID:5h1oK91Q
>>629
専科異動言われたのは白鷺異ルネの稽古中
その頃はまだあきらめてなかったはず
専科で劇団と話し合って星異動、二番手3作で合意したのかなと
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:56:26.14ID:KOE8OgMe
>>729
何か浮いてるなと思う時がある
95のすみれパークで「やっぱり私って変わってるんだなって思った」て言ってて同期の反応も微妙だった
自分で自分のこと変わってるって言いたがるタイプなんだとちょっとショックを受けた
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:57:22.79ID:yzEaaMfu
>>726
想像したらキキくらっちは萌えるが
絡んでるの見たことないから実際見たら萌えないかもしれんけど
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:58:45.02ID:X2rlHPtd
キキみねりでワイワイ家族みたいにしててほしい和む
潤花はゆりかさんラブすぎてどうなるか想像つかないけど舞台での相性はそんなに悪く無いんじゃ無いかな
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:00:00.84ID:X2rlHPtd
キキひろこ忘れてた今回ずっとあの二人くっついててちゃんと結ばれるカップルだし推せる ひろこ小柄だからキキの身体の一部みたいになってるのかわいい
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:01:34.40ID:6LNWoKWv
>>738
そんなショックうけることw?
最後までヒント出てもずんちゃんの札を誰も取らない流れが面白すぎてずんちゃんかわいいなってなったわ
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:04:22.88ID:C0BT3mU1
ここって普通に面白いなって思った番組での何気ないやりとりとかを物凄い曲解して大問題にする人いるからびっくりする
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:07:27.05ID:2J7CDqyL
MSはムラ終わって東宝までにできる
キキは可愛い可憐な子が合う
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:10:48.64ID:QDSQzLSq
キキは星空とか若い子が相手役なら通常任期以上出来そう
潤花続投かくらっちかみねりが相手なら短期になりそう
潤花もさすがに8作とかやる娘役じゃないと思うし花以外で通常任期で相手役変える例が珍しい
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:14:01.66ID:0n6xHpCX
フィナーレ階段にいる贔屓しか見えなくてまだキキずんの絡み見れてない はよ見たい 明日配信に映るよね?
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:16:16.30ID:6PpFgBBy
キキ通常任期
ずんは任期中に他組落下傘
引き継ぎはもえこ

あたりが一番穏当かなと思う宙組的には
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:17:00.40ID:KGQj4Ej1
>>682
確かに普通じゃないけど劇団が真風を長期にするなら最初から真風の下に行かせなければ良かったし途中から組替えさせれば良かっただけの話
劇団が悪いだけでキキのせいじゃない
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:18:52.90ID:KGQj4Ej1
>>670
宙組は生え抜きトップいないしたかはながめちゃくちゃ長期だったんだから真風もキキも恨まれる筋合いない
モメサはどっか行けよ
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:20:46.55ID:KGQj4Ej1
>>698
そうなんだよ
劇団が学年近い生徒集めて長期させるからおかしくなるんだよね
せめて琴くらい空けないと長期させない方がいいわな
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:22:18.87ID:P7sREmBt
面白がって宙組煽ってる人達はこの状況が長引けば長引くほど自分の組にも何かしら影響が及ぶ可能性は忘れない方がいいな
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:22:48.40ID:QwCUIFqx
キキそらに気持ち悪いって発狂する人いたけどキキずんではこないのな
あれキキずん好きな人だったのか
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:32:14.26ID:/5cnbL6N
>>795
劇団次第
別に劇団がやろうと思えばやれる
ちなみに次も体制変わらないと恐らくまかキキが歴代でナンバーワン長期コンビになるのではないかと
確かあさこときりやんのコンビが8作くらいだったはず
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:33:04.56ID:8wEPWO5H
長期のヲタすごいよね
どれだけお金かかってるんだろう
そう考えたら長期なんてとんでもないなと思う
通常任期ぐらいならよっしゃ頑張ろうと思って応援できるけど
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:34:07.63ID:OQBAtTfy
>>774
ここが元ゆりかとかのキキがトップ無理かもなれなさそうな空気になってた時は
劇団が決めたこと真風のせいじゃないと全く同じこと言ってたな
キキヲタもようやるわ
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:38:00.47ID:MaQEsapV
>>786
キキそらのキモさはプライベートの仲の良さを妄想に発展させたヲタのせいでしょ
キキずんは舞台上でしかないので発狂もなにも
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:42:21.74ID:84njBwgb
>>791
ずんは別に気持ち悪くないよ
キキそらの絡みが気持ち悪いだけ
入り同伴してたしゲームしてて遅刻したとかプライベートで絡みすぎて気持ち悪い
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:44:46.27ID:QwCUIFqx
>>818
遅刻はよくないけどキキそらは本当に仲良さそうだったな
キキは花でもそうだったけど固定の人とつるむの好きなのね
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:45:46.40ID:+hngKB5F
>>806
ツイヲチしてると結構脱落してるヲタも多い
特にまかまどファンだった真風ヲタはスライド移行宝塚自体から離れてたり
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:49:39.26ID:l12u/qGh
超路線ファンは可憐で可愛い子が相手役にくるはずと思ってるけど先代の相手役残留だったりでかいのだったりするんだよね
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:52:04.86ID:QeHdtSw4
ズノタはネットに張り付いてるから反応早い
ずんが叩かれると即擁護するか他を落とすから嫌い
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:54:52.23ID:8LcPWvhV
ズノタ呼びって妙に合うんだよね使うと基地認定されるから出来るだけ使わないようにしてるけど
浸透して欲しいわズノタ呼び
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:56:19.46ID:Hc4EScTF
いやいやキキヲタさんの方がよっぽどすごいわ
上にも下にも出ていったのにも全てを打ち返す様は華麗なる1000本ノック
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:56:46.50ID:fQ9ru9y2
>>829
キキヲタどうどう
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:57:13.05ID:QwCUIFqx
時間は間に合うでしょう
それよりずん本人がそこまで粘れるかどうかじゃない
ねばねばせいぐっばいできるかが大事
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:57:42.61ID:LpqjxTdM
ずんってキキ叩いてくれるくらいのファンつくようになったのね
不人気だったのに
やっぱりホストまがいなファンサで落ちる腐女子がいるのね
ずんって安っぽさが苦手
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:57:49.23ID:AeTdvRNl
キキが通常任期やるとついでに咲がそれ以上の任期やりそうだからあーさのためにもキキは空気読んでほしい
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:02:05.74ID:3MySiChF
ハイローは今日配役出た5人は原作での比重の順番はどんな感じなの?
真風は主役としてキキずんもえこってぃあんまり比重変わらないなんてことないよね?
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:03:53.23ID:A6pfnh6P
宙抗争がとりあえずはあと2日続くのね
流れ早そうだから抗争する気満々なヲタ達は前もってスレ立てといてよね
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:04:00.87ID:TMtECGaj
ハイローのあらすじまとめみたいなの見てるけどこれすっしーとかまっぷーとかおじさま役やるような方々は何役させるつもりなんだろな?
真風演じるコブラの幼馴染みのヤマトとノボル辺りも出すはずだろうしそこらへんにしどりゅーやナニーロあのん使うのかな
娘役はキキのやるラスカル?のとこの女性役で消費させるのだろうか・・・
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:05:48.60ID:u24jB9kZ
ナニーロヲタがこってぃぶっ叩いてたからスッキリした1日でした
明日(今日)はネバセイムラ楽だ
お仕事頑張りましょう
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:06:42.44ID:WbfpoYHn
ずんとひとこは上がれたところで
2番手経験捨てて早くトップになりますか?
それとも美味しい2番手通常やって高齢就任しますか?
の2択しかないから可哀想だよ
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:07:08.05ID:ufx+07Mq
コブラメインの前日譚だからオリキャラも複数出るだろうし
同じ地区のグループが絡むだけって予想が1番固そうだけどね
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:07:28.87ID:ksAc8SGc
>>852
IDコロコロしてるから多く見えるだけで宙ヲタがそんな多くいるわけはないと思う
ここが宙の話題で伸びてる時は宙組スレは伸びないし
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:07:34.51ID:TMtECGaj
>>849
花男はTBSドラマ版を上手く纏めてて良かったと思う
西門とつくしの友人の恋愛パートとかはしょられてるとこあるけどつくしと道明寺主軸にしてるから必要ないしね
ドラマ番組より個人的には蛇足なとこないし良かった
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:15:14.15ID:MAyPLKI3
さて、どうなるかこのリスト


年9作になった2012年以降に就任したトップ任期一覧
※いわゆる3・5・8の法則リスト

●男役
10作:明日海
8作:龍、珠城
6作:望海(別箱1作なし、本公演に轟降臨)
5作:凰稀、早霧、朝夏、紅
3作:壮、北翔

現役(基本は東宝初日4日前を過ぎたらカウント)
真風:8作以上(最短:2022年11月/ハイロー)
礼 :5作以上※2022年スタカレ12月(最短:2023年2月頃)
柚香:5作以上※グラフ2022年1月号表紙(最短:2023年3月頃)
彩風:3作以上※2022年ステカレ12月(最短:2022年12月頃)
月城:3作以上※歌劇2022年1月号表紙(最短:2023年4月頃)

●娘役
12作:愛希(龍8+珠城4)
9作:実咲(凰稀5+朝夏4)
6作:真彩
5作:咲妃、綺咲
4作:花乃、仙名、美園
3作:愛加、妃海、華(明日海1+柚香2)

現役(基本は東宝楽翌日を過ぎたらカウント)
星風:8作以上(最短:2023年3月頃)
舞空:5作以上(最短:2023年2月頃)
潤花:3作以上(最短:2022年11月/ハイロー)
朝月:3作以上※2022年ステカレ10月(最短:2022年12月頃)
海乃:2作以上(最短:2022年10月/ギャツビー)
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:16:29.99ID:J/ZmWFwP
>>862
ここ曰くワラワラポスターに最下で入るのはいいことらしいから高笑いでいいんじゃない?
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:19:29.23ID:4GKGl8zs
>>880
大使は地元ボランティアで阪急は企業スポンサーだからさすがに違うけどな
かんぽついてすぐに辞めたまさおもいるけど
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:20:37.90ID:35JZGc50
>>885
テルが演目選んでたって退団後話してたの聞いてみりおん不遇テルのせいじゃんって思った
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:21:23.04ID:d67cGS7E
トップ二番手同時退団なんてやるとは思わないし明日真風発表あればキキは確実にトップだと思うぞ
その後の任期はわからんが
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:22:12.89ID:XpKEQViz
>>875
それでも人気まるで伸びなさそうなのがなあ
ネバセイもパッとしないし
もえこは分量増えたらワンチャンという思いもあるけど
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:23:01.43ID:jUI57Gza
今日は午前中は108期の芸名で盛り上がり午後から夜にかけてネバセイで盛り上がり深夜に明日に備えて最終答弁のフルコースだよ
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:23:36.03ID:WbfpoYHn
これがあればキキ次期なのにっていうフラグは
真風退団発表
キキ全ツ
ずん異動
のどれかだったよね
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:25:50.88ID:XgsmUgjT
月見たけどありの穴のところに必要なのは踊れる人だわ
まじでショーの見どころがありの踊りだけだった
踊り苦手なもえこじゃだめだ
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:27:14.00ID:J/ZmWFwP
>>895
なんで伸びなさそうなの?もえこと同じくこってぃも分量増えたらワンチャンだと思う
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:27:20.82ID:NW8HauTd
仮にこのまま真風ハイロー退団で次からキキずんだとしたら、マカコンにずん、キキ全ツで良さそうなのに
なんでわざわざずんに三番手東上を2回やらせるんだろう
キキ体制なかってから二番手としてやればいいだけなのに
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:27:26.10ID:T9IRyi3f
>>905
普通にどっちもキツかったよ
ちえねねはタカハナみたいに組子の扱いひどくないのだけはマシだけど飽き飽きしてた
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:27:44.97ID:3i78Wuaq
>>905
それ同意。
娘1も長いと飽きるが男2がずっと同じも飽きる
まかキキは1学年違いだしよく8作もセットにさせたよ
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:28:26.80ID:Mli+pq0D
文化祭見てみりおん踊りもできたんだって思った近年で見てもかなり優秀なのにあの不遇は本当に勿体ない
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:29:07.48ID:bPzPVbHs
>>912
真風コンは星振り返りするからキキとしどりゅは確定て最初から言われてたよ
キキヲタがDSでいいから逃げたいとか言ってたけど
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:29:19.99ID:WWeJ28UB
【トップ時阪急決算報告掲載回数】
6回 瀬奈
5回 柚希
4回 明日海
3回 和央、朝海、望海
2回 湖月、春野、音月、早霧
1回 紫吹、彩輝、安蘭、霧矢、壮、龍、朝夏、紅、珠城
0回 大空、水、大和、真飛、蘭寿、北翔、凰稀
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:29:52.38ID:fGHJcI4V
こってぃ長の期なのに同じオリンピアーダの2番手キキの役ってのが手厚いというか甘いなと思った
それなりのクオリティ期待してるわ
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:30:01.81ID:FB/OYdI2
男2がずっと塩漬けだと早くトップにしてあげろよと見てて可哀想になる娘役は番手とかないからあまり気にならないけど
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:30:10.77ID:QmhryCU7
わらわらポスター最下はかなり縁起良いのよ
かいかちゃ真風咲れいこありあーさ縣ひとこ
縣以外は3番手以上になってる
番手ついてないこっていにはかなりのジャンプアップ
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:32:56.58ID:TMtECGaj
ハイローよく知らんがヤマト辺りの演者さんが餞別枠になるかもしれんな
あとやっぱTwitterとかみてるとキキの役二番手にさせる役っぽくないらしいな
野口くんがぼくの考えた最強の配役☆したのかなこれは
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:33:59.19ID:J/ZmWFwP
>>937
ファントムとワンスかな
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:36:15.55ID:LLAMXi8O
>>894
確か版権物やる予定が流れて風共になったんでしょ?
劇団的には何か特別な事しないといかんと思っちゃったんでは
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:37:07.22ID:QmhryCU7
>>937
ワンス
切手は抜いてるけど切手の最下もかなりいい扱いだと思われる
海11のずんが抜けてたわ
かいかちゃ真風咲れいこありずんあーさ縣ひとこ
>>943
役ありきって意味なら銀英伝かいかちゃに近いかな
かいかちゃもバウや東上できるまで上がれるとは思わなかったし
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:39:00.13ID:aPUSRzXo
>>927
まぁみりパッとしなかったって言うけど今思えばかなりいいコンビだったよ
見映えもリフトも綺麗だったしもっとやって欲しかった
恋愛物が少ないのが本当に残念だったからせめてまぁみりらしい楽しくてハッピーエンドの話をやってほしかったな
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:39:06.64ID:J/ZmWFwP
>>949
中の人の人気でしょ
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:39:22.17ID:72UpMf9k
野口くんのこだわりでSWORD全員ポスターに入れたいってのはあると思うけどこってぃはそれよりしどりゅー抜いたって方が衝撃
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:39:56.09ID:XmPWnBP5
>>947
みりれいがお似合いだったからよかったやん
サヨナラショーでも手繋いで相手役ポジだったし
あきら子もいたけど
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:40:21.31ID:/jkpst+y
ずんの役冷酷だけど守るべき者たちには優しくて作中最強クラスの腕っぷしなのに病気を患って力が衰えつつある窪田正孝ってずるいやろ
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:42:11.59ID:F9YI2WXJ
本家ファンが自分の推しの役をやるタカラジェンヌはどんな人?と画像検索してガッカリしませんように
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:44:38.92ID:A6pfnh6P
それぞれにチームカラーがあって楽しそうだけど劇場行くと赤が極端に少ないとか悲しいことにならないよう祈ってるね
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:47:26.84ID:6yo1PPRC
>>973
これ考えられる理由ってあるの?
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:51:10.98ID:mYgeyNvZ
みんなLDHコラボ嫌だと思わないの?
どうしてもDQNのイメージで抵抗あるんだけど
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:52:14.25ID:7vRP5o8e
このタイミングでずんに東上2回目させたのは他組から上に降られないようにするためブロックの意味もあるのかと思った
宙組っていつも代替わりのタイミングで2番手が降ってくるけどここで東上2回目とったことによって降れる人がいなくなった
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:55:00.21ID:J/ZmWFwP
>>983
ルイマキ子の方が可能性高いよ
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:55:06.06ID:ze3Tz3JM
>>984
まぁ降ろうと思えばその2人は降れるのかもけど降る側にメリットないからないでしょう
月と雪の2番手どうするのってなるし
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:55:33.95ID:WbfpoYHn
そんなどこから敵が乗り込んでくるか分からない戦場じゃないよw
これとこれのカードは持ってこないでねって通達しておくの
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:56:47.20ID:onerRlTD
次スレは?
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 01:06:17.18ID:z+HEwTK4
>>853
どうしてそこを並べるかな
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 01:07:52.10ID:mYgeyNvZ
LDHとの
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 01:08:01.01ID:mYgeyNvZ
コラボは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 27分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。