【JAC】日本エアコミューター★2便【JAL】 [転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/16(火) 16:22:28.10ID:hptvWT9P0
≪公式≫
http://www.jac.co.jp/

前スレが落ちたのでたてます。
【JAC】日本エアコミューター★1便【JAL】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1359353584/

0737名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/08(水) 13:27:11.38ID:AoLveCGX0
ATR早速事故ったか

0738名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/08(水) 14:40:40.68ID:wLpdRWvT0
ATRだから不整地離着陸できたはずと信じたい
あとは滑走路の段差や灯器が胴体にダメージを
与えてないか心配だな
もしくは追加購入くる?

0739名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/08(水) 15:16:21.83ID:iY4844si0
着陸後に風であおられたの?

0740名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/08(水) 17:19:04.89ID:wLpdRWvT0
着陸後、逆ピッチで減速中に突風か
正ピッチに戻して制動解除すれば戻れたかもだけど、
その場合はオーバーランしかねないから、
制動しつつ脱輪させたのは正解か?

0741名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/08(水) 22:25:25.43ID:wLpdRWvT0
しれっとSF3復活してて草

0742名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/10(金) 08:06:00.10ID:Up6NN6jd0
>>740
2000m滑走路なのにATRがその程度でオーバーランなんてするかよバカタレ

0743名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/11(土) 00:09:05.49ID:fcF79Nf/0
名古屋〜高知,出雲,鹿児島再開してくれ

0744名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/11(土) 00:09:32.43ID:fcF79Nf/0
あと名古屋〜丘珠

0745名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/11(土) 01:50:32.08ID:8pm4tW530
ATR事故のためサーブが復活して白装束で飛んでるんだな

0746名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/11(土) 07:35:22.76ID:p4oxhHyO0
>>744
それはHACのSAABか
激アツだな!

0747名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/11(土) 20:51:17.52ID:M9dE0H7c0
SF3復活したの?

0748名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/16(木) 21:42:20.06ID:vTnhNIe20
20日まで飛ばすみたいだ。

0749名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/18(土) 21:04:15.15ID:d/4A57mj0
ATR42は横風に弱いのか 左右のMLGの間隔が Q300なんかと比較すると 狭い
ところで JA07JCはまだ事故機扱いで修理中かな それにしても 長くかかってるね 

0750名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/19(日) 18:38:59.75ID:axlsoUQz0
奄美じゃ人数少ないし出張支援大量に入れないと回らんからな
事故や重大インシデント扱いなら事故調も動くしそんなに簡単じゃねーよ

0751名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/20(月) 11:32:02.98ID:2z1yz8wJ0
そう言えばJA03JCもしばらく飛んでないような

0752名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/20(月) 12:56:08.07ID:iVpp8FG00
>>751
時期的に耐空検査

0753名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/22(水) 00:00:16.31ID:8TuErM1h0
この会社は、サンアーク機材を真っ白にしても飛ばし続けた過去があるからなぁ。

0754名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/24(金) 22:00:06.25ID:v3/Od/Vk0
ATRにしてからなーんも良いことないね

0755名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/28(火) 07:51:01.93ID:xW8w2vPA0
JA07JC まだ修理かかるのかい
どこか穴でもあけたのか 大きく変形させたのか

0756名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/04(火) 08:38:49.78ID:EHKLcjQB0

0757名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/08(土) 21:37:37.57ID:yH4sK8r60
事故から一か月だが 事故機はどうなった
ATRのCEOが来日したのは それの査察か

0758名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 02:01:51.79ID:zcq2XNAK0
JA03JC、JA07JCともに運用復帰したね。
JACを救ったJA8703はやっと退役かな?
HACとAMX、将来的にはORCと機材融通するわけだし、
トラブった時のことを考えるとATR9機だけでは足りないのでは?
予備機としてATR42を2機、ATR72を2機増やした方が良さげ。
ATRはただでさえトラブル多いしQ400CCあたりも良さそうw

0759名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/02(月) 17:45:43.54ID:pnTFYtKp0
注意・・・・・・空から 有害物質 散布ーーケムトレイル otsu ka を検索 (you tube)
ケムトレイル・・・・・すぐには消えない 飛行機雲・・・日本中で、地球上で
??・・・・・による人類削減

0760名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/05(木) 13:16:15.32ID:+viZIT0u0
>>758
客が減ってるしもうATRやめてドルニエ228でいいよ

0761名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 20:01:18.25ID:Mp54uesF0
客というよりj-airに奪われた路線奪取すればいいのでは?
伊丹、出雲、松山、徳島発着便とか。
伊丹ー鹿児島間も時間によってはATRのキャパで十分だろ。

0762名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/07(火) 22:10:55.13ID:rg5gd4Rj0
JACごときが決められる事じゃねーからw

0763名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/21(火) 16:07:27.42ID:kx0RAtck0
コロナで基幹路線も737クラスで十分な搭乗率らしいじゃん。
今こそコスパの良いATRを伊丹発着各路線に投入すれば搭乗率維持できるんじゃない?

0764名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/22(水) 22:46:13.76ID:cbNoD/S30
これ貼っとく。
https://www.jal.co.jp/jp/ja/info/2020/dom/200421/index.html
日本エアコミューター(JAC)は2020年10月25日搭乗分より、JALとの共同引受による運航を開始します。
これにより、2020年10月25日以降JAC便名で運航を予定しております便は、2020年4月23日にJAL便名に変更となります。

0765名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/09(火) 11:20:29.76ID:pXaMv3o90
JAS時代の名残を徹底的に排除しようとしてる?
JAS出身の人が社長とかならないのかな?

0766名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/09(火) 12:54:31.25ID:gY8UCPwC0
JASだったことないし

0767名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/12(土) 22:57:21.51ID:wPPsqPp00
過疎スレだな。
鹿児島から屋久島に行くのに利用するんだけど、席数が100未満なので持ち込める手荷物サイズが小さい。
最長辺が45cm以下でないといけないが、一般的なスーツケースの最小SSサイズでもキャリーハンドル部が1cmオンバーしてるものがほとんど。
たったこれだけでも持ち込めない?

0768名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/13(日) 22:54:19.24ID:wovrc/740
つべこべ言わずに預けろや

0769名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/26(月) 00:55:14.21ID:gVP+wszu0
JAL便運用は何となく寂しいね。
昨日乗ったけど便名にJALと書かれてたから、またJ-AIRに移管されたのかと勘違いしちまった。

0770名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/30(月) 12:45:16.56ID:1tvQsfn90
JA07JCはいつ復帰するんだろ

0771名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/04(金) 17:53:22.78ID:3POXsr3g0
 九州の地域航空3社と全日本空輸(ANA)、日本航空(JAL)の2社が来年10月をめどに共同運航(コードシェア)の開始をめざしていることが分かった。人口減少や新型コロナウイルスの広がりで経営環境が悪化するなか、大手2社の枠組みを超えた協業で離島便などの地方路線を維持する。

 地域航空はANA系列のオリエンタルエアブリッジ(長崎県大村市)、日航系列の天草エアライン(熊本県天草市)と日本エアコミューター(鹿児島県霧島市)。現在は系列内での共同運航だが、今後は例えばANAと天草エアの共同運航などに拡大する考えだ。,

0772名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/04(金) 17:58:59.27ID:JTqLK9dZ0
壱岐島と対馬には船でしか行った事ないから
共同運行になったら飛行機で行ってみよう。

0773選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!2022/04/07(木) 17:56:01.51ID:Gbcawlsu0
人の生活に必要な灯油や電気、鶏卵価格まで高騰させてるのは石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてる斉藤鉄夫が原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

0774名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/21(木) 23:48:37.55ID:oebyr/JU0
有明海で不時着した小型機のパイロットは、
2006年、YS-11のラストフライトの機長をつとめた80歳の方とのこと。

0775名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/22(金) 07:13:29.05ID:ZddpO/RK0
本村元機長なんだな
ラストフライト後のセレモニーを
空港ホテルの部屋からずっと見てたなぁ

お疲れ様でした
ご冥福をお祈り致します。

0776名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/22(金) 10:04:20.56ID:pG+fjrAi0
メディア露出も多かった希ガス

0777名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/22(金) 17:55:18.37ID:6KjAVX/Q0
お前の家、月何kWh使ってんの?
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg

0778名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/22(金) 22:52:22.04ID:KeSNfowo0
マジか。
YSラストフライト、沖永良部往復しました。
本村キャプテンのその後が気になって、時々検索とか
してたわ。最近は三島村の空港の管理とかされてたみたいだけど。
ご冥福をお祈りします。

0779名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 20:52:56.87ID:NDi181Ra0
ATR機の機内持ち込み手荷物はボーイング737とかと同じサイズでしょうか?
機材が小さいと聞いているのですが機内持ち込みサイズのスーツケースが入るか心配です

0780名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/13(木) 10:48:52.04ID:hHiUngY40
ggrks

0781名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/27(月) 22:42:36.27ID:nHZAgWsb0
体もってくれよ!消費税3倍だぁ!

0782名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/01(月) 11:37:20.53ID:CyhgTuN+0
もう終わりや

0783名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/01(月) 11:52:05.27ID:LFb14I5E0
>>250
国会で寝てるよ
次は跳ね返るのか

0784名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/01(月) 12:18:46.13ID:1I6A0fT60
エキシで子泣きじじいの衣装着て滑ったらアンチのクズ

0785名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/01(月) 12:34:42.26ID:cdSzSnnQ0
>>127
何が言いたいのがいるら簡単だねーて馬鹿にしておくか
このスレってデイトレのスレや雑誌の売文でも同じ穴のムジナ
積極財政派ならめちゃ歓迎

0786名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/01(月) 12:47:24.37ID:E1hL3TWg0
金利が上がってたのがなんとなく気付いてはいるな

0787名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/01(月) 13:01:06.84ID:rFbBy5Ja0
大学のサークルで勧誘してるか知らんけど
プラセンタ打つとか
メンバーみんな国士だね

新着レスの表示
レスを投稿する