【JAL】日本航空JL100便【JGC】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2017/11/16(木) 23:06:52.10
<公式HP>
http://www.jal.com

荒らしが多いので、各自で専ブラのNG機能で対応するなどしてください
(本スレは荒らし対応のためワッチョイ付きとなっています)

※前スレ
【JAL】日本航空JL099便【JGC】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1509176359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-sSls)2017/11/28(火) 22:47:08.21ID:uULM8VKO0
このエラーは何?
amadeus.org.って笑える。

Framework error

>>> com.amadeus.ocg.framework.cryptography.AccessDeniedException: Message [ Message [ Timestamp has expired. Timestamp=2017-11-24 18:04:31, Valid From=2017-11-28 09:41:28 ] - ERROR CODE= 2 - SITE=J019J019 & LANGUAGE=JP ]
Message [ Message [ Timestamp has expired. Timestamp=2017-11-24 18:04:31, Valid From=2017-11-28 09:41:28 ] - ERROR CODE= 2 - SITE=J019J019 & LANGUAGE=JP ]
Message [ Timestamp has expired. Timestamp=2017-11-24 18:04:31, Valid From=2017-11-28 09:41:28 ]

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-sSls)2017/11/28(火) 23:05:26.50ID:uULM8VKO0
Framework error

>>> com.amadeus.ocg.framework.cryptography.AccessDeniedException: Message [ Message [ Timestamp has expired. Timestamp=2017-11-26 08:16:06, Valid From=2017-11-28 12:32:16 ] - ERROR CODE= 2 - SITE=J019J019 & LANGUAGE=JP ]
Message [ Message [ Timestamp has expired. Timestamp=2017-11-26 08:16:06, Valid From=2017-11-28 12:32:16 ] - ERROR CODE= 2 - SITE=J019J019 & LANGUAGE=JP ]
Message [ Timestamp has expired. Timestamp=2017-11-26 08:16:06, Valid From=2017-11-28 12:32:16 ]

アエロフロートと提携かぁ

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbd-NacO)2017/11/28(火) 23:51:04.64ID:9k8/G0xN0
>>954
意外と評判は良いらしいけどどうなんだろうか
アエロフロート、モスクワ経由の欧州行きCを常に20万で出してるんだよね。乗ったことないけど。

ババアCAは何故あんなに顔を近づけて挨拶するのか。
F乗った最初で気分悪いわ。

>>956
どこ線よ?
まさかロンドンじゃあ無いよな

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-sSls)2017/11/29(水) 01:30:50.57ID:EbWQiJ/80
>>956
それはそれは運が悪かっただけ。
国内も国際もFにはよく気の付くCA
が比較的多いね。
はずれもいますが。

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-sSls)2017/11/29(水) 01:32:32.18ID:EbWQiJ/80
>>957
レスの付け方がおかしい。
ご存じないのかどうか?
ロンドン線限定?ってありえないので。
LONDONベースでも日本から他路線に飛んでます。

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-sSls)2017/11/29(水) 01:44:53.12ID:EbWQiJ/80
>>938
亀タグって公表はされてるようで
されてないようで
ってとこじゃないの?
亀タグ送ってくるときに基準が説明されてるし。
それに対してPRSTは例のタグの送付状にも特に選ばれた方たちみたいな説明しかなかったわけで
一切、どういう基準で選ばれたのか分からなかったし。
でもあのタグは良かったね。

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ae-gKf3)2017/11/29(水) 02:25:32.84ID:YY+23GSb0
アエロフロートはモスクワでの乗り継ぎが評判悪いからなー。
それなら遠回りでもキャセイで香港経由にしたい。

>>961
そうなんですね。
来月確認してきます。

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spfb-gKf3)2017/11/29(水) 10:52:24.45ID:vrB6uaE3p
パースもマイアミもガセネタで終わってしまったね

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2d-gKf3)2017/11/29(水) 11:19:32.94ID:EbWQiJ/80
>>963
パース?マイアミ?
はありえんでしょ。
それならまだ欧州路線復活の方が
ビジネスチャンスあり。
ロンドン、パリ、フランクフルト、ヘルシンキのみだからな。今は。
放漫経営で大事な拠点をボコボコ失ってしまった。

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2d-gKf3)2017/11/29(水) 11:21:58.13ID:EbWQiJ/80
>>945
超重要?

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2d-gKf3)2017/11/29(水) 11:28:12.48ID:EbWQiJ/80
優先搭乗ってYしか意味ないよね?
FやCだと待ち行列も短いし、荷物スペースも
心配しなくていいし。
国内でも荷物スペース確保以外で意味を感じない。

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2714-igW3)2017/11/29(水) 11:33:26.40ID:A14+MNIe0
>>966
同感。国内線だったら一番最後に乗りたい
荷物以外の理由でわざわざ狭い席に少しでも長く縛り付けられたい気持ちがわからん

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2d-gKf3)2017/11/29(水) 11:47:16.92ID:EbWQiJ/80
>>967
座席下に置けそうなバックの出張族が大量に今か今かと優先搭乗待ってるの見ていつも不思議です。
羽田伊丹なんて半数がプレミアム以上のステイタス持ちみたいな時多いけど、本当に機内に早くはいる必要がどこにあるのか?

JALにとっては早く機内に入ってくれてとてもお利口さんてことになるんだろうけどね。

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spfb-gKf3)2017/11/29(水) 12:05:28.53ID:vrB6uaE3pNIKU
かと言ってアムステルダム、ミラノ、ローマの直行便を復活しても採算が取れるとは思えない。
ヘルシンキ経由の利便性を高める方が経営としては合理的。

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srfb-pAGI)2017/11/29(水) 12:32:12.05ID:ddKAZaRIrNIKU
そこは KIX-SYD で

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-aP/Y)2017/11/29(水) 12:36:08.18ID:azdMafrDdNIKU
メルボルンは成功?

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0Hff-FEfz)2017/11/29(水) 13:08:21.52ID:63pBHY5qHNIKU
優先列に10分並んで搭乗して、離陸まで機嫌悪そうに座ってる社畜。
積み重なった日々のストレスで早死しそうだな。

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c72b-Z7tS)2017/11/29(水) 13:18:01.66ID:cT1IGAsm0NIKU
>>972
ただの馬鹿だろ

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM3f-D0ne)2017/11/29(水) 14:25:12.63ID:QED/JGjtMNIKU
>>969
ほんとだね。
これからSU提携も始まるから、モスクワ含めて欧州拠点は十分かつ効率的。
あとはロンドンの一便は成田でいいから、フランクフルトとヘルシンキを羽田に持ってきてくれ。

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcf-+V5r)2017/11/29(水) 14:27:00.76ID:OoiAfX+y0NIKU
>>974
フランクフルトとヘルシンキって両国とも羽田枠が無いでしょ

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-Wixq)2017/11/29(水) 14:50:30.19ID:Lx8f0hmWdNIKU
羽田枠はスタアラを優遇しすぎだよなー

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMeb-Ckg/)2017/11/29(水) 15:05:02.07ID:N+X3Vn/aMNIKU
>>972
優先搭乗で777の3人席の通路側に座って足元にコロコロ置いてて、他の客が来る度に立ち上がって荷物も持ち上げてってやってる奴を見た時にはなんかすごく頭が悪そうに感じたな。

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spfb-gKf3)2017/11/29(水) 15:25:03.82ID:vrB6uaE3pNIKU
次回の羽田の発着枠拡大でフランクフルトとヘルシンキの羽田移行は必須。
成田は際際の乗り継ぎ拠点として利便性を高める方が良い。

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 064b-gKf3)2017/11/29(水) 15:28:32.14ID:nTs2pQc76NIKU
>>978
まだ成田とは違って国別に制限された枠しかないからそれはなんとも言えんが
ドイツ枠なんてそもそも次回用意するか?欧州はあってフィンランドだけじゃね?

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c72b-Z7tS)2017/11/29(水) 15:41:06.05ID:cT1IGAsm0NIKU
成田にしても今回の羽田新ルートにしても反体制というイデオロギーでしか生きる意味を見出だせないクルクルパーの年寄りはどうしたら良いですか?

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6751-31f0)2017/11/29(水) 16:10:24.09ID:rnxFAi7D0NIKU
>>977
並んで優先搭乗とか通路側でウザ顔とか糞だな。
昔ポルトガル人が日本人奴隷をオナホ代わりに買って、マカオ着く前に死んだから海に捨てたのと同じ。

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f81-5mWG)2017/11/29(水) 16:24:33.68ID:SUJ0wlH50NIKU
際際で便利にするなら、全部成田に持っていってほしいんだが

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srfb-1D7c)2017/11/29(水) 17:43:54.17ID:yoeJiOhWrNIKU
>>977
荷物入れないならギリギリまで搭乗しないで休んでたほうが楽だろうな

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f88-0nSi)2017/11/29(水) 18:20:09.52ID:C5v2I62D0NIKU
【JAL】日本航空JL101便【JGC】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1511875536

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f2d-sSls)2017/11/29(水) 18:26:03.78ID:EbWQiJ/80NIKU
>>983
本当にそう思う。
何もそんなにあせって機内にはいらなくてもね。
それも通路側だったらどうしてか?理解に苦しむ。

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f2d-sSls)2017/11/29(水) 18:33:32.17ID:EbWQiJ/80NIKU
>>969
欧州の路線がみすぼらしすぎる。
787か 350で アムス、チューリッヒ、ミラノ、マドリッドとかいう
欧州各駅停車便作ってくれたら乗るけどね。

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4b-88DU)2017/11/29(水) 18:38:26.65ID:u7XyT2IAMNIKU
みすぼらしいってなんだ。
見栄で路線展開したいならゲームでもやってろよ。

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-Xdeq)2017/11/29(水) 18:39:04.04ID:sSyY8M8udNIKU
相手にしてはいけない

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4f-EVgO)2017/11/29(水) 18:51:38.10ID:8JAUilLnMNIKU
HELの夜便作って欲しい。帰りも夕方着で。成田でもいいから。

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-TX0Z)2017/11/29(水) 19:13:39.91ID:lEjRskTsdNIKU
たしかに夜便欲しいね
ロンドン便や他社のフランクフルト便も結構乗ってる
向こうへ朝着くのはアドバンテージある

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-zymv)2017/11/29(水) 19:15:08.97ID:xW7PR+TUdNIKU
慣れない土地に夜つくのは怖いから、
中東系使う人も割といるんだよな。
安いし、サービスいいしね。

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8775-FnHq)2017/11/29(水) 19:19:37.77ID:yNB/24gZ0NIKU
朝発って行きの時間も着く時間も中途半端だから変えてほしいんだよな。
国際線を朝7〜10時発は流石にきついわ。

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-STtB)2017/11/29(水) 19:22:16.80ID:Eh0g8MeVdNIKU
欧州便の便数

青 週49 赤 週35
KE 週49+VIE以遠週3 OZ 週27

便数ベースでは、青とKEはほぼ差が無くなってる
Kは380等入れてるから座席数ベースではまだ差はあるだろうが

赤はOZは上回るが、青とKEには差をつけられてる
赤もあとデイリー2便作れば追い付くといったところ

半島系は週3などでバラバラと自社運航する都市を増やす
日系はデイリー・ダブルデイリーでJV相手のハブを押さえて提携を積極活用する
思想の違いがあって、どちらが正解かそう簡単に判定はできない

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f2d-sSls)2017/11/29(水) 19:29:47.73ID:EbWQiJ/80NIKU
ダラスはともかくサンディエゴって
そんなに需要があるのだろうか?
ボストンもどうなんだろう。
休止して
欧州 ネットワーク拡大してくれないかなぁ。
ベルリンに再就航はどうだろう?
フランクフルト経由ミュンヘン行きとか。

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fe8-h3cN)2017/11/29(水) 19:37:01.27ID:cWBMN4Ym0NIKU
>>994
欧州は経済的にも政治的にも安定していないんだろうな。
KIX−LAXは復活したが、昔から需要があってかなり飛んでいたはずのKIX−ヨーロッパは復活しない。

アメリカ方面は十分あるから欧州方面頑張ってほしいが、難しい理由があるんだろう。
北米と違って、アジア中東系との競合もあるから需要が拾いにくいのかも。(北米は日米以外は韓国系くらいしか実質的にライバルがいない)

もっとも北米は関空からはUA、AC季節便、中部からは週3DLとAC季節便
に対して
欧州は関空からAF、KL、LH、AYそして中部からAY、LH、福岡からもAY季節便が飛ぶので需要はあるんだろうけど、中東系やらアジア系も強力なライバルで日系は分が悪い。

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff9c-g8pO)2017/11/29(水) 19:38:09.47ID:GSWbuPWa0NIKU
>>994
ベルリンはブランデンブルグ空港があの様子ではなあ

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-CCGV)2017/11/29(水) 19:41:12.50ID:w2SYJM0yaNIKU

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-CCGV)2017/11/29(水) 19:41:20.06ID:w2SYJM0yaNIKU

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-CCGV)2017/11/29(水) 19:41:28.12ID:w2SYJM0yaNIKU

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-CCGV)2017/11/29(水) 19:41:36.45ID:w2SYJM0yaNIKU

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 20時間 34分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。