【西川美和 佐木隆三】すばらしき世界【役所広司 仲野太賀 長澤まさみ 安田成美】3犯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中2021/03/12(金) 07:04:42.42ID:05mSFr0h
冬の旭川刑務所でひとりの受刑者が刑期を終えた。
刑務官に見送られてバスに乗ったその男、三上正夫は上京し、身元引受人の弁護士、庄司とその妻、敦子に迎えられる。
その頃、テレビの制作会社を辞めたばかりで小説家を志す青年、津乃田のもとに、やり手のTVプロデューサー、吉澤から仕事の依頼が届いていた。
劇場公開日 2021年2月11日

公式サイト
https://wwws.warnerbros.co.jp/subarashikisekai/

監督・脚本 西川美和 (ゆれる 永い言い訳)
原案 佐々木隆三 「身分帳」 (復讐するは我にあり)

三上正夫 役所広司
津乃田龍太郎 仲野太賀
松本良介 六角精児
井口久俊 北村有起哉
下稲葉明雅 白竜
下稲葉マス子 キムラ緑子
吉澤遥 長澤まさみ
西尾久美子 安田成美
庄司敦子 梶芽衣子
庄司勉 橋爪功

0661名無シネマ@上映中2022/01/22(土) 20:08:45.90ID:E0aD4LAQ

0662名無シネマ@上映中2022/01/26(水) 15:01:39.38ID:S9AMmRiz
映画芸術が2021年ベスト&ワースト10発表
https://natalie.mu/eiga/news/463168

おいおい、このワースト10では第2位だよ笑
ワースト10の5位までは、すべてベスト10かと思った!

0663名無シネマ@上映中2022/01/26(水) 15:34:40.27ID:g5hLnewB
最後の立ち尽くすおっさん達の頭上の空の上で
すばらしき世界とタイトルがババァーンと出るところでクスッとするようじゃないと
監督の言いたいアイロニーはわからんと思うね

0664名無シネマ@上映中2022/01/26(水) 15:56:57.90ID:aBY0p+Vs
映画芸術のワースト10って、本当につまらない映画っていうんじゃなくて
世間じゃそこそこ評判いいけど俺は評価しないね、的な斜めから見てます捻くれ感がとってもイヤ

0665名無シネマ@上映中2022/01/26(水) 16:34:26.77ID:hDABLGTG
>>664
まったく同感

そもそもこの雑誌の編集長、黒澤明の「七人の侍」を観たことがないと書いていた
こんな人が、映画を作り、映画雑誌を作っているんだから、まったくとんでもない話だよ

ロック評論家が「私はThe BeatlesのAbbey Roadを聴いたことがありません」というようなものだ

0666名無シネマ@上映中2022/01/29(土) 01:21:58.41ID:eZpbrbWn
評論家って自称じゃないの?つまり誰でも名乗れる

0667名無シネマ@上映中2022/01/29(土) 16:57:15.79ID:0ZVb4OL7
>>662
だって映芸ってそういう雑誌じゃんw
荒井が脚本、監督または好きな作品が1位だし、嫌いな監督や作品はワースト

0668名無シネマ@上映中2022/01/29(土) 23:17:08.63ID:1RWC8xoW
映芸は佐藤泰志原作映画は無条件で高評価のイメージ

0669名無シネマ@上映中2022/01/29(土) 23:31:10.13ID:7AmuW3VB
「映画芸術」が選ぶ、2021年度日本映画ワーストテン

1位「空白」(監督:吉田恵輔)
2位「すばらしき世界」(監督:西川美和)
3位「キネマの神様」(監督:山田洋次)
4位「ドライブ・マイ・カー」(監督:濱口竜介)
5位「由宇子の天秤」(監督:春本雄二郎)
6位「偶然と想像」(監督:濱口竜介)
6位「そして、バトンは渡された」(監督:前田哲)
6位「ヤクザと家族 The Family」(監督:藤井道人)
9位「いのちの停車場」(監督:成島出)
9位「花束みたいな恋をした」(監督:土井裕泰)

※「偶然と想像」「そして、バトンは渡された」「ヤクザと家族 The Family」は同率6位。
 「いのちの停車場」「花束みたいな恋をした」は同率9位

 おいおい… 濱口竜介について辛口の評価なんだなw

0670名無シネマ@上映中2022/01/30(日) 04:31:41.93ID:kdJUTKUo
出所する日に反省したかとか聞くシーンで冷めた 普通あそこで聞くかね
刺青が筋彫りなのはリアル感あって良かった
入れてる途中で事件起こして収監って事だもんね

0671名無シネマ@上映中2022/01/30(日) 06:25:01.18ID:67hvpMdF
白竜って声ですぐ分かるなw

0672名無シネマ@上映中2022/01/30(日) 06:50:13.01ID:CKgoNo/E
役所広司って随所で巧い巧いって言われてるけどスゲー映画出まくってるもんね 断らなそうだし
製作側もそれを分かっててオファーしまくってるんかな
内容に興味を惹かれたから、単純に話題って理由で観た邦画には役所広司が出てる

0673名無シネマ@上映中2022/01/30(日) 11:17:48.77ID:CvrP+PpE
>>669
この1位から5位までは、「キネマ旬報のベスト10」に選ばれるに、1万ガバチョ!

0674名無シネマ@上映中2022/01/30(日) 18:56:57.30ID:cvASwOFp
>>669
濱口竜介は映芸ベストの2位にも入ってるからな
ハッピーアワーも確か上位だった

0675名無シネマ@上映中2022/02/01(火) 10:09:38.84ID:36qRMs7T
>>669
明日夜発表のキネマ旬報ベスト10が楽しみだね
ワースト10の1、2、4、5、6あたりは、キネマ旬報のベスト10に入るだろう

0676名無シネマ@上映中2022/02/02(水) 09:11:52.61ID:/Z4sfTJq
さて、この予想がどこまで当たるか楽しみだね!

外国映画の5位と7位は、インザハイツと最後の決闘裁判に入れ替えるな

キネマ旬報ベストテン予想
【日本映画】
(1)ドライブ・マイ・カー
(2)空白
(3)由宇子の天秤
(4)すばらしき世界
(5)茜色に焼かれる
(6)偶然と想像
(7)水俣曼荼羅
(8)護られなかった者たちへ
(9)あのこは貴族
(10)いとみち

【外国映画】
(1)ノマドランド
(2)ファーザー
(3)プロミシング・ヤング・ウーマン
(4)パワー・オブ・ザ・ドッグ
(5)ONODA
(6)アメリカン・ユートピア
(7)春江水暖
(8)DUNE
(9)ボストン市庁舎
(10)ミナリ

0677名無シネマ@上映中2022/02/02(水) 09:16:04.05ID:/JhGj9XI
こうして思い返してみると去年は不作だったな

0678名無シネマ@上映中2022/02/02(水) 17:21:21.54ID:/Z4sfTJq
役所さん、キネマ旬報の主演男優賞、おめでとうございます!

0679名無シネマ@上映中2022/02/03(木) 11:49:39.82ID:EWQ88h+h
外国で賞取ったら無条件でシードされる仕組みになっています

0680名無シネマ@上映中2022/02/03(木) 20:37:52.19ID:QNRe6e54
思うんだけどよ、暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、モラハラ、セクハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww

0681名無シネマ@上映中2022/02/05(土) 11:35:04.24ID:k4cw2C+L
キネマ旬報 2021年度 日本映画ベスト20

1.ドライブ・マイ・カー
2.茜色に焼かれる
3.偶然と想像
4.すばらしき世界
5.水俣曼荼羅
6.あのこは貴族
7.空白
8.由宇子の天秤
9.いとみち
10.花束みたいな恋をした
11.BLUE/ブルー
12.護られなかった者たちへ
13.弧狼の血LEVEL2
14.子供はわかってあげない
15.まともじゃないのは君も一緒
16.騙し絵の牙
17.街の上で
18.愛のまなざしを
19.シン・エヴァンゲリオン劇場版
20.草の響き
20.サマーフィルムにのって

0682名無シネマ@上映中2022/02/05(土) 11:36:25.65ID:k4cw2C+L
キネマ旬報 2021年度 外国映画ベスト20

1.ノマドランド
2.ボストン市庁舎
3.プロミシング・ヤング・ウーマン
4.アメリカン・ユートピア
5.ファーザー
6.ラストナイト・イン・ソーホー
7.春江水暖
8.パワー・オブ・ザ・ドッグ
9.MINAMATA
10.少年の君
11.逃げた女
12.17歳の瞳に映る世界
13.DUNE/砂の惑星
14.最後の決闘裁判
15.MONOS 猿と呼ばれし者たち
16.サマー・オブ・ソウル
17.ONODA
18.サウンド・オブ・メタル
19.スウィート・シング
20.アナザーラウンド

0683名無シネマ@上映中2022/02/05(土) 11:39:46.84ID:bQQW2VIy
まあ全体的にあんまりパッとせんな

0684名無シネマ@上映中2022/02/05(土) 11:43:30.42ID:k4cw2C+L
>>683
映画芸術のワースト10のうち、6作品が、キネマ旬報のベスト10に入った!
さすがは映画芸術だな!笑

「映画芸術」
2021年日本映画ワースト10

1位「空白」(監督:吉田恵輔)
2位「すばらしき世界」(監督:西川美和)
3位「キネマの神様」(監督:山田洋次)
4位「ドライブ・マイ・カー」(監督:濱口竜介)
5位「由宇子の天秤」(監督:春本雄二郎)
6位「偶然と想像」(監督:濱口竜介)
6位「そして、バトンは渡された」(監督:前田哲)
6位「ヤクザと家族 The Family」(監督:藤井道人)
9位「いのちの停車場」(監督:成島出)
9位「花束みたいな恋をした」(監督:土井裕泰)

※「偶然と想像」「そして、バトンは渡された」「ヤクザと家族 The Family」は同率6位。「いのちの停車場」「花束みたいな恋をした」は同率9位

0685名無シネマ@上映中2022/02/05(土) 12:29:32.10ID:HfgHZl2g
キネマ旬報 読者選出ベスト10

日本映画

1位 ドライブマイカー
2位 すばらしき世界
3位 茜色に焼かれる
4位 空白
5位 由宇子の天秤
6位 あのこは貴族
7位 偶然と想像
8位 街の上で
9位 孤狼の血 LEVEL2
10位 花束みたいな恋をした

0686名無シネマ@上映中2022/02/09(水) 21:42:18.31ID:I9Xf4VWu
ストーリー、キャストの演技、とにかく凄い映画だとは思う。
思うが、良しとは思えない。ましてやこんなに絶賛されてるのは解せない。

0687名無シネマ@上映中2022/03/14(月) 02:12:08.61ID:9/IUh1M/
ラストの脳内モップボコボコシーンとかバッファロー66のオマージュ入ってる?

0688名無シネマ@上映中2022/03/14(月) 09:25:09.03ID:s+8YVI4W
日本アカデミー最優秀主演男優賞は忖度で逃しましたね

0689名無シネマ@上映中2022/03/14(月) 21:01:33.18ID:oR+W3/Ln
前張りの話日本アカデミーでやってたけど、男×男の入浴で前張りって必要なんだろうか
男優がエキサイトしちゃって女優が大変なことにならないようにするものという認識だが

0690稚羽矢 ◆f2S74qHn6. 2022/03/15(火) 02:40:48.24ID:RESM5P44
>>689
映るといけないからだろ・・・
凄くいい芝居したのに「すみません、アソコが映ってたんでもう一度」とか嫌だろ(笑)

0691名無シネマ@上映中2022/03/15(火) 11:39:01.33ID:Z+GFQjVH
いやいや今時はCG加工で消せるだろw 白竜の足の切断面とか結構リアルだったしな

0692名無シネマ@上映中2022/03/22(火) 02:35:59.16ID:fw9nqfS6
前貼りで消すのとCG加工するのではコストが違うやろ

0693名無シネマ@上映中2022/03/22(火) 21:26:14.21ID:U/80z7X1
でもヤクザの兄弟分のとろに行ったとき
白竜さんの膝下がないシーンはCGだよな

0694名無シネマ@上映中2022/03/23(水) 14:48:45.30ID:EoiAajHM
序盤の服脱いで身体検査のシーンも前張りの可能性

0695名無シネマ@上映中2022/03/24(木) 03:33:42.40ID:dmhwwWOq
>>693
??

0696名無シネマ@上映中2022/03/24(木) 09:10:36.53ID:Q04/4kR+
今さらだけど施設での帰り際、花をもらって涙ぐむシーンほんといいなあ
女の子の年齢聞いて指折って数えて察する表情も好きだあ
元妻と三人で食事するシーンも見たかったわあ
役所さんいいわあ

0697名無シネマ@上映中2022/05/13(金) 06:42:54.97ID:MoHHzO1N
保守します

0698名無シネマ@上映中2022/05/15(日) 23:42:09.65ID:OtXHkypm

0699名無シネマ@上映中2022/05/26(木) 03:44:34.55ID:ONTf/jFG
傑作

0700名無シネマ@上映中2022/07/21(木) 18:24:30.84ID:ct+3kv+s
ここ数年で一番

0701名無シネマ@上映中2022/07/25(月) 18:19:07.13ID:URW85oFl
花をもらった時の表情が忘れられない

0702名無シネマ@上映中2022/07/26(火) 13:21:59.47ID:TaFT+Hyq
あの表情だけで最優秀主演男優賞もんです
日本の忖度映画賞じゃ無理だけど

0703名無シネマ@上映中2022/07/27(水) 00:49:07.45ID:n7bYcror
ふむ

0704名無シネマ@上映中2022/08/07(日) 02:17:24.42ID:z3XAfEwt
その頃、テレビの制作会社を辞めたばかりで小説家を志す

0705名無シネマ@上映中2022/08/25(木) 18:46:48.33ID:I4wH1Gw7
へぇ

0706名無シネマ@上映中2022/10/16(日) 20:47:52.74ID:BPdz/BMd
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と自慢する元暴走族、現・輩(笑)の現在はパワハラ、モラハラ、セクハラと三拍子揃った前科持ちの暴力社員で
後から来たクセに偉そうに暴力を奮って我が物顔で仕切り出して奴が来た職場は
どんなホワイト企業も必ずブラック企業になる所謂『ブラック企業製造機』wwwww
ハルシオン中毒の他にもアル中、ポン中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwww
な真性DQNのデブ野郎(笑)自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』さんよお♥wwwwwwwwww

0707名無シネマ@上映中2022/10/17(月) 20:14:19.97ID:CYrbc4Fz
本人に言えよヘタレカス

◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3~6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍❞元❞総理(笑)は勿論、ヤプールのせいでもましてやヒルカワのせいでもなく、
全部この板に巣食う、ド低脳基地外池沼DQNマダオニートSS狂信者でおなじみ(笑)の『連投』のおっさん(笑)と
埼玉県ワッチョイWのおっさん(笑)のせいと悪質な霊感商法で私腹を肥やす極悪宗教集団(笑)統一教会及び日蓮正宗
でFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
なので『連投』のおっさん(笑)と埼玉県ワッチョイWのおっさん(笑)は
日本国民の皆様に対して土下座をした上に腹を切って詫びるべきである!!
*****************************

0709名無シネマ@上映中2022/10/20(木) 08:33:11.80ID:4pf1ojEP
あっさりバカにされて悔しくてまたレス
やってることが中学生レベル

0710名無シネマ@上映中2022/10/23(日) 04:43:44.91ID:VIPLZiZm
茜色に焼かれる

0711名無シネマ@上映中2022/10/23(日) 14:39:41.07ID:pY2jYv0f
2 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/10/09(日) 09:04:02.97 ID:0CXQgb2Y0
2052年大河ドラマ 「天誅」あらすじ

第一部では朝鮮人の文鮮明が教団を作り、韓鶴子と共にやった日本の被害が生々しく描かれる。
霊感商法や高額献金、日本女性を韓国に売り飛ばし、無数の被害者家族の苦悩や絶望を映し出す。
(ここで主人公の山上も被害者家族として登場)

第二部は、祖父の岸信介の代からの付き合いの安倍晋三が文鮮明と組み、首相の座を得るまで。
首相になって文鮮明、韓鶴子と祝杯をあげ高笑いしている所で終わる。

第三部では、未だに日本人被害者を出し続けている統一教会に復讐を誓う山上。
ところが安倍が統一教会へのビデオメッセージで韓鶴子に敬意を表しているのを見て

「そうだったのか、安倍が繫がっていたのか、だから今現在も統一教会が続いているのか」

安倍が長野入りを変更して地元の奈良に来ることを知った山上。

「天は我にチャンスを与えた!兄ちゃん!俺ももうすぐそこに行く!
妹よ!さらばだ、幸せに生きてくれ!」

山上の放った銃弾は、半世紀以上も続いた日本人被害者の怒りの結晶であった。
安倍の体内に入った後に日本国中に飛び散り消えた※
怒りはそれ以外の日本人にも引き継がれた。【完】

※安倍の体内にあるはずの致命傷になった銃弾は消えた♥

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています