クラシックギター自由自在 26

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド 2019/10/22(火) 05:37:31.52
一般に言うクラシックギター
その調べはとっても素敵!
楽曲や演奏、種々の楽器についても
静かに語り合いましょう

前スレ
クラシックギター自由自在25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1567324150
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0952ドレミファ名無シド2021/05/11(火) 12:06:23.79
このギターは何処に?
https://youtu.be/UeXHyR3J9Pc

0953ドレミファ名無シド2021/05/11(火) 12:09:38.97
>>951
例えになってない
やり直し

0954ドレミファ名無シド2021/05/11(火) 12:25:16.40
>>952
いまだと800万ぐらいかな?

0955ドレミファ名無シド2021/05/11(火) 12:30:13.31
>>953
レスにもクレームをつけられたので、修正。

お寿司屋さんで玉子から食べ始めた人に向かって、「玉子から始めるなんてのは俗人のカスだ」と、わけのわからないクレームをつけまくるレベル。

これでどうでしょう?

0956ドレミファ名無シド2021/05/11(火) 12:38:16.33
>>952
それにしても、この弾き比べではどっちが良いとも言えないな。

動画では音の情報量が少なすぎるのか、演奏技術が高すぎるのか・・・?

0957ドレミファ名無シド2021/05/11(火) 12:45:43.55
>>955
まったく例えになってない
やり直し

0958ドレミファ名無シド2021/05/11(火) 12:59:18.88
>>952
右手小指を立てるのが新堀流なのか?

0959ドレミファ名無シド2021/05/11(火) 13:04:45.98
>>957
いや、これ以上的確な例はないと思う。

0960ドレミファ名無シド2021/05/11(火) 13:05:16.95
>>958
小指は奏者個人の問題だろw

0961ドレミファ名無シド2021/05/11(火) 13:08:45.88
うほっ

0962ドレミファ名無シド2021/05/11(火) 13:24:31.66
>>952のアグアドを弾きました。
これは買いですね。
次は>>959の松岡です爆。

0963ドレミファ名無シド2021/05/11(火) 17:11:54.30
アグアドでフラメンコを弾いたのか

0964ドレミファ名無シド2021/05/11(火) 19:40:46.84
>>962
吹いた

0965ドレミファ名無シド2021/05/11(火) 19:42:33.59
>>945
うどんの人間性がよく表れてるな

0966ドレミファ名無シド2021/05/11(火) 23:44:23.71
この調子だと次スレも必要だな
本スレでやるような話題じゃないし
スレタイどうしようか?
隔離スレにするか?

0967ドレミファ名無シド2021/05/12(水) 07:08:23.35
「君」「僕」が特徴の人は、クラギ関連スレに常駐している熱心な新堀擁護の人
少しでも新堀に批判的な書き込みがあるとすぐに現れて、相手が諦めるまで何連投でも繰り返すやり方はおうどん擁護のやり方とまったく同じ

0968ドレミファ名無シド2021/05/12(水) 07:46:17.12
>>967
クラギ界のチャーリー浜だろw

ごめんくさい、こりゃまたくさい、あーくさ
そうかい、そうかい、せとないかい
君たちがいて僕がいる
ドテッ←周りがずっこける音

新スレはこれでどう
【君たちがいて】クラシックギター【僕がいる】

0969ドレミファ名無シド2021/05/12(水) 09:59:38.55
29あるじゃない。

0970ドレミファ名無シド2021/05/12(水) 10:16:44.64
>>967>>968
おうどん氏批判君の知的レベルがよく表れてるなw

こんな人にケチをつけられて、おうどん氏も福田さんも新堀もとんだ災難だね。
僕には、彼らを貶すようなところが見当たらないんだよね。
ギター界の発展に少しでも寄与している人を見ると、とたんにケチをつけたくなる君とは違うんだろうね。

0971ドレミファ名無シド2021/05/12(水) 10:58:13.39
次スレは

クラシックギター自由自在 29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1612855828/

0972ドレミファ名無シド2021/05/12(水) 11:01:27.52
キモ…

643 ドレミファ名無シド (ワッチョイ be89-oySJ) sage 2021/05/12(水) 10:18:43.89 ID:kvi/T5UC0
>>642
自分が捨てる女の次の相手を見つけてあげるのも、プレイボーイの義務だよ。

0973ドレミファ名無シド2021/05/12(水) 12:13:15.87
閉経臭

0974ドレミファ名無シド2021/05/12(水) 20:40:52.98
突然ですが、このスレで試奏日記を始めようと思います。

記念すべき第1回は、オルフェウス・バレー Fiesta-FC というギターです。
ブルガリアの大手楽器メーカーの製品です。

表面板は杉、サイド、バックはインドローズ、ノーパン、いや、オール単バンです。
指板もローズ、糸巻はオランダのバンゲント。
弦長は650o、弦高はやや高めで3.5o‐4.2o程度でしょうか。

さて音です。

まるでハウザーを思わせるドンという低音に驚かされます。
高音はまあ普通というか、落ち着いた滑らかな音です。
透明感のある高音というわけでもありませんが、倍音の多い高音ということでもないようです。

これで定価が14万(?)、中古なら10万円前後で買えそうです。
東欧侮るべからず、さすがに音楽の国です。

つぎは、なんにしましょうか?w

0975ドレミファ名無シド2021/05/12(水) 21:22:05.95
>>975
オナニー文はもう結構です

0976ドレミファ名無シド2021/05/12(水) 21:30:32.16
パロディは批判の一種でありえる。
出来はいまいち。

0977ドレミファ名無シド2021/05/12(水) 21:33:48.91
>>976
パロディに見えちゃいましたか。
失敗です。
せっかく試奏の話題が出ていたので、自分も書いてみようかと思ったんです。

つぎは、楽しんでいただけるように頑張りますw

0978ドレミファ名無シド2021/05/12(水) 21:40:01.35
次スレタイトル案

【試奏も】クラシックギター自由自在・別館【批判も】

0979ドレミファ名無シド2021/05/12(水) 21:46:43.42
>>978
自分としてはワッチョイ付きが好きなので、29でいいと思います。

0980ドレミファ名無シド2021/05/12(水) 22:42:16.74
>>974
自分でブログやTwitterにでもやればいい
スレ乗っ取りか

0981ドレミファ名無シド2021/05/13(木) 07:33:56.86
キチガイはワッチョイあってもなくても分かるからワッチョイなしで隔離しとけばいい

0982ドレミファ名無シド2021/05/13(木) 08:30:41.86

0983ドレミファ名無シド2021/05/13(木) 09:33:12.15
>>982
よほどワッチョイが怖いんだね。

自演がバレちゃうからだろうけど、バレても気にしないタイプかと思ってたのにw

0984ドレミファ名無シド2021/05/13(木) 09:34:24.93
>>980
自由自在スレで、乗っ取りとかが問題になるんですか?

おかしな人だなw

0985ドレミファ名無シド2021/05/13(木) 09:48:28.68
>>984
>>1に個人の試奏日記書いていいと?

0986ドレミファ名無シド2021/05/13(木) 09:52:32.78
>>985
>種々の楽器についても静かに語り合いましょう

日本語苦手なの?

0987ドレミファ名無シド2021/05/13(木) 10:25:42.17
うどん屋がチープな話題を提供し粘着BBAの君付けくんがディベートで恥をかくスレが誕生したわけか
今からテルアビブのような光景がみえてきます(笑

0988ドレミファ名無シド2021/05/13(木) 11:20:13.89
>>986
日記書いていいの?

0989ドレミファ名無シド2021/05/13(木) 11:21:30.59
ここはお前の日記じゃねーよ

0990ドレミファ名無シド2021/05/13(木) 11:24:24.35
新スレは試奏日記もOKよ
俺も書こうと思ってる

0991ドレミファ名無シド2021/05/13(木) 11:27:16.23
いつの間にかそんなスレになったのか?
個人攻撃が好きな人たちが集まるスレではなかったのに、なんだろうね

0992ドレミファ名無シド2021/05/13(木) 11:59:18.00
仲良くいこうよマイナーなジャンルなんだから

0993ドレミファ名無シド2021/05/13(木) 12:01:35.60
>>991
批判=攻撃と捉えるのは日本人の悪い癖

0994ドレミファ名無シド2021/05/13(木) 12:03:28.72
>>988
楽器の話ならね。

0995ドレミファ名無シド2021/05/13(木) 12:04:58.53
>>989
試奏の感想をブログに書いた人にはブログに書くなと散々悪態をついて、スレに試奏の感想を書いたらブログに書け?

変わった人だねw

0996ドレミファ名無シド2021/05/13(木) 12:05:42.58
>>993
攻撃が批判だと思ってるのが日本人かも知れないねw

0997ドレミファ名無シド2021/05/13(木) 12:19:18.23
>>991
個人攻撃が好きな人たちが集まるスレがここ、だったんじゃない?

昔からw

0998ドレミファ名無シド2021/05/13(木) 12:37:38.71
>>995
個人的にうどん氏のブログは見ていないが何を書こうが自由、試奏でもガンガン書けばいい
5ちゃんに試奏日記?
チラシの裏に()

0999ドレミファ名無シド2021/05/13(木) 12:41:59.65
>>998
楽器の話を書くのは普通だろ?w

1000ドレミファ名無シド2021/05/13(木) 12:42:50.78
クラシックギター自由自在 29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1612855828/

ここに行きます。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 569日 7時間 5分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。