世論調査総合スレッド476

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ 239d-oySJ)2020/05/12(火) 23:31:11.68ID:Ct3+uVyQ0
■ここは世論調査、世論調査結果、及び世論調査結果に基づく情勢判断を扱うスレです。
■個人的希望を書くのではなく、できるだけ客観的な資料を基に、情勢分析をお願いします。

世論調査ポータル@Yahoo!(主な世論調査へのリンクなど)
Yahoo!: https://follow.yahoo.co.jp/themes/009c469c3e6c97783594/

各社比較・グラフ化・平均化
RPJ世論調査 http://www.realpolitics.jp/research/
北海道世論調査会 http://yoronmeeting2013.web.fc2.com/
はるTwitter https://twitter.com/miraisyakai

giinsenkyo@ウィキ-世論調査
第2次安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/44.html
野田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/40.html
菅支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/33.html
鳩山支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/29.html
麻生支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/18.html
福田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/16.html
安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/15.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952無党派さん (ワッチョイ 07e3-gIXh)2020/05/15(金) 17:50:10.05ID:tcsPWY4f0
まあ 疫病で外出自粛中に解散総選挙求めるアホが
有権者の目にどう映ってるのか

次の選挙で身をもって知るんじゃない

0953無党派さん (スプッッ Sddb-Mjxn)2020/05/15(金) 17:52:22.22ID:vMGE2PGed
民主党は保守派追い出したからなー
民主党が一度でも政権取れたのは
保守派議員のお陰でもあるのにさ

最初から野田が総理やった方が
上手くいったかもしれない

0954無党派さん (スップ Sddb-zeSs)2020/05/15(金) 17:52:41.22ID:6Iggp4oqd
このダラダラ展開は、与野党の双方が有権者から非難されるパターンですな

0955無党派さん (スプッッ Sddb-Mjxn)2020/05/15(金) 17:53:49.42ID:vMGE2PGed
>>948
ゲンダイも途中から反ミンスになって倒閣運動やってた気がするね・・・

一時期は迷わず民主党に投票しようとまで言っていたがね

0956無党派さん (ワッチョイ 2bab-imz8)2020/05/15(金) 17:59:09.18ID:smBBPb2C0
>>945
それだったらいい政治が行われているということだから
万年与党と万年野党の役割分担で
日本はうまくやっていけるということになる
つまり小沢がやったのは余計な事だった
まあ、やってみたからわかったということもあるが

0957無党派さん (ワッチョイ 2bab-imz8)2020/05/15(金) 18:00:24.07ID:smBBPb2C0
「産まれてから苦労なく大人になり、
大人になった後も死ぬまで同様に苦労なく生きることができる」

こんな国は世界にそう多くはない

0958無党派さん (ワッチョイW 77e3-LShe)2020/05/15(金) 18:01:44.48ID:IW61IbtX0
>>953
それはそれで政策が自民と同じすぎて批判される気が
最初から消費増税とか言ってたら民主党政権もっと早く終わってる笑

0959無党派さん (ワッチョイW 77e3-LShe)2020/05/15(金) 18:02:05.74ID:IW61IbtX0
>>955
ゲンダイはオザシンだから

0960無党派さん (スプッッ Sddb-Mjxn)2020/05/15(金) 18:03:15.76ID:vMGE2PGed
都市部はともかく地方は生活維持の為に自民に投票してる層が多数だしなー

都市部のジジババはパヨってるが
地方のそれはパヨってないと思う

0961無党派さん (スプッッ Sddb-Mjxn)2020/05/15(金) 18:04:35.88ID:vMGE2PGed
ゲンダイは小沢が菅に外されたら急に自民頑張れーミンスを始末しろーーみたいなこと言い始めてびびったね(笑)

夕刊フジよりアンチやってたね

0962無党派さん (オッペケ Sr63-waj1)2020/05/15(金) 18:05:01.47ID:F6H1BX1gr
小選挙区制をやめたのは金がかかる選挙を止めるため
小沢の二大政党を作ろうとする目論見は邪魔だった

0963無党派さん (ワッチョイ 2bab-imz8)2020/05/15(金) 18:05:38.99ID:smBBPb2C0
首都圏の団塊サヨクは厚生年金受給者で生活の心配があまりない層が中心
彼らがどんどん死んで、立憲ミンスが第三極に転落するまでは
第二次五十五年体制が続く

0964無党派さん (スプッッ Sddb-Mjxn)2020/05/15(金) 18:07:21.53ID:vMGE2PGed
立憲はあと10年持つのかな?
民主党はオリ民含めて20持ったし
社会党は一応50年持ったんだぜー

0965無党派さん (ワッチョイ 9f33-XmIU)2020/05/15(金) 18:07:37.05ID:G1H7DyBp0
>>948
ゲンダイは鳩山政権までは
アンチ自民の必読新聞みたいになってたが、
菅政権になってから、自民も民主政権も叩き初めて
小沢だけ持ち上げみたいになって、
小沢信者以外誰も読まなくなった

0966無党派さん (アウアウウー Sa9f-cDWY)2020/05/15(金) 18:09:08.37ID:jmDJjdrla
>>955
ゲンダイは未来の党を絶賛しておいて、選挙後十日で崩壊したときには一切
記事にしなかったデタラメなイエロージャーナリズムの典型だ。

0967無党派さん (ラクッペペ MM17-skJ3)2020/05/15(金) 18:09:37.77ID:Zrj1SYnbM
>>966
確か選挙前日にはぶっ叩いてた気が

0968無党派さん (オッペケ Sr63-waj1)2020/05/15(金) 18:12:31.79ID:F6H1BX1gr
左の立憲共産、右の自民、真ん中の国民民主、自民と国民民主の中間の維新に落ち着くだろう

0969無党派さん (ワッチョイ 2bab-imz8)2020/05/15(金) 18:12:52.95ID:smBBPb2C0
小沢が未来の党投げ出した時、コイツはもうダメだと思った
それまで小沢信者って全国で何百万かいたからな
その後も細々と連合の選挙コンサルやって今日まで生き延びたのは流石だが
今は信者も50万ぐらいまで減ってしまった

0970無党派さん (ワッチョイW 77e3-LShe)2020/05/15(金) 18:14:06.11ID:IW61IbtX0
>>966
どう崩壊したっけ?もはや覚えてない笑

0971無党派さん (ワッチョイ 2bab-imz8)2020/05/15(金) 18:14:36.15ID:smBBPb2C0
立憲共産と言えるほどなかなか一体化しないんだな、やっぱりこれが

0972無党派さん (ワッチョイ 2bab-imz8)2020/05/15(金) 18:17:10.90ID:smBBPb2C0
未来の党崩壊って誰も検証してないだろ
亀井が突然一抜けた言い出して、理由は語らなかった
あとは小沢側と嘉田側の泥仕合
昨夏、小沢が滋賀に入った時は嘉田と顔合わせたのかな

0973無党派さん (ワッチョイ 2bab-imz8)2020/05/15(金) 18:20:50.04ID:smBBPb2C0
なんとなくわかる範囲で言うと
小沢がまたぞろ一兵卒でいいみたいな事を言ったら
嘉田側が本当に一兵卒扱いしようとして
小沢の子分の狂犬森ゆとかがなんて無礼なってかんじで
飛びかかっていったぐらいにしか見えなかった

0974無党派さん (スプッッ Sddb-OdCj)2020/05/15(金) 18:23:50.54ID:ekBNhvdHd
>>963
>>964
立民の支持率は基本年齢比例だけど(他の年齢比例はマスコミ信頼度、テレビ視聴時間、投票率、等)、メイン層たる団塊は日本の平均寿命から鑑みてあと10年で半減、20年でほぼ壊滅。
よってあと10年で体制を立て直せなければ一緒に壊滅する運命。
2009年の成功体験から逃れられずこの10年を無駄にしたわけだが、残り10年はどうか。
まぁ味方マスコミ(新聞)も既に↓の有様だけど。

https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20191003-00145036/

0975無党派さん (ワッチョイ f79d-MjJG)2020/05/15(金) 18:28:00.72ID:rdzQ2hYT0
ひとつも新しい調査が来ることなくスレが終わりそうやねw

0976無党派さん (ワッチョイ 2bab-imz8)2020/05/15(金) 18:28:26.09ID:smBBPb2C0
立憲に関しては、「体制を立て直す」っていうのは違うと思うよ
立憲のやり方が悪いんじゃなくて、立憲の存在そのものが中途半端だから
官公労がノンポリ化して、サヨク活動家色が抜ければ中道勢力に結集出来るかも知れんけど
それはもはや立憲ミンスでは無いだろうw

0977無党派さん (ワッチョイ 2bab-imz8)2020/05/15(金) 18:33:29.71ID:smBBPb2C0
いつの時代も自民憎しで凝り固まってる人間は一定数いるんだから
立憲ミンスはそういう人々のために存続して行けばいいと思う
ただし第三極ないしは第四極として

0978無党派さん (ワッチョイ f34b-uRPb)2020/05/15(金) 18:34:49.88ID:vF+YsH+B0
今の調査はなあ。色々バタバタしてるし
維新の露出が減って平時モードになるまで少し様子見という感じ

0979無党派さん (ワッチョイ 2bab-imz8)2020/05/15(金) 18:35:57.15ID:smBBPb2C0
そういう立憲ミンスを、00年代のミンスと同じように
政権交代の受け皿と勘違いしてる団塊サヨクや
それを煽ってるアカヒが悪いんであって
何と言っても立憲ミンスは帰って来た社会党なんだから

0980無党派さん (ワッチョイ 2b38-gIXh)2020/05/15(金) 18:38:16.52ID:B9GDLjvd0
立件でなくてもいいから
早く政権交代しろよ

0981無党派さん (ワッチョイ e325-imz8)2020/05/15(金) 18:41:03.11ID:vHX0QEKm0
政権と大手メディア社会部の癒着はもちろん問題視されるべきだけど、
報道被害など社会部が抱える問題も同じくらい関心を持たれるべきだと思う

0982無党派さん (スプッッ Sddb-OdCj)2020/05/15(金) 18:41:55.54ID:ekBNhvdHd
>>979
まぁ団塊の皆さんも20年前は20年若かったからな。
特定の層に依存するとともに滅ぶ運命。

0983無党派さん (ワッチョイ e325-imz8)2020/05/15(金) 18:41:58.26ID:vHX0QEKm0
訂正>>981
大手メディア社会部→大手メディア政治部

0984無党派さん (ワッチョイ 2bab-imz8)2020/05/15(金) 18:44:32.27ID:smBBPb2C0
立憲より先に国民民主が分裂すれば
立憲が国民民主の過半を吸収して
時計の針を数年は止められるかも知れない
けど、時計の針を逆回しまでは出来ない

0985無党派さん (ワッチョイW 77e3-LShe)2020/05/15(金) 18:45:03.87ID:IW61IbtX0
>>972
ありがとう

0986無党派さん (ワッチョイW 77e3-LShe)2020/05/15(金) 18:47:04.12ID:IW61IbtX0
>>978
コロナが続く限り維新の露出が止まらない

0987無党派さん (ラクッペペ MM17-skJ3)2020/05/15(金) 18:48:29.20ID:Zrj1SYnbM
>>980
早くても22年以降やぞ(笑)

0988無党派さん (ワッチョイ 8514-uRPb)2020/05/15(金) 18:49:06.42ID:kKlze1qE0
補正あるし内閣不信任は出さないんじゃないか
結局中途半端で政治不信になるだけ

0989無党派さん (ワッチョイ f34b-uRPb)2020/05/15(金) 18:50:32.62ID:vF+YsH+B0
出すわけない
他の委員会審議にさえ影響及ばない その程度の話

0990無党派さん (オッペケ Sr63-waj1)2020/05/15(金) 18:51:43.28ID:F6H1BX1gr
維新は下がっても選挙前ブーストで維新の党くらいの党勢は回復するだろう

0991無党派さん (ワッチョイ 2b38-gIXh)2020/05/15(金) 18:52:26.77ID:B9GDLjvd0
  
こんな政権が続いたら国が潰れるぞ?

どうすんだ?

安倍が辞めたぐらいじゃ元に戻らんぞ
  

0992無党派さん (ワッチョイ 9f21-DBEz)2020/05/15(金) 18:52:37.06ID:dqCMmuY30
>>982
久米筑紫田原が大好きだった左翼さんたち

0993無党派さん (ワッチョイ f34b-uRPb)2020/05/15(金) 18:52:58.01ID:vF+YsH+B0
まあ一にも二にも住民投票なんだよね

0994無党派さん (ワッチョイW 3b3f-GhKC)2020/05/15(金) 18:57:28.49ID:BBfEgLL/0

0995無党派さん (ワッチョイ 2b38-gIXh)2020/05/15(金) 18:58:20.25ID:B9GDLjvd0
やる気無いなら辞めろ


首相会見、打ち切り前提 私邸に帰る
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6359849

 首相の新型コロナ関連の会見は7回目だが、全て挙手する記者が残る中で終了した。
2月の初回は36分で打ち切られ「まだ質問がある」などの声が噴出。
最初の2回は直後に私邸に帰ったことも批判を浴びた。

   

0996無党派さん (ワッチョイ f34b-uRPb)2020/05/15(金) 19:03:39.61ID:vF+YsH+B0
先送り&だらだら飽きてくるのでwinwinというか茶番

0997無党派さん (ワッチョイ f34b-uRPb)2020/05/15(金) 19:05:18.19ID:vF+YsH+B0
住民投票は予定通りなんだろうな

0998無党派さん (ワッチョイ f34b-uRPb)2020/05/15(金) 19:06:58.87ID:vF+YsH+B0
998

0999無党派さん (ワッチョイ f34b-uRPb)2020/05/15(金) 19:07:24.48ID:vF+YsH+B0
saraba

1000無党派さん (ワッチョイ f34b-uRPb)2020/05/15(金) 19:07:47.95ID:vF+YsH+B0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 36分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。