立憲民主党内の総合政局スレッド525【金玉(オッペケ Src5-LD+P)(アウアウエー Sae3-LD+P)出禁】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW 1370-TqCr)2021/11/04(木) 17:13:00.53ID:WYGNSbjK0
船橋ニート(ワッチョイ 1974-JVmF)は約一年前からこのスレは出禁です
サムライアイコン&ケンモメンに植民地にされてもう終わりだよこのスレ

船橋ニートは小沢落選ショックで18時間発狂
http://hissi.org/read.php/giin/20211101/NVMyVEpEZmMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211031/RElZQ05VdGcw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211031/RElZQ05VdGcwVk9URQ.html

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

☆この国に生きるすべてのあなたへ
https://change2021.cdp-japan.jp/100movie/
 

【板公認殿堂入り荒らし、デマ拡散常習、小沢信者崩れの限界ウヨク、高齢引きこもり】船橋ニート(ワッチョイ 1974-JVmF)※千葉OCN

【固定回線で一日中発狂してる引きこもり、他人のレス盗用コピペ常習】串焼き(ワッチョイ 899d-BvZE)

【365日24時間常駐しているれいわ支持者のネトウヨ】リッカルマン(テテンテンテン),91-

【ゴミ予想連発で板全体を荒らすネトウヨ】18区民(スフッ Sd33-fuMa)(ワッチョイ 13f0-rbIv)

【レス連投デマ吐き増税新自由主義カルト中国人】フラットタックス(ワッチョイ 219d-iXiw)

【常に発狂している狂人、ゴキブリ捏造野郎、岐阜の固定回線引きこもり】100おじ(ワッチョイ a930-Oy/7)

【繰り返し浪人を焼かれ続けてる廃人】糞平(ワッチョイ 69f0-rflO)

【意味不明な発狂芸をやり続ける病人】チンパン左翼(ワッチョイW 9d-)(ササクッテロラ Sp11-qtoW)※

【統合失調症ポエムを書き続ける限界ウヨク】(ワッチョイW f196-DpoP)

【吉田晴美は撤退するとデマを拡散し通報されたれいわカルト】ぷらら解散厨(ワッチョイ c133-pyTC)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1633757293/

【吉田晴美をしつこく罵倒し通報されたれいわカルト】通報まとめありがとう(ワッチョイ ○○e3-○○○○)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1634000323/
 
【嫌儲追放された馴れ合い豚維珍ガイジ】サムライアイコン(スッップ Sd33-WhzP)
https://be.5ch.net/user/804298528

【デマ連呼粘着維珍】金玉(オッペケ Src5-LD+P)(アウアウエー Sae3-LD+P)
https://be.5ch.net/user/561344745

【NG推奨】
・田崎デマ郎(アウアウウー Sa9d-9XL7)
・富士山アイコン(IDのみ)https://be.5ch.net/user/426566211
・維珍ニート(アウアウエーT Sae3-dj/+)
・イムジン河(ワッチョイW 1370-EhHC)(スプッッ Sd73-EhHC)
・れいわシティ(オッペケ Src5-7OFM)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1635764075/70
・浅野哲支持者(ワッチョイW f989-b5Pv)
・民民ガイジ(ワッチョイ b360-rbIv)
・れいわカルト(ワッチョイ 7148-yT1h)
・ミンミンゼミ(ワッチョイW 71-)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1632889974/594
・恵那ニート(アウアウエー Sa8a-6KLX)※
・八王子ガイジ(スッップ)(ブーイモ)※
・関西弁煽りカス維珍(ワッチョイW e9f6-UiPK)
・アニ豚ネトウヨ(ワッチョイW ○○29-○○○○)(アウアウ)
・現世利益(ワッチョイ 8c-)
・流産キック(アウアウウー)
・ゴミ予想dionくん、徳田連呼マン(ワッチョイW e3-)
・鎌倉(ワッチョイW ○○00-○○○○)(アウアウエーT)
・反共愛知、創価信者(slip消し、IDのみ)7/14に浪人焼かれるもすぐ買い直す廃人
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/925
http://hissi.org/read.php/giin/20210903/ODM5OGZ5RHI.html

【限界逆神糖尿老人】バカボンパパ (テテンテンテン MMeb-bt+f)

※は先週分

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド524【船橋ニート(ワッチョイ 1974-JVmF)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1635982965/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

09524m6r0se (ワッチョイW 138f-wrMM)2021/11/04(木) 23:58:04.73ID:9AW3TCgG0
先ほどスレ民の方から教えてもらった黒川荒らし?さんどこかで見たと思ったら国民スレで大手メーカーで研究員やってるっておっしゃってた方か

0953無党派さん (ワッチョイ 9397-bFcs)2021/11/04(木) 23:58:10.78ID:YuAIPldt0
>>948
二人出しても蓮舫通るのに出さないほうがおかしい
その弱気選挙が勝てない原因

0954無党派さん (アウアウウー Sa9d-AqZr)2021/11/04(木) 23:59:12.23ID:2I9mjmj8a
>>947
沖縄1はいいだろ
あそこは民民の影響力がないし、方向性的にも赤嶺支援って感じでもない
京都1と参院京都ももともと旧民主系と共産が仲悪いから単独候補(もしくは維新との推薦とか)出したら共産を利するだけだろ

そもそも来年は福山だから落とすことは特別の事情でもなければないと思うんだが

0955無党派さん (ワッチョイ d297-NhSX)2021/11/05(金) 00:00:01.89ID:0tjQBfVd0
>>951
知らん分からん

0956無党派さん (ワッチョイ a974-A8Ax)2021/11/05(金) 00:00:41.68ID:KQNkgI/z0
>>954
下地をどうするかだね

0957無党派さん (アウアウウー Sacd-UXRG)2021/11/05(金) 00:00:50.81ID:HIOlGIKva
>>953
立憲2って書いてある
出すのは前提で最終枠争いだろうなと
いくら何でも順位と票を落としても蓮舫が負けるのは想像つかん

0958無党派さん (ワッチョイ d297-NhSX)2021/11/05(金) 00:02:01.42ID:0tjQBfVd0
>>947
別に共産や社民が立憲と違う独自路線アピールした所でりっけんひょう削るわけないんだからどうでもいい
ただタマキンは調子乗って政党支持率上がり始めると立憲現職のいないところに擁立し始めるぞ

0959無党派さん (ワッチョイ 5e32-2US9)2021/11/05(金) 00:03:46.66ID:QDDSIcSF0
良いカッコしいの国民民主潰したいな 維新より原たつな

0960無党派さん (アウアウウー Sacd-UXRG)2021/11/05(金) 00:04:11.25ID:HIOlGIKva
>>958
そういや山形をどうするつもりかね?
今のままだと玉木は舟山を見捨てるような動きをしてるようにしか見えないが

0961無党派さん (ワッチョイ d297-NhSX)2021/11/05(金) 00:04:31.97ID:0tjQBfVd0
>>957
おれが
>>878
に書いたまんまやんけ

0962無党派さん (ワッチョイW d969-kIOH)2021/11/05(金) 00:04:53.83ID:sf7zEyVv0
分かるわ
アイツら適当なこと言って維新以上にゆ党だわ

0963無党派さん (スププT Sdb2-w3Om)2021/11/05(金) 00:04:55.66ID:BPWyubbOd
民民がいくら提案型などいっても所詮国会で野党の提案なんて相手にしてくれんのに

0964無党派さん (ブーイモ MMa6-pn9f)2021/11/05(金) 00:07:38.73ID:Hkb8VZnbM
調子に乗るというより、玉木は口とは裏腹に現実を分かってるからこのやり方でしか自分達は生き残れないと分かってるからじゃないの

0965無党派さん (ワッチョイ d297-NhSX)2021/11/05(金) 00:09:17.25ID:0tjQBfVd0
大丈夫あいつらは立憲と同じ用にどぶ板嫌いだから
維新に対抗馬立てるぞって脅したらかかってこいやって言われるけど
国民に共倒れ上等やって擁立したら日和るから

0966無党派さん (ワッチョイ a974-A8Ax)2021/11/05(金) 00:10:06.58ID:KQNkgI/z0
>>960
そこは山形吉村知事がなんとかすると思うよ

0967無党派さん (ワッチョイ d297-NhSX)2021/11/05(金) 00:11:33.05ID:0tjQBfVd0
>>964
だからっていい出すタイミングと言い方ってあるやろってことになるんじゃないか

0968無党派さん (ワッチョイ a974-A8Ax)2021/11/05(金) 00:12:34.85ID:KQNkgI/z0
プライドの問題かいな

0969無党派さん (ワッチョイW 9e5b-7ShS)2021/11/05(金) 00:14:16.44ID:/VPxrEoT0
都Fは飲酒運転議員騒動あったしなぁ
都Fが参議院選に参入するとしても百合子動くとはあまり思えん

百合子動いても最大で東京1比例3ぐらいだろ
神奈川埼玉は流石に厳しい

0970無党派さん (ワッチョイW d969-kIOH)2021/11/05(金) 00:14:48.99ID:sf7zEyVv0
ヤギ利用して立憲下げ国民上げ
NISA利用して立憲下げ国民上げ

0971無党派さん (ワッチョイ d297-NhSX)2021/11/05(金) 00:15:32.71ID:0tjQBfVd0
現職6人のところは野党統一候補で共産候補も降ろして共産票も少なからず入ってるわけや
信義の問題やろ

0972無党派さん (ワッチョイ a974-A8Ax)2021/11/05(金) 00:16:18.67ID:KQNkgI/z0
普通にNISAも表現規制も大悪手

0973無党派さん (ワッチョイ b189-H2rd)2021/11/05(金) 00:17:32.70ID:ftSW+XPL0
選挙後連日ツイッターは立憲叩きで大盛り上がり
悪夢の民主党再びまたそういう存在になっちゃったわけですが
凄い負け方したもんですね

0974無党派さん (ワッチョイ 5e32-2US9)2021/11/05(金) 00:17:33.63ID:QDDSIcSF0
党名が都ファで国政はおかしいだろ まあ国政用の名前作ると思うが

0975無党派さん (ワッチョイW b1e1-UXRG)2021/11/05(金) 00:18:08.45ID:chwL8WfR0
民民「俺ら反共だけど選挙区は共産降ろせ、野党協力で俺らの候補がいるところはその候補で候補者一本化しろ」
(予想外の議席増)
民民「もうお前らと一緒にやらん、維新さんに接近するわ、じゃあな」

いや、これさすがにどうなのよ
玉木が提案型野党だの何だの発信してるけど議席数少ないし、実際のリアルパワーは個人後援会と同盟系労組やん
民民が広がるとも思えないんだかな
そして多分参院選前に都合のいい要求をしてくる

0976無党派さん (ワッチョイW b1f6-DFqF)2021/11/05(金) 00:19:35.42ID:jiwZ3JWT0
>>975
てか維新に接近もしてないだろ 元々一致できる政策があるなら個別に協力するってスタンスだし これはどの党でもそうあるべき

0977無党派さん (ワッチョイ d297-NhSX)2021/11/05(金) 00:20:38.42ID:0tjQBfVd0
>>975
だから新代表は最速で6選挙区に擁立して速攻で活動始めさせろと

0978無党派さん (ワッチョイ 32a1-+4r2)2021/11/05(金) 00:22:28.04ID:spx4/Hv50
>>975
そういうところで野党は分裂するのかなあ

なるべく野党がまとまってくれるような選挙の仕組みにしてほしい
分裂する理由わかんないけど、分裂を誘因させる制度を一つ一つつぶしてほしいっす

0979無党派さん (ワッチョイ 5e32-2US9)2021/11/05(金) 00:22:55.90ID:QDDSIcSF0
共倒れでいいから選挙区立てないと筋が通らんよ 糞玉金

0980無党派さん (ワッチョイ 6ee3-+Glm)2021/11/05(金) 00:23:09.67ID:7zLKTgBH0
菅原琢 4日午後10:16 ·tweet
国民民主党、メディア等ではなぜか勝ったような扱いになっているけど、比例得票率5%未満では参院比例の議席を守れず、埋没を避けるために立民と距離を置くというのは理解できる選択。
玉木代表らがいかに先進的な政策でSNS受けをよくしても、当選するのは大企業労組の組織内議員というのが、国民民主党の参院選の現実。

0981無党派さん (ワッチョイ a974-A8Ax)2021/11/05(金) 00:23:32.25ID:KQNkgI/z0
立憲支持層は共闘と言う他人の褌でデカい面し過ぎたのよ
追い込まれたときに足元を見られるのは当然の成り行きというもの

0982無党派さん (ワッチョイ d297-NhSX)2021/11/05(金) 00:23:39.18ID:0tjQBfVd0
玉木が言ったのはおまれらと一緒に官僚イジメなんてやりたくないしお前らと一緒に審議拒否なんてしたくないわと
まるで嫌々やってたかのように言ったんだよ

0983無党派さん (スププT Sdb2-w3Om)2021/11/05(金) 00:24:49.16ID:BPWyubbOd
たしかにタマキンは仁義に反することが多いな
岡田が貯めこんだ民進の金も有耶無耶だし

0984無党派さん (ワッチョイ f6a2-A8Ax)2021/11/05(金) 00:26:30.62ID:vSiELhT/0
仁義とかお前らあったんか

0985無党派さん (ワッチョイ d297-NhSX)2021/11/05(金) 00:28:29.89ID:0tjQBfVd0
政党同士で騙し合うのはいいけど有権者巻き込んじゃダメ
少なくとも国民の現職は野党統一候補として共産票もらってんだから

0986無党派さん (ワッチョイW f56d-UXFb)2021/11/05(金) 00:28:46.07ID:cxx14WpZ0
玉木のツイートすげぇな
いいね4万超えてるぞ

0987無党派さん (ワッチョイ d297-NhSX)2021/11/05(金) 00:32:05.39ID:0tjQBfVd0
衆議院で単独で法案出せないから静観や委員会に理事出せないから委員会でいじめるのか
それともガツンとカマスのかは新代表次第

0988無党派さん (ワッチョイ 1278-eggf)2021/11/05(金) 00:32:06.67ID:xU5ThVn30
>>936
山口3区は河村建夫から「総理候補」林芳正への交代による
期待からか、逆に野党共闘で減ってるが、例外的だろうな。

0989無党派さん (ワッチョイW c53f-CzKB)2021/11/05(金) 00:35:39.06ID:AMX/G2Em0
>>986
それで気持ちよくなって道を誤るのがSNS

0990無党派さん (ワッチョイ 9204-+Epa)2021/11/05(金) 00:38:13.60ID:KaL0Qrxr0
>>951
維新は国会議員の報酬3割削減とか狂気じみたこと言ってる
おそらく年収億近い東国原が出るわけないだろw
橋下が政治家辞めたのも稼げないから
吉村も政治家稼げないから辞めてタレントに転身するって噂もある
河村たかし前に家が映ったけど大政治家と思えない貧相な家だった

0991無党派さん (ワッチョイ d297-NhSX)2021/11/05(金) 00:40:14.44ID:0tjQBfVd0
維新が狂気じみてるってw
民主党が復興増税の代わりに2割削減って言ったんだ

0992無党派さん (ワッチョイ 3244-H2rd)2021/11/05(金) 00:41:04.21ID:cm2yk5IW0
>>974
国政党名は「ファーストの会」だよ
「国民ファオーストの会」の名称は既に他の人に登録されてた

0993無党派さん (ワッチョイW c53f-CzKB)2021/11/05(金) 00:41:06.65ID:AMX/G2Em0
玉木がどうとかね
そんなの気にするよりな
俺らが今回の衆院選を反省会して
代表選盛り上げて
新代表で団結すりゃいいんだよ
最大野党は俺らだ

0994無党派さん (ワッチョイW 819d-xWqz)2021/11/05(金) 00:41:53.96ID:62um6fGe0
>>986 前からだけど、玉木のツイートは自民サポが持ち上げるんだよ…

0995無党派さん (ワッチョイW d969-kIOH)2021/11/05(金) 00:42:42.72ID:sf7zEyVv0
維新は正々堂々批判してくる
国民民主は味方の振りをして背後から撃ってくる

0996無党派さん (ワッチョイ d297-NhSX)2021/11/05(金) 00:43:23.76ID:0tjQBfVd0
>>993
その野党第一党は俺らだと言う守りの姿勢が敗因じゃねぇ
とにかく玉木ぶっ潰すって言わないと

0997無党派さん (ワッチョイ b189-H2rd)2021/11/05(金) 00:44:03.54ID:ftSW+XPL0
立憲民主党のみなさんはツイッターでネトウヨに叩かれまくってたのにどうして道を誤ってしまったんだろう

0998無党派さん (ワッチョイW b1f6-DFqF)2021/11/05(金) 00:44:04.11ID:jiwZ3JWT0
左派系野党のダメなとこは失敗した理由を外に求めすぎるとこだよ 
自分達の何がダメだったのかを見つめ直さない限り支持が伸びる事なんてない

0999無党派さん (スップ Sd12-J5lf)2021/11/05(金) 00:44:09.20ID:1vZ6aNi2d
玉木さんはかつての前原さんと似てて、カッコいいこと言ってるけど政局の天王山の肝心要のところでヘタって負ける感じ。

政策提言については首肯できる点も無きにしもあらずなのだけど、
総選挙で少し議席増やしたからと言って調子こいて
立憲共産を排除したり、カッコいいこと言って喝采されて有頂天になると次の選挙で悲惨な事になる。
まだコロナ禍も終わってはおらず、経済的に打撃を受けて苦しんでいる人も大勢いるのだから。

1000無党派さん (ワッチョイW d969-kIOH)2021/11/05(金) 00:44:39.84ID:sf7zEyVv0
外部からではなく内部からの侵略で滅びていくのが歴史だからね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 31分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。