立憲民主党内の総合政局スレッド547【常駐鳩山連呼爺(ワッチョイa76c-0EZc,C1KD,iAR7)出禁】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW 9f24-R93E)2021/11/22(月) 14:22:13.13ID:gnjfDIkU0
船橋ニート(ワッチョイ 5774-acBJ)は約一年前からこのスレは出禁です

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

■立憲民主党instagram
https://instagram.com/cdp2019.jp

☆この国に生きるすべてのあなたへ
https://change2021.cdp-japan.jp/100movie/

☆代表選挙2021
https://cdp-japan.jp/leadership-election/2021/

【メディア出演】11月22日(月)、逢坂候補がニッポン放送「飯田浩司のOK!Cozy up」に電話生出演
https://cdp-japan.jp/news/20211121_2601

【メディア出演】11月22日(月)、日本記者クラブ主催「立憲民主党代表選候補者討論会 」討論会をNHKで放映
https://cdp-japan.jp/news/20211122_2604


★出禁★
常駐して大量レスしてる鳩山連呼爺
(ワッチョイ a76c-0EZc)
(ワッチョイ a76c-C1KD)
(ワッチョイ a76c-iAR7)
http://hissi.org/read.php/giin/20211122/elBwM0xZQ3Uw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211121/TTBGM0EvWkcw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211120/UXp0YWhDQlAwSEFQUFk.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211119/UElic0xhVWIw.html

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド546【船橋ニート(ワッチョイ 5774-acBJ)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1637471296/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952無党派さん (スップT Sd02-Tu2U)2021/11/23(火) 12:11:56.18ID:Myw/1RaEd
立憲の支持層は共産に入れないのでメリットは殆どありません、それでも敗北責任を擦り付けて罵倒する立憲信者

0953無党派さん (ワッチョイ 9732-xJqS)2021/11/23(火) 12:13:52.69ID:sJFpdbmz0
共産党ってのは反社みたいなもんで、関わった時点で信用を一切無くすというのを、
枝野も分かってなかった。今から縁を切ろうとしても失った信用は戻らない。

0954無党派さん2021/11/23(火) 12:15:05.98ID:DKlGIeaN
>>953
そんなことはない かつて地方自治体で短期間、社共共闘はあったからな
反省して絶縁すれば、それで解決だ

0955無党派さん (ワッチョイW 4be3-U6Yo)2021/11/23(火) 12:16:32.12ID:vAESDR2U0
自民党(アメリカ)に対して日独伊三国同盟を結んだのと一緒
こんなんでアメリカに勝てるわけがない
共産党はナチスヒトラーのポジション

0956無党派さん (ワッチョイW 4be3-U6Yo)2021/11/23(火) 12:19:13.14ID:vAESDR2U0
勝てない戦争に突き進んだ枝野の罪は重い

0957無党派さん (スップT Sd02-+VBe)2021/11/23(火) 12:19:36.92ID:Myw/1RaEd
>>933
立憲の支持層は共産に入れないのでメリットは殆どありません、それでも敗北責任を擦り付けて罵倒する立憲信者

0958無党派さん (ワッチョイ 579d-06YB)2021/11/23(火) 12:23:00.77ID:v+zdiMR70
枝野体制崩壊でこのスレに17年からの支持者は殆どいなくなってるからな
アンチや後から来た国民系とか維新信者とかの草刈り場になっている

0959無党派さん (スップT Sd02-+VBe)2021/11/23(火) 12:26:44.38ID:Myw/1RaEd
>>933
反でもゼロでもどっちでもいいから原発を時代遅れのものとして終わらせる主張続けりゃいいんだよ。

0960無党派さん (ワッチョイW a794-QXCN)2021/11/23(火) 12:28:03.28ID:STJQW21v0
立憲と共産がかなり近いっていうイメージついたのが1番痛い
これからもずっとついて回る
共産が斜め上の主張しても立憲にもダメージくる

0961無党派さん (ワッチョイW 4be3-U6Yo)2021/11/23(火) 12:28:09.94ID:vAESDR2U0
>>959
今の原発は二酸化炭素を排出しないエコでクリーンな電力でグレタも絶賛している

0962無党派さん (オッペケ Srdf-IKPY)2021/11/23(火) 12:28:33.93ID:syuVJaikr
>>957
でも共産党じゃ小選挙区勝てないでしょ?
ハイ、論破

0963無党派さん (スップT Sd02-Tu2U)2021/11/23(火) 12:30:47.44ID:Myw/1RaEd
立憲の支持者は規模があるからついて行ってるだけだから社民に勢いがついたらそれなりに支持は戻る
小選挙区制度はそういうもの、コアな支持者以外は浮動票

0964無党派さん (ワッチョイ 579d-06YB)2021/11/23(火) 12:31:12.77ID:v+zdiMR70
>>955
その例えで言うなら
じゃあ勝てないからアメリカ人になりましょう、とかイギリス人になりましょうとか、(WWU当時の)中華民国の国民になりましょう
というのが国民系や泉らの本音だろ?

反共系の奴らだって結局あてになるのは維新しかないし、維新に行くためには立憲(民主系)を解体するしかないというのは
長期的に見て明らか
国民の奴らや立憲の反共系とかが本当に独立して自民党対抗する政党になれるとは本人たちも思っていない
現に、今国民民主に居る前原がその思考だったから民進党解体させたんだし


「勝てない戦争」をするのが悪いのか、国を解体して他に同化してしまう「売国奴」が正しいのか?
お前さんが反共系の「保守」だというならどうなんだよ?

0965無党派さん (ワッチョイ 9732-xJqS)2021/11/23(火) 12:31:31.27ID:sJFpdbmz0
まともな頭をしてたら、共産党と組んだらまともな有権者は離れるって分かるもんだが、
枝野は完全に党内左派と共産党の工作員に篭絡されてたんだろうなあ。

0966無党派さん (スップT Sd02-+VBe)2021/11/23(火) 12:31:34.09ID:Myw/1RaEd
>>894
希望騒動も同じ、立憲が必ずしも支持された訳じゃない、希望にNOが出たからその行き先が立憲になっただけだ

0967無党派さん (アウアウウー Sa3b-SyKl)2021/11/23(火) 12:35:04.75ID:ir527zQea
>>960
辺野古中止を唱えてる限り
立憲共産党のレッテルは剥がれないよ

0968無党派さん (ワッチョイ 579d-06YB)2021/11/23(火) 12:36:57.22ID:v+zdiMR70
>>965
だから、その反動で党を解体して維新に合流するのはいいんか?と
反共の奴らの行き着く先ってそこしかないからな?

反共だけど維新とも絶対に組まずに独自路線でやりますとはならないから

別に維新と一緒になってもいいじゃんwwというならそれはそれだけど
そういう連中はそもそも維新スレでいいだろう?と

共産党さんと選挙協力した時別に立憲民主党は立憲民主党のままだったし綱領も変わったりしてないけど
維新とは組むというか解体して合流するしか道はない

0969無党派さん (アウアウエーT Sa3a-XXt8)2021/11/23(火) 12:41:41.48ID:WXjOzJbYa
>>968
それは綺麗な考え方というか
マヂメな考え方で会って

左派というより右派じゃない野党共闘みたいの潰せればいいんだから
選挙の時だけ維新、国民でゴニョゴニョすればいい

左派統一潰しみたいなもんだろ”希望”って小池がやった時も
でも”排除”とかやったんでうまくいかなくて立憲がけっこう伸びちゃったけど

0970無党派さん (スプッッ Sd22-suZ1)2021/11/23(火) 12:48:58.54ID:xYw0A1PKd
>>960
今後は無所属でも、その候補のバックに共産党がついているかどうかマスコミが調査、公表するだろうな
自民党も維新も「その候補は立憲共産党です!」と騒ぎ立てる
今までは通用していた野党共闘の戦法が、これからは通用しなくなる

0971無党派さん (ワッチョイ 5733-+VBe)2021/11/23(火) 12:49:56.72ID:ZGi7sqe60
衆院選まえまではあんまなかった反共産党がほんと増えてたよなここ
立憲共産党がレッテルと言われたり
代表が自ら共産党との連携を強調しすぎて間違った認識を与えてしまった
てきなこと言ってるからどんどんそういう方向になるんだろうな

0972無党派さん (ワッチョイW 4be3-U6Yo)2021/11/23(火) 12:52:18.70ID:vAESDR2U0
>>964
勝てないと分かっているのにアメリカに戦争を仕掛けた枝野に問題があるでしょう
沖縄の制空権も半分取られてしまった
枝野の起こした戦争で市民は疲弊するばかりで得られるものは何もなかった

0973無党派さん (ワッチョイ 36e3-Klv4)2021/11/23(火) 12:53:03.74ID:eYMPQdy+0
13:00 街頭演説会 in 福岡(天神ツインビル前)
YOUTUBE 立憲民主党公式チャンネル 生配信

0974無党派さん (ワッチョイ 5733-+VBe)2021/11/23(火) 12:53:04.66ID:ZGi7sqe60
枝野の言ってたことって結局
共闘(共産党との)なんて大っぴらに宣伝せず調整だけ当事者同士でこっそりやった
ほうがよかったと言ってるに過ぎないからな

0975無党派さん (ワッチョイW 4be3-U6Yo)2021/11/23(火) 12:56:07.70ID:vAESDR2U0
小池(英国)との日英同盟を蹴って
共産(ナチス)、社民(イタリア)との日独伊三国同盟を結んだののが枝野

0976無党派さん (ワッチョイ 6ff0-E9US)2021/11/23(火) 12:56:10.18ID:gGHljfTf0
民主党の名前に戻して国民政党に戻すべき。
政策政党として経済政策を中心に
幅広い支持を集める政党に戻すべき。
今はまるでカルト政党。

略称は民主党にする。あるいは民主。

国民民主党の略称は国民民主党にするべき。

0977無党派さん (スプッッ Sd22-suZ1)2021/11/23(火) 12:57:13.23ID:xYw0A1PKd
枝野は、共産党とは選挙協力だけしてもらって、政権交代後の国会運営には共産党や市民は一切関わらせない予定だったのだろうな

0978無党派さん (ワッチョイ 6ff0-E9US)2021/11/23(火) 12:57:55.80ID:gGHljfTf0
岸田政権は
体面上、現状では安倍・菅のネオリベ政党から
国民政党に復帰したように見せることに成功してると思う。

0979無党派さん (ワッチョイ fb93-C1KD)2021/11/23(火) 12:58:43.05ID:xyEe+Dl80
共産との関係の議論に時間使ってないで
政策の話をして、共産と共闘しなくても勝てるようになれよ
ってことなのかな。

0980無党派さん (スプッッ Sd22-suZ1)2021/11/23(火) 12:59:32.53ID:xYw0A1PKd
自民党は岸田が総理になって、まっとうな政治が出来る政党にガラリと変わったね

0981無党派さん (アウアウエーT Sa3a-XXt8)2021/11/23(火) 13:01:21.23ID:WXjOzJbYa
だから
俺は党の名称は立憲とかわかりづらいから
”国民党”がいいと思ったんだよね
国共合作になって
かっこええええええええ

0982無党派さん (ワッチョイ 6ff0-E9US)2021/11/23(火) 13:04:42.33ID:gGHljfTf0
共産党とも、政策協定はできるはず。
共通点をいくつか決めて協定を結び、
選挙協力体制とするべき。
政策協定なしの選挙協力はさすがにまずいだろう。

大規模財政による経済活性化・生活安定化
コロナ体制確保
大学学費助成

安保・自衛隊の維持・当面4年間

これくらいは大丈夫なはず。

共産党だって安保・自衛隊を放棄できないことを
間違いなく理解してる。これをやったら中国に制圧される。
属国になる。中国と米国どちらにつくかで米国しかない。

0983無党派さん (ワッチョイ 36e3-Klv4)2021/11/23(火) 13:05:06.32ID:eYMPQdy+0
ひるおびもバイキングも、すでに1時間以上、木下やってるよ。
こんなどーでもいいようなことで、そんなに数字取れるのか?

0984無党派さん (ワッチョイ 6ff0-E9US)2021/11/23(火) 13:07:40.91ID:gGHljfTf0
国民全体の直近の問題

1 女性の貧困問題(要するに非正規の低年収問題)
2 大学生の学費ローン問題(卒業時に数百万円の借金残高)
3 コロナ第6波対策

0985無党派さん (スプッッ Sd22-suZ1)2021/11/23(火) 13:07:53.46ID:xYw0A1PKd
木下で1時間以上て異常だなあ
そんなに関心度高いんかアレ

0986無党派さん (ワッチョイW 0632-ptcq)2021/11/23(火) 13:10:00.79ID:Wi+koG6B0
>>983
どーでもいいな。ほんらいなら20秒くらいで流すレベルのニュースだろ。地方議会の個人の不祥事なんて。

0987無党派さん (ワッチョイ 6ff0-E9US)2021/11/23(火) 13:10:01.10ID:gGHljfTf0
参議院選挙は
枝野のときみたく寝たふり作戦すると
惨敗だぞ。

とにかく動いて発言して政策提案しかない。
法案通す努力を国民にみせるのが大事。
やっても通らないといってなにもしないなら
議員を即やめろ。本当の税金泥棒。食い逃げ。

0988無党派さん (ワッチョイ 6ff0-E9US)2021/11/23(火) 13:11:44.34ID:gGHljfTf0
木下ひとりで
ファースト崩壊したな

0989無党派さん (ワッチョイ ff32-0EZc)2021/11/23(火) 13:12:33.35ID:MN7sMxLd0
木下はイジメだよ 法的根拠何も無いのに
文句言っていいのは投票した人だけ

0990無党派さん (スププ Sd02-9wRX)2021/11/23(火) 13:14:35.62ID:PFJOP66rd
てすと

0991無党派さん (スプッッ Sd22-suZ1)2021/11/23(火) 13:15:19.76ID:xYw0A1PKd
木下に投票した都民が馬鹿だとしか思わん
つか何の実績を出さないファーストに投票する都民のレベルの低さ

0992無党派さん (ワッチョイW 0632-ptcq)2021/11/23(火) 13:19:52.06ID:Wi+koG6B0
むしろ昨今の中国の異常性のニュースが共産忌避感を増幅させると思うね。
いくら日本共産党が中国と違うといっても、民主集中性を捨てない限り同じに思われるだけ。
一部の指導部が決めたことが絶対正しくて、党員は100%それに従うとか、党首を民主的プロセスを踏んで選んでないとかね。

0993無党派さん (ベーイモ MM9e-Nmoe)2021/11/23(火) 13:19:53.54ID:Q8tv9/7IM
>>984
非正規は最低賃金上げるのが一番効く
時給1000円なら年収200万円
時給1500円なら年収300万円

0994無党派さん (ワッチョイW 579d-7D6s)2021/11/23(火) 13:23:02.55ID:7pW+P6LS0
素直に実績で決めればいんじゃね?
なんのために国会議員になってるのか
これじゃなにもかわらんと言ってるようなもの
ここというときに何もできないからこうなんだろ

0995無党派さん (アウアウウー Sa3b-SyKl)2021/11/23(火) 13:24:44.02ID:MldBaFqna
>>976
略称になってねぇw

0996無党派さん (ワッチョイ 579d-06YB)2021/11/23(火) 13:27:50.64ID:v+zdiMR70
>>972
>勝てないと分かっているのにアメリカに戦争を仕掛けた枝野に問題があるでしょう

だから、どうしろっていうんだ?
太平洋戦争でいうなら、当時のアメリカの言うとおりに満州を見捨てて大陸から全撤退して中華民国に賠償金でも払うか?

まあ日本史ならそれでもいいかもしれないけど政党に関してはどうするんだ?
自民には反対しません、17年時点での立憲所属議員を排除した小池らにもやられるままです、で何ができる
結局のところお前さんは「最初から立憲なんて作らずに黙って消えてればよかった」と言いたいだけだろ!

0997無党派さん (ワッチョイW 579d-7D6s)2021/11/23(火) 13:27:51.81ID:7pW+P6LS0
いつまで横田やってんだ

0998無党派さん (ワッチョイW 9f24-1mGW)2021/11/23(火) 13:29:24.76ID:NrnnnopO0

0999無党派さん (ワッチョイW 9f24-1mGW)2021/11/23(火) 13:29:39.78ID:NrnnnopO0
埋め

1000無党派さん (ワッチョイW 9f24-1mGW)2021/11/23(火) 13:29:51.94ID:NrnnnopO0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 7分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。