ブラウンシェーバー16©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/05/25(水) 07:21:33.69ID:SykpdLDt

0952目のつけ所が名無しさん2017/09/24(日) 17:05:22.41ID:Xp6Bxoe90
併用すればええやん

0953目のつけ所が名無しさん2017/09/24(日) 17:14:29.77ID:uiFOhz9wK
>>950
ブルジョワかW

自分は5の8000シリーズで替刃は何回かしてるけど十年以上たつよ
そろそろ買い換えたいです

0954目のつけ所が名無しさん2017/09/24(日) 19:52:08.72ID:eVomTLtM0
7570を発売当時から使ってる。洗浄液が今も変わらないのが大きいな
替刃も手に入るから壊れるまで使う予定w

0955目のつけ所が名無しさん2017/09/24(日) 21:10:28.71ID:H88fYruu0
>>945
3万かな
髭濃いし毎日使うものだから

もし薄い人だったら数千円のシェーバーで済ませてたと思うw

0956目のつけ所が名無しさん2017/09/24(日) 22:28:27.56ID:WfAlPrIM0
NTT-Xで310sを 2,980円で売っていたので買った。
パナの3枚刃を使っていたけど、こちらのソリ味も良いね。
ブラシで石鹸泡をたててWetシェービングしている。

0957目のつけ所が名無しさん2017/09/24(日) 23:21:41.10ID:Xp6Bxoe90
パナの安物は剃れない

0958目のつけ所が名無しさん2017/09/24(日) 23:48:29.31ID:Xp6Bxoe90
あと、310sは付属の充電器が昔からのカールコードのやつと安っぽいストレートのやつの2種類があるみたいね
NTT-Xで届いたのはどっちでした?
私が店で買ったのはカールコードのタイプでした

0959目のつけ所が名無しさん2017/09/25(月) 09:16:41.40ID:c24E6bXK0
>>958
今調べたらカールコードでした。

0960目のつけ所が名無しさん2017/09/25(月) 20:14:32.75ID:umyojDah0
9295の洗浄器の音はうるさいかい?

0961目のつけ所が名無しさん2017/09/25(月) 23:49:42.83ID:KFQ6Ku/20
洗浄機は基本共通だよ

0962目のつけ所が名無しさん2017/09/26(火) 00:57:39.51ID:OZd5DARh0
>>959
当たりです

0963目のつけ所が名無しさん2017/09/26(火) 02:56:18.33ID:wU/ySGzA0
カールは関西だけと聞いた

0964目のつけ所が名無しさん2017/09/26(火) 12:53:31.25ID:YSllT6eD0
>>959
当たり
おめでとう

0965目のつけ所が名無しさん2017/09/27(水) 19:17:59.33ID:kt4gxCv6M
自動洗浄の最初のモデルを出た時に買って、夏にアダプタが壊れた。充電池はとっくにダメでずっとACで使ってた。アダプタあれば使えたけど、シリーズ9に買い替えた。ちなみにカールコード

0966目のつけ所が名無しさん2017/09/27(水) 19:44:55.10ID:QMRMTiBx0
前使ってた日立のバッテリは10年経っても一回の充電で3週間ほど保ったな
当たりが良かっただけかもだけど

0967目のつけ所が名無しさん2017/09/27(水) 20:52:27.15ID:8yFq1hZm0
>>966
どうしたの急に?w

0968目のつけ所が名無しさん2017/09/28(木) 00:38:56.92ID:hz8hzC7D0
>>950
俺も色々と試してみたい
でも性格的に無理
無駄遣いできない

0969目のつけ所が名無しさん2017/09/28(木) 10:57:18.58ID:gg9IHzMZa
>>950
それだけ使っているなら各社の特徴も把握済みでしょう。
やはりパナが一番剃れて、フィリップスは肌に優しいってのは本当なのですか?

0970目のつけ所が名無しさん2017/09/28(木) 11:11:02.28ID:40j033lzd
>>969
肌質や髭質、剃り方(ドライ、ウェット)にもよるが概ねそう考えて間違いないね
ブラウンは無難というが一番中途半端かもしれない…

0971目のつけ所が名無しさん2017/09/28(木) 11:22:48.33ID:gg9IHzMZa
>>970
早速の返信ありがとうございました。
そう言われると他社も試したい。

0972目のつけ所が名無しさん2017/09/28(木) 20:23:32.65ID:VSeCORl20
ドライではブラウン
ウェットではフィリップス
という使い分けにしている。旅行などは手軽さでブラウンだね。

0973目のつけ所が名無しさん2017/09/28(木) 22:36:03.63ID:YH4yP86z0
俺はパナよりブラウンのほうが奇麗に剃れるな
ブラウンは5以上だと深剃りできて肌にも優しく、絶妙なバランス
3はそれなり
1は肌に悪かったが

自分とそのシェーバーの相性ってあると思うな
だから他人の意見は参考程度にとらえて
自分で色々試すのが良いと思う

0974目のつけ所が名無しさん2017/09/29(金) 02:35:00.29ID:mL5ALxZr0
3は剃り味がライトで、旧Classicの1は3より剃れるけど確かに肌に悪いかも

0975目のつけ所が名無しさん2017/09/29(金) 09:32:06.72ID:ZDRmbHVla
>>973
自分で色々と試すと金がかかるんだよね

0976目のつけ所が名無しさん2017/09/30(土) 02:34:31.94ID:XJIZDVGv0
5090cc-Pを買おうと思っていますが深剃りに関してはどうですか?
髭は硬め、濃い目で夕方には青髭になる体質です

今はパナのES-RL32という安物を使っていますが剃り味が悪くて困っています

0977目のつけ所が名無しさん2017/09/30(土) 20:59:19.73ID:WglxN+lq0
必ず剃れるという保証は出来ないが、RL32よりは間違いなく深剃り出来ます
信じるか信じないかはあなた次第

0978目のつけ所が名無しさん2017/09/30(土) 22:30:59.24ID:rixtfM+70
>>976
レス読んだ限りだと俺と同じくらいの濃さかな

5090使用中
その前はパナだのブラウンだの使ってたけど
5090が一番早く剃れ、深剃りでき、なおかつ肌に優しい
一番気に入ってる
俺と相性が良いんだろうね
使い始めて数か月だから刃の耐久性はわからない
今までの経験だと、ブラウンの刃の耐久度はパナよりだいぶ劣る

ただ難点が一つ
洗浄から丸一日経っても乾かない
だから朝起きてすぐティッシュの上に立てかけておくようにしてる
濡れたままで剃るのが個人的に嫌

0979目のつけ所が名無しさん2017/10/01(日) 10:57:42.39ID:gFHECogf0
今日series7で風呂剃りしてたら30秒ぐらいで急停止した
その後は電池メモリが残一個になって再起動出来なくなった
今再充電とクリーン洗浄してるんだけど寿命なのだろうか…
まだ4年しか使ってないのに…(当時24,000円)

0980目のつけ所が名無しさん2017/10/01(日) 23:40:04.05ID:H8eP4Fv+0
中に水が入ったんだろう
防水といってもゴムパッキンだし
いずれダメになる

0981目のつけ所が名無しさん2017/10/01(日) 23:57:36.33ID:noJduDa70
>>979
機械的に動くものだからそんなに長生きではないかと。
特にウェット剃りをしていたらなおさら。
ドライ専用で使うと10年ほど使えるときはあるけど。
修理するか買い換えるかは自分次第。

0982目のつけ所が名無しさん2017/10/02(月) 01:51:45.67ID:yfp29cLr0
4年も使えたら十分じゃないか?

0983目のつけ所が名無しさん2017/10/02(月) 06:53:03.22ID:YB2NksI50
そうなの?
初めて髭剃りを買ったんだけど、10年ぐらい普通に使えると思ってた…
4年で十分なのか…

ありがとう

0984目のつけ所が名無しさん2017/10/02(月) 06:54:22.89ID:YB2NksI50
次はラムダッシュを買おうかと思ってます

髭剃りって以外に出費痛いよね

0985目のつけ所が名無しさん2017/10/02(月) 11:53:25.01ID:Zi8gH9bb0
洗浄から丸一日乾かないって、もしかして壺に突っ込んだままなら何日経っても乾かないぞ
乾燥機能付きなら、乾燥動作が終了したらすぐに取り出しておけば6時間もあれば乾く
乾燥機能無しなら、洗浄終了後に数十分放置してから取り出せば8時間あれば乾く
ただし洗浄液を限界まで使い込んでいるとかなり乾きにくくなる

0986目のつけ所が名無しさん2017/10/02(月) 12:16:31.12ID:PfCkOFcja
>>983
10年もモーターがもたないよ。
BS8585を7年間使ったことがあるけど、3年半したらモーター交換が必要だった。
ドライ剃りしかしていないのに。

0987目のつけ所が名無しさん2017/10/02(月) 20:05:21.87ID:YB2NksI50
>>986
そうなんだ…
俺は肌が凄く弱いから、5枚刃以上のものしか無理だと思うんだけど、
どのシェーバーも4年しかもたないなら、5枚刃のカミソリを買い続けるか新型ラムダッシュどちらか迷うな

アドバイス求む

0988目のつけ所が名無しさん2017/10/02(月) 21:00:25.00ID:4Ak2g/dp0
そんな人のためにフィリップスがあるんじゃないか
剃れないけど

0989目のつけ所が名無しさん2017/10/03(火) 08:56:21.29ID:lwJe0M/Ua
剃れるんだなぁ

0990目のつけ所が名無しさん2017/10/03(火) 10:48:16.83ID:/QRzAo0Na
>>987
シェーバーは修理前提

0991目のつけ所が名無しさん2017/10/03(火) 12:55:10.52ID:Dqe5OS+/p
おれの4枚刃7年目だぞ!
故障なし。

0992目のつけ所が名無しさん2017/10/03(火) 13:36:31.09ID:fB6s2yw0d
そりゃもう刃で剃ってるというよりも髭を挟み込んで千切ってるレベルだな

0993目のつけ所が名無しさん2017/10/03(火) 13:40:20.76ID:/QRzAo0Na
次スレ

ブラウンシェーバー17
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1507005573/

0994目のつけ所が名無しさん2017/10/03(火) 16:10:30.71ID:YMEl7zCnM
風呂で使えるとか、便利なのかもしれないけど、まぁ、壊れるんだろね。とても使う気にはならない。なので充交両用にしてほしい

0995目のつけ所が名無しさん2017/10/03(火) 16:28:04.61ID:/QRzAo0Na
>>991
刃は交換しているよね?

0996目のつけ所が名無しさん2017/10/04(水) 07:45:07.13ID:L/FJSMtOp
>>995
去年一回だけ。
流石にと思って去年変えたけど殆どそり味変わらん。
当たりだったのかな?

0997目のつけ所が名無しさん2017/10/04(水) 08:17:20.92ID:6I1SSyoNd
羨ましい…
刃が劣化しないなんてありえない

0998目のつけ所が名無しさん2017/10/04(水) 09:36:54.59ID:uHgmL8Bya
>>996
ヒゲが濃くないのでは?

0999目のつけ所が名無しさん2017/10/04(水) 11:45:09.20ID:SoFDMyRh0
梅チャン

1000目のつけ所が名無しさん2017/10/04(水) 12:10:34.97ID:6I1SSyoNd
しねごみ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 497日 4時間 49分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。