おすすめのエアコン Vol.173

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん2019/08/16(金) 15:14:35.57ID:a0pxhuxH0
前スレ
おすすめのエアコン Vol.172
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1564394646/

0952目のつけ所が名無しさん2019/09/03(火) 18:00:13.56ID:LR75TrKi0
反日すればするほど普通の人から
反感買うのが理解出来ないんだろうね

0953目のつけ所が名無しさん2019/09/03(火) 18:47:35.15ID:HLoC2udO0
日立の空調事業ってジョンソンコントロールズとの合弁になってたんだね
知らなかった

0954目のつけ所が名無しさん2019/09/03(火) 18:48:28.59ID:ysHwfwmy0
ジョンソンエンド日立

0955目のつけ所が名無しさん2019/09/03(火) 18:57:35.29ID:QT1ui0PQr
じめじめに耐えられぬ..
じめじめに利く奴教えて

0956目のつけ所が名無しさん2019/09/03(火) 18:58:50.87ID:0hc0+xEb0
>>952
ならお前がやめろ

0957目のつけ所が名無しさん2019/09/03(火) 19:00:58.23ID:tYUElewG0
ぬめぬめ

0958目のつけ所が名無しさん2019/09/03(火) 19:04:42.33ID:3w2GJHnw0
言ってる事が意味不明
これが朝鮮人か

0959目のつけ所が名無しさん2019/09/03(火) 19:06:58.00ID:s/DpI/QvM
>>955
再熱除湿付きにしなされ

0960目のつけ所が名無しさん2019/09/03(火) 19:12:54.55ID:Tr1Mmj180
>>958
自己紹介乙

0961目のつけ所が名無しさん2019/09/03(火) 19:30:43.99ID:2U060AF+0
初期不良で交換させれば猫パンチくらいのダメージは日立に与えられるのに

0962目のつけ所が名無しさん2019/09/03(火) 19:32:44.55ID:yDfpOPjo0
なんだかんだいっても日立の白くまくんXシリーズですよねー!

0963目のつけ所が名無しさん2019/09/03(火) 19:47:13.86ID:m2FTpLLeM
日立買わなくてよかった!

やっぱり東芝だね!湿気戻りもなくて超快適!

0964目のつけ所が名無しさん2019/09/03(火) 20:35:14.90ID:BBO5s74QM
なんだかんだいってもいわなくても
税金泥棒、天下り癒着、高額総ナマポ集団、原発ドカーンの日立はないよな!

0965目のつけ所が名無しさん2019/09/03(火) 20:39:30.77ID:7wjaqP1lM
電気屋でエアコン並んでるの見ると、どのメーカーも一昔前と比べて高級感みたいなのは全くなくなったな

100円ショップで売ってそうな質感のプラスチック
色も白しかないし

日本メーカーは高級感で売らないとだめだろ

0966目のつけ所が名無しさん2019/09/03(火) 20:52:48.93ID:EWJcZtEJ0
ルームエアコン Xシリーズ 新商品ニュース : エアコン : 日立の家電品
https://kadenfan.hitachi.co.jp/ra/lineup/xseries_k_release/
新機能:
カビバスター
室外機の凍結洗浄

0967目のつけ所が名無しさん2019/09/03(火) 21:14:26.95ID:KYqRo9kf0
洗浄機能ってどこも水分が少なすぎて効果無し
水道直結なら分かるが

0968目のつけ所が名無しさん2019/09/03(火) 21:35:04.36ID:zZ4InpcYr
>>955
除湿機

0969目のつけ所が名無しさん2019/09/03(火) 23:01:16.38ID:uSwSLOj70
>>966
見てきた
お掃除の話だけで草

0970目のつけ所が名無しさん2019/09/03(火) 23:39:04.29ID:hYCsAFNi0
結局内部クリーンして湿度上げてくれるんですか?

0971目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 00:06:31.87ID:ZtYbITip0
とうとう室外機にまで凍結洗浄が!

いらねえ…

0972目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 00:21:50.62ID:WTindeff0
ホースで洗っちゃえばいいんだよ

カルキが?塩害地域ギリギリに住んでたら一発でダメだね

ファンのホコリカビをブラシごときで
ブラシが菌床になるわ
ピンクカビのヌメヌメで余計に拡散

0973目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 00:21:58.65ID:guLD9b8e0
個人的には、からくり芸に邁進して高コスト高価格の泥沼に陥るよりは、
熱交換器やファンを簡単に取り外せるようにする方向に行った方が良いのではと思う
交換器と冷媒管の接続が溶接ではなくカプラーになっていれば、ポンプダウンして交換器を外して下ろせる
ポンプダウンでしくじって冷媒を漏らした場合は業者に再充填して貰う必要があるが、それだけだ

0974目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 00:24:46.97ID:WTindeff0
キャンピングカー用のエアコンでそういうの出てき始めたよ
気概ある町工場が作っても普及しないんだよな
大企業は大企業病で支援するどころか潰しにかかる
潰れそうになったら泣きつくくせに

0975目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 04:25:00.25ID:FdhUvA5v0
01.【予算】13万円以下(エアコン本体のみ|工事別)
02.【居住都道府県】京都市内(内陸部)
03.【部屋の特徴】7畳|2F|北向き|吹抜け無(木造|2階建て)
04.【気密/断熱性能】不明。築38年(2002年(17年前)に全面リフォーム済)
05.【窓の大きさと向き】約1畳分|北向き
06.【部屋の使用目的】ホームシアター&PC&ファイルサーバー部屋
  デスクトップPC×3台、HDD×約50基(365日×24h稼働)
  7.1ch AVアンプ、サブウーファー、スピーカー(時々稼働)
07.【重視する機能】冷房重視(暖房は不使用)
  冷房がよく効いて、かつ省エネ。月々の電気代が安くなるもの。
08.【エアコンの電圧】現在100V → 200Vに変更予定
09.【希望するメーカー】三菱電機 > 日立 >>> その他
11.【買い替えかどうか】買い替え(今まで使っていた機種:MSZ-Z28L(2.8kW|三菱電機|2003年製))
12.【何kWクラスの機種を検討したいか】
  3.6kWか4.0kW

現2.8kWではパワー不足なのか、冷房の効きが悪い(28℃以下にならない)ため、買い替えを検討中。
迷っている機種は、MSZ-ZXV4018S/MSZ-ZW4018S か MSZ-ZXV3618S/MSZ-ZW3618S。
実際の部屋を見てもらった電気工事士には、『この環境なら3.6kWよりも4.0kWがオススメ』と言われたが、
APFを見ると、4018S→7.0、3618S→7.1と、3618Sが若干高く、
期間消費電力量を見ると、4018S→1,081kWh、3618S→959kWhと、3618Sの方が若干低い。
長い目で見て、どちらが電気代は安くなりそうでしょう??
4.0kWはハイスペック過ぎない???

0976目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 07:30:48.87ID:lbjDYP/F0
>>975
APFも期間消費電力量も、定格冷房能力によって想定している部屋の広さが違うので、
単純に比較してはいけない。
3.6kWなら12畳、4.0kWなら14畳。
そして、エアコンの効率は能力を大きくすればするほど悪くなるので、
例えば仮に3.6kWと4.0kWのAPFと期間消費電力量が「全く同じ」なら、4,0kWの方が明らかに省エネという意味ですよ。

そして、挙げられている2機種で言えば、私なら4.0kWにしたいところです。省エネの度合いはほとんど同じと言ってよいです。
その2機種で3.6kWを選ばれる方は、契約電流容量に余裕がないご家庭や、
開けっ放しやいつまでも設定温度に達しないような使い方をする場合で能力の大きな領域での運転をあまりして欲しくない人向けです。

0977目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 07:39:31.07ID:pZWC/9Wdd
騙されたと思って今回は富士通一択

0978目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 08:33:40.26ID:SI9YsbOP0
>>975
それフル稼働で比較してない?
余裕ある方が良いので電気工事士を信じるんだ!

0979目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 08:59:29.27ID:gHihWnXj0
>>977
うちは5メーカー使ってるが富士通は気に入っている。
パナ、ダイキンよりいい。

0980目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 09:08:04.85ID:7Sq8TYhCp
8年目の白くま
上のルーバーが垂れて上がらなくなった
一昨年冷えなくなって修理してもらったが、また修理かと憂鬱になってた
留守中に嫁さんが何を思ったかルーバーの間に割り箸を突っ込んだらしい
カビが気になったとか
運転中だから当然割り箸が中で折れ、ファンのフィンが割れて落ちてきた

嫁さんが差し出した割れて落ちてきたフィンの破片を見たらカビが層になってた

修理しないで三菱に変えることにした
日立はもう買わない

0981目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 09:22:40.62ID:kn9/cyUs0
かみさんを修理したほうがええ

0982目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 09:43:48.73ID:lbjDYP/F0
それ嫁さんが壊したんでしょ
カビはどんな機種でも生えるよ

0983目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 09:46:05.84ID:VxPuwuT3M
それは油とホコリだよ

0984目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 10:12:07.45ID:d8GEQmI/0
日立みたいにファンが見えやすい位置にあるとカビが気になりやすいだろ
もっと見やすい警告ラベル貼るとか対策考えろ

0985目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 10:18:59.59ID:7Sq8TYhCp
ステンレス白くまだったんだけど
結局ステンレス貼ってあるのは下のルーバーだけだったし
なんかがっかりしたわ

0986目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 12:10:38.90ID:KSkgBfIHp
新規イオンカード発行で20%キャッシュバック祭り始まるぞ!増税前に大きい買い物するチャンス!

イオンカード決済で10%、イオン口座引き落とし設定で更に+10%
計20%最大10万円まで還元
https://i.imgur.com/3F7c0f1.jpg

紹介コード1500P
https://i.imgur.com/mJ6VhEB.jpg


※イオンカードセレクト(イオン銀行と一体型したクレカ)がオススメ

0987目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 12:19:19.65ID:MVVs2Ho00
油と埃を定期的に掃除しないと
何を買ってもカビは発生しそうだね

0988目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 12:27:45.47ID:21qtDu8m0
01.予算(  10  )万円以下 できるだけ安く
02.居住都道府県 内陸部
03.部屋の特徴
[ 鉄筋|木造 ] の( 8 )畳
04.気密/断熱性能(高)
07.重視する機能(複数可)
[静音性|電気代の安いもの]
08.エアコンの電圧 [100V]
09.希望するメーカーや希望しないメーカー
 三菱電機 東芝 日立 富士通 [ を希望する]

10.希望・要望欄 (自由に記入。検討中の機種があればそれを記入。)
冷房だけ使用。

0989目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 12:39:01.61ID:OKOPWs4a0
>>988 その予算なら
富士通AS-Vの2.5を。

09909752019/09/04(水) 14:11:23.99ID:FdhUvA5v0
>>976
>>978
やっぱり4.0kWの方が良さ気かぁ
電気工事士「3.6kWは何故か人気がない。中途半端だからかな?」
三菱電機の人「3.6kW付けるぐらいなら4.0kWを付ける(自分なら)」
と言われたんだわ

今で月々の電気代が3〜4万と高いので
今より電気代が上がるのが怖くて少しでも…と思い3.6kWにしようかと悩んでた
4.0kWにするかな アドバイスthx

0991目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 14:45:42.66ID:7RusMj7N0
>>975
幾ら1kW前後の発熱のあるサーバー室でも2.8kW機連続稼働で28℃を下廻らないのは
今の機種が寿命か不具合だと思われるが、、、。

4.0kW機、三菱電機MSZ-ZXW4019Sが12.9万で価格.COMで買える。
予算内でもっとも省エネ。

0992目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 15:09:49.62ID:8fvRMNWg0
>>975
風速最大になってる?
騒音が気にならなければ取りあえず風速最大にするといいよ。

0993目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 15:32:35.99ID:q+Vws1jFM
>>975
屋根裏に断熱材を施工する
そして窓は後付二重窓にする

0994目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 15:50:16.44ID:y9owbMmhr
>>990
どちらも似たようなものであるなら電気屋に行って安い方を買えば
時期によって4.0の方が安い時もあるから

0995目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 16:43:19.24ID:3s8ASxXz0
>>990
最近のエアコンはインバーターで制御されてるから常に最大能力で
使うなら4.0KWのほうが3.6kwより電気代が高いけど、温度設定
しだいじゃ最小能力で運転できるのでそうなると3.6KWと4.0KWの
消費電力はほとんど同じなので電気代の差は気にするほどでは
ないんじゃないかなあ。

0996目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 18:12:42.15ID:M7Sllepud
>>988
富士通で決まりじゃん

0997目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 18:36:07.62ID:fYapt5Gd0
なんだかんだいっても日立の白くまくんXシリーズだよな!

0998目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 18:45:07.76ID:yXLrk9eE0
日立の白くまくんXシリーズもいいけど富士通選らんどきゃ無難だよな!

0999目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 18:46:53.39ID:wqZDAHMSM
なんだかんだいってもいわなくても
税金泥棒、天下り癒着、高額総ナマポ集団、原発ドカーンの日立だけはないからな!

1000目のつけ所が名無しさん2019/09/04(水) 18:46:53.74ID:VKK3hm0Kr
>>997
予算で買えないから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 3時間 32分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。