ミドルボイス練習スレ241 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

仲良くケンカしな(はあと

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1500295692/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952選曲してください (ワッチョイ bebe-KhZc)2017/07/29(土) 05:10:41.72ID:YBpl+7950
トムにはそれがトムの正解だからこちらがトムにそれを改めろという気は無いし、トムはトム、私は私でそれぞれ思う道を行けばいいよね

って言っても、こちらをトムに合わせて正そうとしてくるんだから勘弁してwww

0953選曲してください (ササクッテロル Spb3-AITk)2017/07/29(土) 05:11:28.31ID:yeDOfBZMp
オフ会やってトムに実演&指導してもらえば良いんじゃねえかな
録音だとやっぱ分かりづらいよ
おれは行かないけど

0954選曲してください (ワッチョイ bebe-KhZc)2017/07/29(土) 05:15:15.60ID:YBpl+7950
ジェリー1とジェリー2はどこへいったんだよ

0955選曲してください (ワッチョイ 3bbd-YAuw)2017/07/29(土) 05:16:16.13ID:5NB/VtJi0
>>953
ここは同じ地域に住んでる人ばかりなのか

0956選曲してください (ワッチョイ bebe-KhZc)2017/07/29(土) 05:26:14.47ID:YBpl+7950
逆にいえば、こうもハチャメチャなのにこれだけ歌えてるってことは…やはり天武の才なんだろうな
欲しくても手に入れられない類のものを始めから備えてる
本来なら憧れられる人のはずが…
とりあえず黙ってればそうなったはずなのに、、、

0957選曲してください (ワッチョイ 9733-ZyQx)2017/07/29(土) 05:58:27.84ID:McpwCzJj0
寝て起きたら何だこれw 笑ってしまった
とりあえず混乱してしまったので日本語が不自由なお豆さんに変わって説明しとくと……

豆ミックスは地声(人によって質も音域も違う)の拡張でそこにミックスを使って声をマイルドにする
注意しないといけないのがお豆が言っているミックスというのは裏声を混ぜるとかではなく息の使い方
最初、息漏れの事かと思っていたらそうじゃなく喉絞めにならないように呼吸量からコントロールする、かなり高度なやり方(初心者には向いてないが不可能ではない)
地声の響きを変えるだけなので地声の音域を超えることはない。つまり地声をちゃんと鍛えて高音域まで持っていけないといけない

お豆は言葉が滅茶苦茶なので信者ですら実際何言ってるかイミフだろうが大体こんなとこ

0958あどらー (ワッチョイ bfc8-BY65)2017/07/29(土) 06:05:25.57ID:XgpzWyn80
>>956
天賦の才な

0959トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Spb3-RAOX)2017/07/29(土) 06:49:03.32ID:GXBGuuJgp
>>956
大バカ野郎ww
違うことは違うといって納得するまでやる
男ならやってやれだ!w

0960トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Spb3-RAOX)2017/07/29(土) 06:51:19.93ID:GXBGuuJgp
>>957
高度でもなんでもないがね。
ただ単に息を吐きながら声を出すだけw
誰でも出来る。

高音でやろうとすると簡単には出来ないがね。
それは音域という別の問題が発声するため。

0961トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Spb3-RAOX)2017/07/29(土) 06:52:55.44ID:GXBGuuJgp
>>956
15年しての今なのに何が天才かw
初めから何も持ち合わせておらんわw

0962選曲してください (ワッチョイ 7edf-HJpE)2017/07/29(土) 08:49:29.98ID:AMNswtVF0
だれも15年かかるやり方したくないから裏声のほうにいくわけで

0963タンボイーーン先生 (ワッチョイ a3bd-S5uq)2017/07/29(土) 08:59:45.44ID:Z4lJp7Zy0
でもそれじゃ15年どころか一生うまくならないお。

0964選曲してください (ワッチョイ 7edf-HJpE)2017/07/29(土) 09:02:01.67ID:AMNswtVF0
いやこちらは裏声でトレーニングして今まで何にも変わらなかった現状が変わってるので別にいいです

0965選曲してください (ワッチョイ 6ae9-HJpE)2017/07/29(土) 09:06:39.67ID:eVIvlLNu0
俺も10年くらいでやっとトム声に近づいてきたが不完全
裏声から始めても凡人がトムレベルに達するには時間がかかる

0966選曲してください (ワッチョイ 669c-ZO1u)2017/07/29(土) 09:24:17.17ID:eIMPifF70
高音域も地声で張り上げて出してた自分には裏声練習が効果覿面だったわ

0967選曲してください (スッップ Sd8a-ZyQx)2017/07/29(土) 09:42:05.19ID:DHKWEbtRd
そもそも男が必ず悩むピッチ変化への対応が地声アプローチからだと難しい
声帯が長いので声唇というところが激しく動きまくってこれがピッチのコントロールを困難にする
声唇の動きを止めて粘膜だけを動かすのがファルセットだが粘膜だけで音程コントロールは比較的容易なので
まずはそれができるようになってから(つまりまともに音程が合うようになったら)倍音を司る声唇を少しずつ動かし破綻しないギリギリで響きを加える練習をすれば「歌える」ミックスボイスになる
(思っているよりだいぶ小声なので力まないように)
豆ミックスは声帯が最初から短い男か女じゃないといくら真似しても声唇が邪魔して音程が合わないので酷いことになる

結論
これは理論とか大層なもんじゃなく論理で考えたら当たり前に出る答えなので安心して男性は裏声と地声の使い方を両方から練習すれば良いと思う!

0968トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Spb3-RAOX)2017/07/29(土) 09:43:44.94ID:GXBGuuJgp
だから裏声は陸上でいう歩き、良くて競歩よww
現状でたいした効果も出ていないのに何を自信満々にww
そしてこういうヤツらに音源をあげさせたら決まって米良系という。
結果出してから偉そうに言えよバーカw

0969トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Spb3-RAOX)2017/07/29(土) 09:45:27.34ID:GXBGuuJgp
>>967
お前の思い込みの思いなど聞きたないわww

0970選曲してください (スッップ Sd8a-ZyQx)2017/07/29(土) 09:48:02.46ID:DHKWEbtRd
>>968
まあ競歩とか置いといて
お前がミックスに導いたという謎の友達で低音から高音出せるようになった奴いる?
その時音程はちゃんと合った?

0971トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Spb3-RAOX)2017/07/29(土) 09:48:47.57ID:GXBGuuJgp
いいか、裏声でどれだけちゃんと歌えた「としても」
所詮裏声は歌に使えない裏声。
どうこねくり回してもミックスぽく聞こえるようなタダの裏声

そして裏声でコントロール出来ていたピッチはマイクを用いた歌唱に対応できず、声も聞こえず、何とか聞こえても米良裏声という絶望というww

0972選曲してください (ワッチョイ 7edf-HJpE)2017/07/29(土) 09:50:58.93ID:AMNswtVF0
そうなってないので別にいいです

0973トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Spb3-RAOX)2017/07/29(土) 09:51:30.17ID:GXBGuuJgp
>>970
ええ。hi-Cまではミックス、hi-eまでは張り上げで出せるようになり、おいらよりピッチがよいよ。

って本来そんなこと関係ないんだよ。
そいつが出来てもお前らが出来るかと言われればお前ら次第だから。

素直にきく能力と、やりきる実践力と、結果がなかなかでなくとも折れない精神力が必要不可欠だからな。

0974トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Spb3-RAOX)2017/07/29(土) 09:52:04.73ID:GXBGuuJgp
>>972
その運命待ちですww乙ww

0975選曲してください (スッップ Sd8a-ZyQx)2017/07/29(土) 09:55:58.98ID:DHKWEbtRd
>>973
ちょっとまて落ち着けw
重要なのはその友達は最初から音程合ってたんじゃないかということなんだが、どう?

0976選曲してください (ワッチョイ 7edf-HJpE)2017/07/29(土) 09:56:59.02ID:AMNswtVF0

0977選曲してください (スッップ Sd8a-ZyQx)2017/07/29(土) 09:57:25.85ID:DHKWEbtRd
>>973
つまりお前のミックスきっかけで音程が合うようになった訳?

0978トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Spb3-RAOX)2017/07/29(土) 09:58:20.50ID:GXBGuuJgp
>>975
明らかおいらより悪かったさ。
でもね、ピッチを合わせるのもコツがあるのさ。
活字で説明しにくいがね。
前に活字で説明したが、イマイチ伝わらずw

0979選曲してください (ブーイモ MMd6-fEet)2017/07/29(土) 09:58:39.67ID:Q/7rrSgWM
音源晒さずに理論ばっかいってるやつの言ってるやつはどうせ下手でしょ
いくら声キモかろうが豆は発声いいからな

0980トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Spb3-RAOX)2017/07/29(土) 09:59:06.01ID:GXBGuuJgp
>>977
ミックスも関係するかな。
楽器で言えば笛に例えて説明したが。

0981選曲してください (スッップ Sd8a-ZyQx)2017/07/29(土) 09:59:46.40ID:DHKWEbtRd
>>979
再現できるかはお前次第

0982トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Spb3-RAOX)2017/07/29(土) 09:59:51.64ID:GXBGuuJgp
キミ達
尾崎豆から派生した豆をそろそろやめた豆

0983トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Spb3-RAOX)2017/07/29(土) 10:00:32.79ID:GXBGuuJgp
キミ達、そろそろ次スレ立ててくれた豆

0984選曲してください (スッップ Sd8a-ZyQx)2017/07/29(土) 10:00:40.08ID:DHKWEbtRd
>>980
豆流のピッチの合わせ方どうすんの?

0985トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Spb3-RAOX)2017/07/29(土) 10:02:41.05ID:GXBGuuJgp
いや、だからなw
活字じゃ説明しにくいんだよ。

ようはフォームを決めて自分の主音を決めて体に染み込ませ、曲の主音に合わせ息のコントロールによってだなw

0986選曲してください (ブーイモ MMd6-fEet)2017/07/29(土) 10:03:22.82ID:Q/7rrSgWM
>>981
いくら長文で理論書いてもうまくなれないぞ

0987トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Spb3-RAOX)2017/07/29(土) 10:05:46.86ID:GXBGuuJgp
笑うかもしれないが、ドレミの歌はピッチの調整にかなり有効なんだよ。いや、ほんとに。

0988選曲してください (スッップ Sd8a-ZyQx)2017/07/29(土) 10:05:54.99ID:DHKWEbtRd
>>985
前お豆の歌聞いたとき「この音はこの喉の使い方」みたいにキッチリ決めて歌ってる印象だったが
それがフォームと主音ってやつ?

0989選曲してください (ワッチョイ 7edf-HJpE)2017/07/29(土) 10:05:58.49ID:AMNswtVF0
そもそも裏声はとても難しい
チェストで魅力的な声を出してるあまたの歌手も
裏声になると途端に残念な声になる
チェスト有ってのおまけのパセリだから許せてるだけで
それ単体で歌手としてお金取れる声かというと疑問が出る

0990トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Spb3-RAOX)2017/07/29(土) 10:12:15.73ID:GXBGuuJgp
>>988
まあおいらもピッチは修行中の身なのでw
それにただ合わせるだけだと歌心削られるしね。
ピッチなる主音をぶれさせず、かつ力強いアクセントをつけるのがなかなかね。

0991選曲してください (スッップ Sd8a-ZyQx)2017/07/29(土) 10:12:44.17ID:DHKWEbtRd
>>986
その批判が上手さに繋がればいいね

>>989
カラオケ楽しく歌いたい程度の人にお金取れるレベルは必要ないかと

0992選曲してください (ワッチョイ 7edf-HJpE)2017/07/29(土) 10:14:34.62ID:AMNswtVF0
一生かかってもプロレベルになっても綺麗に出せるかわからない
それが裏声だと思ってる
逆に裏声苦手なプロ歌手はまだ自分のスペックを100%生かしてないんじゃないかと思う
河村隆一とか露骨にファルセット避ける

0993トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Spb3-RAOX)2017/07/29(土) 10:17:03.19ID:GXBGuuJgp
>>991
表声で高い声出せたらなんでも歌えて楽しいよ。ほんとに。
今裏声で楽しめているなら、さらに世界がかわるw

おいら喉さえ枯れなければ一日中歌っていたいわw

0994選曲してください (スッップ Sd8a-ZyQx)2017/07/29(土) 10:18:34.66ID:DHKWEbtRd
>>990
友達はそのピッチのアドバイスによってピッチが合うようになったの?
何と無くドレミの歌は意識的に歌うとピッチに効果ありそうだと思ったがw

0995選曲してください (ワッチョイ 7edf-HJpE)2017/07/29(土) 10:19:59.98ID:AMNswtVF0
>>991
普通に声を出すことに比べて
裏声を綺麗に出すこと事態に高いハードルがあるわけであって
それはトレーナーに見てもらうわけでもない一趣味のカラオケ好きに取っては
分かり安い指標となり得る

0996選曲してください (スッップ Sd8a-ZyQx)2017/07/29(土) 10:22:07.87ID:DHKWEbtRd
>>992
いや裏声で歌えって訳じゃなくw
男は裏声からミックスの元になる声を見つける方が捗るよといってるだけ

0997トム王 ◆o.svrKQQQw (ワッチョイ 3bbd-RAOX)2017/07/29(土) 10:22:56.10ID:bKgPwGFO0
>>994
もともと才能あったのかおいらのアドバイスなのかはわからんが、教える前よりはみんな上手くなってるよ。

0998選曲してください (ワッチョイ 7edf-HJpE)2017/07/29(土) 10:23:52.93ID:AMNswtVF0
>>996
それはまったく同じ意見なんですけど

0999選曲してください (ワッチョイ 7edf-HJpE)2017/07/29(土) 10:24:04.29ID:AMNswtVF0
そもそも裏声綺麗に出せてない人がなぜ自分の発声に問題があると思わないのかはなはだ疑問
あどらーとかあどらーとか

1000トム王 ◆o.svrKQQQw (ワッチョイ 3bbd-RAOX)2017/07/29(土) 10:24:30.76ID:bKgPwGFO0
>>996
裏声で歌うのと表声で歌うのとは別だから、まあ役に立たないよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 12時間 7分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。