【朗報】ルーカスの新馬がやはり伝説の新馬戦だった [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/23(土) 12:30:48.06ID:tp4iVGoi0
1着ルーカス:未出走
2着リシュプール:未出走
3着マイスターシャーレ:未勝利を好タイム、上がりで3着以下をぶっちぎる完勝
4着マイハートビート:未勝利2馬身半差圧勝
5着ゴーフォザサミット:未勝利2馬身半差圧勝

3〜5着馬が次走の未勝利でいずれも圧勝
楽逃げるマイスターシャーレを後方から捲って圧倒したルーカスどんだけバケモノなんだよ・・・

0346名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 09:20:57.76ID:37wEO6qL0
長文大杉

0347名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 10:57:57.97ID:4/M8ds2EO
>>336
流星がナリブっぽい

0348名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 15:36:50.87ID:100EmX7A0
似てると思うなら自分が似てる思う点を挙げればいい。
関係者が言っている!関係者が言っている!関係者が……
これは正直ダサイだろ。

0349名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 15:42:06.36ID:ioHGYk8c0
怪しいな

0350名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 15:42:45.10ID:ioHGYk8c0
怪しいなこりゃ

0351名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 15:54:13.38ID:brZLiByd0
モーリスは2歳の時点でも脚捌きが軽くてスピードの違いを見せていた
ルーカスはモーリスと比べるとかなり重々しくてスタミナ寄りの馬のように思える

0352名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 16:03:00.03ID:kYLmEE+W0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00000141-sph-horse

G1で6勝を挙げたモーリスの全弟ルーカスは、東京スポーツ杯2歳S・G3(11月18日、東京)を目標に放牧先で調整している。


まずはワグ狩りか

0353名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 16:13:57.92ID:T2MZrCTM0
>>351
だからそれは京都の超高速馬場と札幌の洋芝の違いだろ。
賢い馬は場所によってガラリと走り方を変える

0354名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 16:23:52.33ID:KZ3oToPa0
まあ>>306の長文も判る。
言いたいことは判るし、まだ緩いというのも事実。
しかしな、4角手前から自分で仕掛けて行って最後まで1番伸びてるのも事実であり、
あれはアドミラブルの青葉賞レベルの競馬。即ち、取りこぼしはあるかも知れんが、ダービー上位クラスの力は示しました。
あとはジャンポケ世代に於けるタキオンだとかの相手関係だけだよ。

0355名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 16:27:49.40ID:brZLiByd0
>>353
基本的に走り方は変わらないよ
変わるとしたらスタミナに余力があるときとそうではないとき

0356名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 16:31:48.91ID:KZ3oToPa0
>>353
それはあるね。エルコンだって欧州仕様の走りに変わったからな。
なので、東京なら東京で、取りこぼす可能性はある。

似てる似てないで言えば、馬体のシルエットはクリソツだ。
俺はthe sentinelだぜ?俺が言うんだから間違いないぞ、そこは。
強いて言えば、脚元、前な。前足の繋ぎの柔らかさは似てない。
どっちが柔らかいかと言えば、弟ルーカスの方だぞ?瞬発力は牝馬並の切れ味を秘めてる。

0357名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 16:37:30.60ID:9lTaoTA30
>>353
2歳のモーリスと5歳のモーリスだとフォームはかなり違うぞ

0358名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 17:29:01.79ID:SR2U3S8G0
>>355
モーリスのデビュー前のダートと、デビュー後の芝ではスタミナ関係なしに全然違う。
同じレースの中でも道中とゴール前でも違う。

もちろんスタミナ云々が原因のときもあるけどね。札幌記念のゴール前は
全然後ろ脚が上がってないし蹴れてない。もちろんピッチも遅い。

0359名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 17:37:07.81ID:SR2U3S8G0
>>356
だぜ?って言われてもなあ。あんた有名なの?

0360名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 19:22:13.35ID:9lTaoTA30
マイスターシャーレがフラットレーやタニノフランケルにアイビーで勝つだろうな

0361名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 19:46:05.98ID:SR2U3S8G0
>>348
そんなものあちこちに腐るほどコメントや写真あるだろ。

ここにも写真が挙がってたし、繋ぎが違う(ルーカスの方が短く立っている)と言う意見も
完全に否定された。



ちなみにこれ、どっちがルーカスかわかるかね? ↓ 


ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1350571.jpg.html

0362名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 19:59:11.36ID:xsIp5W6W0
同じ馬だな
両方モーリス

0363名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 20:01:44.97ID:SR2U3S8G0
残念、不正解。 はい次

0364名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 20:12:13.32ID:xsIp5W6W0
かまってちゃんかよ
早く言え

0365名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 21:16:24.08ID:SR2U3S8G0
もうちょっと待って

0366名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 22:15:10.05ID:JqFdWM8v0
2着の馬はよ出てこい

0367名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 23:13:35.65ID:xsIp5W6W0
>>365
おい、まだかよ
上がルーカス、下がモーリスだろう
一流解答だからあってるだろ
どう?

0368名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 23:25:34.71ID:SR2U3S8G0
>>367
惜しい。だんだん近づいてきた

0369名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/29(金) 23:47:15.34ID:xsIp5W6W0
仕方ない
最初に聞かれたやつに譲るか
>>348
早くしなさい
10月になってしまうぞ

0370名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 00:04:08.61ID:h+hoBaM50
結局>>361に誰も答えられないでOK?  

しょせん違いがわかる男なんてこの程度。似てるものは似てるのさ

0371名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 00:33:04.74ID:3bG6FUjW0
>>361
上がモーリスで下ルーカスだな。
胸の深さと首の長さが違う。

0372名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 00:41:51.73ID:h+hoBaM50
>>371
残念、不正解


もう寝る

0373名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 00:44:15.93ID:gpULS+n70
伝説の新馬戦って、出走13頭中12頭が中央で勝ち上がったのに、
そのレースを楽勝した馬が故障でもないのに500万下勝てずに引退とか、
そういうネタな方面じゃないのかよ

0374名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 00:45:27.11ID:EN9o252E0
>>361
上がもう栗鼠で、下がまだ鼠だな

0375名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 01:41:02.59ID:MsBJRWbG0
普段マスゴミと言ってバカにしている人間が
そのマスゴミが作った伝説の新馬戦なんて煽り文句を使っている滑稽さ。

0376名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 01:43:25.30ID:EN9o252E0
>>375
伝説の新馬戦はネット発で
マスコミは尻馬に乗っかっただけだぞ

0377名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 04:35:57.32ID:EMEnZQC+0
あと2、3週でリシュブールも出てくるだろ

0378名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 07:39:27.22ID:h+hoBaM50
>>374
違う、不正解

0379名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 07:44:49.98ID:rYLRksbs0
上がミュゼエイリアンで下がモーリスか

0380名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 09:58:02.19ID:L2GQWI6O0
4着マイハートビート:未勝利2馬身半差圧勝

これにぶっ千切られたユニオンが未勝利圧勝

0381名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 10:05:12.30ID:Uq/y4uyQ0
吉田代表は、本日の新馬戦で圧勝したルーカスの凱旋門賞出走へ前向きな姿勢を見せた。
「まだ新馬を勝っただけですから慎重に判断しますけど、ポジティブに考えていいのでは」と見通しを示した。
今年は朝日杯かホープフルSを目標、来春はクラシック、来秋は凱旋門賞を目標にする。
「まだ太め残りの状態でも勝つんだから。底力というものでしょう。
状態次第ですがまずは1回使って朝日杯かホープフルS。来春はクラシック使います。
もちろん最大目標は凱旋門賞。血統的にも欧州の馬場は合ってますし、
ルーカスなら欧州トップクラスの馬にも勝てる可能性は高いでしょう。」
あらためて能力を絶賛した。

プロフィール
吉田権助(よしだごんすけ)
1948年、愛知県出身、八戸工大卒。1968年に競馬に目覚める。
長年に渡って独自のスタンスと多様な角度からレースを推理し、競馬を語り続ける
著書に「馬糞の食べ方」、「柏木集保が好きでたまらない」があり、いずれもベストセラーとなっている。
現在は「船橋馬糞の会」代表をつとめる。

0382名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 10:35:19.98ID:u5O8tsYE0
>>361
もしかして両方ルーカス?

同じ馬の連写のコマ違いにしか見えんw

0383名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 12:48:34.66ID:z5SpWcAO0
>>381
これ考えるのに一時間くらいかかっただろ?
他にやることないのか?

0384名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 13:09:23.97ID:EMEnZQC+0
権助知らない奴がいまだにいることに驚き

0385名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 17:49:30.99ID:zF6VOI920

0386名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 18:09:50.93ID:h+hoBaM50
>>379
もちろん不正解


>>382
残念、不正解

0387名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 18:35:46.91ID:rYLRksbs0
さみしい爺さんだな

0388名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 18:41:22.03ID:h+hoBaM50
あれだけ違うと大口を叩いてもサッパリ区別もつかない。


つまりルーカスとモーリスは激似ってことで確定。もういいな消すぞ

0389名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 19:03:34.42ID:rYLRksbs0
そもそもそいつはとっくに逃亡済み

0390名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 19:39:46.56ID:h+hoBaM50
忙しいからまた時間ができたら今度はもっと簡単なの用意しとくわ。じゃあな




ちなみに>>361の答えは、

上がデビュー前のルーカス、
下が顔のみルーカスで首から下がダービー卿のモーリス

短時間で雑に仕上げたから、背景とか鞍の下の影とかよく見りゃあわかるだろ。
両馬とも体は一切いじってないからな。シルエットは激似でも筋肉のキレや張りが違うだろ。
まあ2歳で古馬のモーリスと張り合えること自体が凄いよ

0391名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 20:28:58.42ID:AYsXdOlR0
>>390
二回目で合ってたじゃねえか

0392名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 22:30:01.00ID:3bG6FUjW0
>>390
2人目で当ててるだろ。
そもそも顔だけでも画像加工するのは邪道だろ。

0393名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 22:41:31.40ID:STDnbX+20
最初からモーリスの走りはバネが効いて最高だった
負けても走りは異常に良かったから
ルーカスみたいに鈍足じゃないよ

0394名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 22:45:53.53ID:rYLRksbs0
ルーカスはエンジンかかってからは凄かったよ
完全に振り切って決定的な差つけてるからね

0395名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 22:46:54.86ID:kChF8zPG0
なんきもいやつがいるな

0396名無しさん@実況で競馬板アウト2017/10/01(日) 01:04:38.09ID:BKVm/k3p0
>>393
どうせルーカスがG1勝ったら、しれっと
ルーカスのフォームも凄かったとか言うくせに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています