歴代最強の二冠馬は何?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/09(火) 16:03:35.43ID:fkXponmU0
ドゥラメンテ

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/09(火) 23:27:55.74ID:GQABFTBZ0
メイショウサムソン
石橋守

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/09(火) 23:28:38.05ID:sYclI39v0
ここまでネオユニなしとかお前らゆとりか?

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/09(火) 23:30:54.79ID:CvUcEPz+0
オグリテイオーは人気はあるがサムソンの敵ではない

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/09(火) 23:47:14.77ID:/DjHYQ+00
二冠の後もGT勝ってるような馬じゃないと
サニブやブルボンなんて論外

0164名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 00:13:19.93ID:BfT77xUf0
トウカイテイオー=ブエナビスタ
≧ゴールドシップ=ミホノブルボン
>セイウンスカイ=ドゥラメンテ
≧メイショウサムソン
≧ダイワスカーレット

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 00:17:45.19ID:BfT77xUf0
>>158
>>159
メジロマックイーンかグラスワンダー

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 00:34:32.60ID:zufrr+jAO
GI4勝は一番の激戦区
一番なんて簡単には決めれないよ

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 00:41:48.43ID:Oa3LJMX60
ドゥラメンテだな
相手もワールドクラス複数だったし価値は高い

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 00:47:39.44ID:V1lXymkZ0
ドゥラメンテしかないわ、
あの連中にらあの強さの2冠はすげーわ!

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 00:55:32.29ID:6vUU05ixO
これはトキノミノルだろな

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 01:03:55.75ID:L3cX+8oe0
ドゥラメンテはドバイ宝塚ときっちり底を見せてから引退したから幻想がないんだよな

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 06:37:28.35ID:pDiwSWR40
ドゥラメンテは宝塚はミルコのクソ騎乗だろあれからクリストフのターンになってしまった
馬壊しまくりでノーザンに見限られたし

オルフェーヴルみたいな騎手だなデムーロ最初は期待されたのに今は全然騎手人気しないし

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 06:57:38.47ID:Fe6wblwT0
>>133
ゴールドシップ以降で二冠馬ってドゥラメンテしかいなくない?

それを考えたら大して古くないだろ

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 07:00:41.37ID:WYqBydyi0
トウカイテイオー

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 07:14:30.97ID:pDiwSWR40
アーモンドアイ

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 07:26:05.87ID:ewBpa0RM0
>>26
ハナ差2着で負けたハイセイコーがもし菊花賞を勝ってたら
ハイセイコーが皐月賞、菊花賞の二冠馬になってて
ダービー、菊花賞の二冠馬はクリフジ(牝馬クラシックのオークスも勝ってる)
以来出現してないことになってたな

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 07:29:42.07ID:63XHfRP20
トウカイテイオー

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 07:35:53.18ID:I9zlnZV70
ミホノブルボンは三冠馬だし
ブエナビスタかな

0178名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 07:39:33.47ID:sNstIdzN0
ここまでカツトップエースなし。
まあ最弱候補だけど名前は最強。

0179名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 08:24:33.78ID:Im2FcMiv0
サニーブライアン
と言いたいとこだけど微妙
けど大好きなんだ

0180名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 08:41:38.53ID:kkQGTXiS0
>>135
ありがとう
菊花賞忘れてた

0181名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 08:56:48.75ID:3BWmUBj90
メイショウサムソンは評価されてもいいと思う。

0182名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 09:08:40.61ID:guOJtG2U0
>>181
トウカイテイオー
皐月賞、ダービー、JC、有馬記念
メイショウサムソン
皐月賞、ダービー、天皇賞(春・秋)

こうして見ると互角に見えるから不思議w

0183名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 09:10:29.18ID:Hl7doIxj0
同じ4勝でもテイオーの4勝のほうがはるかに価値が高い内容だからな。

0184名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 09:29:07.44ID:ZW7un4CI0
>>181
ゴールドシップよりは強いと思うよ

0185名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 09:33:00.02ID:76vC9g7P0
テイオーでしょ

0186名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 09:44:40.35ID:Ccd0Xe8q0
セイウンスカイだろ
あの世代でノリが乗って逃げて二冠

0187名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 09:49:53.64ID:lOStUYY90
テイオー様だろ

0188名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 10:10:28.32ID:YOrrWAop0
ゴールドシップはマックイーンの二枚落ち。見比べたら明らかに劣る。

0189名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 10:43:41.47ID:mEJyc7uq0
サムソンは頑丈度だけはぶっちぎり最強
帝王は骨折れまくりだった

0190名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 10:47:30.03ID:guOJtG2U0
確かに
テイオー
9-0-0-3
サムソン
9-7-2-9

倍以上走ってるけど勝利数は同じw

0191名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 11:02:29.50ID:wsq5gwjU0
>>188
あの時代の馬場で走ってたらゴルシはもっとG1勝ってただろうw

0192名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 11:11:56.98ID:sINpdVRh0
まぁ素質はドゥラメンテが最強で、2冠時の力もドゥラメンテが抜けてると思う

ただ競走馬としてトータルで考えると、古馬としての力の最高到達地点を示しているトウカイテイオー、ゴールドシップ、メイショウサムソンらの方が上かもしれない

特にゴールドシップはそのレース単体としても最強候補に挙げられるような勝ち方をしているからね

0193名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 15:22:05.42ID:IOhgUhGO0
コウカイテイオー人気だな

0194名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 15:59:19.62ID:6GhR+gzF0
ゴルシよりマックの方がマジで強いとか思ってる奴いて草

0195名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 16:51:08.98ID:GvCFbQil0
古い馬出せば通だと思ってる逆張りキッズだぞ

0196名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 18:12:56.53ID:XLUavI8oO
>>194
ゴールドシップの方が強いって根拠は?納得させて

0197名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 18:15:31.42ID:8zmcE6wD0
シマウマとサラブレッドの違い

0198名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 18:25:11.24ID:XLUavI8oO
>>197
無いのな

0199名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 18:32:49.01ID:XLUavI8oO
歴代ならトキノミノル近年ならトウカイテイオー

0200名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 18:39:16.27ID:lJm2EKYt0
テイオーは二冠の内容もそうだが、
骨折明けの大阪杯や同じく骨折明けの有馬の強さがすごすぎる
ドゥラは骨折で明らかに弱くなった、もしくは成長が止まった

0201名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 18:46:43.94ID:VwpyTyaC0
岡部はテイオーは骨折しなけれはもっと大きな仕事してたって言ってたからねディープのようになってたんじゃね
骨折してもあのボテンシャルだし

0202名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 18:54:02.03ID:7HVl3IIr0
岡部はダービーの安田の乗り方を批判してたな
安田の乗り方が悪いから骨折したとかなんとか

0203名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 19:01:07.74ID:lONsA3pJ0
9・0・0・3
どんな馬にも勝ちそうだが、駄馬にも負ける。
潔いテイオー。

0204名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 19:02:33.96ID:WYqBydyi0
テイオーはズルいよ
全部持ってくから

0205名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 19:05:09.73ID:lJm2EKYt0
二冠の内容だけで評価するならブルボンを推す
全馬の目標にされながら直線では千切る一方ってのは普通はできない

0206名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 19:12:28.88ID:KxeP65E50
骨折前のテイオーは大外枠、大外ブン回しでクラシック圧勝してた
日本ダービーの際のゴールを過ぎてウイニングランに入った800メートル地点、すなわち3200メートル地点の通過タイムがメジロマックイーンが天皇賞(春)を勝った時よりも速かった

0207名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 19:33:49.24ID:+JbNKWH60
テイオーは血のロマン込みだね。
後継馬を出せなかったのが心残り。

0208名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 20:17:43.00ID:AzvBRra80
>>194
ゴールドシップはマックイーンよりフォームが悪い。
しなやかさとか跳躍力が全然違う。ゴールドシップはカミノクレッセくらいの強さだよ。

0209名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/10(水) 21:13:33.70ID:wsq5gwjU0
最強世代の二冠馬がカミノクレッセってギャグかよw

0210名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/11(木) 03:13:59.71ID:3weqnCyv0
>>202
実は岡部の方がテイオーに乗らせたら下手だったけどな
天皇賞・秋の惨敗は岡部の所為ルドルフでも同じ休み明けでオーバーペースで先行して負けてた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています