令和の三冠馬、三冠から1年間未勝利確定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 20:02:44.33ID:i9RRUIkN0
コントレイル=三冠後2連敗、宝塚記念を回避し復帰は天皇賞秋
デアリングタクト=三冠後3連敗、復帰は来春

三冠馬ってこんな感じだっけ?

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/03(木) 20:11:14.21ID:pgWm/fmg0
>>129
ニワカか。
その前の弥生賞の増を知らんのか?

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/03(木) 21:23:28.59ID:ahyNc29r0
宝塚回避する理由って何?
単純に勝てそうにないからって言ういつもの使い分け?

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/03(木) 21:28:49.50ID:y0kFr6JQ0
1 メンツが揃い過ぎてヤバい
2 また重馬場になる可能性
3 斤量58kgでキツイ

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/03(木) 21:36:56.91ID:bi/ZVFSW0
天皇賞もどうせレイパパレに勝てないだろうし渡豪してコックスプレートとか出たほうがいいんじゃないか

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/03(木) 21:38:40.04ID:zM/XQs8W0
やっぱり

キングジョージ→コックスプレート→香港カップ

のローテだな

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/03(木) 22:07:38.89ID:w/t5hSiT0
所詮金太郎飴

0164名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/03(木) 22:36:13.51ID:5XXTHc2V0
コントレイル基地がトウカイテイオーを目の敵にしてるのって
同じ無敗の三冠馬の息子という立場でありながらコントレイルにはない強さや魅力を持ってるから嫉妬してるんだろうね

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/03(木) 22:42:25.60ID:mhLJMxj60
テイオーはファンの人気も絶大だし年度代表馬だし顕彰馬でもあるからな
コントレイルが持ってないものばかりだから嫉妬に狂うのも仕方ない

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/03(木) 22:51:54.26ID:olcTJ34N0
>>10
ブライアンもオルフェも3歳有馬勝ってるからな。
そこがコントレイルと大きく違うとこ

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/03(木) 23:03:08.91ID:1vsWW0p/0
>>164
ああそれで比較してるのか
何でテイオーの名が出てるんだろうと思ってた

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/03(木) 23:05:51.02ID:NF9rp9SK0
>>1
未勝利もそうだけど、故障もないのに2戦しかしていないのも問題。

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/03(木) 23:08:47.86ID:GvAwGJCb0
>>154
BTも後年はサンデーにやられてダート主戦場に追いやられたけどな
トウカイポイントやヤマニンシュクルが走る頃にはBT産駒もクラシックで走れなくなっていった

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/03(木) 23:15:58.43ID:5XXTHc2V0
タニノギムレット「…」

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/03(木) 23:33:10.41ID:XHPVJ3H90
アーモンドアイのラストランに泥を塗ってるよな。
圧勝したけど相手が弱すぎただけってことだよな。

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 03:17:02.88ID:KJkTOBnT0
テイオーを引き合いに出すなら大外で勝ってからにしてくれ
いっつも良枠じゃなぁ

>>171
アーモンドアイは前走の天秋でクロノとフィエールマン下してからだからまぁ

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 03:48:33.30ID:K04XC4iN0
>>132
ウマ娘から入ったお方?
ゴルシは三冠級ではない

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 04:11:44.83ID:T36edrLt0
ディープ産駒は字面の成績が良い馬でも基本的に身体能力がたいしたことないからこういうことにもなる

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 04:35:45.39ID:YeY0lEJE0
毎回周りは本気で仕上げて勝ちにきてる馬ばっかなのにそんなアホみたいに勝つほうがおかしい
あの馬ああのアーモンドがおかしいんだって

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 06:53:10.50ID:/uJglQUo0
こりゃもう三冠狙いにいく馬いなくなりますわ

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 07:14:16.43ID:yM5NhqIl0
>>172
コントレイルって何故か内枠しか引かないよな

0178名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 08:11:55.75ID:h/NT7nuE0
>>7
競馬予想TVでヒロシが仕切りに豪華メンバーなのかなこれと言ってたのは正しかったのか

0179名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 09:06:10.22ID:d1QcTN1o0
>>178
それは4番人気以下が雑魚揃いだったからだろ

0180名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 09:17:53.37ID:P9JCl1tB0
>>173
ゴルシが違うとして、二冠馬に三冠級なんていないしね

0181名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 09:40:04.24ID:RV4fFrMG0
三冠級なんて無いんだよな
幻の三冠とやらも無意味
実際に三つ勝つのがどれだけ大変か
でもコントがそれをぶち壊したのが腹立たしい

0182名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 09:47:12.44ID:d1QcTN1o0
>>180
ゴルシはダービーに出た上でしっかり負けた
気性難で強い時と凡走がはっきり分かれる上、以降も府中では凡走続きで三冠からは遠かった
ただ、そこがゴルシの魅力でもあるわけで、「三冠級」と評するのは個性を無視してるように聞こえる

0183名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 09:53:11.20ID:hWbM0Pk10
三冠馬ってクラシック戦線で相対的に強いだけだからな
そもそもライバルたちが強ければ三冠馬なんてなれない

0184名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 09:54:39.89ID:d1QcTN1o0
>>181
惜しくも三冠を逃した「三冠級」「幻の三冠」があるからこそ、三冠達成の価値が上がると思う
確たる定義はないから、否定してもいいけどさ

ただ、弱い三冠馬シービーがいるのに、強い三冠馬とだけ比べてブチ切れるのはおかしいんじゃね?
コントレイルが弱いなら、そんな馬に何とか三つ勝たせた陣営を褒めてみたら?

0185名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 10:05:23.72ID:P9JCl1tB0
コントレイルの2着2頭は古馬初戦GII勝ち
天皇賞でも菊4の馬が他世代菊花賞馬に微差2着
大阪杯の1着はクラシック未走牝だから参考外か

弱世代かどうかは今後次第

0186名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 10:51:53.27ID:JfvIl8/j0
セイウンスカイが世代だったら無敗でレコード3冠馬だったな

0187名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 13:10:02.70ID:8Xe7vgQi0
エルコン世代は上位4頭がそれぞれ三冠クラスだから

0188名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 13:12:45.64ID:heUgKr400
セイウンスカイに今の典さんが乗ったらクラシック1つも勝てないぞ

0189名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 13:29:13.77ID:QNY9YxWD0
札幌記念使えばいんでね?

0190名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 13:33:24.49ID:y3zq5fFa0
古馬斤量58kgキツイから
札幌記念→JCローテは実しやかに噂されてる

0191名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 16:41:04.84ID:UkYPYGro0
>>185
1着は新星牝馬か知らんが皐月ダービー2着馬も普通に負けてるじゃん。2着だったわけでもないのに参考外もクソもないでしょ

AJCCは他世代はメンツスカスカなのに4歳世代はコントレイルサリオスに次ぐトップ層が総出で取りに来てた
春天は後方死亡レースを条件上がりと牝馬に次ぐ3番手追走だし良いように解釈しすぎ

0192名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 19:18:45.83ID:tLzfHSkI0
はぁ

0193名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 19:32:51.04ID:QRwqXduC0
>>191
2着馬が以後無敗のクラシックなんてあるか?

こんな酷い相手に二冠よりは価値あるだろ
皐2 古馬35線OP特別1勝
ダ2菊1 古馬掲示板に乗れず
菊2 古馬未勝利

0194名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 20:34:02.98ID:w2WJ4Caa0
モズベッロより弱い三冠馬(笑)

0195名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 22:52:32.41ID:CGpJR2250
トウカイトリックより弱い三冠馬w

0196名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 23:06:59.10ID:UmOAmQ8H0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

0197名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/04(金) 23:11:53.21ID:n1rJLdov0
>>183
そんなこと言い出したら現役最強馬も世界最強馬も同じことだろ。馬鹿なのか。

0198名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/05(土) 01:52:52.38ID:sOsuBrnx0
サンデーサイレンス
G1 国内71勝+海外4勝
重賞 国内311勝+海外12勝

ディープインパクト
G1 国内64勝+海外20勝
重賞 国内262勝+海外32勝

オルフェーヴル
G1 国内5勝+海外0勝
重賞 国内15勝+海外0勝

0199名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/05(土) 01:56:01.49ID:2ct7n7+O0
>>179
現4歳世代は微妙説を唱えてた記憶
実際そういう結果になってる

0200名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/05(土) 01:58:17.99ID:2ct7n7+O0
ノーザンダメ世代の三冠ってのが今までとは意味合い違う気もするんだよな
レイパパレはクラシック間に合わなかったし

0201名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/05(土) 03:52:05.93ID:HvrGwKCl0
>>191
トウカイテイオー世代のクラシック連対したライバルは述べ40戦してオープン特別1勝だけなんだよ

0202名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/05(土) 03:52:34.09ID:HvrGwKCl0
他世代相手にね

0203名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/05(土) 05:38:18.78ID:Sqdcg27F0
素朴な質問

この馬って今後未勝利に終わるようなら
顕彰入りは黄信号?

0204名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/05(土) 06:34:27.12ID:RoHIo48S0
掲示板5頭中3頭が引退したキタサンブラック有馬でさえその後勝ち馬が居たというのに2020JCときたら…

0205名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/05(土) 09:14:14.75ID:Ek2zbNyR0
結局、無敗三冠に価値は無いって事

0206名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/05(土) 09:55:33.86ID:XVqLcrK50
>>203
赤信号
史上初の三冠馬を年度代表馬に選ばなかった人達だから史上初の三冠馬を顕彰馬に選ばないことにも何の抵抗もないはず
堂々とコントレイルには投票しないよ

0207名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/05(土) 10:10:43.76ID:5BJSGWBP0
ディープのせいで日本競馬のレベルがあがちゃったからな

0208名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/05(土) 11:50:04.00ID:7QQqai240
>>207
ディープが上げたのは欧州競馬のレベルやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています