【ディープ系】シルバーステート種付け料600万で200頭以上集まる【最強】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/07(水) 00:06:16.31ID:ZVkwGzpw0
https://ameblo.jp/gurigurikun1/
競馬関係者から聞いた話では今年の種付け頭数は200頭超えしたみたいです。

0565名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 21:26:01.83ID:AGeP1M9U0
種牡馬としてリアルインパクトくらいは超えないとさすがに駄目だろ

0566名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 21:32:45.67ID:1yPcxK1g0
現状リトルチンパクト以下

0567名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 21:39:58.94ID:1ZRw8Sym0
>>556
お前、毎年クラシック見学してる
オル基地の前でも同じ事言えんの?😖✌

0568名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 21:40:34.84ID:ozn1gpTy0
血統占い師は後付ばかりだからな

0569名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 21:41:22.10ID:YCnYv0XB0
ラウダシオンはディープ孫最強だしこの先G160勝ぐらいするでささょ。そういうレベル

0570名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 21:42:52.03ID:BV581N4A0
>>567
その産駒既にクラシック勝ってますよ?
記憶障害?

0571名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 22:01:43.06ID:G8tfhwsg0
最高の繁殖貰ってた頃の栄光に縋られてもな

0572名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 22:05:22.02ID:BV581N4A0
最高繁殖貰えないのはG1勝ってないからだろ?

0573名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 22:09:58.01ID:G8tfhwsg0
少なくとも自力でオルフェ以上の種付料と種付数は確保したようだけどな

0574名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 22:10:48.29ID:4+U+sU1j0
>>572
最高の繁殖を貰えなくなったのも期待以下の成績しか出せなかったからなんじゃない?

0575名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 22:34:22.01ID:MldQXt8i0
ゴッドファーザーってやつ強くね?

0576名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 22:38:05.05ID:DktGbB5X0
初年度も最初だけ勝ち上がって後は尻すぼみだったよな

0577名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 22:51:31.35ID:GhZXY8r/0
>>560
亀谷はやっぱりシルバーステートは芝2000以上の長距離種牡馬と言ってたな
ちなみにゴールドシップのことは上がり36秒かかる未勝利とかの下級条件でしか勝てないって言ってるから
シルバーステートはゴールドシップのはるかな上位互換だなゴールドシップは重賞では用無しってこと

0578名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 22:59:07.17ID:0zPy75d90
>>577
ディープ系の中だと
ディープブリランテに近い
馬力スタミナタイプって
言ってるのはどうなんかね

0579名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 23:00:25.93ID:mf+m2l2o0
亀谷は去年のオークスでユーバーレーベンはあっさり消してたから
やっぱりプロから見たらユーバーレーベンはクソ弱いんだな

0580名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 23:11:45.62ID:k2QLn+g60
亀谷さんの動画見たけど一言でいえばヨーロッパ型ってことよね
ゴッドファーザーあたりは欧州遠征してみてほしいな

0581名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 23:20:43.80ID:4+U+sU1j0
今年の芝の勝利が18勝でその内15勝が1800m以上なんだな
短距離のイメージ強かったから意外や

0582名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 23:28:50.86ID:pkuKX8/R0
だから、長距離勝ちまくりのゴールドシップの完全な上位互換がシルバーステートだよ
シルバーステートに比べたらゴールドシップなんかゴミや

0583名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 23:30:23.74ID:C/gaLUcC0
シルステ産駒とか全然活躍してるイメージないけどな
オープンで走ってる馬何頭いんの?

0584名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 23:34:41.25ID:k2QLn+g60
オープン馬は5頭かな、1世代だけだしまあ優秀なほう
2勝馬はけっこういるね

0585名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 23:35:08.10ID:4+U+sU1j0
>>583
2頭
まぁキタサンは1頭だしこの時期はそんなもんだろ

0586名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 23:43:07.61ID:wWkhwQhL0
父父重賞勝利数

キンカメ
G1... 24勝
重賞... 100勝

ディープ
G1... 3勝
重賞... 43勝

ナビレラやラウダシオンみたいな馬が主力だと
古馬戦で圧倒的な差がついてしまうようだ

0587名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 23:46:39.09ID:k2QLn+g60
ごめん>>585が正しい

0588名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 23:53:47.49ID:tN3mjxM90
汁捨てもどうせいつものディープ系種牡馬みたいにフェードアウトするよ

コントレイル以外残らんやろディープ系

0589馬神ファン2022/09/10(土) 00:01:17.67ID:7CwAXDIn0
亀谷は顔にキンカメ成功って書いてるアホだしロゴタイプの凄惨な失敗を予想することもできなかった素人以下だから基本参考にはならないよな

ロードカナロアやサートゥルナーリアの失敗を予言した馬神の方が優秀だから亀谷の代わりに馬神を雇うべき

0590名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 00:06:38.38ID:358MR0Wu0
このスレって何人書き込んでるの?2人くらい?

0591名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 00:12:46.91ID:358MR0Wu0
毎日障害者は自演で大変だねー
ご苦労様
シルステは成功
シルステは失敗
連呼しとけばいいよカスども

0592名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 00:14:33.82ID:SRPKWc970
馬鹿にファンわろた

0593名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 00:15:15.37ID:kBBycPeG0
>>579
オークスでユーバー消したなら単なる下手くそやんけ

0594名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 01:04:44.22ID:OBrJmy1W0
コントレイルが成功すると思う理由が分からん
キレもなくスピードもなく同期にしか勝てずに強さもなくて兄弟馬は一切走ってない

0595名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 01:08:15.85ID:l/rGuT1d0
コントレイルはスピードある方だけどな
あとは柔らかさも強み

0596名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 02:31:57.29ID:isH5EtpH0
>>578
非力だから見当違いだなwww

0597名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 04:06:00.64ID:iHWf6Bfi0
コントレイルがシルステほど活躍できるとは思わないわ
コントはキズナに毛が生えたレベルにしかならないと思う

0598名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 04:45:17.96ID:AAq1s2lI0
キズナ
.469 AEI1.86
.480 AEI1.91
.474 AEI1.52

重賞勝ち22

産駒の獲得賞金上位5
5億4000万
3億3000万
2億3000万
2億1000万
1億7000万

シルバーステートさんは?

0599名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 07:18:38.27ID:tIAD+GYJ0
>>590
俺とお前だけだぞ

0600名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 07:22:17.68ID:UqVf89rv0
日高の総大将は何になるの?

0601名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 08:13:12.13ID:6sFbt4n90
ディープ系のアンチって昔は議論できるやつもいたけど
もうなんていうか、単純にレベル低いやつが残っちゃった感じになってるね

そらこんな感じにかまってちゃんしてたら色んなスレ盛り上がらんわな
ROM専から見てもマジで競馬板の癌になってる

0602名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 08:21:02.20ID:HPJ1BZGI0
ディープ信者って昔は会話になってた奴も居たけど
今やクロムや馬鹿神を止めれないカス共の巣窟となったよな
なにが楽しくて他の馬見下してるんだろうな
ドーピング駄馬のくせして

0603名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 08:24:20.22ID:K6WmMztD0
>>600
ホッコータルマエ

0604名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 09:06:36.56ID:HcwsQvAl0
>>2
>>41
2019年産 現3歳世代リーディング推移

2021年7月25日
5位 シルバーステート AEI 1.73

2021年 9月26日
7位 シルバーステート AEI 2.09

2121年12月28日
9位 シルバーステート AEI 1.50

2022年3月28日
10位 シルバーステート AEI 1.25

2022年9月5日
12位 シルバーステート AEI 1.21

種付けを決める時期に良くみせるのが早熟系のメカニズムかもしれないね

0605名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 10:18:54.18ID:1T+HtC6W0
すげ~!
あのゴミ繁殖で1越えてんじゃん😉

0606名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 10:25:32.52ID:/BdXIaEu0
ゴミ繁殖だから越えてるんだろ
いつも三流相手の繁殖で1超えなきゃ四流じゃんw

0607名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 10:30:03.29ID:r+FPTBPM0
チャンスザローゼス強いな
やはりカルロヴェローチェは大物

0608名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 10:31:39.91ID:RMh/O21A0
チャンスザローゼスに完勝だったカルロヴェローチェ
期待

0609名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 10:39:54.23ID:Gg4TKGwR0
>>606

0610名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 11:19:59.79ID:RMh/O21A0
スレ立て出来る人は種牡馬リーディングスレ立ててくれんす

0611名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 14:13:18.13ID:qtL9CfrA0
>>606
頭大丈夫かこいつ?

0612名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 16:41:01.33ID:JY1pNujA0
>>2
繁殖考えたらAEI1.2はボチボチ良い数字
勝ち馬率は平凡だね

0613名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 17:20:22.59ID:QwvVHfQj0
最初の頃ベタ褒めされてたワールドエースってその後どうなったの?

0614名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 17:22:28.46ID:9veDikM60
人間に例えたら200人もの女を相手にするってことだから大変だな

0615名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 19:18:03.14ID:pJi5hSu10
>>612
リアルインパクトのラウダシオン世代も3歳夏はそのくらいのAEIだった
じりじり落として今は1.0切ってるけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています