ゴールデンシックスティ、余生はノーザンホースパークで送ることが決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/11(月) 09:06:50.71ID:q9puncLg0
https://news.yahoo.co.jp/articles/f63a47b2a421b118d5dd9c9859fc066c71cb3b88
>今シーズンいっぱいでの引退を予定しており、オーナーサイドはノーザンホースパーク(北海道苫小牧市)で余生を送らせる意向を示している。

0267名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 11:50:12.18ID:R3+azEkV0
フェイトっちはどこにいるのん

0268名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 12:08:05.39ID:HqLHLaBO0
血統的には日本じゃダート馬&ダート種牡馬にしかならなそうだよな

0269名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 12:09:56.21ID:iEIav7bu0
折角だから安田ラストランとか無い?そのための日本だろ?

0270名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 12:19:23.23ID:hMUNtnhW0
引退レースを香港外にはしたくはない

0271名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 12:39:05.97ID:O/+/rhq80
配信見てたけど引退レースは地元のファンの前でって言われたって合田さんが言ってた

0272名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 12:55:54.42ID:U5sZw/Nq0
チンコ再建手術とかできんの?

0273名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 13:20:00.03ID:HqLHLaBO0
チンコじゃなくて玉ね、去勢は玉を取るんだよ

0274名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 13:33:47.47ID:CIspSddz0
去勢じゃなくパイプカットにしとけば引退後また繋げればええやん、何故取ってしまうん、、、

0275名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 13:35:50.93ID:+35dnRsk0
パイプカットとか言ってるアホは去勢の仕組みがわかってないウマ新規か?
パイプカットじゃホルモンバランス変わらんからなんの意味もない

0276名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 13:39:20.03ID:B9pqKkvk0
オールドフレンズは半分ノーザンホースパークの蒜山分場と化してないか
ノーザン主催のチャリティーオークションの収益で馬を生かしてるようだけど

0277名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 13:41:23.84ID:CIspSddz0

0278名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 13:41:44.55ID:WMIQB53l0
代わりにオレの使い道も使う予定の無い玉をあげたいわ

0279名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 13:43:10.99ID:mIvixucb0
>>276
そんな感じだけど最初に入ったのはゴドルフィンのティーハーフだしノーザンとだけべったりってわけではなさそう
新しい馬がくる時に多額の寄付をありがとうって言ってるから受け入れ時にたくさん寄付をもらって運営してるんじゃない?

0280名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 13:46:52.02ID:dz7iVMqH0
>>5
大陸の人にとって、北海道旅行はわりとメジャーな旅先なんだわ。その玄関の千歳空港から目と鼻の先だから、大量に香港人来ると思うわ。

0281名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 13:59:48.00ID:bFZ0dX970
>>23
何言ってるの?バーカ死ね。アホ。

0282名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 14:00:09.11ID:ahuhTI8K0
>>59
有名だからといってそういうわけじゃないのが日本の引退馬の現実だろ
タイキシャトルですら怪しい時期あったんだから

0283名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 14:03:04.53ID:KpCATU6I0
大陸の中国人より香港の中国人の方が
まだ見学のルールとかマナーは守ってくれそうだな

0284名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 14:17:29.35ID:Rwg+0CGa0
>>283
というか香港人は自分の事を香港人ってよんで中国人毛嫌いしとるからな
前仕事で関わった香港人に中国人って言ったらキレられた

0285名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 14:18:57.27ID:O/+/rhq80
去勢の仕組みに詳しいとか何者だよ

0286名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 14:21:35.91ID:P14f5GYM0
>>171
豊とかイチローとか

0287名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 14:23:35.62ID:GPOZjRa70
人間は去勢すると性欲以外の別の欲が肥大化するって聞くね
食欲だったり金銭欲とか名誉欲とか

0288名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 14:30:40.42ID:NH8BFEZp0
>>287
宦官がそうだといわれとるな

0289名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 14:32:59.63ID:bmIBcRLy0
金玉を移植して種牡馬として再生すればええねん

0290名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 14:37:36.28ID:TzTmr4Au0
キンタマはまだある

パイプカットした人間の貧しいおっさんと同様に
ヒモをちょん切っただけ

0291名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 15:20:59.07ID:Of4Hdj7H0
去勢しないで種馬として国外へ売るという選択肢はないのか?

0292名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 15:26:28.15ID:xahsVXIH0
去勢して香港に売られたんだぞ

0293名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 16:17:41.81ID:wvPwRTNp0
中国にトレーニングセンターとか作ってるんだから引退馬の牧場作ればいいのに。香港もJRA同様のシステムで滅茶苦茶儲かってるんだろ?

0294名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 16:22:48.65ID:O/+/rhq80
(肉質を良くするための)トレーニングセンターにしか見えない

0295名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 16:36:32.52ID:Dp4RCMSN0
まともなオーナーでまともな馬を中国に預けたいかは

0296名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 17:33:38.57ID:M4b0de2R0
ま?見に行こっと

0297名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 19:52:17.65ID:9qDfPwOK0
ジャパニーズマネーだけじゃ飽き足らず
ホンコンマネーまで吸い尽くすノーザン
セレクトの上客確保ってとこだろうな

0298名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 21:53:10.95ID:3Ms73qVF0
なんですぐ去勢してまうんや?ついてたら売れただろうに

0299名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 22:03:04.02ID:dz7iVMqH0
>>293
今、香港のあらゆることに中国からの圧力がかかっていて、おそらく数年内に完全に中国と同国とされるのは既定路線。となると競馬の馬券発売が間違いなく禁止される。馬券発売出来なくなったら香港競馬なんて一瞬で詰むわ。

0300名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 22:07:06.45ID:wTIn6qLx0
>>298
売れん奴まで付けとかにゃならんから
メリットが少ないんやろ
年一頭10億で売れる程度の規模なら全部ばっさりちょん切った方がいいし
長く走らせた方が賞金も稼げる

0301名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 22:23:31.49ID:KGq8Ould0
>>300
走らなかったら玉抜いたらええやん

0302名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 22:46:28.20ID:Gpe3lsoY0
>>299
それ逆らしいぞ
競馬のみ解禁って話がある

0303名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 22:56:07.98ID:rhbq/2nV0
>>302
マジか。それは知らなかった!

0304名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 23:00:24.80ID:nQi6LcrL0
香港生産しないのはいいけど余生を送る牧場ぐらい作れよ

0305名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 23:27:26.93ID:wTIn6qLx0
>>301
メリットが少ないからやらんて話
過去にもサイレントウイットネスみたいな名馬も居たけど方針は変えてないのだから馬産に関わる気はないんだろう

0306名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 23:52:49.47ID:V8t0GSDh0
オス猫ですらなる早で去勢しないとやんちゃに育ってしまうからな
馬はもっとヤバかろう

0307名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/12(火) 23:53:44.34ID:tALZCsl10
香港で馬産とかwww

沖縄で馬産やるより馬鹿げてるだろ

0308名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/13(水) 00:35:28.49ID:rNcfg6nR0
セン馬だったのか

0309名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/13(水) 00:52:51.98ID:ZLWwsGc50
セン馬しかいないし

0310名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/13(水) 02:02:54.51ID:l5jDcvDn0
>>160
元々トライアル(スプリングS、NHK杯、京都新聞杯)はセン馬不可だった
弥生賞はトライアルじゃなく指定OPだったからセン馬OK

スプリングSは昔のなごり
神戸新聞杯は京都新聞杯が春に変更になったときに引き継いだ
NZTはNHKマイルCができたときにトライアルとしてセン馬不可に
このときなんで青葉賞がNHK杯からセン馬不可を引き継がなかったか謎だ

0311名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/13(水) 05:19:39.53ID:kN4INmVI0
>>310
NHKマイルセン馬不可は知らない人多いだろうな

0312名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/13(水) 05:22:26.23ID:Lczc89dK0
皐月賞や牡馬限定

0313名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/13(水) 07:24:51.60ID:YW5hWKGh0
トレセンが広州に有るんだから生産も香港でとかとらわれる必要はない

0314名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/13(水) 09:06:29.15ID:ngfV0xSW0
それを言い出すと中国である必要性すらない

0315名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/13(水) 09:13:02.61ID:dpNBDZ9r0
>>311
確かレッドデイヴィスの時に音無が忘れてたと言ってたな

0316名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/13(水) 09:51:25.02ID:XaCll2wN0
馬産やってる以上セン馬がG1独占とかしたら日本競馬が崩壊しそう

0317名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/13(水) 12:16:15.39ID:ZLWwsGc50
種牡馬作っても外国に売るしかないなら力も入らんやろ
どうせ買い叩かれるだろうし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています