【中国】国土が小さい日本、なぜ中国を侵略しようと思ったのか「理解に苦しむ」=中国報道[07/10] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/07/10(月) 10:53:42.71ID:CAP_USER
 中国で7月7日は「七七事変」と呼ばれ、盧溝橋事件が起きた日として記憶されている。2017年は盧溝橋事件の発生からちょうど80年目ということもあり、中国では今年は例年以上に歴史関連の報道が多く見られる。
 
 盧溝橋事件は旧日本軍と中国国民革命軍が盧溝橋で衝突した事件であり、日中戦争へとつながった事件と認識されているが、中国メディアの今日頭条は7日、日本は中国に比べて国土が圧倒的に小さい「小国」でありながら、なぜ中国を侵略しようとなど思ったのかと疑問を投げかける記事を掲載した。
 
 記事は、80年前の7月7日は旧日本軍が中国の盧溝橋で戦火の口火を切ることになった盧溝橋事件を起こした日であると伝え、その後に続く日中戦争によって中国は国土が破壊されることになったと主張、莫大な犠牲を強いられたと論じた。
 
 続けて、中国の歴史を振り返ると「各王朝は非常に強大な国であり、周辺国にも大きな影響を与えてきた」とし、日本はなぜそんな中国を侵略しようと思ったのだろうかと問いかけた。さらに、国土の規模から見ても日本の国土は中国の雲南省ほどしかない小国であるとし、「これほど小さい国が広大な国土を持つ中国を侵略しようと思ったことが理解できない」と論じた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://news.searchina.net/id/1639429?page=1

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:33:19.66ID:ISgag39/
文革後の中国人って心底自国の歴史知らないよな。歴史的にも残りカス。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:33:20.24ID:CfkOxJbR
>>5
イングランドなんか更に小さい

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:34:37.15ID:qfyZH5FE
戦犯と言われている東條は東京裁判で
防共の為に尽くしていただけで侵略したとは考えていない、と述べている。

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:34:42.30ID:y9fdINV3
オマエら、


実質、欧米の植民地だったじゃん!


歴史を直視しないものに未来はない、らしいぞ。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:35:20.64ID:ISgag39/
フランスだってスペインだってポルトガルだって大国って訳じゃないぞ。

>>947
まーたケンモからの出張組か?w

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:35:57.35ID:ISgag39/
貧乳のくせに、なぜ巨乳と争おうとしたのか理解に苦しむ。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:36:45.94ID:ISgag39/
ハゲの癖になぜフサフサと争おうとしたのか理解に苦しむ。

0960馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:36:52.20ID:KvE34WCg
>>949
今だってまとまってはいないけどなw 台湾とか香港とかチベットとかウイグルとか
だいたい、まとまってるなら何かにつけ、『一帯一路』だの『一つの中国』だの喚く必要がない
 
今も昔も中国ってのは『民族的野合』、もっとはっきり言や『キメラ』だよ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:37:07.10ID:xLoZJ+BL
ゴタゴタしてるうちなら少しぐらい領土がとれると思ったんだろ
八方塞の国際情勢の中で軍部が予算とるために先走り続けた結果
米国との全面戦争を招いて破綻したんだ
弱い軍隊を独走させれば国が滅ぶ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:37:17.83ID:ISgag39/
ヒキモドキの癖になぜ人と共存できると思ったのか理解に苦しむ。

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:38:02.59ID:oWxzIc+O
日本は小さい・・・などとバカにしているシナ土人だが、

モンゴルに征服されたりしているし、それ以前には

秦に征服されてるじゃねぇか。秦の始皇帝は漢民族では無い上に

秦の国土面積も、日本より狭いだろ。国土が大きけりゃ強いんじゃなくて

地政学上、強い地域というものが存在するだけだ。

秦は、函谷関を防衛上の盾にして、出陣しては良し、守っては良し

の、恵まれた地域だったろ?

0964ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:38:20.08ID:XQ1edSf+
>>956
国土が広い。けど活用できない。そんな支那人のやっかみという心の叫び。
「ニホンガー」の前に西欧列強に噛みつけばいいのに。
とくにイギリス。香港って最近までイギリスの領地だったんだし。

>>944
実際は民本主義のデモクラシーが働いてた時代を、

軍部と結託した野党がマスゴミを抱き込んで反政府運動を繰り返し、
デモクラシーを崩壊させ軍部という官僚機構の横暴を許したというのが実態。

ちょうど聖域を脅かされた獣医師学会と結託したパヨクが文科省と結託し、
マスゴミに火を付けさせ政府攻撃をする構図に似ている。

既得権益と党利党略と反政府運動のコラボだな

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:38:55.00ID:ISgag39/
当時は南洋庁あったし、列強にバラバラにされた中国よりよっぽど領域でかかった日本。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:39:04.04ID:mqCuZaZ2
おまえら腰抜け中国人が欧米相手に逃げまわって人民を差し出したから

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:39:57.99ID:ISgag39/
欧米相手にあまりにヘタレな中国大陸を見て、「日本もイケるかも!」と思ったのはしょうがない。
そのぐらいあいつら情けなかった。

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:42:38.23ID:oWxzIc+O
>>968
そもそも、第二次大戦以前に、義和団事件(北清事変)でもフルボッコしてるしなぁ。

気付いちゃった?
あまり掘り下げると中国政府から消されるかもわからんよ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:46:39.89ID:m3L4nfde
マジレスすると、当時は地球は丸いことは誰も知らなかったと同じように、
中国が日本より広大な地であることを認識していなかった。

あってる?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:47:11.89ID:+sk1Gawf
馬鹿だから少し切り取って終わりって思ってたんだよ
全面戦争は想定してないから物資枯渇して欧米列強の植民地まで攻撃して自滅した

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:47:51.16ID:PEI6AzJj
戦争を始めたのは中国だってことに気がついたのかな

侵略を防ぐには橋頭保が必要だからだよ
アメリカが半島を守った戦いの名前は「釜山橋頭保の闘い」だ

海を挟んだ国家同士の戦いがブリッジヘッドの奪い合いであることは
英仏のドーバー海峡の戦いの歴史を見ればわかるんだよ

>>1
支那畜哀れだなw
支那が欧米列強に切り取られて植民地化されていた事実を知らないのだからw

0976ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:51:26.22ID:XQ1edSf+
>>975
清国があった

日本に征服された

人民解放軍が日本を追い出した

こんな認識なんでは。・・・これって朝鮮とおなじ歴史認識。。。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:52:40.88ID:z+s2HGKm
ヒアリでもわかることが中国人には理解できない

>>971
それは間違っている。

日本は織田信長の時代には地球儀は入っていて地球が丸いのも知っている。
当然支那の大きさも知っている。

日本の間違いは二点!

一つは首都・南京を落とせば政治的交渉テーブルに着くという認識違い。
もう一つは、日本の対中目的が反共であると示せば、同じ反共の国民党がテーブルに着くと思い込んだ事。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:53:18.50ID:diTcdR0Z
>>976
台湾の独立戦争でも日本軍人が指揮してるわけで
人民解放軍が日本軍に勝ったことって一度も無いんだよね

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:58:33.77ID:hsYdHz79
国土がデカいくせにイギリスに食い物にされてたのはどこのどいつだw

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 20:59:48.92ID:uqc/+pw5
あと、3時間だけじゃん
¥7300引きって、半額じゃん
Kindleのライト付き欲しかったんだよな
https://www.potato-heads.jp/kindle-paperwhite

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 21:00:38.90ID:Mev/3YGh
>>978
まあ蒋介石見たいな矛盾の塊相手にしてたら読み間違うわ
反共でのし上がったのに国共合作したり
反日と南京捏造を仕掛けながら、ソ連による虐殺から日本軍や民間人を助けたり
最後は元日本軍人に懇願して人民解放軍を追い払ったり

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 21:04:13.00ID:cfX0xP3T
国土が広くたってほとんど砂漠ですよねえ
それに満州はそもそも清じゃなかったし、
ロシア領だったわけだ

0984高砂@無断転載は禁止2017/07/10(月) 21:05:26.14ID:ZH13Dgab
ちうごく人は機を見るに敏で負けそうだと蜘蛛の子を散らすように逃げるのが分かっていたから。

>>982
松井石根なんて蒋介石に心物両面で個人的にも助けたのに、
最期は蒋介石に戦犯で処刑だしな。

俺なら泣くょ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 21:07:25.66ID:pU8BMOyA
>>1
大英帝国を、ローマ帝国を。
国土の小ささしかみえていないだな。
だから、列強にやられる。

ネトウヨのヘイトスピーチの奥底にコリア支配願望を見るコリアンは多い

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 21:09:22.91ID:Mev/3YGh
>>985
まあシナの言うところのいわゆる南京大虐殺では
無罪判決が出てるのが唯一の救いだけどね
さすがに東京裁判でも証拠皆無のものは有罪にできなかった

>>987
キチガイはカニを見ただけでも戦犯に見えるから相手にする意味はない

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 21:10:37.95ID:T9Gr4Z8j
いつだってやってやるぜ

アヘン戦争について → 中国は、イギリスに謝罪を求めたことはない

日中戦争について  → 中国は、日本に何度も謝罪を求めている!!

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 21:14:11.40ID:oWxzIc+O
うめ

>>987
しんぱいすんな。
日本人の総意は半島とは二度とかかわりあいたくない。だ。

日本以前にイギリスにアヘン戦争でボロボロにされてるんだろよなぁ・・

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 21:16:10.63ID:m3L4nfde
>>991
そりゃ、イギリスは核持ってるからな。
日本が核を保有すれば、中国は日本に対してでかい態度はとれないし、謝罪も求めてこないと思うよ。

つか日本の国土が狭いのが原因なんだから

中国が分ければいいんじゃね?

そうすれば日本からの侵略戦争はなくなるよ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 21:18:39.02ID:tOmKbiek
豚に真珠と思ったから〜これ正解!!!

0998Fin funnnel ! ! ◆Kq5RIgWHzL2Q @無断転載は禁止2017/07/10(月) 21:19:38.08ID:iXSZFYjP
何でも何もイギリスにアヘン戦争・アロー号でコテンパンにされてるじゃん。
馬鹿なの?
歴史を忘れたの?

こいつら、

キモイ事に日本の記者が蒋介石だかに
「中国は何故イギリスを攻めずに日本だけを攻めるのか?」
と聞かれて
「強盗が来て盗んでいったからと言って、その後、父親(中国)を息子(日本)が脅して財布を盗んでいい事にはならない。」

とか言う言い訳をしたとして中国ネットでは「完全論破w」と称賛してるんだが、

儒教的価値観はすべてキモイとしか感じない日本人は
「まったく納得行かない。筋が通らない。バカな言い訳に過ぎない。」としか感じない
この近代人んとして当然の価値観が解らない未開の蛮族馬鹿だから中間は本当にきもいだけのクズ国家なんだろう。

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 21:19:46.61ID:5wEoSNix
>>985
基本的に東夷(日本)を以て
西戎(日本以外の欧米列強)を撃つだからねえ
用済みの属国民は即廃棄処分

偉大なる中華宗主国の帝が属国の手を借りて勝利した
などという事はあってはならないからな

ニッテイも列強の一つ、として食い込んだんだろ弱肉強食。
フランスドイツ辺り、にはヘコヘコしやがって日本は赦さぬてか。
チンクチンク言われてヘラヘラ笑ってろ、こんシナチクショーがwww

10011001Over 1000Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/

life time: 10時間 26分 8秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。