【日中】中国国内で叫ばれる「小池百合子都知事は悪い女」[10/19]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★2017/10/19(木) 07:05:26.95ID:CAP_USER
10月18日から5年に一度の中国共産党大会が始まり、指導部がほぼ入れ替わる見通しだ。習近平国家主席が権力基盤を一段と強化し、独裁政治だった毛沢東時代への後戻りを防ぐために導入された『集団指導体制』を放棄する恐れも指摘されている。

「党大会は、中国の最高指導部人事と内政問題を議論し、決定するものです。しかし今回は、北朝鮮問題に関しても何かしらの重大決定がなされるのではないかといわれています。
アメリカのドナルド・トランプ大統領が来月11月3〜14日に日韓中、ベトナム、フィリピンの5カ国と、ハワイ州へ訪問する日程を組んでいます。日韓中とは北朝鮮の核兵器とミサイル問題に関して、中国の下した方針と突き合わせるはずです」(国際ジャーナリスト)

このトランプ大統領のアジア各国歴訪で、日本が不利益な決定をされるのではないかという懸念があるという。

「中国が最も懸念しているのは、北朝鮮の核ミサイル自体にはなく、朝鮮半島におけるアメリカのパワーバランスを保つことです。
ということは、アメリカと中国は日本が一番不利益を被るプラン、つまり半島に中国主導で反日の統一朝鮮を設立し、米軍のアジアにおけるプレゼンスは縮小、しかも北朝鮮の核兵器を管理するのは習近平政権、という最悪の妥協案が合意されるのではないかと懸念されます」(同・ジャーナリスト)

こうした予想に対して日本は、不利益を被らないような独自プランをきちんと練って、アメリカと中国を説得できるような準備をしなければならない。そうした時期に行われているのが、日本の衆議院総選挙だ。有権者は大事の前の小事を決断できる候補者を吟味しなければならない。

中国国内では小池百合子都知事の評判が…

その中国の共産党中央委員会機関紙『人民日報』(10月6日付)のインターネット版に《小池百合子は悪い女だ》という見出しが躍った。それは記事ではなく、ひとりのネットユーザーの意見にすぎないのだが、実際に中国では「小池首相が誕生したら日中戦争が勃発する」という日本では理解しがたい懸念の声さえ出始めている。その理由は以下の通りだ。

「都知事の父親が尖閣諸島国有化を宣言した石原慎太郎の後援会長だった」
「中華民族の逆賊である李登輝が『わが娘』と呼んだ日本人」
「靖国参拝を繰り返した右翼政治家」
「目指すは憲法改正に核武装」

東京都知事は首相になれないし、総選挙に出馬をしてもいない。北朝鮮が国を挙げて吠えているのと大差ないような気もするが…。

https://myjitsu.jp/archives/34024

0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 07:14:35.56ID:fEiGTGRE
希望の旗色が悪いから援護射撃のつもりか

0003Una gatta bianca ◆BakeNekob6 期日前投票もあるで2017/10/19(木) 07:17:18.96ID:sfE1qz4Y
安心してください
希望にも共産党にも投票しませんでしたから。

0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 07:17:20.31ID:xGIJM11u
バイバイありがとうさーよおならー

0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 07:19:23.85ID:z2gRTY0T
支那でさえ呆れちまったんだろ

気をつけろ!その希望元ミンス!!

0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 07:24:41.74ID:5wcSoDu7
悪いってより何もしない知事

0007日ノ本一のかぶき者 阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 2017/10/19(木) 07:32:48.57ID:fY9OfOjH
チョッパリは悪い奴等。
赤化統一してやろう。

0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 07:34:35.50ID:9cUtIqID
>>6
築地も断罪ごっこしながら、裏でしっかり移転進めるべきだったよな。
そもそも築地の方が汚染が酷いからというのが事の始まりなんだし。

0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 07:39:46.51ID:bScNDi2b
李登輝さんを逆賊扱いかー
15世紀あたりまでは世界最先端の国だったのにな
永遠に無理だな

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 07:41:23.74ID:9cUtIqID
>>9
中国の全盛期は秦朝以前と言う説もある。

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 07:42:10.61ID:orZBibtg
支那にとっては安倍ちゃんの方がやりにくいだろ。
百合子は持ち駒が貧弱だからな。
ただし、希望は連立に入る可能性があるかも。改憲なら公明より積極的。

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 07:48:30.34ID:I/HKNhFf
小池は他者の排除が代名詞だからな
笑い方なんてもろ悪女

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 07:51:44.38ID:PCzBG7q5
中国が世界から  北と同一視される事は 中国が最も避けなければならないこと

中国が率先して北の核を廃棄させれば 世界的にも認められる中国 評価される

希望がどうのと 歪曲しすぎw

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 08:20:13.54ID:/3O0Ptzh
珍しく中国と意見が一致 www

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 08:35:31.29ID:9j5VVIh9
支那の諺

「敵の敵は、味方」

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 08:37:15.56ID:x0StDro5
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://www.kiopvbny.shop/81.html
mko00

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 09:13:36.95ID:rvteIcZC
支那がそう言うって事は希望に投票したほうがいいのか?

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 09:35:53.34ID:V4je4Y/2
今回の衆議院選挙、もしかして予想に反して自民党圧勝かもな・・・。

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 10:52:16.52ID:IDetUcwP
>>1
>中華民族の逆賊である李登輝が『わが娘』
と呼んだ日本人」

李登輝氏は台湾人で 国民党独裁から
無血改革より台湾民主化をした。
李登輝氏の尊敬する 台湾近代化の父
後藤新平は東京市第7代市長。

中国共産党は 天安門で学生を虐殺し
チベットウィグル弾圧 民主化弾圧、
中華思想と反日はやめなさい。

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 10:53:12.51ID:xaCXxlF4
中国が批判する政治家ってことは・・・
小池百合子は素晴らしい政治家って事?

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 10:54:05.01ID:gF/jMb5P
あんなもん、昔から胡散臭いおばちゃんだったじゃんか。
俺のツレは在日認定してたぜw

俺も都知事選のときはこんな胡散臭い奴でいいのか?って少し調べたけどあまり興味なかった。
もっとも、俺は都民じゃないからあれこれ言う権利ないけど。

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 10:55:39.47ID:gF/jMb5P
>>20
それはあるなw
逆に鳩山とかレンホーとかべたほめにするってことはあいつら売国奴ってこと。
実にわかりやすい。

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 11:29:09.50ID:cf/yUD1/
しつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 11:58:30.97ID:7zTwT1vL
朝鮮ばあだしな

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 12:50:47.25ID:5wP/OMQr
今、希望の党では民進党出身者に拠る造反が早くも、積極的に続出して居る   (笑)
まさに此の現象こそが目的で在る、と我々は知らねばならない
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らが実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えるからだろう
然し、其の限界は在る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢を此れからなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れるだろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局か
売国勢力の背景には当然、アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、今一度冷静に考えてみよう
此処に至って我々国民も氏に続き政治主体として覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばなるまい

        
【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net      

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 13:03:48.09ID:6/mFQTeR
*  /  \\゙ china   / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/ 小池的悪女 希望活動止住! ! 
  | ● |  . | | / :::: /  ●    / 鬼子は黙って 公明にでも入れてろアル!!
 /i,.\__ |     :::: /      //| 池田先生即永遠的師匠!  
/ \ \|.      // ̄ ̄ ̄   :::::| とにかく 中国系在日をもっと増やせアル!!




◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇入り乱れるゲリラ戦 各党ネット選挙最前線

◇そうか がっかり 白昼の暴力乱入から買収など

◇公明党 ゲス辞任警報発令中!山口代表の指導力にも責任が

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 13:24:56.12ID:f9gM5Isa
>>1

これは高度な小池支援w

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 13:33:14.64ID:0FeJ5Y9r
小沢一郎のように、一見いい事ばかり言っているが全て表向きのみ。

現につに成ると中身は「ゼロ」

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 14:17:03.86ID:5tOKJNwY
シナ人って上っ面しか見てないな。
日本じゃ小池が民進党を取り込んでガッカリしてる連中が多いのに。

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 14:25:15.79ID:+Wv/4NKO
>>1
俺、もう投票終わったから期待に答えられないのよ。選挙区、比例区とも自民党にしてしまったわ。済まなんだ。

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 16:42:26.46ID:Oag2xDbA
都合が、悪い女だろw
田中真紀子やレンホーみたいなのが都合のいい女な訳で
中国なんかに誉められる様な奴はクズしかいないよ

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 18:07:10.60ID:YPTkhF9y
ブフ (笑) 中国オモシロスw 悪女かあ…
美人さんだしねw

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 18:23:28.73ID:keKaw+qm
今回の選挙戦略はあまり上手く行ってないが、政治の世界では小池の様な有る種の強かさは必要だと思う。
女性活躍社会は良いがただの知名度や人気取りだと失敗する。
稲田がその典型的な例。

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 20:09:55.33ID:ZwZyq30h
シナチョンに嫌われてるというだけで良いことのように思えてしまうそんな世の中

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 20:47:56.34ID:8WnRXpKB
最近は日本でも言われてるけど。
上げて上げて叩いて落とす、サッチー以降の日本のお家芸。

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/20(金) 13:25:03.48ID:I0KJm+Zl
中国ニュースはコメディばっかりなんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています