【韓国】 徐敬徳教授、世界の海軍に「旭日旗は戦犯旗」とメール送信

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★2018/10/01(月) 13:25:33.27ID:CAP_USER
徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大教授が今月10日から済州(チェジュ)で開催される大韓民国海軍国際観艦式に参加する
世界45カ国の海軍に「日本の海上自衛艦旗は戦犯旗」という内容のメールを送った。これに先立ち海上自衛隊は「旭日旗は降ろせない」という立場を表していた。

徐教授は1日、「日本はドイツとは違い、戦後、誠意を込めた謝罪どころか、戦犯旗を海上自衛隊の旗としてまた使用するなど破廉恥な行動を続けてきた」とし
「ドイツは戦後、ナチスの旗の使用を法でも禁止したのに対し、日本は敗戦後しばらく使用しなかったが、また戦犯旗を復活させた。
帝国主義思想を捨てられなかったという証拠」という内容のメールを送ったと明らかにした。

徐教授は「日本が行動しなければ世界の海軍にこうした事実を広く知らせ、
日本が旭日旗を二度と使用できないよう世界的な世論を形成しなければいけない」と強調した。

韓国海軍は最近、国際観艦式に参加する日本など15カ国に公文書を送り、艦艇には自国の国旗と太極旗(韓国の国旗)だけを掲揚するよう要請した。
事実上、海上自衛隊に旭日旗を掲揚するなと要求したと日本政府は受け止めている。

旭日旗は旧日本軍が使用し、侵略戦争と軍国主義の象徴と見なされている。海上自衛隊は1954年の発足当時から自衛艦旗に旭日旗を採択した。
日本政府は先月28日、自国のメディアを通じて「非常識な要求」と主張したのに続き、29日にも「礼儀を欠く行為」と明らかにするなど反発の程度を高めている。

これに対し徐教授は「もし韓国側の要求を無視して日本海上自衛隊が戦犯旗を付ければ、
世界の主要メディアにこうした事実を知らせ、『国際的な恥』をかかせる計画」と明らかにした。
https://japanese.joins.com/article/640/245640.html?servcode=A00&;sectcode=A10

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:08:22.62ID:K10L9bqb
>もっと平和的に話し合いをすべきだと

いや国連海洋条約って日韓が話し合ってどうにかなる代物じゃないんだけど。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:08:39.40ID:rq7OZJ+5
区切りをつける為の条約締結なのに
韓国相手では区切りが付かないんだよなあ
もう止めましょ
断交に近い状態が一番いいよ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:08:51.27ID:6N8yt0lc
>>944
> >>939
> もっと平和的に話し合いをすべきだとおもう
> (´・ω・`)

では、韓国は要望だけではなく対案や日本の利益も提示しろよw
対案や日本の利益も出さないのに要望だけが通らないのは至極当然

その時点で話し合う気が無いのは韓国では?

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:09:17.49ID:NkooP42d
>>946
僕の知ってる日韓平和条約にはないけど
異世界転生?
トラックにぶつからなかった?(´・ω・`)

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:09:28.05ID:6N8yt0lc
>>950
> 最初から勝ち目がないんだから
> 常識ダーの一辺倒で、よかったじゃない(´・ω・`)

お前のでは、お前の「日本も歴史問題に対して韓国に配慮をしないといけない」も書いていないんだが

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:09:33.93ID:a7hA5BDH
>>944
法的に完全に解決しているのに、蒸し返すことこそが平和から一番遠い行為だし、
条約を無視して日本に対してろくでもない要求を続けているのならば、国際社会への挑戦でもあるわ。

0958車窓から ◆gfnGmkRi.E 2018/10/01(月) 20:09:51.40ID:Vo6kNk0W
>>950
勝ち目て…・・・
掲示板で『勝ち負け』を競っていたの?
ここでできる事と言えば『相手に対して反論を行い相手が何も言えなくなるまで叩きのめす』くらいであって『勝ち負け』なんてものは存在しないと思うのだけど
どんなルールで勝敗が決まったの?
勝ち目が無いと断言しているからにはルールくらいは存在するのだよね?

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:10:21.68ID:rq7OZJ+5
韓国は迂回貿易に使えていたけど
もう終わりにしましょう
これからは東南アジアだ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:10:22.95ID:6N8yt0lc
>>955
> >>946
> 僕の知ってる日韓平和条約にはないけど

>両国民間の関係の歴史的背景と、善隣関係及び主権の相互尊重の原則に基づく両国間の関係の正常化に対する相互の希望とを考慮し締結をしたのが日韓基本条約
拠って解決済み

0961車窓から ◆gfnGmkRi.E 2018/10/01(月) 20:10:26.91ID:Vo6kNk0W
>>955
お前の知ってる日韓基本条約は、韓国内でしか記されていないものだったのでしょう

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:11:15.80ID:NkooP42d
>>956

もちろん前提としてお互いにだけど(´・ω・`)

両国民間の関係の歴史的背景と、
善隣関係及び主権の相互尊重の原則に基づく両国間の関係の正常化に対する相互の希望とを考慮したほうがいいのでは?(´・ω・`)

話し合いを、したほうがいいよね(´・ω・`)

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:11:21.47ID:wzUpeSJM
バカですねー。世界中の港に自衛艦は寄港してるんだけど。

0964車窓から ◆gfnGmkRi.E 2018/10/01(月) 20:11:32.61ID:Vo6kNk0W
少なくとも俺は『完全かつ最終的に解決する』という文言があるソースを出した
その時点でID:NkooP42dは『それは請求権に関するものでしかない!』という主張を撤回するべきだったんだけどなあ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:11:37.49ID:rq7OZJ+5
日韓基本条約の精神ていうものが有るでしょうに

韓国人に言っても無駄だったね

0966バカ2018/10/01(月) 20:12:00.87ID:B0QLv1ZW
ノーベル賞もらえるかも、世界に教えて下駄。さすが韓国。バカでしょうを授与か?

0967車窓から ◆gfnGmkRi.E 2018/10/01(月) 20:12:23.25ID:Vo6kNk0W
>>965
そういうのを指すと
ID:NkooP42dは『条約って精神論なんだね』って煽ってくるよ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:12:48.07ID:eZrXp8LD
キ・ソンヨン
これどうすんの?w

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:12:51.90ID:6N8yt0lc
>>962
> >>956
>
> もちろん前提としてお互いにだけど(´・ω・`)
>
> 両国民間の関係の歴史的背景と、
> 善隣関係及び主権の相互尊重の原則に基づく両国間の関係の正常化に対する相互の希望とを考慮したほうがいいのでは?(´・ω・`)

だから、それは解決済み
韓国は歴史問題を口実として日本に要求をすることはその精神を犯すことになる

> 話し合いを、したほうがいいよね(´・ω・`)

俺の知っている話し合いって「お互いの要求に対し妥協と提案を繰り返す」ことであって、要求を叩きつけることではない

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:13:31.94ID:a7hA5BDH
>>967
同盟には精神論という一面はあるんじゃないか?
お互いを信頼する、というところからして精神論だし。

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:13:34.67ID:NkooP42d
両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
千九百五十一年九月八日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて、
完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。


完全に最終的に解決するって

人間困り果てて
上で「請求権の問題が」と明記してるのを
わかってて見えなくなるほど見苦しいものはないよな(´・ω・`)

哀れすぎて( ノД`)…

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:13:44.78ID:qBB0aCMs
ドイツ軍旗は鉄十字だろ。カギ十字はナチスの党旗。

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:13:56.46ID:NkooP42d
>>969
まずはそこからでもいいのでは?(´・ω・`)

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:14:04.93ID:K10L9bqb
そもそもこの一件は韓国側の一方的な要求であって、話し合いの余地はどこにもないんですが。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:14:42.00ID:6N8yt0lc
>>971

> 人間困り果てて
> 上で「請求権の問題が」と明記してるのを
> わかってて見えなくなるほど見苦しいものはないよな(´・ω・`)

だから、韓国は歴史問題が解決していないのに条約を締結をしたのか?って聞いているんだが

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:14:45.60ID:BYdYJhMh
この教授の病気に有効な薬は存在しない。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:15:02.16ID:nTaobHI6
>>937
兄の国らしいですから、
参加させて従わせる事が目的。
ところで、「親に国」って何処でしょうね、
ウフフ

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:15:03.10ID:68wE5lE9


0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:15:22.84ID:rq7OZJ+5
>>967
当時の両国民の精神も間違いなく入ってますよ

それを数十年後の基準で
色々と指摘するのは間違ってると思います

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:15:34.90ID:6N8yt0lc
>>973
> >>969
> まずはそこからでもいいのでは?(´・ω・`)

では、韓国は日本の利益と対案を出せよ
出していないだろう

どこに話し合いの余地があるんだ?

日本は出す義理がないからな

0981車窓から ◆gfnGmkRi.E 2018/10/01(月) 20:15:42.06ID:Vo6kNk0W
>>971
お前の指摘が全て正しいとするのであれば
日本と朝鮮半島の間で起こった犯罪等はまだ残っていて捌かれなければいけないという理屈になるのだけど
それで問題無いのかな?
そういうのをひっくるめて解決したとしているのが日韓金本条約なのだけど、歴史上に残る大発見だね

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:15:54.33ID:Qpd/55ub
>>726
同じ教授なのに、えらい差だなww

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:16:00.79ID:NkooP42d
>>971
これにみえるのか(´・ω・`)
そもそも日韓請求権協定だしこれ

それを指摘されて訂正して
日韓条約のほうで議論したけど
論破されてどうしょうもなくなって
とっくに論破されたこっちに逃げるという
恥ずかしくないのかな(´・ω・`)

日韓請求権協定は『請求権関連の揉め事を解決する』
俺の指摘している日韓基本条約は『日本と朝鮮半島の間に起こった『全ての揉め事、問題』を解決済みとする』だよ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:16:34.03ID:NkooP42d
>>981
それこそ請求権でしょうに(´・ω・`)

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:16:40.76ID:ZLUrE5cD
メール送信したら回答もらえると思ってるのか?
チョンにとっては送った事実が大事なんだろうけど。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:16:41.20ID:6N8yt0lc
>>983
ツー^か、なんで壁打ちなんだよwwwww

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:16:44.42ID:t2w23Ixc
洗面器まで読んだ。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:16:55.08ID:T9Ha97SL
哀れな 教授だ …

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:17:04.20ID:qBB0aCMs
黒十字だったわ。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:17:04.48ID:6N8yt0lc
>>984
> >>981
> それこそ請求権でしょうに(´・ω・`)

歴史問題は解決済み

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:17:20.02ID:9f1E0zAN
日韓の国交回復は現代日本人が選択した訳じゃないんだよね
過去の日本人が勝手に国交を回復してしまった

百害あって一利なし
日本は韓国との国交を考え直す時期に来ているんだと思う

韓国との断交を決断できる日本政府の樹立が急務だ

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:17:23.76ID:NkooP42d
>>990
どこに書いてあるの?(´・ω・`)

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:17:42.51ID:6N8yt0lc
話し合いの余地すらないのに「平和的話し合い」」もクソも無いと思うなw

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:17:56.58ID:rq7OZJ+5
韓国は旭日旗で盛り上がり
日本はノーベル賞で盛り上がる

両国特徴が出てますね

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:17:57.66ID:NdayzvG8
自衛隊法ある以上、主権に踏み込む韓国側の要求は無理筋と言わざるを得ない
サッカー場で旭日旗振るのとは訳が違う

「今回の件に関して」は、招待した韓国政府が国民に丁寧に説明し
全力で説得するのが筋

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:18:02.06ID:6N8yt0lc
>>992
> >>990
> どこに書いてあるの?(´・ω・`)

日韓基本条約前文

0997車窓から ◆gfnGmkRi.E 2018/10/01(月) 20:18:10.22ID:Vo6kNk0W
>>983
別に逃げてもないけど
『日韓基本条約』は過去の問題を帳消しにするというもの
『日韓請求権協定』は過去の請求権を全て無かった事にするというもの

そうじゃないとするのであれば
どうして韓国側は『慰安婦問題は日韓基本条約の枠組みに無い』と主張しているのかな?
慰安婦関連は請求権云々の問題ではないはずだけど

0998熱血韓2018/10/01(月) 20:18:22.50ID:Y7Tvggye
ネトウヨどうすんの?
お前ら賊軍だっておw

384 名前:熱血韓 :2018/10/01(月) 20:12:41.50 ID:Y7Tvggye
ネトウヨ
旭日旗と言えば靖国神社だが今上は靖国が
お嫌いなようだぞ

【皇室】「陛下は靖国を潰そうとしてる」靖国神社トップが皇室批判★8 ・
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538386486/

今上のお気持ちを考えれば戦犯旗はやめたら?

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/01(月) 20:18:29.50ID:NkooP42d
1000近くで散々論破されたアホが勝利宣言して終わりかな(´・ω・`)
>>996
なんで嘘つくの1000ちかいから?

1000車窓から ◆gfnGmkRi.E 2018/10/01(月) 20:18:41.32ID:Vo6kNk0W
>>984
慰安婦関連は請求権ではありませんよっと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 53分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。