【日韓】 8Kテレビにかけるサムスンが代表市場の「日本」を捨てた理由★2 [03/31]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2019/03/31(日) 11:23:20.56ID:CAP_USER
2019年3月28日、韓国メディア・韓国経済は「超高解像度8Kテレビを新たな成長エンジンとして育成しているサムスン電子が、8Kの代表市場である日本では力を発揮できずにいる」と報じた。日本は来年の東京五輪に合わせて8K放送の商用化を進めており、世界の8Kテレビ販売量の30%以上を占めている。

記事によると、サムスンは低迷するテレビ市場を回復させる突破口として75インチ以上の超高解像度8Kテレビを押し出している。成長の勢いが止まったテレビ市場と異なり、超大型・超高解像度テレビは毎年30%を超える成長を記録している。サムスンが昨年に60カ国で75インチのQLED8Kテレビを発売したのもそのためだという。

しかし、サムスンは「8Kテレビ先進国」である日本を60カ国から除外した。サムスンが日本市場を「自ら放棄」した理由について、記事は「収益性のため」と説明している。サムスンは1980年に日本法人を設立し家電事業を開始したが、ソニーやパナソニックなど日本企業との競争に勝てず収益をあげられない状況が続いた。

結局2007年にテレビを含む家電事業をたたみ、日本では現在、部品とスマートフォン事業の一部のみが維持されている。

サムスンは「当分は日本に進出しない」との立場を示している。収益性の低い日本より規模の大きい北米、中国、欧州を攻略し、8Kテレビ市場をけん引したい考えという。

これを見た韓国のネットユーザーからは

「日本人はよっぽどのものでない限り外国製品を買わない」
「日本は電子産業や自動車産業に相当な自信を持っているからサムスンの入り込む隙はない。ガラパゴス思考が強いからなるべく自国のものを使おうとする」
「LGがOLEDパネルをソニーなどに供給しているから競争力が落ちたんだ。日本の内需市場ではまだ日本メーカーを超えられない」

などと指摘する声が寄せられている。また、

「日本人は韓国製品を使ってくれない。それなら韓国人も日本旅行を自制するべきでは?」
「韓国製品の日本輸出は極めて低調。日本の消費財に25%の関税を課そう。報復されても打撃はないから」

と主張する声も。 一方で

「日本でもいいものなら売れる。LGは日本で健闘しているよ。ただのサムスンの実力不足だ」

との声も上がっている。


2019年3月31日(日) 6時30分
https://www.recordchina.co.jp/b698548-s0-c20-d0058.html

★1の立った時間 2019/03/31(日) 08:48:27.24

★1
2019/03/31(日) 08:48:27.24

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:34:19.74ID:iJNBj6W6
>>945
日本女は胴長短足だからすぐわかるんだよ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:34:21.76ID:rr51TF3p
>>946
なら何で円は安全通貨として見られてんの?

>>790
レス乞食の相手はしない。


非表示あぼーん実行 バイナラ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:34:30.71ID:tm7Is88y
>>948
朝鮮人マスゴミも、機材は日本製ばかりだしね。

0956ジャラール ◆FREED/3D.c 2019/03/31(日) 14:34:36.24ID:A0cy1Ct1
>>941
朝鮮本国のミラーレスカメラ市場はキャノン・ニコン・ソニーの草刈り場とか何とか。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:34:38.27ID:ea4X5161
8kって日本人が開発したんだろ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:34:39.30ID:xLJCPJbZ
>>820
カンボジアは中国に支配されている

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:34:40.47ID:bgSCjqpk
>>952
エスパー乙

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:34:57.28ID:sn9LLxwM
>>943
だからそれだけなら現状でも充分
高画質以外の付加価値がほしい

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:35:12.04ID:V7FkdV6Q
>>946
お前の周りの日本人はそうなのか?底辺

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:35:12.46ID:Wm8nQz0Z
売れへんからやろ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:35:20.42ID:Iwptx8r7
>>947
韓国で暮らせる日が来たら考える。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:35:25.09ID:rr51TF3p
>>952
そう
すぐ分かるよね
だから遠征朝鮮女というのは明白

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:35:44.22ID:ea4X5161
>>951
優秀な人間にナマポは必要ないだろ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:36:01.59ID:26vIXN3H
>>963
今すぐ帰れよ在日w

0967中国三亜猫2019/03/31(日) 14:36:07.33ID:vpb68zjJ
>>953
最近はリスクオフでも円買われないよ?

>>954
イヤなとこ突かれたみたいだな

>>958
で?

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:36:22.81ID:tm7Is88y
>>963
兵務庁は違う意見のようだぞw

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:36:27.48ID:CEV/CS3v
>>838
日本市場の話してんだよウェヌムめ
アスペか?

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:36:36.19ID:rr51TF3p
>>963
つまり在日韓国人の強制送還希望というわけだな?

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:36:51.75ID:bgSCjqpk
>>967
>最近はリスクオフでも円買われないよ?

お前が馬鹿なのはよーく分かったw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:37:07.49ID:yiV/Y0Gd
支那人って臓器を取った残りの人肉
やっぱし食ってるんだろうな

0973ジャラール ◆FREED/3D.c 2019/03/31(日) 14:37:19.34ID:A0cy1Ct1
>>971
今更分かったのか?

0974ナマポじろう2019/03/31(日) 14:37:23.40ID:E7zxdpAS
サムスンにすら見捨てられたジャップ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:37:40.23ID:rr51TF3p
>>967
ならもっと円安やろ・・・
ちょっとは勉強しろよ・・・

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:37:47.43ID:Iwptx8r7
>>966
韓国に帰ってもロッテの会長たちみたいな目に遭わされるだけだもん。あいつらは恩知らずだから
帰りたくない。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:37:47.53ID:tXmPDLoj
サムスン=一般の日本人にも韓国メーカーだと知られてる
LG=あまり韓国メーカーだと知られてない

この違い

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:37:55.40ID:G8J8lGdl
在日は日本に永住する

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:37:54.76ID:bgSCjqpk
>>973
ごめん、知ってたw

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:37:58.82ID:yiV/Y0Gd
>>974
先進国は騙されないからですよ

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:38:02.27ID:ea4X5161
>>974
見捨てたんだよ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:38:15.65ID:oa/GFS+M
>収益性の低い日本より規模の大きい北米、中国、欧州を攻略し

いや無理だって
市場が大きいけどライバルも強いから
夢物語ばっか語ってないで現実を直視シロや

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:38:17.07ID:tm7Is88y
>>967
レスしてる内容からは逃げる、震災・被爆者の死を喜んでるゲス朝鮮猫がどうした?

0984ジャラール ◆FREED/3D.c 2019/03/31(日) 14:38:20.00ID:A0cy1Ct1
>>975
東日本大震災直後ですら円高基調だったのにねぇ…

0985Ikh ◆tiandrU0uo 2019/03/31(日) 14:38:22.89ID:xXtWqNXt
次スレ
【日韓】 8Kテレビにかけるサムスンが代表市場の「日本」を捨てた理由★3 [03/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554010664/

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:38:48.76ID:sn9LLxwM
>>974
それでいいんで在日も日本見捨てろよ

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:38:51.77ID:26vIXN3H
>>976
お前エラの都合なんて知らん!
帰れよ在日!

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:39:04.23ID:rr51TF3p
>>984
あの意味わからん円高はやめて欲しい

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:39:05.45ID:Iwptx8r7
>>968
それなんだが文在寅になってからうるさくなくなったんだよ。北朝鮮を敵とみなさなくなったためらしい。

0990鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A 2019/03/31(日) 14:39:13.81ID:6W6B6RN3
>>916
ああ...

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:39:21.00ID:aoF1WPhc
最近は中華ベンチャー>>>>>>>>>>>>>>>サムチョン()
になっててジリ貧なのよねw

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:39:33.80ID:6iK+kj3x
1000なら化け猫がスリムボディに

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:39:49.48ID:TJUq8q7P
>>869

>そういやSONYとかPanasonicって何売って生き長らえてるの?

お前底辺バイトしかやらないから、世情に疎いんだよw

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:40:16.01ID:ELh9eWe0
おう、はやく日本から出て行け
二度とくんな塩まいとくわ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:40:35.28ID:rr51TF3p
>>992
ここまでやる気無い1000取りは久々に見た

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:40:46.69ID:nDcjhPJT
韓国好きの

国会議員、マスコミ、役人がいても

売れない理由は?

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:40:52.19ID:yiV/Y0Gd
↓ ただのホモ老人

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:41:02.51ID:C9JMZVUk
>>994
ネトウヨ韓国へ行き
韓国魂に触れ浄化される

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:41:03.07ID:Iwptx8r7
>>987
我々は別に日本で犯罪を犯したりしてないよ。日本の法律守って仕事して生活してる。

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/31(日) 14:41:06.06ID:DpwJgHIE
>>1000
平成最後の変態王

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。