【韓国】日本よりも『イルパ(日本の過激ファン)』が嫌いだ★2[05/05]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★2019/05/05(日) 21:21:10.14ID:CAP_USER
強まる日本風・・・「日本文化を消費する韓国人の方が問題」と指摘

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/008/2019/05/05/0004213965_001_20190505060601305.jpg

日本風が激しい。オッチャン(クローゼット)の中から食卓の上まで、日本文化が韓国人の日常に入り込んでいる。日本文化の人気が高まると、国内消費者の間では『消費の自由』と『道徳性』を巡って甲論乙駁している。2030消費者(20代と30代の消費者)の間では、歴史的な痛みがあるだけに日本風の消費を控えなければならないという、自省の声が大きくなっている状況である。

■ 『食べ物から着る物まで・・・ “日本” に浸食された韓国?』

外食分野は、日本文化の大衆化現象が最も目立つ場所の一つである。日本食が大きな人気を集めて日本語になった商品、食堂などが目に見えて増加した。

2030消費者が集中するソウル弘大(ホンデ=弘益大学校の略)、延南洞(ヨンナムドン)、江南(カンナム)などの商業圏で、日本飲食店を容易に見つける事ができる。日本の家庭食、ラーメン店など一軒おきに日本語の看板を掲げている状態である。鐘閣(チョンガク)、合井(パプチョン)には、日本式の木造建造物全体に居酒屋が並んでいる場所もある。

ソン・ユジンさん(27歳=仮名)は先日、「知人の勧めで鍾樓にある日本居酒屋を訪ねた。建物全体に日本語の看板がかかっているのが不思議だった。サケ(酒)とモツナベ(もつ鍋)を食べてから友人が、“ここって本当は日本じゃないのか?” と笑っていたのを覚えている"と伝えた。

(え)
https://imgnews.pstatic.net/image/008/2019/05/05/0004213965_003_20190505060601322.jpg

デザート市場も『倭色』が色濃くなっている。モチ(チャプサルトック)やサンド(センドゥウィチ)など、日本式デザートを求める消費者が多くなり、これを販売する飲食店も数多く生まれた。便宜店(コンビニ)業界も『モチロル(餅ロール)』や『タマゴサンド(たまごサンド)』など、日本式名称のデザート商品を続々と出している。

SNSでも日本語は人気のハッシュタグである。5日、SNSで『#モチ』を検索すれば、38万件以上の記事が出てくる。『#サンド』の掲示物は1万以上に達する。この他にも、#マッチャ(抹茶)、#コヒ(コーヒー)、#ケキ(ケーキ)、#ステキ(ステーキ)、#アンボト(あんこ+バターの略語)なども頻繁に使われている。

国内の衣類市場は『日本ブランド全盛時代』である。日本企業のユニクロや無印良品などが急成長を遂げているのである。

2005年に韓国に入ってきたユニクロは進出して10年経った2015年、単一ファッションブランドでは初めて売り上げ1兆ウォンを超えた。その後も売り上げは、△2016年1兆1822億ウォン、△2017年1兆2376億ウォン、△2018年1兆3731億ウォンと着実に売り上げを伸ばした。

無印良品も国内で急成長している。金融監督院の電子公示システムによれば、昨年の無印良品の韓国での売上高は1378億ウォンで、2003年の韓国進出以降、史上最大の実績を記録した。

■ 『痛切な歴史があるのに、どうすれば日本が好きになれるのだろうか?』

日本文化の大衆化現象が明確になると、至る所で不満の声が噴出している。日本に殖民支配を受けた痛切な歴史があり、その歴史に対する清算が行われない状況で日本文化を消費する事は理解できないという立場である。

ネチズンのAさんは、「ポータルサイトで “日本” “慰安婦” だけで検索すれば分かる。検索結果だけを見ても火が起こり(腹が立ち)、不愉快になるのが正常である。我々の祖先と我々が受けた傷を知っていながら、どうすれば日本が好きになれるのだろうか。日本政府と日本文化は別だと言うが、なぜ韓国人が前に出て日本を弁護するのか分からない」と批判した。

ネチズンのBさんも、「消費する人が多いから流行っている」と言いながら、「遠来文化が日常に浸透する事が最も恐ろしい。日本が韓国を植民地にした時も“文化統治”をしたではないか。 警戒心を持たなければならない」と述べた。

ソース:NAVER/マネートゥデー(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=008&aid=0004213965

(前スレ)
【韓国】日本よりも『イルパ(日本の過激ファン)』が嫌いだ[05/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557046535/
★1投稿日:2019/05/05(日) 17:55:35.13

>>2につづく(おいこら)

0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 06:44:16.96ID:E1s59mE2
>>467
ナチスはユダヤを根絶しようとした
日本は朝鮮人を殖やした

全然違う

0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 06:49:22.76ID:n9MczbpW
安重根もこのひとりなんだよな
だから監獄では人気だった

0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 06:59:31.86ID:clxfm8as
>>467
WWII当時、オートラリア人の普通の成人男性の多くが、
ドイツ軍兵士として徴兵されて戦っていたけど、
朝鮮人の普通の成人男性は、徴兵で戦ってないでしょ
徴兵の代わりが徴用工で、連中は優遇されたのが史実

0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 07:03:33.93ID:CrRH8Bbv
まず、日本に出稼ぎするのやめたら?
チョンpopとか

0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 07:29:13.79ID:VYy0ZJxJ
>我が国にも100年、500年を軽く超える居酒屋、クッパ店が全国に散らばっているのに・・・

今は亡きエンジョイコリアという日韓掲示板にwatcher1という人が韓国の老舗を教えて欲しいというスレを立てていたが、めちゃくちゃ面白かった。
結局韓国人は100年以上続いている老舗を一軒も出してくることができなかった。

0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 07:58:21.06ID:pDl5l+Tm
>日本も嫌いだが “イルパ” の方が嫌いだ
あー確かに反日朝鮮より左翼のほうが嫌いだわw

0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 08:10:19.95ID:851FmE1g
イルパてなに?w

0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 08:14:42.10ID:E1s59mE2

0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 09:34:45.20ID:VQhnMlvq
ラブライブの海外公演で一番すごいブレード芸やってたのが韓国w

0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 09:38:03.82ID:dRFo9tBa
自動翻訳ではilppaが日派と翻訳されることがあるが、ppaは猛烈ファン、激烈ファンを卑下して呼ぶスラング。
pa=派のような党派、グループ、派閥の意味は無い。wiki

0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 09:40:30.96ID:XQw9kUqM
なんか分かるわ。
日本人が本国コリアンよりも在日コリアンが嫌い。
みたいなもんだろ。
(´・ω・`)

0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 09:40:48.24ID:dRFo9tBa
イルボン=日本。イル=日。サラム=人。日本人=イルボンサラム。

0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 09:47:25.71ID:O9C88UUn
親日派狩りはよ

0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 09:52:25.93ID:dRFo9tBa
蒙古醤油ってのがあるんじゃないのか?
しらんげどw

0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 09:56:31.88ID:iYsv7DRn
5/4
【小売】韓国で日本ブーム拡大、背景に日本旅行増加
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1556970967/

0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 10:15:36.28ID:ZHbqOryK
>>1のカン某さんの言ってる事は良く分かる
わざとらしい嫌いな情報を無理に押し付けられる、実に不快だろ?
我々日本人は韓流のエセブームでそれに何年付き合わされたんだよ

0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 10:25:38.58ID:LdNpqTnT
韓国内のイルバ親日派を公開処刑すればいい

0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 13:19:45.60ID:8JlyVI7t
>>461
居酒屋店主から聞いただけで裏取りしてないんだろう
根拠なき証言全て歴史的証拠だからね

例えば、古文書にも出て来る日本初の饅頭製造販売の塩瀬総本家(創業669年)の様に物的証拠もあるのと違い、韓国は言ったもん勝ちだから
コウモリ紋でお馴染みのカステラの福砂屋ですら創業394年だから
バームクーヘンのユーハイムは創業109年

韓国人は3桁以上数えられないからね

0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 13:29:08.33ID:XGMsg4xv
確かに韓国そのものよりも日本国内のぱよちんのほうが嫌いだな。
いや、どっちも嫌いな事に変わりは無いけど

0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 17:40:44.84ID:Ox17Q3AQ

0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 23:19:51.02ID:8JlyVI7t
>>471
15〜16歳の少年少女達がサマーキャンプみたいな団体生活を国策でやってたんだよね>ナチス
少女達は妊娠して帰ってきた
連日乱交だったらしい
ナチスはその行為を奨励したんだよ
人口増えれば将来の兵士も増えるというので
中にはそれに怒った親達もいたけど、ナチスは逆にそんな親達を再教育して、結婚前妊娠を大歓迎させるようにした

うーん、韓国と同じだね

ドイツ人は根っからのスケベであるのは有名な話

0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 23:23:23.44ID:DhBR0N5x
合言葉はデルパ、イルイル

0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/08(水) 04:14:57.19ID:PPlvVeRm
>>1
まず植民地になんてしてないからな

0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/08(水) 04:28:36.99ID:E+Ngy2Gi
韓国のはただの人種差別だから
韓国人全員が制裁を受けなきゃいけないね

0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/08(水) 05:08:24.82ID:TvG/YEPL
そうやって日本の物を排除して行けば、それに依存して成り立ってる
自分たちの首が絞まるてことにまだ気付かないのかw

0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/08(水) 05:16:26.26ID:AMRDBI8f
>>11
NHKの中身がもう中国韓国朝鮮人だからなぁ

0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/08(水) 06:26:54.99ID:DPzpMpNO
>>493
まともな選択ができる脳ミソがあれば30年で3度も破綻してない。

0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/08(水) 07:05:24.22ID:IUmXrNme
これは日本も同じだね。
女子高生など韓流にはまるのが多いのをネトウヨが侮蔑するっていう構図。

0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/08(水) 07:42:29.11ID:lq3LOTlc
国策で税金浪費して赤字でK-POP人気をデッチ上げる韓国さんw

0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/08(水) 07:53:09.03ID:yjcnlPhM
ヒトモドキの朝鮮だけはお断り!!

0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/08(水) 07:54:03.83ID:yjcnlPhM
近親相姦DNAの朝鮮だけはお断り!!

0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/08(水) 08:29:18.44ID:mzJt/2q6
犬食と糞食の朝鮮文化を守るニダ!

0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/08(水) 08:37:50.86ID:OIcBk+6K
そんな事言わないで引き取ってくれよう

0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/08(水) 09:08:36.43ID:et19XO7R
奇遇だな。
俺も韓国よりも韓流婆のほうが嫌いだ。

0503日帝ラ王 ◆UqZF2xkvzs 2019/05/09(木) 14:07:46.40ID:EZwqYT6o
イルパよりも戦犯国日本が嫌い。
早く断交して戦争して殺し合いたい。
殺し合いならひ弱な猿に負ける気全くしねーわw

0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/09(木) 14:12:56.38ID:MfxPTsIb
>>503

いい歳して小学生並の幼稚な書き込みで朝鮮オナニーしてんじゃないぞおっさん

0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/09(木) 15:05:09.22ID:dpelY8YQ
>>503
北朝鮮のミサイルにびびってる根性なしには無理じゃろ
それ以前に朝鮮戦争で敵前逃亡したり、橋爆破して、日本に逃げようとした初代大統領の様な奴が指揮官だと総崩れ

0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/10(金) 13:06:21.60ID:VH2N09wo
>>273
断交なんかできないと思い知れよネトウヨw

良いサンプルだ
この一文だけで日本に縋りつかなければ生きていけない寄生虫と理解できる

0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 02:33:40.92ID:Lm4OSXU5
>>503
半世紀以上も前のこと蒸し返す暇があるなら南北統一の運動でもしたら?
これといった資源も技術もない、正真正銘の持たざる国
その上マーケットも小さいんだから、そりゃ困窮して当たり前
そういう目先の問題から国民の意識を逸らすための反日運動でしょ
いつまでもチョン政府の思う壺な脳足りんのお猿さんでいちゃダメだよ

0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/13(月) 13:05:04.83ID:TpMwRPpk
5/13
【文化大国】韓国の子供が日本のアニメを「韓国産」と思って見ている背景[5/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557711444/
【ハンギョレ】Kポップの20年…“韓国”隠したBoAから韓国語で歌うBTSまで
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557709152/

0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 07:11:37.49ID:uowlNP4I
>>61
夜店のヒヨコを庭で育ててたけど
イナゴを一番好んでた
俺も食ったら旨いかもと思ってしまった
デッカいオスの白色レッグホーンになったよ

0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 07:17:39.61ID:VZLc7+KX
蝗害の際に農作物は全滅するからその辺に大量に落ちてる力尽きた蝗を食うしかないわな

0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 18:29:34.48ID:xjDIIysc
イルパンウヨきめえw

0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/29(水) 14:03:54.47ID:nSegIubR
ホロウナイト面白かったら2D探索系ローグライクののDEAD CELLSオススメ
個人的にホロウナイトよりハマった

0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/03(月) 18:21:59.48ID:fSzndTMF
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8H94oHUEAA9dlF.jpg  
     
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます    
    
数分の作業で出来ますのでお試し下さい 

0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/03(月) 18:23:10.87ID:3V8D2xGy
内ゲバのステージに突入したか

0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/04(火) 23:35:42.32ID:+8d7rcPc
>>382,429,483,488,508
5/16
【日韓】『韓国人お断り?』〜対馬、「理由はある」[05/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557965746/1-3
5/24
【中央日報】対馬に増える「韓国人お断り」の張り紙…その理由は?[5/24]
/1558684015/
日本メディアによると、日本の店主らはメニューや料金へのクレームの問題から韓国人客を断っていると伝えられた。
ある居酒屋の女性店主は「韓国人は、店にラーメンもうどんもないと言っているのに、じっと待って引き上げない」と話した。
別の飲食店主は「(韓国人が)10人で来て酒1本とちょっとしたつまみを食べて帰った後にビールの空き缶やよそから持ち込んだ食べ物が
散らかっていた」と主張した。タクシー運転手は「韓国人は1円でもまけないと納得しない」と批判した。
対馬の観光名所、尾崎山自然公園のあちこちにハングルで書かれた落書きと韓国人観光客と見られる男性が公共の場で堂々と喫煙し、
その周辺の川にはポイ捨てされたタバコの吸い殻がいっぱいになっている様子などを伝えた。
現地の住民は「捨てないでという張り紙を貼ってもゴミ箱のそばや石垣の間にジュースの缶や弁当のカスを捨てていく」
と基本的なマナーを無視する一部の韓国人観光客に対する不満を明かした。

6/2
【韓国トロフィー踏みつけ】中国メディア「スターになりたければ、まず人間になれ!」 
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559443271/
6/3
【世界からダメだし】道徳やマナー違反が多い韓国、メディアは逆切れ「罵ることは韓国では美徳なのか?」中国に挑むチャレンジャー[6/3]
/news4plus/1559567695/

2019/06/03
【香港メディア】 日韓関係の修復が絶望的な理由 「韓国は日本に対して特別な感情がある」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559531755/406-409

0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/05(水) 00:09:02.71ID:fZGQUknI
>>2
若年層の方が反日麻薬がキマってるんだよなあ

これからの日刊関係にはとても有望なことですね
在日もそう思うだろ?

韓国に行こうものならより若い韓国人に韓国人の裏切り者だと陰口を叩かれると
そういう教育が行き届いている素晴らしい国だとね

0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/13(木) 18:44:56.44ID:kB2TVJS7
6/5
【韓国人の日本旅行】人気がついに復活?東南アジアを抑え1位に=韓国ネット「日韓関係がこんな時に?」「やっぱり日本は最高」[6/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559704956/
【東京新聞】韓国で日本食ブーム 政冷食熱 脱サラ組参入[6/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559745371/

6/12
【共同世論調査】 韓国の印象、過去最低=「徴用工・レーダー影響」 [06/12]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560332206/
【聯合ニュース】日本人の対韓好感度が下落 韓国人の対日好感度は上昇続く=共同調査[6/12]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560331241/
【韓国国民が選ぶ】「最も脅威感じる国」、北朝鮮がまた1位に=韓国ネットからため息「1位は日本じゃないのか」[6/12]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560310051/

0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/13(木) 18:45:32.78ID:kB2TVJS7
6/10
【世論調査】 韓国「信頼できず」74%(前回2018年調査60%)、「日韓関係悪い」83%(前回63%)・・・読売新聞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560175997/

0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/15(土) 21:24:04.26ID:Oh2r59Ph
>>513
ガチだったw    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています