【ハンギョレ】Kポップの20年…“韓国”隠したBoAから韓国語で歌うBTSまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/05/13(月) 09:59:12.74ID:CAP_USER
第1世代、日本語で歌うなど現地化 
第2世代、外国人メンバーを投入して軟着陸 
第3世代、SNS活用・韓国語で勝負

Kポップは韓国文化コンテンツのグローバル化現象を指す用語である「韓流」の一部分といえる。韓流が国内外で注目される文化現象となったのは一般的に、1997年、中国国営放送の中国中央テレビ(CCTV)で放送されたドラマ「愛が何だって」の成功以来とされる。その後、2000年初・中盤にドラマ「冬のソナタ」のヒットとそれによる文化現象である「ヨン様」(ペ・ヨンジュン)ブームを通じて、日本も韓流の流れに合流した。音楽の韓流の場合、ダンスデュオであるクローン(Clon)が2000年に発表した歌「初恋」が台湾で大きな人気を得たことを始まりといえる。

 初期の韓流の主な市場は、中国と日本を中心とした東アジアであった。最近、韓流の中心がドラマからKポップへと移り、東アジアを超え北米や南米、欧州、中央アジアなど世界へと広まっている。

 Kポップは現地エージェンシーと契約を結び、現地化戦略(その地域の言語とスタイルで歌う)を通じてアルバムを作った第1世代を経て、現地に支社を置き国内で人気のアイドルの音楽を現地で広報することで海外進出を模索した第2世代を過ぎ、ユーチューブやソーシャルメディアなどを基盤に韓国語の歌そのもので勝負する第3世代に発展してきた。(韓国国際文化交流振興院、「2018海外韓流の実態調査」)

 日本進出にまず目覚めたのはSMエンターテインメントだった。2000年代初頭、SMは現地化戦略を選んだ。現地会社のエイベックスとの合作で、日本の作曲家による曲を受け、日本の企画会社から日本語の歌でアルバムを出した。“国籍”を消したわけだ。代表的な歌手がBoAだ。日本の人々はBoAの人気が高まってから彼女が韓国人だということを知った。2000年代後半、東方神起も同じ戦略で日本で成功した。

 その後、現地に支社を置き、国内で人気のあるアイドルの音楽を現地でプロモーションする方式に変わった。韓国語でも歌を歌うが、現地の言語に歌詞を変えたりもした。日本、米国、中国、タイなど現地の国籍を持つメンバーを1、2人含め、“軟着陸”に活用した。その国で自分たちを紹介するのがより簡単になるからだ。このような方法で2000年代後半から2PM、スーパージュニアなどが中国、タイなどで大きな人気を集めた。

 しかし、その時までKポップの人気は東アジアだけに止まっていた。東アジアの外での可能性を見せた事件が、2011年5月SM所属歌手の合同公演「SMタウンライブ」(SM Town Live)フランス・パリ公演だった。同公演のチケットが早々に売り切れとなり、チケットを手に入れられなかった欧州諸国のKポップファンらがルーブル美術館の前でスーパージュニアのダンスをフラッシュモブで再現したことが話題となった。これはKポップが東アジアではない地域でもファンを増やしていることを示した象徴的な事件だった。

 しかし、とりわけ米国の音楽市場の壁は高かった。Kポップの歌手らの米国ポップ市場進出は2008年に始まった。当時、国内で最高の人気を謳歌した少女時代、KARA、ピ(RAIN)、ワンダーガールズ、BoA、2NE1などが進出したが、いずれもビルボードチャートの上位圏への進出は失敗した。BoAが2009年にビルボード200チャートで127位に上がり、2014年に2NE1が同チャートで61位に進入したのに止まった。

http://japan.hani.co.kr/arti/culture/33449.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:00:06.50ID:NyYVRVSU
チョー・ヨンピルは認めてもいい
0003マカダミア ★
垢版 |
2019/05/13(月) 10:00:27.03ID:CAP_USER
その後、2012年にPSYの「江南スタイル」が米ビルボードシングルチャートで最高順位2位を記録する大きな人気を得、Kポップを全世界に拡大する契機となった。しかし、その後継続的に人気を得るのは失敗し、米国市場でKポップの人気は低迷した。

 2017年頃、防弾少年団(BTS)が米国市場でKポップを復興する先頭に立った。BTSはユーチューブやツイッター、フェイスブックなどさまざまなデジタルチャンネルを活用し、海外ファンと直接コミュニケーションを図り、英語ではなく韓国語の歌で勝負するなど新たな海外進出方法を試みた。ついにBTSはビルボードトップアーティスト賞を3年連続受賞するなど、Kポップの歴史を書き換えた。

 大衆音楽評論家のキム・ジャッカ氏は「Kポップ製作システムの変化:Kポップの両翼」(2019)報告で「BoAがブランドは日本で作るのは韓国という一種のOEM方式だったとすれば、その後のKポップグループは韓国が企画と製作を担当し、現地人メンバーが部品として投入される形に製作方法を変えた」とし、「このようなシステムが可能だったのは、韓国の練習生システムと20年間蓄積されたアイドル育成ノウハウをビジネスモデルにしたため」と話した。

彼は「BTSの成功は、既存のKポップシステムにいくつか足して引いた結果」だとし、「自ら曲を作り歌詞を書くことでアーティスト型アイドルとしてポジショニングし、ソーシャルメディア時代に見合った豊かなコンテンツで勝負し、英語ではなく韓国語で歌ったという点が既存のKポップとは違った」と評価した。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:01:02.58ID:xAxD+Wiv
>>1
日本語でうたうだろ。
日本で作詞作曲したのだから。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:02:34.36ID:XA0/QZlw
Jポップのパクリ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:07:02.31ID:Hxkn441Z
慰安婦が股を開いて大稼ぎし、暫く後に強制されたと訴えだし、声高に謝罪と賠償を要求する
ザイニチが日本に潜り込み、暫く後に拉致されたと訴えだし、声高に被害を主張する

K-Poopが日本語で歌い、暫く後に素性を露わにしてきた、次はどうなるか…分かるよな?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:07:59.89ID:UPAwvb2u
Kウンスク
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:08:55.77ID:wyVWrz51
Kポップと言ったって別に韓国要素って韓国人がやってるってだけで西洋風の音楽やってるだけでしょ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:10:42.25ID:MEZoGW8U
危険ポップw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:10:48.51ID:2CNJ6Bu4
和田アキ男とか都はるみ、ジュリーはKではなくZポップ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:12:16.60ID:gXRV8gE9
しかし地上波で日本語の歌を歌うことはできないっていう差別主義者のカスどもw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:13:06.57ID:Hys0P63j
K-POP20年の歴史、日本のお陰な
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:13:18.87ID:X/6T3wBu
BOA=性格的に可愛いブスちびだから日本の女性が共感したと言うことだろう!!
真似たのはほとんど子供とその母親!!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:13:31.05ID:SAR7qIJh
いまでもBTSとか他も日本語ver出してるやん
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:14:52.69ID:TQT/ggab
BoA が初めてヘイヘイヘイに出たとき、
松本に思いっきりどつかれてたな。
天丼を返せなかったBoA に向かってバッシーンとひっぱたいて
お前の国には天丼がないんかい!どうしてくれんねんこのボケ!
って怒りまくってた
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:19:13.85ID:MsDt0Pqj
k-pop界の偉大な作曲家とか、いるのかな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:20:15.72ID:8yeQh7ha
ボアですけど
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:21:56.22ID:WoDqrAnR
イ・パクサがない
やり直し
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:23:24.68ID:SYWIlkLG
整形して出荷されるから嫌なんだよな
整形しないと売れない容姿なのかよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:23:41.42ID:F2qoj3r8
世界で大人気だから
日本に寄り添って来るんじゃねーよ
しかしお前さんら
日本の歌が今でも禁止か
よく来るわ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:27:20.93ID:UHR1nObR
整形、パクリ、エロ、性接待、薬物
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:31:35.36ID:wyVWrz51
そういやこの前TBSの夕方ニュースで特集までしてた新大久保で大人気ってやってる
ハットク、チキンフォンデュとかやってたけど、どれも韓国要素ないんだよな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:32:29.44ID:moZ/TP2I
Kポップて見事に消えたな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:35:13.36ID:Tp3dhK3H
>>12
べつに韓国人である事は隠していなかったが、一方で韓国人である事を全面に押し出してのゴリ押しもしてなかったよな。
そういう意味ではBoAは「韓流」じゃねぇわな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:36:13.76ID:SQdImg0V
ボア=朝鮮人なんてメディア露出が多かった当時からみんな知ってただろ。
隠してなんかなかったと思うが。
隠してたというよりk-popという言葉自体が無く
今みたいなk-popのゴリ推し、韓国だからカッコいい!みたいなキチガイみたいな売り方ではなかった、ってだけだろ。
現状のチョンポップの売り方が異常なんだよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:39:12.06ID:P5XA8DtM
ブサイク朝鮮遺伝顔を量産整形厚化粧で気持ち悪く
みんな同じ歌い方は口パクで生歌は音痴だから退屈
それがKポップ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:39:21.05ID:Eq2Ehshm
BTSが米や英のチャートで1位盗ってるのって、朝鮮語で歌ってて、
ハングルの歌詞付き?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:43:21.54ID:IG8z0egd
ネットだけでリクエストが多い
変だぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:45:10.31ID:DCQsPlYh
>>1
>ダンスデュオであるクローン(Clon)

何のシャレにもなってないがな(´・ω・`)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:48:29.48ID:yNIrkMaD
まあボアはずっと日本人だと思ってた
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:50:18.25ID:UlThzb64
隠せてねーし
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:50:34.80ID:IXZowIYG
ぜんぜん隠してなかったし
最初の三人グループみたいなのはもろだったし
ボアもバラエティ番組に韓国人として出てて
歌番組でも特別ゲスト扱いうけてたじゃん
憧れは安室とかいっておいて

そんで、安室が落ち目になってた時に
同日で新曲ぶつけて、ランキングで勝って
韓国の報道は、安室奈美恵に勝った!Boa日本征服!Boa日本支配!
で溢れかえってたやん。当時、どっちのもCD買ってたから
韓国の反応にモヤモヤしてた。恩を仇で返す感覚に違和感を覚えた。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:51:41.36ID:AZVYiqKz
JPOPはKPOPのパクリニダって言い始めるぞ絶対
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:55:18.31ID:IXZowIYG
>>17
松本、14歳のボアに敬語じゃん。浜田もえらいね、すごいね。

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/13(月) 10:14:52.69ID:TQT/ggab
BoA が初めてヘイヘイヘイに出たとき、
松本に思いっきりどつかれてたな。
天丼を返せなかったBoA に向かってバッシーンとひっぱたいて
お前の国には天丼がないんかい!どうしてくれんねんこのボケ!
って怒りまくってた

BoA 2001.05.28 토크 + ID Peace B
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:00:11.20ID:IXZowIYG
>>17
ほんとに平気で真逆の嘘をいうんだね。

優しく接したのに、ひどいことされた、謝罪しろ!とゆすりたかる。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:02:32.22ID:YZHU3CJE
ヒット曲も何もないから実体すら危うい
後世の音楽史には何の影響もないだろうな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:04:32.57ID:IFIKazMG
KーPOOPは尻振り股開脚エロダンス
場末のストリップダンス
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:08:30.10ID:IFIKazMG
股開いて腰振ってマン筋が見えるのが朝鮮ダンスw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:10:47.43ID:7pMP/TVM
>>9
どっちかっていえば「小説家になろう」に近い。
日米アーティストが出版社から小説を出すビジネスとすれば
KPOPは無料サイトで垂れ流し、人気が出たら出版するみたいな感じで
それが時代にマッチしたのかもね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:11:38.44ID:Q51d392u
>>1

国家ぐるみでKーPOOP詐欺www

詐欺に騙されなかった層には異様な違和感を植え付けチョンに対する薄気味悪さしか残らないw

結局、嫌韓しか残らないwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:11:38.56ID:UBzzYKs2
さらっと嘘をつくな

BoAが韓国人だと知らなかった奴などおらんわ、最初から知られていた
当時は日本人は韓国に嫌悪感が無かった、もっと言えば興味が無かった
だから韓国人だと隠す必要性自体が無かった
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:11:44.89ID:Os2HUf6i
>>1
第1世代、日本語で歌うなど現地化 
第2世代、外国人メンバーを投入して軟着陸 
第3世代、SNS活用・韓国語で勝負
第4世代、嫌韓のため死滅
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:12:32.21ID:7pMP/TVM
>>56
ボアが売れた”って
安室マネーで浜崎あゆみを売り出し、
そのアユマネーの使い道として選ばれた一人だった
ちなみに、アユマネーの投資先には安西ひろことかもいたぐらいw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:12:58.87ID:IFIKazMG
キムチニンニク臭いグロマン筋見せるKーPOOPを誇らいニダと語るバカチョン
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:13:40.22ID:YZHU3CJE
ネット社会のおかげで、虚飾された包装紙だけはあるんだよ
だが中身の実体がない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:14:10.87ID:8fNJfuqb
ある意味あの天皇陛下謝罪発言と竹島上陸がなければまだ上手く用日されてたと思うと鳥肌が絶つ
朝日がたきつけたおかげでここまでこじれてる
そこは朝日に感謝
次の戦争では真っ先意殺しに行ってやるけど
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:16:33.06ID:IXZowIYG
安室が日本では飽きられてたタイミングで
韓国では、安室のライブ映像が海賊版で大人気だった
そのタイミングで
安室と同じヘアスタイル、ダンス、歌をそのまま丸パクリして
日韓デビュー、日本で売れたという宣伝で韓国でもヒット
でも韓国ではそもそもCDが売れない、露天で海賊版テープが当たり前だから
ユーチューブもまだなかったから、とにかく日本でCDを売るしかない

日本で飽きられ始めたタイミングで、安室がセカンドブレイクしはじめる
嫉妬から、全米デビューを安室よりも先にしかけるが、
現地のヒップホップ音楽を丸パクリだったため人気がでない、当時はアメリカでは
むしろモーニング娘。とか日本のグループアイドルが物珍しがられて人気だった。
そして日本に逃げ帰ってきて、義理堅い日本の固定オタに支えてもらうも
整形しすぎて別人になってしまったと日本でも当時話題になってしまった。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:21:03.50ID:1Paybt4D
>>43
たしかに後ろの方は客が全く入ってないなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:29:50.62ID:cDTox3Zi
>>66
>モーニング娘。とか日本のグループアイドルが物珍しがられて
「Kawaii」が英語として定着した頃だな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:35:40.26ID:BkVy5YJV
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました 人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:39:42.17ID:Wp9wQzBX
>>60

朝鮮民族の言語は朝鮮語であって、「韓国語」なんて存在しないよ。

朝鮮半島に暮らす民族は、南北ともに朝鮮民族。
中国での呼び方は「朝鮮族」、英語でもサウスコリア(南朝鮮)だ。

朝鮮民族は南北とも共通の朝鮮語を使っており、学術的にも朝鮮民族の言語は朝鮮語だ。
「韓国語」などという言葉は、南朝鮮が自称している造語にすぎないんだよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:40:44.79ID:ZYXeCHXm

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:40:59.74ID:ZYXeCHXm

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:41:14.88ID:ZYXeCHXm

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:41:43.41ID:60AZC0eP
>>67
だろ?しかも客は無理やり動員されてんのがバレバレ
お通夜みたいに、ただ座らされてるw
撮影者は化粧しすぎで顔の色が変わってるしwwwwwwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:52:55.21ID:l2miGnYD
【日韓】韓国産ラーメンや水が好調「日本国内でハングル表記で販売」★5[11/06/17]
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1308345186

421 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2011/06/18(土) 18:36:14.02 ID:eAIIistl

CDでも車でも食品でも朝鮮人の場合には

「売れてる、売れてる」
とわめくことから始まるんだよ。

実際に売れているかどうかは関係ない。
そう大声でわめくことによって 相手に信じさせて、
そこから売り込みを始める。

朝鮮人の商売はすべて同じ。
これが千年前からの朝鮮両班の伝統の「声闘」に起源を発する詐欺商法だよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:19:31.75ID:HxyUzntz
は?オジャパメンがいただろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:24:00.84ID:+ghT6Gg3
全員まとめて釜山港に帰れ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:30:37.74ID:VzCZiwaC
田代田代田代ちゃんと亡命しろ〜♪
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:34:36.09ID:IXZowIYG
安室奈美恵は、その後、日本風ヒップホップ、ヒップポップとして
ハイヒールダンスとロックとアイドル性の融合で
5カ国でオリジナルアルバムが1位になり、ワールドミュージックアワードに出演して
サードブレイクする。ライブ映像やヴィダルサスーンのCM人気で復活して
40で勝ち逃げ。

ボアは、一時期、安室に勝った!と宣伝して
全米世界進出したけど、現地のヒップホップを丸パクドヤ顔で
がんばってたけど、スタイルが昭和アイドル体系だったので、見栄えが悪かった。

今はそのあたりを修正した上で、jポップ風味の振り付けを
自分たちのオリジナリティとして主張しつつ、現地の音楽にあわせたかたちで
現地の同胞移民たちを動員してネットで再生回数をいじくりながら
国家的に税金をつかって宣伝しまくってる。粉飾決済みたいなものだから
実態はどうなのかはわからないけど、そもそもグループ売りしかしないのは、
ボアの失敗があるから。ビジュアルが劣化しても入れ替えることができないし
タレントが力をもっちゃうと、権力を欲してめんどくさくなるから
使い捨てがしやすい体勢がグループ商法なんだろうね。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:43:11.62ID:cDTox3Zi
ぱくろみも人気だったよね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:47:26.87ID:y49/M+6j
まさに半島ホ モグループの肛門換金の歴史だよなw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:52:00.31ID:iSuqm1/N
そうなんだよね・・・・
BoAの頃はまだまだクソジャップの差別も酷いものだったからな。
今ではブサイクなクソジャップのJKが整形してTWICEになりだがり、渡韓してBTS似の韓国青年相手に処女を捨てる時代だからなw黄色いダッチワイフなのは2000年来変わらないかw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:55:58.54ID:cDTox3Zi

このスレタイでどうして朝鮮人が発狂してるんだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:58:15.92ID:Ve1OCBSj
>“国籍”を消したわけだ。
現地の言葉で歌い、現地で流行のダンスを踊る。
なりすまして韓国要素を消すのが、韓流って意味不明なミンジョクだな。
仮にハングルが全くわからない日本語しか話せない在日4世がブレイクしても「新たな韓流スター誕生!」「日本が生んだK-POOPの大型新人!」などと喧伝するのかな?
なりすましに抵抗がないから文化の起源主張などと言う恥ずかしい行為をやらかすんだろう。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:59:25.34ID:fSNjkA0X
>>88
メンバー4人が外国人の時点でてめぇら糸目モンキーの方が不細工
外国人助っ人を雇わないとグループすら作れんのが糸目奇形モンキートンスラー
それに防弾とかチビで化粧してるから白人国ではゲイ扱い
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:00:22.35ID:chZjEKrP
>>42
韓国系がそういう印象操作ずっとやりまくってたんだけど
(K-POP vs J-POP動画とかもたくさん作って)
とうとう業を煮やした外国人から

Jpopがなければ今のKpopはない
韓国のアイドル文化は日本のアイドルという概念から始まった
Kポップの音楽は西洋文化や日本文化などの影響を受けてる
K-POPは韓国オリジナルの音楽ではない

など反撃食らいまくってるw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:06:58.62ID:zco/YW1E
あいみょんのように底時からで売れていく人材がコリアンに居ないわな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:15:15.93ID:DCQsPlYh
>>71
例えば中国でも北朝鮮でも「リ」である「李」を「イ」などとデタラメに発音する南の朝鮮人
北に併合してもらった後、首都ピョンヤンからの全国放送も含めて一悶着あると思う
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:21:00.67ID:IFIKazMG
KーPOOPってマン筋が売りなのにビルボードに載るわけないだろ。
むしろ本格マン筋ダンスをTVで放映すれば禁止になる。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:31:32.01ID:Kpgrnrf0
SNS活用

ここ 笑いどころなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:39:35.97ID:B6PbjeCL
(´・ω・`)

【レス抽出】
対象スレ:【ハンギョレ】Kポップの20年…“韓国”隠したBoAから韓国語で歌うBTSまで
キーワード:スージー・カン

抽出レス数:0
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:58:42.90ID:flAbz7Yp
>>1
韓国音楽って多様性があるのかね?
日本だと雅楽から始まって和楽があり、和楽から民謡や五線譜を使った演歌が出来た。

洋楽の影響を受けつつも四拍子は捨てられず洋楽とは違う進化を続ける。
のちに世界にJ-POPが広まりそれに乗るように焼き直しのK-POPが受けるも朝鮮語で歌わないために受け入れた側は自国のミュージックシーンとしか感じない。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 15:12:32.91ID:PLm+x8Y/
なんだかんだの日本だよりw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 15:20:04.13ID:ZXz8YXZA
2NE1は認める
腰振りダンスなんかしないしオリジナリティあったから
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 15:39:32.28ID:b+eAMeh7
母国語に英語を混ぜる歌とかも日本の猿マネだからな
韓国オリジナルなのは整形して似たような顔にしてデビューさせる所かな
あとあの細い目を誤魔化す為の男アイドルの厚化粧
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 16:23:29.49ID:m1R1XDvG
現状googleでもyoutubeでもアルファベット表記でkpop関連語句の検索してんのは
東南アジア諸国からがほぼ全てだから、
ネット上で英語で騒いでるのはほぼ間違いなくほとんど東南アジア人だけどな。
本家のspotifyとapple musicのtwitterアカウントのkpop関連ツイートには
毎回欧米ポップスターの何倍ものいいねとリツイートが付くが、
これもみんな東南アジア人だし。
でも、東南アジア人だろうがブームはブームだから、
アメリカ企業のソーシャルメディア上であればアメリカのメインストリームメディアも
多文化主義や脱白人中心主義の流れの中で
取り上げないわけにはいかなくなったんだろう。
そこは狙ってやったのか知らんが上手いこといった。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 16:56:57.61ID:AO5lQdV1
MTV USA見てたらブラックピンクとかってのが結構上位に入ってた
チョンは大嫌いだが日本のアイドルなんかでは太刀打ち出来ないとオモタわ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 16:59:31.54ID:7oXbdme/
>>105
当時、自宅PCの壁紙にしていた
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 19:20:37.16ID:B6PbjeCL
>>105
息子がお世話になりました
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 19:33:52.02ID:Heoo04m9
インチキ民族がw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 19:40:37.98ID:Heoo04m9
>>88
世界に売春婦送り込んでる民族の妄想はそればっかりだなw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:11:48.24ID:O3g8lM5b
朝鮮独自のメロディセンスがあれば、
それの好き嫌いは別にその存在は認める
そういった物を一切出さず、売れてる物の上っ面の切り貼りでKpopを名乗るから「薄っぺらな糞」と言ってるんだ
 
朝鮮独自ってなんかあるだろ それ出してみろよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:35:44.42ID:DCQsPlYh
>>92
朝鮮グループなんて無かった頃にアジアで人気のあった少年隊とか、少年隊リスペクトの台湾・少虎隊とか
そういう頃にキャーキャー言ってたアジアの女の子達も恐らく50歳前後、その子供たちにも話してると思うな、朝鮮人の嘘なんてすぐバレる
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:47:22.97ID:cDTox3Zi
このスレタイでどうして朝鮮人が発狂してるのか
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:52:20.99ID:oeFXpkmF
黄色い猿の日本人から見ると悔しいけど韓国人はカッコいいよね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:00:52.02ID:acZiUkni
失敗したS.E.S イスヨンがゼロ世代だしDJOZMAがコヨーテの純情とDJDOCのRUNTOYouをカバーしてたり神話は。笑っていいともにもでてたし1世代は、BoAだけじゃないよね。
笑えたのは、チョナンカン
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:03:36.57ID:7s2G+oq8
BoAは全然隠してねぇーだろw
話し方が韓国人だし。
嫌いじゃないけどね。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:04:16.21ID:TAXrfXYs
性接待や麻薬は?(笑)
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:08:23.22ID:Nk6ej+rn
K-POPと言えばこれ!

韓国で大ヒットの【fUCk zAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

https://www.youtube.com/watch?v=gB8h2f8ZmLI
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:12:34.46ID:xfniPK2G
隠さなきゃ良いのでは
灰色の空の韓国産使ってる食材を買いたくない客も居るし
ドクズ韓国籍を雇いたくない経営者も居るし
底辺の韓国籍を入居させたくない大家も居るだろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 02:00:52.61ID:Oy3+bUso
BoA聴いてたけど
最近は顔見てもわからんかったわ
全く別人w
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 02:06:09.99ID:Oy3+bUso
ザイコのレスが多いな

特にID:EaASG7+Sが必死w
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 05:04:31.81ID:6Q5p4xRF
>>100

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 05:20:01.91ID:WSvLGYgD
K-POOP この馬鹿チョンが
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 06:15:04.32ID:NFyKpGb8
>>140
顔情報を平気で書き換えしちゃうからなw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 06:43:47.35ID:SNyvksnk
BoAが韓国隠しのは、トップアイドルだったS.E.Sが日本でまったく売れなかった反省から来てるんだが
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 07:10:40.20ID:wH7aogXy
2000年以降のアジア人アーティスト最高位
ビルボード200 [アルバム総合]

**1位「LOVE YOURSELF 'Answer'」防弾少年団(2018 韓国)
**1位「LOVE YOURSELF 'Tear'」防弾少年団(2018 韓国)
**1位「Map of the Soul: Persona」防弾少年団(2019 韓国)
**4位「Slumdog Millionaire: Music from the Motion Picture」A. R. Rahman(2008 インド)
**7位「LOVE YOURSELF 'HER'」防弾少年団(2017 韓国)
**8位「CHARICE」CHARICE(2010 フィリピン)
*18位「Amen」リッチ・ブライアン(2018 インドネシア)
*21位「NAMANANA」 LAY(2018 中国)
*23位「DON'T MESS UP MY TEMPO」 EXO(2018 韓国)
*24位「KILL THIS LOVE」 BLACKPINK(2019 韓国)
*26位「mono」 RM (2018 韓国)
*26位「WINGS」防弾少年団(2016 韓国)
*38位「Hope World」J-HOPE (2018 韓国)
*39位「METAL RESISTANCE」BABYMETAL(2016 日本)
*40位「SQUARE UP」BLACKPINK (2018 韓国)
*43位「Face Yourself」防弾少年団(2018 韓国)
*61位「You Never Walk Alone」防弾少年団(2017 韓国)
*61位「CRUSH」2NE1(2014 韓国)
*62位「Eastern Energy」女子十二学坊(2004 中国)
*69位「This Is The One」UTADA(2009 日本)
*86位「Regular Irregular」NCT127(2018 韓国)
*87位「THE WAR」EXO(2017 韓国)
*95位「EXODUS」EXO(2015 韓国)
100位「Antares」Kris Wu(2018 中国)
106位「Ambitions」ONE OK ROCK(2017 日本)
107位「Young Forever」防弾少年団(2016 韓国)
110位「Mr. Mr」少女時代(2014 韓国)
112位 『RISE』 SOL(2014 韓国)
114位「UROBOROS」DIR EN GREY(2008 日本)
126位「Twinkle」少女時代テティソ(2012 韓国)
127位「BoA」BoA(2009 韓国)
129位「Overdose」EXO-K(2014 韓国)
135位「DUM SPIRO SPERO」DIR EN GREY(2011 日本)
140位「STAR」TXT(2019 韓国)
150位「ALIVE」BIGBANG(2012 韓国)
160位「EXODUS」UTADA(2004 日本)
161位「One of a Kind」G-DRAGON(2012 韓国)
171位「The Most Beautiful Moment in Life, Pt. 2」防弾少年団(2015 韓国)
172位「MADE」BIGBANG(2016 韓国)
177位 ジョンヒョン 「Poet | Artist」(2018 韓国)
182位「COUP D'ETAT」G-DRAGON(2013 韓国)
187位「BABYMETAL」BABYMETAL(2014 日本)
192位「KWON JI YONG」G-DRAGON(2017 韓国)

韓国人アーティスト作品30作品>日本人アーティスト作品7作品
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 07:11:40.05ID:wH7aogXy
2000年以降のアジア人アーティスト最高位

⬛ビルボードHOT100 [シングル総合]

*2位「Gangnam Style」PSY(2012 韓国)
*5位「Gentleman」PSY(2013 韓国)
*8位「Boy With Luv 」防弾少年団(2019 韓国)
10位「FAKE LOVE」防弾少年団(2018 韓国)
11位「Idol」防弾少年団(2018 韓国)
15位「Jai Ho」A. R. Rahman(2009 インド)
28位「Mic drop」防弾少年団(2016 韓国)
26位「Hangover」PSY(2014 韓国)
41位「KILL THIS LOVE」 BLACKPINK(2019 韓国)
55位「DDU-DU DDU-DU」BLACKPINK(2018 韓国)
67位「DNA」防弾少年団(2017 韓国)
73位「Like That」クリス・ウー(2018 中国)
76位「Nobody」Wonder Girls(2009 韓国)
77位「PPAP」ピコ太郎(2016 日本)
89位「Wasted it on me」防弾少年団(2018 韓国)
93位「Kiss And Make Up」 BLACKPINK(2018 韓国)
94位「Lifted」CL(2016 韓国)
95位「Make it right 」防弾少年団(2019 韓国)
96位「DADDY」PSY(2015 韓国)

韓国人アーティスト作品16作品>中国人アーティスト1作品=日本人アーティスト作品1作品
0149アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/05/14(火) 07:24:38.69ID:3F9k6+bK
かつて韓国はドラマや映画でもこんな感じで輸出コンテンツとして繁栄すると信じていた訳だが、
アイドル路線が飽きられたら次はどうするつもりなんだろう?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:02:39.08ID:9AxF4xGC
>>150
じじい
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:06:06.39ID:iyp6TcL9
寒流販促に国家予算組んでるからな。
さすがに韓食は諦めた模様。
クネが米晩餐会で和食出されて火病起こしたのは有名
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:12:46.40ID:GJ7AsxdD
J-Popの方がK-POPより上って思ってる奴は病院で脳波検査してもらった方がいい

クソチョンコの足元にも及ばない日本のクソ音楽ビジネスを憂え
0154アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/05/14(火) 08:16:17.18ID:3F9k6+bK
ビジネスでやってる業界関係者は上とか下とか気にすべきだが、趣味で聴いてるだけの人は好きなの聴けばいいだけ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 09:29:40.47ID:KPKn1NFb
K-popってチリガミといっしょ
消費して捨てられるだけ
過去のヒットが今も人の記憶に残ったり
外人がカバーしたり

そんなのk-popにゃないだろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:37:04.83ID:YiB8LkLX
>>147
joji抜けてる
0157化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/05/14(火) 11:00:26.11ID:Q5teUt90
>>153
ポップス以外の音楽は?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:03:32.86ID:egRnK3tr
SMはBoAの前にS.E.S.っていう女性3人組アイドルグループを日本進出させてる
『THE夜もヒッパレ』に出演したり藤井フミヤに曲作ってもらったりしたけど売れなかった
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:05:18.09ID:egRnK3tr
wikiより

S.E.S.の所属事務所だったSMエンターテインメントの創業者兼オーナーであるイ・スマンは当初、
同事務所所属の男性グループH.O.T.を日本でデビューさせるつもりだったが、
当時の韓国では兵役未了の男性が海外を頻繁に行き来することは難しかったため断念し、
代わりにS.E.S.が日本進出第一号になった。

S.E.S.の日本進出が失敗に終わったため、イ・スマンは日本ではヒットさせるまでに時間が掛かることを痛感し、
その期間を逆算して次はもっと若い歌手を送り込もうと社運を賭けたプロジェクトを起こし、
その結果BoAの日本進出成功につながった。

また、S.E.S.は韓国で人気絶頂の時に日本での活動を優先したため、本国での人気低下を招いた面があるとされている。

少女時代の日本デビューでは、SMはS.E.S.の失敗を教訓として、曲選びからデビューイベントの内容、
時期まで慎重に吟味したという。

このように、S.E.S.の日本進出が苦戦した経験を、SMは後輩達の日本進出成功に生かしていると言えるだろう。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:16:35.51ID:rXWJ9XQr
人面改造コリアンの音楽なんて知らんわw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:20:02.51ID:rXWJ9XQr
一円ピとか猿踊りの朝鮮デブはどこ行ったんだ?w
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:27:43.19ID:Nvsqfecv
日米の30年前を見ているようなまるパクリK-POP

20年前って韓国が量産整形で日本人に似せた顔が出来るようになった頃
 
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:30:02.23ID:2buqnPKU
>>157
それを聞くのは気の毒w

夏のビーチ(浮き輪だらけ)ではアリランが聴こえてるのと違う?
今度作るらしい人工サーフィン場でもトラジとかかもよw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:44:17.39ID:xgqk1sCm
下朝鮮の芸能事務所ってSMしかないの?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:41:50.75ID:EYGTucns
>>15
真似るほどの社会現象ではなかっただろ
BoAに限らず、寒流全般もっとショボい
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:54:31.02ID:eCT9ppsE
K-POP聴くのは立憲民主党や共産党党員の子供たちだけだからな。(・ω・)

大人になると枝野幸男を聴くようになるみたいね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 15:10:37.62ID:pJ42XSIf
https://youtu.be/rhvY6siHzcI?t=198
凄い盛況じゃん
この動画を自ら貼って半分は客が入っていないだの観客は無理やり動員されただの馬鹿丸出し
のアホウヨ
ホント、アホには点ける薬が無さそうだなw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 15:12:17.62ID:DkeXHiNP
韓国人が騙せる日本人が減少してきたね
これもK−POPの成果ww。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 15:43:59.34ID:2d44Rfl/
ピ様とか、カンナムスタイルのオジチャンとかでいいよな
女の人もカワイイ声だし
、あの感じが 韓国男性らの土台人だとおもってる
みなが楽しむ 大衆音楽には最適
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:02:52.02ID:L/TmIS/t
男の白塗り口紅は日本には合わない

日本では、古来からそういう人をバカトォノって呼んでいる
凄く女にだらしがない王様って意味
そういう王様は韓国の歴史にもいたはずだよ
その白塗りの部下をターシロと呼んでる
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:38:04.88ID:AwLZWkBB
そういえば、韓国のロックバンドとか、見たことないよな?
ロックバンド風はちらっと見たことあるが、直ぐ消えたし(w

男も女も、みんなユニゾンだし、それに男はラップ見たいのをはさむだけで、女はケツを振るだけ(w
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:43:56.31ID:HVigDQx5
ダウンタウンがやってたオジャパメンって何語だったんだろ?と思って調べたら、
本家が歌う朝鮮語を、木村祐一が聞こえるママに書いたらしいなw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:54:21.59ID:EYGTucns
>>107
そういや東南アジアからいいねつけまくったり、再生数上げる業者もいたな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:56:37.64ID:EYGTucns
>>135
扇風機おばさんがキレイと同じ理屈かな?
日本人には永遠にわかり得ないセンスだわ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:57:39.26ID:EYGTucns
>>153
出稼ぎw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:11:19.23ID:L/TmIS/t
J-POPが上だ!とはイキらない
そもそも審査基準が自分がイキる為用とか論外

日本っぽいなーというJ-POPはある(悪しきロリ商法含め)
それでいい
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:51:04.72ID:NRsGmUU8
K-pop連中はBlackpinkのように初欧米ツアーでもアリーナ会場でライブがやれてしまうのに対して日本のアーティストは向こうじゃほとんど小さな箱ばかり
これが両者の欧米市場での歴然とした差
BoAの頃と違い今の欧米にはk-popというだけで注目する層が一定数存在する
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:14:06.37ID:LIZFPtfS
ケーポが嫌いならそんなのスルーして海外では全く通用しない米津とか国内のガラパゴスアーティストを聴いてりゃいいだけの話
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:19:53.60ID:ng/o5RBd
去年、コンサート公演のために渡米した韓国のアイドルグループが
空港の入国審査で「売春目的の入国」だと疑われて入国拒否されてたよな。
報道写真みたらケツ丸出しの売春婦の恰好しててワロタわ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:37:45.04ID:QKBl+/cX
解る朝鮮人がどれだけ居るか知らんが張り子の虎でしかない
第一なんでK-PopでなきゃJ-Popに行かなきゃならないのかね? 日本には朝鮮人が世界の音楽の洗礼を受けてない時代に色々吸収して育った音楽ジャンルが山ほどあるのに

Does The Media Make K-Pop Look More Popular Than It Really Is?
October 19, 2018
https://www.kpopmap.com/does-the-media-make-kpop-look-more-popular-than-it-really-is/
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:39:38.29ID:hFWiD8RU
そのわりにはヨーロッパでの知名度低すぎるんだけど
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 03:50:18.01ID:NRsGmUU8
BTSは別格だが彼らだけじゃないから
Blackpink、Twice 、NCT127、Got 7etc.
アジア圏を飛び越えて欧米のアリーナクラスの
会場で積極的にライブ活動をしてその模様を動画配信する戦略
NCT127なんて認知度低いけど積極的にカナダやロシアのアリーナ会場でライブ予定
もちろん上手くいくかどうかは分からんし空席だらけになるかも知れないがこんなチャレンジする邦人アーティストなんて皆無に近いからな
海外といえばせいぜい近隣アジアでライブする程度で大半が国内専門のショボい連中ばかり
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 04:21:34.67ID:q4UKiiQm
その割には
欧米のエンタメ情報メディアに
あまりとりあげられないよなK-POPて
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 04:28:00.74ID:V+yTov+N
韓国で聴く価値の有るのは李博士だけ
他は全部ウンコ以下
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 04:30:43.10ID:V+yTov+N
>>192
下朝鮮は自国の音楽市場が小さいから他国に出ないと生きていけない
日本はある程度音楽市場が大きいから外国にでなくても生きていける

これの違いだよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 05:01:38.72ID:NRsGmUU8
>>195
そんなことは言われなくても分かっている
だからといってガラパゴスアーティストばかりで良いわけがなかろう
日本人アーティストが海外でもっと活躍する姿を見たいとは思わないのか?
まあ、別に見たいとは思わなければそれで良い
価値観は人それぞれだからな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 05:21:29.04ID:gKtW7+MI
BoAを始めて知った時の第一印象は、キモイ!だった
それからそんなに時を置かずにネットで偶々BoAが韓国人だと知って
第一印象に感じた違和感と和田アキ子が重なり納得したっけな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 05:51:26.04ID:sbQoW/Ey
あんな整形だらけのK-popグループが国(韓国)の代表として世界にでて
韓国人は恥ずかしいって思わないのかな?

まぁミスコンの世界大会にでた韓国代表(ミスコリア)が整形してたくらいだから
恥ずかしいって感じないのかもな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 06:16:32.10ID:tpADjco8
>>198
そういうのはな
邦人アーティストが世界で同等の活躍をして初めて言えるセリフ
国内に縮こまって海外じゃあ誰にも知られていない島国の大スターwに熱狂している日本人の方がよっぽど恥ずかしいんじゃないのか?w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:31:07.04ID:xIwmynNL
>>12
隠してたことにしないと被害者になれないニダ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:12:34.83ID:Xqjhumvl
>>198
良くも悪くも日本は国内だけで商売が成立してるからね
韓国みたいにアイドル量産しても国内だと食ってけないから海外で出稼ぎしなきゃいけない国とは違う
自国内に居場所がないから無理矢理にでも出稼ぎ先で仕事しないといけないんで日本のアイドルとは必死さが違う
主要輸出品の売春婦でも同じだわな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:53:39.58ID:rsg/p8RR
>>201
熱狂しとるやん
米津とかいうキモ面のファンなんかカルト教団の信者と大差は無いよw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:43:00.06ID:falqAiZt
日本人は十分に熱狂しているよ
人口はアメリカの3分の1程度なのにマーケットはアメリカに次いで大きいからな
おまけにその内訳の圧倒的多数は邦楽で占めている
国外では全く通用しそうもないようなアーティストがドームツアーがやれたりするぬるま湯の国
だから国際的な競争力がさっぱり無いからアメリカとか進出してもからきしダメですごすごと戻って来るのでしょう
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:46:32.65ID:edleF6xV
国策同胞動員でCD、チケットを買いアクセス数を増やす
日本関係のネタには朝鮮アーミーが工作
分別の付く年齢層ではほとんど通用しないので鮮人出版がターゲットに出来るのはもはや小学生

だが、ゾンビウェーブだから全く売れねぇwww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:53:08.98ID:FQENYKwc
     〃⌒⌒ヽ、 
     ( ノハヾ   ゝWelcome to K-POP女衒
      <`∀´*> ノ  
    m/^〜し~ チョト待て オニイサン
    (__/  /  安くしとくニダ!
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:53:34.95ID:QKBl+/cX
>>196
アイドルポップが海外で活躍しようが良かったねで終わるな

Kロック Kジャズ Kカントリー Kサーフ Kブルース Kフュージョン Kテクノ Kプログレッシブ Kインスト Kハワイアン Kグループサウンズ K懐メロ Kみんなの歌 …ある?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:02:14.73ID:edleF6xV
コンテンツ量には絶望的な差があるよな
まぁ出遅れ朝鮮はしょうがないけど日本には長い間バンド文化が育まれてきたし興業も盛ん
クラシックからジャズ、ワールドまで楽しんでると思うよ。比べるようなものじゃない。

製品を売るための国策ニワカキャンペーンのイメージ向上戦略ははっきり言って糞だ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:11:09.29ID:E0j5m0uv
日本が大嫌いなわけでしょう?
韓国内だと金にならないのはわかるけど中国でやっても韓国内の10倍稼げる
中国メインで稼ぎなさいよ
日本は自前のアーティスト達でも活躍の場に困ってる
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:16:34.09ID:rsg/p8RR
>>209
良かったねで終わるかここから更に別の形に進化するか先のことは分からんさ
ただスタートラインには立てているのは事実
まあ、日本は海外とか関係なく独自のガラパゴスマーケットでこれからもやっていけばよろしい
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:29:35.21ID:QLTh7mYt
人の目を引ければ何でもありの破れかぶれ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:43:13.97ID:falqAiZt
昔はテレビや新聞しか無かったのが今やリアルタイムでネット情報配信されてしまう時代
だからね
アンチがいくら否定したところでケーポアーティスト達の海外での躍進ぶりが動画を
通じて丸わかりだからな
東南アジア、ヨーロッパ、北米南米の各地のライブ会場でどう見ても韓国人じゃない
観客が熱狂してる様子が映し出されればその人気を否定する方が惨めだわ
何故ならそれと同じことが邦人アーティストには出来てないんだからw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:44:28.85ID:Cr8WhBGj
>>5
洋楽のパクリ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:07:20.27ID:FQENYKwc
偽装人気で同じ顔のK-POPは目が腐る
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:12:30.27ID:iSPCgmaY
芸スポ板や東アジア板で「あの」「ついに」日本進出と言う割に世界で聞いたことがないのが如何に捏造であるかが分かるネタだと思うんだよな。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:35:45.19ID:dKHvDagc
ネトウヨが破れていく歴史でもあった・・・

K-POPにK-シネマ、K-フード、K-ファション、K-コスメ

ダサいネトウヨが喚いている間にも
若い大和撫子は韓国に夢中

これ、事実ですから
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:38:35.14ID:Xqjhumvl
BoAの頃からKPOPが流行ってるならAKB系がここまで専有してなかっただろうに
BoAの頃からこいつは流行るって持ってきては失敗の繰り返しをしてるだけ
少女時代やKARAがちょっとヒットしたけど後に続くのが全部劣化コピーだったから見向きもされなかったってのが現実
10年以上前の少女時代からほぼ変化できないってのが韓国アイドルの厚さの無さを表してる
男アイドルも女アイドルも整形と一緒で一つのパターン使い回しだから中身が入れ替わってもみんな同じ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:53:53.32ID:edleF6xV
K-POOP 国策量産型チンドン屋
K-シネマ ウリナラファンタジー
K-フード 朝鮮漬け、赤犬、賞糞、ホンタク
K-ファション 乳だしチョゴリ、バーバリーマン
K-コスメ 大規模修繕、モロチョンメイク

文字通りなんもないな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:55:04.84ID:tlnfT4Zl
>>47

ネトエラがわきまくってるし


南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました 人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:02:50.40ID:yD8GExD5
今のK-POPより少女時代やKARAの方が日本人には合ってたね
売り方が悪すぎたけど
無理矢理でもなんでも、とにかく宣伝さえすればこっちのものってのは拒絶される
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:49:03.65ID:QneYZpg3
チョンアイドルがよくやるデビューいきなりランキング上位みたいな鳴り物入りデビューって今じゃ古臭いんだよな
やり方が30年前のバブルの頃のアイドルの売り出し方そのまま
女は全員売春婦みたいだし男は勘違いしたホストかゲイのホモっぽい奴らばっかで全部同じパターン
曲も歌い方も1つのパターンを使い回してるから面白みも何もない
毎年数だけは打ち込んでくるんだからそれぞれ違う切り口だったらまだ特徴が付くのに
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:48:46.90ID:isnt9TKK
>>6

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:59:25.50ID:SzMWRn4a
あんな桁違いな数字で1位になったら、さすがにね
合成かと思った
実人気ならアメリカでがんばってください
どう考えても、日本市場より金になるでしょう
他のK-POPもですね
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 04:18:36.94ID:A/N+JLAI
>>168


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:59:20.96ID:sbbuJrix
>>178
ロックバンドは、反日ソング歌う事が多いから。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:04:01.40ID:HNgOoPuw
ニューヨークでインタビューするチョンいたよな。
BTSって知ってますか?

誰も知らなかった。

ビルボードチャートの上位なのにもかかわらず。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:43:13.95ID:03ERFJM/
曰く
そもそも人気投票だ
海外のファンが善意でやった事だ
ファンが頑張ったんだ

とか言ってくるアーミー(?)がいるけど
どれも実際良い物を提供しているかとは別の話

誰かと写真撮ったスゲーだろ!も同じ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:54:01.94ID:m1mpAMmO
m-floは良いと思うけどなー
m-floの曲はm-floって感じがする
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 05:00:32.29ID:GKax/E4a
>>47 = >>170 = >>220

ネトエラがわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 05:42:06.78ID:FiFSy+iU
AppleMusicの曲名を英語に変えるのやめてほしい。元の曲名がわからなくなる。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 16:43:12.60ID:yVkTy+Oc
【速報】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D8MyH02U8AUUh2O.jpg
  
一、スマホでたいむばんくを入手     
二、会員登録を済ませる
三、マイページへ移動する  
四、招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
   
今なら更に4日18時までの登録で倍額の600円の紹介金を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもお釣りが来ます    
    
 数分で終えられるのでご利用下さい。     
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:16:42.09ID:TG689tdP
>>1

朝鮮民族の言語は朝鮮語であって、「韓国語」なんて存在しないよ。

朝鮮半島に暮らす民族は、南北ともに朝鮮民族。
中国での呼び方は「朝鮮族」、英語でもサウスコリア(南朝鮮)だ。

朝鮮民族は南北とも共通の朝鮮語を使っており、学術的にも朝鮮民族の言語は朝鮮語だ。
「韓国語」などという言葉は、おまエラ南朝鮮が自称している造語にすぎないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況