【北朝鮮】 メアリ「日本の罪悪、島国まるごと売って返済しても足らない」〜韓国への経済報復を非難[07/21]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2019/07/23(火) 08:37:21.84ID:CAP_USER
[EPA=聯合ニュース] 北朝鮮が日本政府の韓国に対する輸出規制措置を連日批判している。

北朝鮮対外宣伝メディア「メアリ(こだま)」は20日、「島国をまるごと売って返しても足りない時に」というタイトルの論評で「南朝鮮大法院が日帝強制占領時期強制徴用被害者らに日本は被害補償せよ、と判決を下したことはあまりにも正当だ。(輸出規制措置は)居直りの破廉恥な処置に他ならない」と非難した。

同メディアは「日本が私たち民族に犯した万古罪悪を考えれば、島国をまるごと売って返してもすべて返済できない。日本軍性奴隷問題、強制徴用被害者問題、大虐殺問題など日本帝国主義が犯した犯罪事実は数え上げれば終わりがない」と強調した。引き続き「それでも日本が今日まで謝罪と反省せずにいるのはもちろん、南朝鮮に経済報復まで加えるとはどれほど図々しいのか」と猛非難した。

メアリは「日本が輸出規制措置のような『経済報復』に出た理由は明白だ。南朝鮮当局を経済的に圧迫し、過去の罪悪に対する賠償問題を持ち出せないよう口止めをすると同時に貿易依存度が高い南朝鮮を経済的にさらに掌握することだ」と分析した。

それと共に「日本の意図的で計画的な妄動は南朝鮮人民だけでなく、私たち民族すべての怒りを沸かせている。日本が分別を失い盗賊がムチを持ってあばれるほど、世紀をまたいで積み重なった私たち民族の怨恨と鬱憤が恐ろしく爆発するその瞬間が前倒しになるだけだろう」と警告した。

一方、北朝鮮在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)機関紙・朝鮮新報もやはり20日、「朝鮮半島の平和を実現し、この地域に共存共栄の新秩序を構築していこうとする国際社会の大勢に逆行する日本の醜態が広がっている」として日本の経済報復を批判した。「経済報復の標的は南側だが朝鮮は今回の事態を対岸の火事のようには見ない。」と日本に警告した。

去る18日には朝鮮中央通信が論評を通じて「(日本は) 『半導体核心素材が南朝鮮を経て北に入ることはできない』などのとんでもない口実をあげて私たちに仕かけてきている。根拠のない経済報復を『国家安保問題』『国家的問題』と誤った誘導をして正当化しようとする奸悪な策略で根深い対朝鮮敵視政策の発露で政治的挑発」と糾弾した。

ホン・ジュヒ記者

ソース:中央日報(韓国語)<北メディア"日本の罪悪、島国まるごと売って返しても足りない時">
https://news.joins.com/article/23531395

関連スレ:【対韓国輸出規制】 北朝鮮が日本に警告 「対岸の火事を見るようにしないだろう」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563682698/

0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 17:01:00.11ID:YILbTri/
国ごと引っ越してぇ〜〜〜

0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 17:06:33.16ID:4HwDD/AB
勝手に二つに割れておいてw
南に全部金取られてんだよw だせーなw

0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 17:13:22.75ID:SH8KVp0j
>>558
<丶`∀´> <分裂したんだから2倍寄こせニダー!!

0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 17:16:45.39ID:WVHTK7Lb
密輸品が入らずお怒りのご様子
日本が唯一出来る事は在日を送り返す事くらいか

0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 17:58:33.77ID:IT0nBoRE
餓死して全滅しろ!

0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 18:03:01.34ID:x0Woco8e
>>2
バカチョン
日韓基本条約及び請求権協定で

個人賠償も北朝鮮分も韓国政府に支払い済み

0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 18:09:34.65ID:UtWL1+4j
メアリー・スーは引っ込んでろ

0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 18:10:19.90ID:f/qDXNDW
>>2
韓国にまとめて払っている
おかわりはないぞ
北に払うくらいならその金で武装するわ

0565バカ舌@アルコール禁酒中2019/07/23(火) 18:11:31.26ID:UQDs6dNe
>>563
あれは存在Xの手下だから

0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 18:13:14.90ID:vgyKqWmJ
核開発が進まないニダ〜〜

0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 18:14:15.99ID:j7BZ+khq
雌蟻→メアリ
こだま→小玉

0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 18:17:17.08ID:A08OhnZ/
>>1
支那の奴隷からチョンを解放してやったことは間違いだったよ

0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 18:18:06.16ID:UBnFSdtn
メアリなんて言うから、てっきり白人女性だと思ったわ(´・ω・`)

0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 18:18:38.27ID:j7BZ+khq
北朝鮮は寒いから農業に向かない。寒さに強い品種が少ない。
従って誰もいらないWwwww
白頭山観光でまあ、頑張ってね。地下水汚染しちまったけどな、

0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 18:26:13.70ID:U6/z9kx2
朝鮮人の叫び声って、動物園の中で喚いてる小動物みたいだよな。

0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 18:27:34.02ID:4/nXgXoz
おかしいなぁ

なんでこんなに北朝鮮が必死になってるのかな?w

0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 18:31:50.44ID:j7BZ+khq
おっと農業で覚醒剤作ってた。
北朝鮮の主な産業。
ニセ札製作、ロケット製作販売、テロ、拉致、人身売買、拳銃製作販売、うんこ回収で覚醒剤作り、白頭山観光、冷麺、ガソリン焼き、国民が正恩を養豚
泥棒、

0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 18:39:34.68ID:j7BZ+khq
そもそも、日本製を売る売らないは日本のかってだろ、
日本は韓国北朝鮮製はいらないと言っている。
金正恩だって日本に御自慢のマースアタックうらねえだろ。
リソルジュとイチャイチャさせないだろ。

0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 18:51:54.27ID:C57CbV2a
何でこの時期に騒いでんだろ
おかしいなー(棒)

0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 19:55:02.93ID:11mqZNxz
輸出管理厳格化して以来、北チョンが騒がしいなぁ?

何でだろうなぁ?

0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 20:20:56.40ID:STGv5rtV
こだまwww
意味深なメディア名だなw

かの民族は彼ら自身に帰ってくるネタ吹きに掛けては
随一の芸風を持つw

0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 20:54:02.51ID:NtG5924B
お前らの分も韓国がガメてんだぜ

0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 21:08:50.29ID:wbfR/4Nc
壁に耳あり障子に

0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 21:20:12.04ID:9ndLYBVQ
メアリーが何言ってるのかよく分からないけど、何もしなくても良いんだよね?

0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 22:11:39.93ID:g8/o4QOE
精神異常民族が調子に乗ってる〜
\(^o^)/プギャー

0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 22:20:49.89ID:hgwwzH7o
>>1
壁に耳あり障子にメアリーw

0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 22:23:40.14ID:EQXxXgRb
意訳『止めてくれ その術はオレに効く』

0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 22:26:16.03ID:l8KUKMkP
納得するまで謝ったら日本がなくなるんだよなあ

0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 22:26:40.11ID:X0VnwGQ4
壁に耳あり!

0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 22:26:40.91ID:/xXlfjLK
韓国のホワイト国除外をなぜか北朝鮮が激しく非難する構図
てことは韓国が除外されると北朝鮮はよっぽど困るんだな
でもさ、これって韓国経由で不正輸入してるって認めてるようなもんだと思う

0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 22:32:13.41ID:EQXxXgRb
>>586
認めて見せた方がり地域の立場は危ういくなるからね
西側から見放されるように立ち回ってる奴らが政治の内外に蔓延ってるし
何より大統領が北出身者の血筋だしな
り地域のレッドチーム入りをもはや誰も止めるすべがない

0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 22:32:25.81ID:H9Mn194C
「列島売ります、温暖湿潤、風光明媚、ただし隣がキチガイ」

はたして売れるかな?

0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 22:34:08.68ID:LO0yg+OX
>>24
だって、フッ素入ってけぇへんやんかー

0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 22:36:33.88ID:AD8xxK20
それにしても読み応えの無い駄文だな。
気の利いた皮肉の一つでも入れてみろ

0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 22:39:19.81ID:mbWMG9T6
北朝鮮が韓国と共犯だと白状したも同然だ、白丁

0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 22:48:30.68ID:x7VAtS93
不思議なのが、起源なのになんで出来ないの

0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 22:58:25.57ID:crn1sLzY
>>588
福一と火山列島をどうにかしないと無理。
特に地震を知らない外国人にはかなりの恐怖らしいぞ。

0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 23:10:54.78ID:AipzoITR
開発が遅延したら公開処刑だし必死になるだろうな

0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 23:13:05.07ID:JiWXvaFF
所詮君達は一生ブタ君の飼料を稼ぐだけの民族だよね?

0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 23:19:02.40ID:PSFmiXDk
単なる感情論w

0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 23:28:53.96ID:Rb8UzB+i
ドMが趣味の売国奴さんたち(笑)
元在日だけど

0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 00:45:01.52ID:7y+Zsq8g
日本の賠償金は9000兆ドルは下らないだろう

0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 01:18:21.62ID:iG9HKNRp
>>592
ヒデヨシガー

0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 06:02:53.16ID:NB4mCpb9
そう思うならすればいいのに、何故北朝鮮は島嶼を売らないの?

0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 06:04:06.58ID:iAkFkMMs
>>1
お前らチョソは皆◎しだな♪

0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 06:54:28.38ID:wAz3wRIX
穂積陳重『法窓夜話』(正・続)

法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話で気軽に読めます。

https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/
(直リンNGのためtwitterが開きます)abs
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 08:29:18.58ID:ftRJB3fW
何で謝罪してもらえると思ってんの?
謝罪責任は全て韓国が買い取ったけど?

0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 08:50:04.32ID:iapA1yp+
>>598
おっ?そんな大金をくれんの?
はよ用意せえや!

0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 09:11:35.54ID:0twp5G2K
瀬取りの自白

0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 13:36:55.45ID:CTH9UP5s
北はまだチャーハン作ってるの?

0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 13:49:41.72ID:jks17uA2
>>1
>・・・・・・・・・・「日本が私たち民族に犯した万古罪悪を考えれば、島国をまるごと売って返してもすべて返済できない・・・・・・・・

日本のあらゆる資産その他良いモノを
片っ端から横取りしようとする魂胆か!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています