【朝日新聞】新型肺炎の影響、韓国全土に広がる 大統領「国の力を全て集め、ウイルスとの戦いに必ず勝つ」[2/25]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/02/25(火) 21:08:58.80ID:CAP_USER
 韓国で新型コロナウイルスの感染者が急増し、国民生活に深刻な影響が広がっている。国会は審議の一時停止を決め、裁判所も不急の公判を先延ばしにした。文在寅(ムンジェイン)政権は集団感染が起きた南東部の大邱などへの防疫管理強化を打ち出している。

 文氏は25日、集団感染が発生した大邱を訪れ、「国の力を全て集め、ウイルスとの戦いに必ず勝つ」と語った。政府はすでに大邱広域市と慶尚北道・清道郡を感染症の「特別管理地域」に指定。丁世均(チョンセギュン)首相を現地に常駐させ、陣頭指揮を執らせることも決めた。

 政府の発表では、25日午後4時現在の国内の感染者は977人で、死者は10人に上る。政府はすでに全国で、3月に始まる小中高校の新学期を1週間延長することを決定。司法行政を担う政府機関も24日、全国の裁判所に緊急を要する事件以外の公判の延期を要請した。国会は25日まで閉会し、韓国軍も内部で感染者が出たことから、約8700人を隔離している。

 大邱に住み、中学生の息子がいる50代の女性は朝日新聞の電話取材に「夏休みを縮めてでも、事態が収まるまで新学期を遅らせてほしい」と話した。女性の息子が通う塾も休みになったといい、「講師が教材を自宅に届けてくれたが、郵便受けに入れて帰っていった。人との接触を避ける雰囲気が広がっている」と語る。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00000066-asahi-int

2/25(火) 20:28配信

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 21:59:17.13ID:w2kj+EB5
とにかくアジアはジジババが多過ぎた
インフルもコロナもガンも病床埋め尽くし
病院は医療喫茶じゃねーんだ
医療費負担5割にすべきだった

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:00:02.31ID:rvXCtiai
>>40
それ思った
ろくでもないとこ似てるんだよ

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:02:17.73ID:HSIc7FwQ
韓国は優れた新型肺炎対策、試薬、高機能マスクなどで体制は日本とは比べものにならないと高圧的な発言してなかったっけ?

検査自体もいい加減でザルだったんだろ?
何をやっても口先だけの嘘つき民族。
答えは数字に現れる。

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:06:50.84ID:rks6f+Rt
「嘘の新聞」で検索
「朝日新聞」と出る

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:07:38.38ID:F/srxlHm
>>18
この主張は随分韓国に甘いよ。在日コリアンかな。
日本は民主主義の国。
表現の不自由展などという、日本を貶めるイベントが出来る国だ。シナや韓国だったら、出来ないよ。

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:09:04.23ID:F/srxlHm
朝日新聞の今昔。
昔、、、アカが書いてヤクザが売って馬鹿が読む。
今、、、韓国人が書いて在日コリアンが売ってボケが読む。

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:10:06.12ID:ZNtps80J
>国の力を全て集め、ウイルスとの戦いに必ず勝つ」と語った

他人事かw

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:12:01.17ID:F/srxlHm
朝日新聞、立憲民主党と韓国は同じことをいう。
旭日旗掲揚反対、靖国神社参拝反対、従軍慰安婦はいた、徴用工の個人請求権はある、憲法改正反対、スパイ防止法反対、テロ等準備罪反対、沖縄基地反対、安倍政権打倒、集団的自衛権反対、米軍は帰れ、アベノミクス反対。

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:13:18.54ID:Jfl/LdEe
トイレで手も洗わない、本当のクソ民族が何言ってるんだ

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:13:31.09ID:EzadtluZ
どこの国の新聞かしら

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:14:23.17ID:aDCEA5Xu
韓国の新聞と思ったら、朝日新聞か。こんな新聞を日本人で購読するなんて信じられん

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:16:31.10ID:5cYH5Ekh
死者11 +3

重症患者への対策が全くできてないっ事だぞ
だから韓国は馬鹿なんだよ

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:17:28.58ID:YvgWIUtw
>>56
まさに体張ったギャグだな

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:19:02.39ID:F/srxlHm
朝日新聞、立憲民主党と韓国は日本を混乱させ、韓国の国益に有利にするために仕組んでいる。
情報戦、心理戦、歴史戦、
韓国のロビー活動や嫌がらせに日本人は毒されてる。

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:19:41.96ID:PbbYl2HP
必ず勝つって、それ習近平が先に言ってたけどw

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:23:16.47ID:RNJ0AqLy
今このタイミングでコロナネタ持ってきてムンムン持ち上げるとは、流石アカヒとしか言い様がない。

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:23:43.06ID:5cYH5Ekh
>>18
朝鮮人は実に馬鹿だな
ウイルスがいれば罹患するという事ではないぞ

日本人は新型コロナ対策で
手洗いアルコール消毒徹底したから

その副次的効果で
インフル患者が激減したんだよ

つまり新型コロナに罹った人も殆どいないという事だ

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:24:00.88ID:F/srxlHm
朝日新聞には韓国人記者が何人いるか、明らかにしてほしい。

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:24:05.02ID:hglx7mA6
韓国の悪いことは極力報じない

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:25:46.38ID:dZrtSq3N
>>50
ほんこれ
果たして日本同レベルの検査をしているのかどうか………

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:33:14.35ID:yEtFQx9E
ムンムンさん、ウィルスは日本から行ってるんだ。
日本に「1000年即時断交」を宣告して、流入止めるのが一番の予防策だろ。
日本につられてパンデミックになっても、日本は責任を取らない。
皆で精子を無くして平和な社会をつくろうや。

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:34:13.73ID:LQ6Z9CRg
まぁいずれ終息するから勝てるけど致命傷で済んだニダになるだろうな

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:36:47.16ID:isR1/LRE
韓国なら大丈夫
感染者を焼却できるから

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:39:35.91ID:5cYH5Ekh
>>101
何のために検査するの

朝鮮人は訳もなく検査に殺到して
そこで罹患して市中にウイルスをばら撒いている
馬鹿の所業としか言いようがない

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:52:48.28ID:J9PY/8mg
えら呼吸でも肺炎で死ぬのな

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:56:06.18ID:5lXXWEDY
韓国人にとってコロナウイルスとの戦争は、日本との全面戦争らしい
到底理解できない狂気だが、韓国人の頭の中ではきちんと整合が取れている

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 22:59:29.45ID:HwADVlDh
>>3

足りないものがある。
汚染国の日本から自国民の保護のため、
在日韓国、朝鮮人の健康と安全のため、全ての在日韓国朝鮮人の帰国を命ずる。

人道的観点からこれは妨害できないな。

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 23:08:13.81ID:Xq4OBjKr
あれ?
終息宣言は?

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 23:13:15.08ID:FZ1sMor9
ブンブンの恥をわざわざ新聞にしなくても

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 23:18:20.13ID:pGXwUlqM
中コロにはキムチ汁ニダ。

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/25(火) 23:27:33.68ID:CyV2Kb6S
そりゃ最終的にはウィルスは活動期間を過ぎて活動は沈静化するだろうが、それまでに韓国がどれだけ被害を受けるかどうかでしょ?
沈静化して収束化すれば、それが勝った事になるなら、ムンちゃんだけが健常者として残っても勝った事になるんだろうけどさ。

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 00:05:02.53ID:aimFSk5s
 
相変わらず中身の無い民族
 

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 00:16:59.11ID:VKHoqXxu
ウイルス、疫学の専門家がいないんだろな。優秀な医者は美容整形で金儲け。

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 00:20:09.44ID:596mykxD
精神論のスローガン出た国家はもうダメだコリア

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 00:24:15.06ID:L37ED7pX
キンピラですらコロナが収まる気配ないから全人代の延期に踏み切らざるを得なくなってるのに
そのキンピラの足元にも及ばないムンにいったいなにができるというのか

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 00:24:39.89ID:rzevF4qM
中国人と韓国人の入国禁止措置を取らない日本政府はバカ。
あいつらと抱き付き心中したいのか。

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 00:40:09.39ID:+QkDk6PU
朝鮮人は、元々戦闘民族でもなく戦いには向いてないと言われたが、両班もどきの韓国人になってもっとひどくなっているから、ウィルスとの戦いに勝つことはない。
とは言うものの、韓国人は、敵を知り、己を知らば百戦危うからずという孫氏の兵法ぐらい研究した方が良い。

敵である新型コロナウィルスは、接触感染、あるいは空気感染で伝染し、感染力は強い。しかし毒性は弱く、致死率はインフルエンザ程度。
発症までの潜伏期間は、2週間程度。

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 00:48:16.43ID:78wcEVep
アホなのか、二ヶ月後には必ず治まるのに勝つとか負けるとか。一人で踊ってろよ。

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 00:51:10.57ID:sKDjgXFk
韓国はアビガン不買だからな。
NOアビガンだろ。

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 01:04:56.70ID:+QkDk6PU
>>118 の続き

日本の能力を知ること。
・新規のウィルスであるため、ワクチン、治療薬はなく、有効な検査薬もまだない。
・感染症用隔離施設は大規模なものはない。陰圧でウィルスを外部に漏らさない病床も不足。
・医療スタッフの経験は豊かだが、この治療にあたるスタッフは不足している。
・国民の公衆衛生観念は発達しており、栄養状態も良い。

敵の正体は明らかになっており、インフルエンザ並みに感染力が強く、致死率も高齢者や基礎疾患を持つ患者で高くなっている。
日本の現状の感染症防衛力から考えると、検査を行わず経過観察を行い、重症化の段階で新型コロナウィルスであるかの検査で確認を行い、アビガン等の抗ウィルス薬を投与し治療する。
日本は、そういった戦い方を選択した。

韓国は、敵の正体を本当に良く知っているか疑問。
とりあえず感染症対策の基本に従い、検査を行い、感染者を隔離し、終息するのを待つ方針で動いている。
しかし自分たちが隔離施設を持っているのか、専門病床の数も把握せず、症状の軽重の程度にかかわらず隔離しようとしている。

つまり自分のキャパシティ以上の患者を作り出してしまい、武漢のような医療崩壊を起こす可能性がある。

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 01:08:52.59ID:5QFq+b3k
朝日新聞もう韓国の新聞て隠さなくなったな。

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 01:13:10.33ID:DGBnR4Be
朝日新聞の社員は新聞なんか休刊にして祖国に支援しに行った方がいいだろ

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 01:14:13.40ID:aOFnAVyX

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 01:19:53.55ID:QXmh0fpW
ξρ ωρ ) ●うんこ 
.

☆ヘリが舞う 空中機動訓練から南海レスキュー01まで 画像多め
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/ced13680b95fe95c29ebaef3e0ec4acf
.
☆新型肺炎 生物兵器説 関連記事まとめ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/1af10e61913b93e59b2d93f8531db5ac

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 02:45:52.44ID:LNtZnKps
貧乏神と疫病神と禍つ神を併せ持った大統領

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 04:45:07.12ID:Tte2G4O6
<!(l1>XEq[kXacI(>
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定 ∩`∀∩> チラッ

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 07:03:42.46ID:xI3aCNj2
すべてが感情論だけ

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 07:10:26.82ID:b73aNtLk
アカデミー賞の感激が吹き飛んだニダ

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 07:10:27.52ID:DkbSaQwe
朝日?
また「誤報」じゃね?

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 07:41:44.23ID:IC7aLEZu
美容整形ばかり発達した医療体制で何ができる?

重篤な状態です。二重にしましょう!とか?

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 08:00:21.73ID:yzPZEJ5J
朝鮮人新聞朝日新聞

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています