【共同通信】断固たる封じ込めを―WHO声明 コロナ10万人超、拡大防止要請[3/8]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/03/08(日) 09:50:54.42ID:CAP_USER
 【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)は7日、新型コロナウイルスの感染者が全世界で10万人を超えたことを受けて声明を発表し「断固たる封じ込めや管理に向けた行動を取れば、ウイルスの拡散を著しく遅らせ、また抑え込むことができる」として、感染拡大防止に向けた取り組みを続けるよう各国に呼び掛けた。

 WHOは「ウイルスの拡散を野放しにするという選択肢は、どの政府も取るべきではない。自国民だけでなく、他国にも悪影響を及ぼす」と訴えた。7日付のWHOの状況報告によると、感染は97カ国・地域に広がっている。中国本土以外では前日比で3636人増えた。

共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200308-00000029-kyodonews-soci

3/8(日) 9:24配信

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 12:35:39.81ID:KvX5sl/N
最終的にWHO本部とテドロスが感染するまで行くのが因果応報ってやつ

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 12:35:47.07ID:NeKT8xg3
>>146
日本はわざわざ大陸や半島から
観光客を大量に受け入れてたからな
…防げなくても仕方ないw

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 12:43:14.44ID:W3VkPFGM
何の役にも立たないWHO
こいつの銀行口座の入金履歴を調べたほうがいい

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 12:43:43.78ID:YE/Oa9Wq
>>150
中国での感染が認識されてからの対応が、結果的に遅かったってのは有るけど。
で、遅くなったけど封じ込めのために韓国とか感染が広がってる国々からの渡航を制限したのにWHOが日韓間だけど苦言を言うのが矛盾してるなって話。

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 12:46:24.95ID:r1fdiEkB
もうWHO脱退でよくね?

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 12:46:34.02ID:C9BrXSjP
こういう記事を載せながら、他方では、「日本政府の入国規制は不当だ」とか
わめいているおかしなマスゴミ。
まったく日本の新聞もレベルが落ちたものだよ。
自分たちの言ってることの根本的な矛盾に気がつかないんだからwww

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 12:50:07.16ID:4jRzgbQ4
WHOって実務は国境なき医師団や現地ボランティアに頼り切りでWHO内にまともな医療チームなんかもってない上に
知識持ってる医療関係者も組織内にいないし、情報収集もCDCや他国の医療研究所に頼り切りというポンコツぶりで
中国から金貰ってるただの広告屋と化しててで何の役にも立って無いほとんど存在価値無し組織なんだよな。

事実、今回のコロナ騒ぎでも、てきとうに騒いでるだけでWHOがなにか対策打ちだしたり技術、資材支援とかまったくやってないし。

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 12:50:43.87ID:qF54IOcT
WHO事故メッ!

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 12:50:56.86ID:r91wHO97
もう黙ってろ

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 12:52:54.55ID:YE/Oa9Wq
役に立たないならまだいい気がするけど、現状初期の楽観視発言とか含めると無能な働き者な組織で、害になってる可能性すら有る気がする。

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 12:52:56.51ID:fWCy8Otz
渡航制限しないで具体的にどうやれと

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 12:53:43.90ID:i28Vjjku
WHOはあてにならない
各国で自衛手段を
て事

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 12:56:29.72ID:i28Vjjku
WHOが早くこれを出せば
こんなに世界拡大しなかった
それは世界が認めている
公表や発表の機会を剥奪しないと

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 12:58:17.33ID:KlX8hAEv
もう誰にも相手にされないWHO。。あ、韓国がいたかw

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:00:30.72ID:JL+lzG1d
>断固たる封じ込め

でも入国規制はやるなと言うんだろ
どうしろとw

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:01:23.97ID:4jRzgbQ4
グレタ師「人類滅亡すれば収まるお」

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:06:17.25ID:/+K53BYp
春節の前に封じ込めするべきだった

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:07:36.72ID:Pz7IT/0E
国連は元々第二次大戦の戦勝国連合だから反日的色彩が強い。その下部組織であるWHO が日本叩きするのも当然と言えば当然。

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:16:55.53ID:W/dmBF2K
>>1
甘い見通しで世界に広めたのはおまえらなんだが

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:19:07.29ID:hgK42BYX
だがしかし、パンデミック宣言は致しません  byテドロス

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:30:25.05ID:nxDIM3Py
1月半ばはともかく1月末にWHOが渡航制限かけてりゃな
23日に武漢閉鎖も直前に500万人逃亡とかやっちまったのに放置しやがって

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:38:16.42ID:FFYsVNlg
韓国に封じ込めるのかね
【新型コロナ】 韓国中央臨床委員会が警告 「国民の40%が感染し、2万人が死亡する可能性がある」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582897577/

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:43:51.81ID:W/dmBF2K
>>168
パンデミック宣言するとPEF(Pandemic Emergency Financing Facility)債権が暴落しちゃうからなあ

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:49:05.09ID:NcFBRbge
>拡散を遅らせる
のはいいが
>封じ込め〜抑える
のは不可能

詐欺師にいいように使われるなら解体した方がいいよ

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:03:04.73ID:GVW4v1W5
封じ込めはもう失敗してる
感染者数なんかカウントしてねーで重症者に注力しろってアナウンスしろ

WHOにハブられた結果、WHOに配慮せずに済んだ台湾が一番マシな対応出来たとか
ほんとふざけた話だわ

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:04:03.58ID:zarStkvK
土人を頭にするのは止めようぜ
G7からだせ

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:05:29.38ID:yQ7+pDwD
エチオピアは中韓どういう扱いなの?

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:06:53.26ID:/2AYWzWR
>>1
WHOはさっさとイタリアに調査団出せ。

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:07:07.64ID:PBWOTA6A
WHOってなんか役に立ってるんの?意味不明に中国を擁護して適当なこと言ってるだけにしか見えんのだけどw

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:22:34.62ID:TT9ZnyPA
自称防疫体制世界一の韓国に封じ込めよう!
疑いのある船は韓国に向かえ

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:24:42.92ID:4jRzgbQ4
>>177
天然痘のあたりまではまだ仕事してたけど、最近はただの衛生関連のニュース屋みたいな公報活動しかしてない。

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:44:42.56ID:wxylpMsW
そもそもWHO本部のあるスイスがヤバくなってきた
>ttps://www.swissinfo.ch/eng/covid-19_coronavirus--the-situation-in-switzerland/45592192

日本もそうだがイベントの中止とか、いろいろ・・

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:48:49.37ID:0Io7R82t
>>180WHOジュネーブ本部の陥落間近だな(笑)

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:50:01.83ID:hJQ6i3QK
言うだけなら俺だって出来るわ、ちゃんと指導しろよ

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:51:18.61ID:zH4HeRS9
>>1
いやもうWHOの言うこと真に受けてる国なんか中国以外ねーしw

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 15:04:58.57ID:5Y+ruFVy
中国の犬WHO
一刻も早く解体し
自由主義陣営が主導して新組織を作るべき

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 15:52:09.15ID:84zLFWIx
>断固たる封じ込めや管理に向けた行動を取れば、ウイルスの拡散を著しく遅らせ、また抑え込むことができる

クソ土人が中国、中国人の渡航制限するなとほざいたせいでこのありさまだよ

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 15:55:19.66ID:1SBNYshf
オメーら今まで何て言ってたっけ?

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 15:58:01.95ID:LvmKQGlF
もう遅いねや

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 16:07:35.60ID:0Avw82hC
>>1
「断固たる封じ込めや管理に向けた行動」である入国制限にいまだに反対しているのは誰だっけ?

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 16:27:47.39ID:6CSpgsiq
テドロスがマスクが無意味とデマを流したせいで、感染者急増でEUが大混乱だろ。
黒んぼはやめろ

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 16:45:48.61ID:Z2JkM2nd
WHOさん
次々と後追いで言ってる事変えられても困るんですけど
唯々権威にだけ縋って生きている困ったちゃんにしかみえませんよ

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 16:51:30.87ID:YE/Oa9Wq
WHO代表の辞任要求署名サイトで署名人数40万人越えてるぽいから、日本人だけの評価ってわけじゃないんだね。海外の署名サイトぽいから。

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 16:53:34.31ID:9X4LWAnn
もう各国はWHOのいう事なんかまともに聞いてないだろ

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 16:55:21.12ID:Uyi1mZwo
元気があれば何でも出来る

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 22:43:30.20ID:Qs41cEoJ
渡航制限を政治案件だと吠えた段階でWHOは役立たずの集団では?

どうやって大規模な抑え込みをするのか教えてほしものだww

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/09(月) 00:36:42.15ID:euvqXCQp
みな書き込む前に落ち着けよ

WHOをWTOって言ったり
ウイルスを菌って言ったり
テトリスをテドロスと言ったり

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/09(月) 00:44:37.09ID:+gQjGw3k
読んでる人、誤解している人がいるな。

WHOは単に都市封鎖した中国は偉い、と言いたいだけだからな。

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/09(月) 14:27:06.28ID:hWUvK+Qz
>>1
簡単なお仕事だなあ
具体案ゼロで
「みんな頑張れ」と言ってるだけ

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/09(月) 20:13:37.63ID:Si6r4Ikx
逆にこちらからは「解体要請」を出したい。

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/09(月) 20:14:42.68ID:Qa4G/cIG
世界保健機関 WHO Director General 事務局長
https://www.who.int/dg
お問い合わせ
https://www.who.int/about/who-we-are/contact-us

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています