【韓国】大統領専用機交代へ 約260億円で5年間賃借契約 「今後、環境や予算などに変化があれば購入を検討する必要はある」[05/29] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/05/29(金) 17:22:59.69ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の国防部は29日、大統領専用機の空軍1号機として、大韓航空と「ボーイング747―8i」を5年間(2021〜26年)賃借する契約を結んだと発表した。

空軍1号機は大統領の海外訪問などの際に使われる国家安全保障の中核設備となる。10年から5年単位の賃借契約を行って運用している。

747―8iの最高速度は大型機の中で最速のマッハ0.86。最大で14時間に1万4815キロを運航できる。航続距離は現行の空軍1号機であるボーイング747―400より2300キロ長い。

5年間の賃借料は3003億ウォン(約260億円)だ。10年の1157億ウォン、15年の1421億ウォンに比べ、2倍以上増加した。国防部当局者は「新型航空機の機体価格が以前よりはるかに高い上、物価上昇率などが反映され、賃借料も上昇した」と説明した。

空軍1号機として使われる機体はセキュリティー設備やミサイル攻撃などに備えた通信設備などの改造を行う。

同関係者は「改造だけで17カ月かかり、関係官庁との検証手続きなどを経て、来年11月1日から任務を遂行する」と明らかにした。

一方、政府が大統領専用機の購入を検討しているとの報道については「現在、検討していない」と否定した。

専用機購入までは6〜7年がかかるほか、国会での予算成立などをの手続きを考慮すれば、現実的に容易ではないとの見方が多い。過去の盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権と李明博(イ・ミョンバク)政権当時も大統領専用機の購入を検討したが、実現しなかった。

ただ、同当局者は「今後、環境や予算などに変化があれば購入を検討する必要はある」との認識を示した。


2020.05.29 16:58
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200529003500882?section=news

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/30(土) 19:34:34.29ID:4qDAEr38
>>298
大韓航空としては、運用の面倒なインターコンチネンタルの償却費用をそのまま政府に請求すりゃいいだけだし
そんなに悪くない話だと思うよ

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/30(土) 21:14:00.44ID:iWtBf2oH
>>213
いまおもったけど
ウォンってペリカ以下のレートじゃね?

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/30(土) 21:29:03.65ID:V5zR7aWh
え?747なんて日本じゃ古いし燃費悪いから全て売却した機材を今更ながらリースって。
リースなら777くらいにしろや。

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/30(土) 21:35:48.37ID:ZzJiOiQN
>>294
会社の車もそうだけどこういうのはリースのほうがお得だからな
メンテナンスは向こう持ちだし、資産じゃないから書類や買い替えも楽だしね

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/30(土) 21:37:08.47ID:ZzJiOiQN
>>291
こういうのは基本原状回復しないでそのまま廃棄かそのまま売却だからな

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/30(土) 21:51:20.10ID:ll+Jb7xB
韓国ほどの強国なら政府専用機もそれなりのもの用意しないとなw
頑張れよw

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/30(土) 21:52:05.34ID:CYjGbBpz
なんでか知らんけど客室の窓がズラッと並んでる空中給油機を流用すれば良いと思うの。どうせ使ってないでしょ。

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/30(土) 21:53:46.38ID:ll+Jb7xB
暗号通信とか、軍用レーダーとか、ECMとか、チャフとフレアとか、いろいろ改造するけど、
韓国クォリティだと、普通の旅客機買って改造しないとかだろうな

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/30(土) 21:59:44.55ID:lwQlQ0iu
>>256
韓国人の想像力でホルホルできる能力と
嘘つき能力は世界一

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/30(土) 22:08:39.10ID:45VtKgcG
2018/01/27 - 米大統領専用機(エアフォースワン)への新たな冷蔵庫の導入費用が総額2360万ドル
(約25億6000万円)に上ることが27日までに分かった。

馬韓国大統領専用機5年間の賃借料は3003億ウォン(約260億円)
安いんじゃないかい。

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/30(土) 22:09:59.79ID:N0fnQ8qu
>>272
設計段階で信用できる当時最高の部品だからだろ
F15やF14だって90年代半ばには「X68000やPC88レベルの処理しかできない」って
馬鹿にするやついたし

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/31(日) 04:12:39.92ID:apHtkMit
韓国の情勢考えたらエコノミーで良いだろ
せいぜいビジネスクラスで問題ない
5年260億って年間52億だろ?
1億円/週とか見栄張りすぎ

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/31(日) 14:35:46.84ID:dykViDc5
エアフォースワンがレンタルてw

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/31(日) 15:12:40.21ID:urrKQw0T
ご自慢のKFXに乗ればええやん、

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/31(日) 15:51:28.20ID:bdP311y2
>>240
小型機部門だったか三菱が買収してなかった?

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/31(日) 16:55:55.84ID:2Z5sKQxE
地上配備型早期警戒機ピースアイが余ってるやん。
アレ改造したらいいんじゃね?w

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/31(日) 18:02:01.58ID:WyuaEUJD
普通は予備機が必要なんじゃないかね。現地で機体トラブルとか起きたらどうするのかね?

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/31(日) 19:27:15.94ID:XGWDUOzT
専用機が賃貸の(自称)先進国って、他にあるの?

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/31(日) 19:28:55.66ID:WIJu1MmS
政府専用機なら日本の奴を韓日でシェアすればいいんじゃないか?

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/31(日) 19:31:58.70ID:WIJu1MmS
なんで日本は政府専用機の韓日シェアを大韓政府に願い出ないのかね?
安部は外交センス無さすぎだろ

0319白猫迎撃隊2020/05/31(日) 19:41:34.49ID:GnsrcvBQ
>>309
宇宙用まででなくても、軍用は求められる信頼性・堅牢性が、
通常の民生用とは桁違いなんだよね
軍用の信頼性・堅牢性がない民生用と比較するの無意味
ミルスペックってのがあるぐらい

0320白猫迎撃隊2020/05/31(日) 19:48:38.42ID:GnsrcvBQ
>>316
欧州の小国だと先進国でも無理せず専用機を持たなかったり、
プライベートジェット・クラスだったりする

0321白猫迎撃隊2020/05/31(日) 19:51:25.36ID:GnsrcvBQ
>>315
大型の自前専用機で、予備機随伴運用なんて、そこそこ余裕のある国w

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/31(日) 21:27:38.95ID:rBXavJ/u
>>318
自衛隊が運用する日の丸付いた機材でいいのかw?

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/31(日) 23:16:28.93ID:qLm0pRYP
>>317-318
お前らチョンはいつも飛行機事故起こすし機内をキムチ臭くするから駄目だ

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/31(日) 23:45:01.67ID:DAgDD8KR
これって、
神奈中のいすゞとかパルタックの送迎バスを専用機て言っちゃってるようなもんだろ。
煽り抜きの真面目に韓国人は恥ずかしくないの?

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/01(月) 01:06:03.84ID:RdZLqGQz
米国スワップの召喚期限が来たらリース代も払えなくなりそうだな(´・ω・`)
そうなったら伝統の一輪車で運べばいいから無問題ですね、わかります

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/01(月) 02:19:45.62ID:qo9IkbQ7
いまこの時期に?余裕があるねー韓国は

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/01(月) 10:11:55.58ID:9UkacMrn
>>301
一応言っておくけど、これそんなに古くないよ
最後の機体なら2017年納入だから、JAL、ANAが B747を退役させた後に買った奴だ

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/01(月) 23:34:29.47ID:cJccqEJd
見栄でなんちゃって専用機をナッツ航空にリースするくらいなら酋長の外遊の度にチャーター機
出させたほうがまだ国家の体裁が保てると思うがやる事がやっぱバカチョンらしくて笑えるw

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/02(火) 10:20:28.89ID:0QhJVe8G
>>328
逆だ
大韓航空の航空機を専用機に召し上げる話だぞ

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/02(火) 10:28:21.01ID:GNzAtlQv
弱小国のくせに相変わらず見栄だけは張りたがるよな

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/02(火) 10:41:52.49ID:re+Grggg
もったいな どうせ政府専用機買って運用してるんだから
韓日で日本の政府専用機をシェアすれば済む話なのにね
日本がメンテもガスも出してるんだからシェアすれば無料なのに

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/02(火) 10:52:33.45ID:MIWSV7YN
G7行き便で墜ちそう

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/02(火) 11:04:52.09ID:xxMCCPZ6
>>331
お前アホやろw

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/02(火) 11:25:05.64ID:0QhJVe8G
>>333
安倍首相が出席する会議に韓国は出席できないんだぞ
良いことじゃないかw

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/02(火) 11:57:15.13ID:mbk3Xis8
>>334
チョンが使った後はキムチ臭くて暫く使えないから迷惑

ホテルの部屋とかもキムチクセ―んだよ 来んなよ馬鹿

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/02(火) 22:56:48.26ID:l7qOl8hx
>>331
図々しい乞食ミンジョクは流石考える事が違いますねwww

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/02(火) 23:02:33.67ID:SDormENQ
まぁ必要な時にレンタルした方が無難で安心
どうせ奴らじゃまともなメンテなんぞできないだろうから
命が惜しけりゃパイロット込みで借りた方がいい

0338白猫迎撃隊2020/06/02(火) 23:04:23.77ID:1sDbIY2y
頑張ったところで、単機運用で、
日本のような万一に備えた予備機随伴運用は出来ない

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/02(火) 23:15:13.49ID:Du8l+S1K
大統領専用機がレンタカーって恥ずかしい国やな

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/03(水) 03:25:03.79ID:6VUAqoWc
>>2
のむタン政権の時には予算の無駄遣いとして
新規導入を拒否してチャーター便で済ませて
李明博の時代になってからも反対し続けて
新規導入からレンタルに格下げさせて来たからねえ

今更、どの口で酋長専用機を買えと言うんだかなw
既存の空中給油機と兼用でいいんじゃねwww

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/03(水) 03:30:41.61ID:6VUAqoWc
>>318
酋長サマと韓国政府との間の通信が
丸ごと筒抜けなるとか
そんな事すら考えられんてかw

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/03(水) 19:35:12.40ID:0XHwZokw
空軍1号機ってアメリカのエアフォースワンのパクリかwww

0343アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 2020/06/03(水) 19:46:59.43ID:yeO354k4
>>338
(´・ω・`)ノ 単機運用!重連運用!
お召し列車も信頼性が低い時代は機関車2両+予備機という…

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 12:47:43.31ID:ZTwK+DjD
>>339
カーじゃないけど

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/06(土) 03:07:31.16ID:l5J99GJ/
>>301
バカ?

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/07(日) 16:49:12.27ID:1gffXQ6f
>>284
キャンセル待ちで空港に宿泊

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/07(日) 16:52:26.90ID:1gffXQ6f
>>238
大統領の替えはあるんじゃね?

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/08(月) 05:15:37.22ID:0Ychd6go
>>343
現在でもお召列車には万一のために
予備の列車が待機してますよ。

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/08(月) 06:28:53.35ID:Gx7GfSxB
>>295
衛星も勝手に売っぱらった実績があるしな、あの国

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています