【グルメ】 マクドナルドの期間限定バーガーに韓国人激怒 「なぜカルビが日本代表?」 2020/06/18 [朝一から閉店までφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★2020/06/18(木) 22:50:42.01ID:CAP_USER
マクドナルドの限定『かるびマック』に韓国人は違和感

グルメ 2020/06/18 12:00
熊田熊男

24日から、イギリス・カナダ・日本3ヶ国のマクドナルドで提供されている、ビーフパティを使用したバーガーが全国のマクドナルドで発売される。

イギリスは『スモーキーバーベキュー』カナダは『マイティビーフオリジナル』日本は『かるびマック』の提供を予定しているが、日本のバーガーに外国から疑問の声が上がっている。






■カルビが日本代表に違和感?

その国とは、お隣の国・韓国。なぜ問題視しているのかを確認すると、カルビは韓国の言葉で、バーガー自体も韓国料理の『プルコギ』状の物が具材として使用されているため、日本代表は不適切ではないかということらしい。

実際に韓国語のツイートを見ても「カルビを“かるび”とひらがなで表現することで日本料理のように見せているのでは?」「他国のバーガーはその国の代表的な料理なのに、なぜ日本だけ…」「日の丸までつけてカルビを日本料理に見せようとする下心がうかがえる」といった辛辣な意見があった。




■てりやきを押す声も
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://sirabee.com/2020/06/18/20162351239/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:26:05.56ID:mVEkxNeM
>カルビを“かるび”とひらがなで表現することで日本料理のように見せているのでは?

もうビョーキだわなw
盗人は盗人の心理で物事を考える
海苔巻きをキムパプと表現する事で韓国料理に見せかけてるのが朝鮮人なのであって、
そしてマクドナルドは言うまでもなくアメリカ企業なのだが

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:26:24.64ID:/Q+n+k43
メディアは激怒とか頭の悪い表現を使うのはいい加減にやめるべき

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:30:01.41ID:BKa2inbv
日本マクドナルドは戦犯企業ニダ
謝罪と賠償を求めるニダ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:32:21.03ID:cchaM0pP
カルビって要はリブだろ。
牛の部位に対してよくそこまで起源主張できるな。

カルビなんて韓国語由来の名を使うべきではなかったというのは同意。
とはいえこの価格帯、ビーフバーガー限定で日本色だそうとするのは厳しいのかな。
普通にこないだやってたサムライマックでいいと思うけど。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:34:07.74ID:E6yMOFJf
昔は猫の肉を使っていたんだけどね
ネコバーガーと言われて非難を浴びていたよ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:35:58.48ID:SvI6faqc
>>956
お前、捕まるぞ。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:36:39.34ID:uZnUbs8N
>>949
レスし損ねていた。
朝鮮語を使うと記事のようにあちら系に日本が盗んだような誤解を与えるので、
どうせ一語だけなのだから排除で良いと思うんだよな。
そう考えると、和製漢字熟語を朝鮮読みしているだけの南北朝鮮人は不幸。
No Japanなどと言ったら、日常会話もままならない。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:37:04.66ID:Yet8KX5P
ファクトチェックで韓国人フルボッコでw
カルビはモンゴル語であることは一般常識にしたいね

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:37:48.00ID:E6yMOFJf
>>957
何で? 過去の事実を紹介しただけだよ
別に俺がそれを作って売っていたわけじゃないし
1980年代初め頃だったと思う

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:39:23.00ID:uSbgZLBm
カルビって言葉が悪いな

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:39:30.02ID:a5u/2lsw
日本料理屋の看板を下げて韓国料理を売ってたからだろ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:39:40.49ID:SvI6faqc
>>960
確信犯なら、それもいいだろ。
あとはマクド次第だ。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:45:51.39ID:E6yMOFJf
>>960
君面白いねえ
中学の授業で先生が教壇で「あんなネコバーガー食えるか!」って言ってたぐらいだし
その中学は東京都板橋区立板橋第一中学校で
俺が中学3年生のときの英語の先生で早稲田大学出身の真島という先生
俺は昭和43年生まれだから先生が話していたのは昭和58年のときだよ
その頃にはネコバーガーは数年前の出来事ということで
クラスの連中は「まだ言ってんのかよ、あれもうなくなったんだよな」と噂してたよ

俺をどのようにして犯人に仕立て上げるのか、頑張ってやってみてくれたまえ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:45:54.68ID:s10EvACe
日本人のフリして色んなもの売ってるんだからこれくらいいいじゃないか
シャインマスカットも苗を無断使用して東南アジアで安く売ってるんだろ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:46:49.57ID:e4+W3Pdd
<ヽ`∀´>
韓国名物のホットドッグバーガーを出せば許してやるニダ。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:46:51.12ID:E6yMOFJf
>>964
>>963だったわ、頑張ってね

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:52:16.24ID:oAs3Npd0
日本のマクドは支那チョン式コンス(拱手)してるから
カルビやホット犬が一押しになるのも無理はない

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:52:34.59ID:s10EvACe
そう言えばマクドナルドの肉は巨大ミミズ?だと言う都市伝説があったな
いつだったか拘置所の堀に猫か犬の頭を捨てた韓国人がいたな
こっちは事実

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:55:31.84ID:oAs3Npd0
>>918
包丁とまな板は細胞膜を溶かす界面活性剤(洗剤)で洗うのが常識。

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:56:29.02ID:2meFyJjS
>>1
カルビーとコラボ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:57:24.57ID:2meFyJjS
>>1
伝統チョンカルビなら生食カルビバーガーだろ!(笑)

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 21:59:24.61ID:2meFyJjS
>>1
在日の焼き肉屋も、人気ある店は黒毛和牛オンリー

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 22:19:34.31ID:7NyTvqJ4
>>1
ほんと文句しかつけない民族っているんだな😨

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 22:21:01.38ID:/7s+7wEE
カルビって韓国語だったんだ。
急に気持ち悪くなってきた。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 22:30:23.99ID:mBQ36WDX
カルビはモンゴル語

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 22:34:25.57ID:vJA2clL+
>>907
それでも一時は世界最大の都市だったんだからすげーよな

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 23:16:00.31ID:e4+W3Pdd
マヨネーズたっぷりのポークジンジャーバーガーを開発してくれ。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 23:16:18.92ID:DqE20Pdb
日本マクドナルドはまともな社員はいないのか?カルビバーガー何てものを日本代表にするなんて信じられないよ。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 23:24:26.03ID:J+Nv5QNJ
>>979
マックの重要事項決定権は、米国本社にある

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 23:46:47.77ID:cAx9gK9C
>>958
良く考えたら、焼き肉って
カルビ、ロース、ハラミ、タン
全部、語源がバラバラなのな
カルビより、牛バラのが美味そうに聞こえる

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 23:49:00.64ID:gUz70L3X
天ぷら芸者寿司バーガーはまだか

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/19(金) 23:59:14.26ID:tS0iaJAU
マクドなんて何十年食ってないことか…

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 00:03:50.24ID:70CgnuBP
>>27
おまえ食う寿司ってそうなんだ
日本の寿司と全然違うな

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 00:10:18.17ID:6qkFFRbB
日本はいつも韓国のものをパクるな。くそじゃん

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 00:17:21.11ID:flDtZUHM
>>984
韓国の寿司って、酢の利いてない御飯を丸めて
生魚の切り身を載せたものなんだよな・・・

日本の寿司とは全く違うw

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 00:36:58.54ID:sFhuBK0Y
だって韓国代表って書いたら売れないから仕方なく

まあどっちにせよ売れないんだけど

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 00:40:39.67ID:flDtZUHM
尚、マクドの次の商品はプルコギマックですw

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 00:59:22.01ID:apuELMIp
で、この記事書いた熊とかいう奴は一体何を言いたいわけ?

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 01:02:37.63ID:Gk4N/SvU
まぁこれはカルビという言葉を使った事も、カルビそのものを使った事も
日本代表という扱いとしてはおかしい
和牛でやれよ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 01:21:03.10ID:+2lgcCmT
日本マクドナルドは何か考えているんだ?

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 01:21:53.67ID:b1pRSgOs
>>985
チョンはウリジナルだったり小中華だったりブレブレだな

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 01:58:59.00ID:C39EiY4M
>>1
外国からって
いつもの韓国だけじゃねーか

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 02:06:06.46ID:gKN+MQxP
こんな事でいちいち発狂する馬鹿な民族朝鮮人

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 03:14:37.58ID:sn1clHQY
>>986
今スーパーで売ってる日本の寿司は
姦国寿司を逆輸入したようなもので
酢が少なく果糖ぶどう糖液糖で甘くしたものなので
血糖値を急上昇させるアブナイ食べ物

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 03:20:16.84ID:mx8UFVry
日本代表はテリヤキバーガーにしろよ
あれが一番美味いだろ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 04:09:36.26ID:rjki2tHi
ダブルチーズバーガー、ピクルス多めと、

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 04:10:06.57ID:rjki2tHi
ポテトのL、ケチャップふたつください。

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 04:11:02.68ID:rjki2tHi
あとコーラのLと、

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 04:12:28.61ID:rjki2tHi
うーん、(ナゲットと迷いながら)フィレオフィッシュで!

うめうめうめー ( ^ω^ )

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 21分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。