【タイの屋台はCIA?】 デモ情報つかみいち早く参上[10/26] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/10/26(月) 20:57:11.95ID:CAP_USER
 【バンコク時事】タイで続く反政府集会で、会場にいち早く現れるのはデモ隊でも警官でもなく、軽食や飲み物の屋台だ。同業者の情報網を駆使して集会の場所と時間をつかみ、現場に駆け付けており、デモ隊から「タイの米中央情報局(CIA)」と呼ばれている。

 バンコク中心部で25日に行われた集会で、シューマイを売っていたボーイさん(23)は8月初め、デモ現場に初めて店を出した。そこで知り合った屋台仲間と無料通信アプリで連絡を取り合い、集会情報を共有している。
 ボーイさんは「以前は1日の売り上げは800バーツ(約2700円)だったが、集会のある日は1500バーツ以上。多い日は4000バーツにもなる」とほくほく顔。デモ隊と警官隊の衝突に巻き込まれる可能性については「すぐに逃げられるよう準備しているから大丈夫」と語った。

時事ドットコム 2020年10月26日13時30分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020102600161&;g=int

https://i.imgur.com/dIYsirC.jpg
25日、バンコクで開かれた反政府集会の会場で、デモ隊相手に商売する屋台

0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/26(月) 21:03:55.71ID:tA0NgRrc
エビでタイを釣る
少し違うか^_^

0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/26(月) 21:11:51.78ID:gA2OdNwh
韓国のデモも屋台が出てくるよな

0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/26(月) 21:20:10.51ID:y2qHItUF
警官やデモ隊だけでなく、野次馬やこれらに集るマスゴミも買ってくれるだろうからな

0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/26(月) 21:32:32.21ID:IRIRnIdq
タイの屋台は美味しいからな

0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/26(月) 21:51:09.26ID:ctvqVUCm
センセープのプラットナムで食った豚バラスープ(名前は知らん)は
絶品の美味さだった。日本ではちょっと味わえない美味さだったよ
あああぁぁぁ〜〜〜バンコク行きたい。。。。

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/26(月) 22:15:12.78ID:IRIRnIdq
俺はアソックの路地にあったカオマンガイ屋台に行きたい
久し振りにぶっかけ飯屋も食べたいな

0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/26(月) 22:15:42.42ID:u5J6zs9O
>>6
トム・セーブ・ムー

0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/26(月) 22:21:59.56ID:SFywrB6D
アジアの匂いが懐かしい

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/27(火) 03:58:45.73ID:6XXkA46w
>>8
ポンチューロット味

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/27(火) 04:49:37.62ID:c+wFKTB9
昔の華僑みたいなもんか、人民軍が行く先々に必ず居たって話だな
チベット、ウイグルに進軍したら、必ず華僑が歓迎してたとかw

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/27(火) 12:42:34.70ID:KjkVskVm
世間は騙されている
タイの屋台の店主が一般人と思わせるミスリード

全員CIAに決まってんだろ

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/27(火) 13:07:23.36ID:UhWA5Cre
>>12
まるでブラック・ラグーンの暴力教会みたいだな

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/27(火) 13:50:27.92ID:E4LoKZWa
デモ開催がクチコミで広がるってだけだろ何がCIAだあほかよ

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/27(火) 16:51:11.93ID:rQ4KNd5q
>>13
ホテルモスクワの展開する先々に屋台が出てるのか。
「同志諸君.撃鉄を起こせ!」
あ、同志大尉!もうちょっとで食い終わります!」

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/27(火) 22:57:19.32ID:cKNZeso+
うん。確かに
カオサンロードで麺を選んでトッピング選んで作って
もらうパッタイの味は忘れられないぞ

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/27(火) 23:29:31.37ID:G/RHsXja
>>1
面白い笑
情報は大事だからな

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/28(水) 00:02:41.11ID:3BoVjOyz
マイサイパクチーな

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/28(水) 04:01:45.33ID:MGL34h3t
>>13
ブラクラよりリアルなタイのほうが強烈よ。

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/28(水) 04:05:18.79ID:MGL34h3t
>>15
ロアナプラはパタヤをベースにキトやサンサルバドルなんかを混ぜたもんだからな
ちなみにパタヤにロシアンマフィアはいるがブラクラよりかっこよく無い。

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/28(水) 04:07:33.73ID:MGL34h3t
もうそろそろベトナムやラオスでおいたして本国に帰れなくなってるじーさん米兵も全員くたばったかな?
若い売春婦を買い切ってんだが、見た目は完全に介護だった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています