【韓国】韓国「米国に裏切られた」 処理水放出を米国が評価 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2021/04/14(水) 01:52:26.52ID:CAP_USER
米国国務省のネッド・プライス報道官は公式立場を出して「日本政府が
いくつかの選択肢と効果を綿密に検討してきたことを米国はよく
知っている。日本は決定を下す過程で透明な態度を取り、
国際的に容認される核安全基準に符合する方法を選んだとみられる」と明らかにした。

https://japanese.joins.com/JArticle/277602


処理水海洋放出、日米VS中韓の構図に韓国メディアが懸念=韓国ネット「裏切られた気分」「外交失敗」
Record China 2021年4月13日(火) 16時20分

13日、韓国・文化日報は、日本政府が東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出を決定したことをめぐり、米韓が正反対の立場を示したと報じた。資料写真。

2021年4月13日、韓国・文化日報は、日本政府が東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出を決定したことをめぐり、米韓が正反対の立場を示したと報じた。

記事によると、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権は「日本側が十分な協議を行わず放流するなら受け入れられない」として懸念を示し、「強い遺憾の意を表明し、日本の決定に断固として反対する」との考えを示した。中国も「処理水の海洋放出は国際社会が反対している」とし、「中国はすでに、日本に厳重な懸念を表明した」と明らかにした。

一方、米国のバイデン政権は「日本政府は決定をめぐり透明性を保ち、世界的な原子力安全基準に合致したアプローチ法を採用したようだ」と評価した。

記事は「処理水問題が新たな日韓対立の火種になった場合、バイデン政権が重視する日米韓3カ国協力にも悪影響を及ぼすとみられる」と指摘している。

これに韓国のネットユーザーからは「米国に裏切られた気分」「米国は太平洋の向こう側にいるから日本が海洋放出しようがしまいが関係ないんだ」「船でフロリダ沿岸まで運んで放出しても同じことが言えるのか?」「米国は愚かな判断をした。米国まで到達しないとでも思っているのか?」など米国への不満の声が続出している。

また、「文大統領が米国との外交関係を崩壊させた。外交失敗の結果だ」「日米がそれだけ親密であるということ。文大統領はこの状況をどう思うのか」「中国側に立つ韓国を見た米国が日本側に立つのは当然」など文政権の外交姿勢を問題視する声も数多く上がっている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b874845-s25-c100-d0191.html

0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/14(水) 19:44:17.54ID:Qv/AIA5q
>>1
まあ遠いから文句はねえよな
正直ヨーロッパとアメリカの方が距離的には全然近いし

0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/14(水) 19:57:07.53ID:Fg92dFrG
最初から見方でも何でもないのに裏切られたとか言って気持ち悪い
思い込みが激しくて目が合っただけで自分のことが好きなんだとか勘違いするやつみたい

0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/14(水) 20:21:56.20ID:rSkYRnDw
ほんと気持ちの悪い連中だわ。
大日本帝国最大の失敗はこいつらに文明を与えてしまったことだな。

0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/14(水) 21:04:34.23ID:mWSOQX75
それ以上にオマエラはアメリカ裏切ってるがな

0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/14(水) 22:02:58.26ID:l/viqqlE
アメリカ以外も賛同うしてる。
原発保有国が処理水を海洋放出するのは昔からやってる事。
ちなみに韓国と中国の海洋放出量とトリチウム濃度で比較した場合、日本政府が発表した数値の方がはるかに下なんだが(笑)

処理水海洋放出反対の中国、韓国の実情
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618384099/353

日本の処理水海洋放出、隣国は反発もドイツ専門家「最良かつ最も安全な方法」 [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618390689/

0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/14(水) 22:03:38.65ID:l/viqqlE
偉人たちの名言

【伊藤博文】『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
【吉田松陰】『朝鮮人の意識改革は不可能』
【夏目漱石】『余は支那人や朝鮮人に生まれなくって、よかったと思った』
【新井白石】『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく』
【福沢諭吉】『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
【新渡戸稲造】『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
【本田宗一郎】『朝鮮人と関わるな』
【津田梅子】『動物のほうが汚い朝鮮人よりまし』

0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/14(水) 22:14:10.80ID:MWrPtdmE
特亜だけが騒いでるのであって、米国の態度は他の国と変わらん

0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/14(水) 23:26:15.75ID:vq79Zlwh
朝鮮人とそれに付き合わされた中国人だけが
勝手に喚いてるだけなのに
ヤフーやらポータルサイト系のニュース一覧で
どこもかしこも朝鮮人の言い掛かりの記事ばっか乗せててウンザリする

ほんと日本のメディアって朝鮮人に汚染されてるよな

0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/14(水) 23:28:59.13ID:qv5dUi75
チョンコロって年がら年中日本に文句ばっかいってんな  病気じゃね?

0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/14(水) 23:56:13.92ID:E7kOZCvZ
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」

0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 00:09:01.54ID:4gsxgBdt
そらこれに反対してるのは原発のこと何も知らない無知なアホか真のアホだけだからな

0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 00:28:29.79ID:OsufSyav
>>741
科学や法律より自分の感情を優先するタイプな
あ、まんまチョンっすね

0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 03:10:13.05ID:vclyH8gm
日刊ゲンダイの記事のコピペをあちこちに貼ってるアホは何なの?
東電が処理水放出の検討資料としてIAEAへ提出済みのヤツなんだから、専門機関のプロが見てるんだろ
極秘文書でもなんでもない

0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 03:33:38.61ID:kKLXqsIJ
自分はアメリカを裏切っておきながら
なんという態度だろう

0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 04:04:05.96ID:BUGKCfKC
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マカダミア]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【韓国与党議員】「日本の原発汚染水放出、全人類にとって許されない罪」「周辺国と共に共同の対応方案を準備していく」 [4/13] [右大臣大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618310180/

657

0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 04:18:06.02ID:7AZJ/Fzg
>>744
ウリがやれば賢い外交
他人がやれば裏切りニダ

0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 04:19:31.50ID:7AZJ/Fzg
>>743
日刊ヒュンデーなんてウリ達在日朝鮮人が書いて在日朝鮮人が読む夕刊 君達も読んでるニカ??

0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 05:58:36.67ID:VwFxgU1C
>>726
ほんま無防備な後頭部やな(笑)

0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 06:17:27.17ID:GcIAmK8e
スレタイ書いてるのチョン? 
日本人じゃないよな 

0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 07:28:38.00ID:BXGOQx6h
年中裏切ってんのはてめえの方だろトンスルコウモリ野郎

0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 07:42:31.70ID:AHsVoaXv
非科学的な事ばかり叫ぶ韓国には付き合ってられないということだな

0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 08:13:39.10ID:L0H8tgbX
>>750
既にアメリカは韓国切り&台湾有事盛り込み済みで動いてるそうですw

0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 10:31:31.50ID:MrCRf10q
邪韓猿は皆殺しにしてやる

0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 10:34:46.39ID:ipUMkjEr
問題ないと言っておきながら裏切ったのは韓国では?

【中央日報】「日本の原発水、影響大きくない」 韓国政府タスクフォース、昨年報告書出していた [4/15] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618439922/

0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 10:41:03.89ID:g4LKS/pA
>>103
世界の潮流読めないくらいだからリアル潮流も読めないのだろう
どっちにせよ最初に願望ありきだから当たらないと思うけど

0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 11:01:30.21ID:Hs+/7673
何を言ってるんだ、朝鮮人。
常に日本や米国を裏切り続けているのは
おまエラ朝鮮人のほうだろうが。

0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 12:44:17.91ID:5DVe0dPJ
>>467
韓国の調査チームだけ結果が違うんだろ?

0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 13:30:59.74ID:Pc9MLPQU
国際海洋裁判所に提訴して仮処分申請的なことをし、
日本が実質的に処理水を海洋放出できないようにすることを目論んでいるらしいが
日本は隣国の月城原発に対して同じようなカウンターはできないのか?

0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 14:38:33.92ID:ee1w/vi8
ただ日本に文句を言いたいだけの存在だからな

0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 14:43:03.98ID:EZT6rjxV
韓国メディアはどれもKo-Mediaだね。

0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/15(木) 15:18:50.11ID:PWTL1Lb7
韓国の宗主国はやっぱり中国がふさわしいわ

0762中華猫(朝鮮産)2021/04/15(木) 17:20:31.15ID:p4hjIdCF
>>758
そしてら全世界の原発の処理水を出せなくなるから韓国が総攻撃喰らう

制裁されて経済破綻ですめば良いね

0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/16(金) 04:50:42.15ID:pRCEp3S9
>>1
>>744

0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/16(金) 20:58:06.93ID:LBr1nr2b
月城原発から汚染水を垂れ流している韓国人が日本の処理水に文句言うとか、なんの冗談だ?

0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/17(土) 09:04:43.56ID:OsOFx48J
【生活保護 外国籍4万世帯中7割 韓国 北朝鮮人 総額 3兆円!】
https://abhp.net/alacarte/Alacarte_Social_200000.html

0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/17(土) 09:06:48.94ID:OsOFx48J
【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額】

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国高官は「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/17(土) 09:11:43.93ID:C2zRAzZK
ムンは訪米して何しに来たとバイデンに聞かれそうだな

0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/17(土) 10:12:44.20ID:rpGDG0kF
そうそう、そうそう、その通り。
放射脳や団塊と無党派が兄の政府と共に
「日本と米国タヒ」を連呼しています。

0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/17(土) 10:33:02.32ID:/M3KJuqw
こんなんだからいつまで経ってもノーベル賞獲れないんだといい加減気づけ

0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/17(土) 13:07:43.08ID:fbDQFCF9
> 「米国に裏切られた気分」「米国は太平洋の向こう側にいるから日本が海洋放出しようがしまいが関係ないんだ」「船でフロリダ沿岸まで運んで放出しても同じことが言えるのか?」「米国は愚かな判断をした。米国まで到達しないとでも思っているのか?」

世界地図に海流を書き込んだアレは韓国の学校では習わないんだろうか
ほぼ全量が真っ先に北米に届くのを承知で米国は了承してるのに
韓国なんてむしろ地球を一周した最後の最後にうっすら届くかどうかだぞ

0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/18(日) 06:30:22.03ID:f9nDtkrR
>>148
孫子は欧米ではThe art of warという書名で広く知られている
ビルゲイツとかも読んでるらしい

0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/18(日) 08:50:09.33ID:p4DVA6jP
>>766
併合のときも借金肩代わりしているし、昭和恐慌のときも東北地方に餓死者を出しているのに半島に投資していた。

もう無理だわ。生理的に無理。半島はもう無理

0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/09(日) 06:37:13.95ID:6TzAINi1
朝鮮人は日本に劣ってるのが悔しくて悔しくて少しでも日本を貶めたいだけだろ
国是みたいなものだろ
勿論日本は叩き潰せばいいが国内に巣食う売国奴を排除するのが先だろうな
勿論在日は強制送還すべき
費用は奴らの財産を没収して捻出すればよい

0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/15(土) 10:42:27.40ID:xk5Sj03H
>>770
日本は朝鮮半島より小さいとか
日本列島は海に沈むとか
抜かしている知恵遅れ民族になに期待しとんねん

受験に出てこない知識なぞゼロに等しい
地学とかマジで習わないらしいぞ

0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/26(水) 14:51:14.08ID:vbaow5x1
汚染水と書かず処理水と書いてるやん
そこは評価するわ

金平、青木は汚染水と言いまくってる

0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/27(木) 08:28:07.88ID:oqrgUsnq
経済と民度が成熟したアメリカは乞食クレーマーみたいな真似はしない。
仲間を作りたいなら中国と組め。

0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/28(金) 18:02:14.53ID:RoGZ8LwZ
裏切ったアメリカとは絶縁したらいかがでしょう

0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/30(日) 09:04:55.28ID:lUm89Eqp
アメリカとIAEAは最初から態度を変えてないんだが

0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/30(日) 09:43:25.43ID:apwzA6CB
馬鹿じゃねーの
馬鹿な土人には誰だって同意しねーわ
言ってることに根拠がないんだから

0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/05/30(日) 09:55:18.63ID:F/lOX3eH
ダブスた南朝鮮人の不可解な思考
トリチウム放出は南朝鮮も我国より早くやっているのに日本がやると非難するその論理がダブスタで統合失調症的だ。世界に通用せず笑いの種となろう。

0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 08:44:55.34ID:qFfjDiar
最初から味方じゃなかったと思うんですけどテン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています