【韓国】韓国コロナ「新規1900人台」を予想…重症者・死者が急増 [8/26] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2021/08/26(木) 08:19:05.94ID:CAP_USER
韓国では新型コロナウイルス感染症の4次流行が続いている中、きょう(26日)の新規感染者数は1900人台になるものと予想される。韓国政府による強力な防疫措置(首都圏レベル4・非首都圏レベル3)にもかかわらず感染の勢いが収まる兆しはみられず、今後も2000人台の新規感染者が続くものとみられる。防疫当局は、今回の4次流行がチュソク(秋夕・旧盆)の連休後の9月末まで続くものと予想している。

きょう韓国中央防疫対策本部によると、ソウル市など各地方自治体が前日0時から午後9時までに中間集計した新規感染者は計1734人で、その前の日同時間の1937人より203人少なかった。最近の夜の発生推移を踏まえると最終集計値は1900人台、多ければ2000人台前後に達するものとみられている。

また 感染者数の規模が増加したことで、重症患者も連日急増している。前日0時基準で高流量(high flow)酸素療法や人口呼吸器・人口心肺装置(ECMO・エクモ)などの治療を受けている重症患者は計434人と集計された。これは 防疫当局による関連集計が始まった昨年3月28日以降、最も多い数値である。

さらに死者の増加も目立っている。ここ1週間の一日平均死者数は8.4人で、前週(8月12日から18日)の6.1人より増えている。また 2週前(8月5日から11日)の4.1人と比べると、2倍以上増加したことになる。

中央防疫対策本部のパク・ヒャン防疫総括班長は前日の会見で「まだ病床には余裕がある」としながらも「今のように2000人台以上の患者が引き続き発生するようになれば、医療対応体系の余力も低下する可能性がある」と懸念を示した。

Copyright(C) herald wowkorea.jp 96
https://news.yahoo.co.jp/articles/4433eb378233d18a548e5cf1ea8406d38385a209

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 09:49:19.25ID:J43yc1ng
インフルエンザとかだだの風邪でも
こじらせ、重篤化して死亡することもあるだろ
それの末期手遅れの状態で入院しようとする場面をTVで放映して
大変だ、インフルエンザによる医療崩壊だ
とかアナウンスすれば、コロナと同じかも??

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 09:51:44.79ID:fOKOmGOc
>>7
試しにおまエラ、総帰国してご覧よ
一気におまエラへの興味なくなるから

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 09:51:59.13ID:T+t0bj94
>>46
本当に死なないただの風邪に成りつつあるなぁ
ワクチンのおかげだなぁ

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 09:52:50.01ID:fOKOmGOc
>>43
その疑いになるラインが知りたいのよ

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 09:55:24.00ID:fOKOmGOc
>>38
額面通り捉えるなら、ワクチンの目処が立って、警戒しながらもある程度普通の生活に戻り始めてるからだろうね
自分は若いからもともと平気だけど、同居している年寄りがやっとワクチンで重症化しないってので、ブレーキ解除する人とかね

0065アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2021/08/26(木) 09:57:04.40ID:l+7nP66X
>>29
ヽ(゚∀゚)ノ 正義のセーラー服美少女戦士セーラーマーズ!
ワクチンにかわって折檻よっ!

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 10:16:43.24ID:mjJprz1T
in progress 710,599

70万人突破

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 10:24:30.38ID:qk8VG5Ji
>>63
濃厚接触者数で陰性の人数だと思ってたが、実は陽性で無症状の人数だったりして

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 10:25:24.06ID:k1zrg77R
うっかり全滅希望

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 10:25:36.72ID:/xAQkNqf
>>25
これ要するに陰性と判定できなかった人数だろ、
つまり日米欧の検査判定基準なら全部が陽性者として扱われる、
そう考えると、韓国で陽性数に対して重症と死亡比率が多いのも頷ける

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 10:26:53.89ID:/xAQkNqf
今必要なのって、世界で検査判定基準を統一することじゃないかねえ、
検査検査わめいてたテロドスやWHOはなぜそれを提案しないのだろうね

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 10:28:37.77ID:pHxbRvj/
【速報】コロナ19で昨日20人死亡、4次大流行した後最多...累積2千257人

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 10:30:45.36ID:dIYYZS6X
>>4
怒涛の超過死亡者数
山のような検査結果待ち数

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 10:32:35.30ID:S54K6hdx
これだけ陽性者少ないのに死者は20人出てるの異常じゃね?

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 10:48:21.90ID:pqVbCcwK
嘘の発表で乗り切るから問題にならんでしょう

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 10:56:03.34ID:enH5kuxB
>>4
検査結果待ち、今日で70万人超えるよね
あれ、どういうシステムなん?

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 10:59:23.47ID:pt3Ky99n
>>67
陽性反応が出ても無症状なら2週間自宅待機で再検査だからな

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 11:00:45.17ID:pt3Ky99n
>>70
統一するって言っても 韓国の検査キットが不良じゃどうしようもない

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 11:04:56.63ID:vx878hu6
>>4
でも死者数は4分の1
日本の倍以上の死亡率だな

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 11:28:36.16ID:iNV2ul6h
韓国人は全面入国禁止にしろよ

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 11:49:28.03ID:8A2ta7+I
死者重傷者数見るとやっぱワクチン2回接種率が大事なんだな

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 12:18:52.49ID:CCd4fYHg
>>76
2週間の間に治る人もいるので、その分感染者が少なくカウントされるんだよね。

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 15:42:52.44ID:JKP1dhVL
>>41
日本は超過死亡者数がどんどん上がってるよ

>>72
検査結果待ち子って事はそれだけたくさん検査やってるってことだよ
それとも日本ではPCR検査やって15分後に結果がわかるのかよ

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 15:44:07.69ID:JKP1dhVL
>>69
いや感染疑いとかct値30以上なら普通に起こることだよ

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 15:45:34.95ID:JKP1dhVL
>>33
感染拡大って日本の10分の1だよw
しかも韓国経済は使用先進国の中で1番早く回復したけど?
日本なんてコロナ以前より民主政権の時より経済小さくなってるだろ

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 15:46:28.42ID:JKP1dhVL
>>38
日本じゃ重症者数でも病院にかかれなくて家で死んでるから
しかも死者数とか1ヵ月後にカウントされたりしてる位だからまともに数えてないんだろう

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 15:48:14.36ID:GpD4z+C1
>>1
そりゃ自宅療養者が70万人もいりゃ一定の割合で重症化したり死んだりもするわな(笑)

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 15:54:18.08ID:l4Y9oda9
( ;∀;)イイハナシダナー

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 16:07:32.00ID:iAu28ueh
ざまあワクチンナイナイチョソさんマスクで上等

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 16:08:53.35ID:ZWpmbi1B
K防疫の宣伝費が足りてないぞ
韓国政府は早く日本メディアに税金入れてやれ

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 16:12:15.25ID:iAu28ueh
まあ民間で何とか凌ぐんだな文在寅はヘラヘラ笑うだけでブツは入らないしね

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 17:12:08.36ID:JKP1dhVL
もう韓国と日本のワクチンの接種人率は変わらない位なんだけど?

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 17:19:53.78ID:pt3Ky99n
>>91
接種1回の率と接種回済完了率比べてるのか

朝鮮脳君はw

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 19:40:45.12ID:eybXVbu9
一匹でも多くの朝鮮猿が・・・
まぁ、これ以上言わなくてもわかるよなw

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 19:46:35.43ID:6NYPVcP/
神奈川以下wwwww

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 21:08:40.01ID:fOKOmGOc
>>84
韓国経済回復w
コロナ前より縮小してるってまた鏡見て言ってんのかw

ここまで書くレス全てが的ハズレなのもなかなかないな

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 21:12:07.58ID:fOKOmGOc
>>83
疑いを保留にして野放しにしてるのが朝鮮クオリティ

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/26(木) 21:32:21.52ID:TOQ+UeSz
検査結果待は自宅に放置されてるんだろ?
チョーセンジンに生まれなくてよかったよ

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 09:10:35.40ID:DMIDy4gF
経済経済うるせえのがここにもおった

やはり日本経済がどおたら言ってたのもてめえらか(・∀・)

カスがよ

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 09:20:54.52ID:yF0ngXUe
なんにでも文句垂れる南朝鮮人なのに、超過死亡者数と
膨大な検査結果待ちについて説明するよう、誰も声を上げないのか?

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 18:27:52.40ID:ABeM34J0
>>95
コロナ前より拡大してるなんているデータは一切ないか?
当然コロナの前は消費税導入で下がってるから比較するなら消費税導入前で比較するととんでもない下げ率だが?
>>96
感染疑いを野放しにしてる手ソースは?
PCR検査を増やさないで感染がここまで爆発してるのは日本の方だぞ

>>92
少なくとも1回接種した人の率で比較してるんだけど?
簡単に見れるサイトはNHKのサイトだけど見てくれば?
それに摂取率の伸びでは韓国が1番だよ
なんか日本は1万1番マスコミとか言ってるようだけど
そんなにシュガーのスピードが速いんだったらどんどん主要国を抜いてなきゃいけないのに
全然抜けないどころか摂取人率では韓国に抜かれてるんだけどね

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 18:29:06.97ID:ABeM34J0
>>99
そうか死亡者数が激増してるのは日本の方だぞ2017年以降で最大になってるじゃねーかよ
それも5月までの数値だから67 8月とどんどん上がってるからな

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 18:38:05.17ID:DMIDy4gF
一回ワクチン打つとな

確かに本人自体の感染率は下がるけどなぜか本人が他者に感染させる感染力が数百倍に跳ね上がるみたいよ

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 18:39:11.46ID:DMIDy4gF
だからその間は隔離されていてもらわなきゃ逆に怖いぞ

周りにいる連中らの被感染率が高まるわけだからな

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 18:42:06.01ID:DMIDy4gF
すでにかかっている人間がその結果になるわけよな

予防として使えるんか?

すでにかかってるかまず検査をしてもらわんとな

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 18:42:37.69ID:nMK4PTey
一回全員霊的に生まれ変わればいいんじゃね???

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 18:43:55.62ID:ABeM34J0
>>101
これそうか死亡者数じゃなくて超過死亡者数ね

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 18:44:36.12ID:DMIDy4gF
1人すでに感染しているやつでワクチンを打った場合にそれは現れるわけよな

感染力が数百倍になるから周りにおる連中らみな一気に感染みたいな話となる

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 18:51:17.76ID:ABeM34J0
もしワクチンを売ってるやつが数百倍も感染力があるんだったなら
橋下とかが言ってるワクチン接種した人間が夜酒飲み回ったりとかできるようになったら感染爆発するってことじゃん
ほんと橋下とか維新とかは反日だな

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 19:28:42.18ID:DMIDy4gF
まずはワクチン打つときに検査やってすでに感染してるなら隔離処置を実行するだのってことも同時にやらなければ逆効果になるでな

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/29(日) 20:44:32.13ID:ABeM34J0
だからモーニングショーの玉川が言ってた通りリシャール検査を増やして
見つかった人間は隔離して抑えるってことをやらなきゃいけなかったんだよ
それを徹底的に表してたのは橋下とか小林よしのりとか三浦るりもか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています