【韓国】大ヒット韓国ドラマ『イカゲーム』 日本ではボロクソ!「ただのパクリやんw」 [10/22] [れいおφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001れいおφ ★2021/10/22(金) 23:52:55.96ID:CAP_USER
動画配信大手・Netflixで大ヒット中の韓国ドラマ『イカゲーム』について、イギリスのBBC(英国放送協会)が「(危険だから)真似をするな」と注意喚起している。

「イカゲーム」は事業に失敗して多額の借金を背負った中年男性の主人公ソン・ギフンが、456億ウォン(約45億円)の賞金をかけてゲームに参加するというストーリー。

同じように集められた456人の参加者が、日本でもおなじみのだるまさんが転んだ≠竅A
お祭り屋台の型抜き≠ネどのゲームに挑戦し、敗れるとその場で死が訪れるという究極のデスゲーム≠ェ世界中で話題になっている。

BBCによると、同ドラマは配信からわずか28日間で1億1100万人が視聴し、過去最大のヒット作となっているといい、
イギリスではドラマに登場するゲームを模倣した遊びが大流行。
社会問題になっているという。また、アメリカの1995年から2012年の間に産まれたZ世代≠ニ呼ばれる若者たちも熱狂しているようだ。

日本でもNetflixの人気ランキングで堂々1位に輝いているが、世界中の大熱狂をよそに、意外にも冷静な声がほとんどだという。一体なぜなのか。

日本の子どもたちは鼻で笑う!?

「そもそも日本ではゲームに負けたら死ぬ≠ニいう設定は、大ヒット漫画『賭博黙示録カイジ』や『神さまの言うとおり』、
『今際の国のアリス』、古くは小説『バトル・ロワイアル』などでおなじみで、いわば出がらし¥態です。

海外の視聴者にとっては斬新な設定でしょうが、日本の視聴者にとっては既視感*檮レでしょうね。
実際、メディアが一斉に絶賛したことで、一時的に注目が集まりましたが、人気はそう長く持続しませんでした。
イギリスでは子どもたちが真似をして問題になっているようですが、日本の子どもたちは鼻で笑うんじゃないですかね」(ネットニュースサイト編集者)

《演出、演技はめちゃくちゃ良かったけど、最後は微妙だった。確か監督が日本のマンガ喫茶に来たとき読んだ漫画を参考にして作ったらしいね。既視感すごかったもんw》

《ただのパクリやんwこの程度の内容ならカイジの方が面白くね?》

《Netflix制作だけあって、金のかけ方が違う。ただし内容はどこかで見たようなネタばかりでイマイチだったな》

《だるまさんが転んだのシーンって、神さまの言うとおりそっくりそのまんまじゃんwさすがにこれはないだろ…》

などといった指摘が寄せられている。
どうやら海外と日本国内では同じドラマでもかなりの温度差≠ェあるようだ。

https://www.excite.co.jp/news/article/WeeklyJitsuwa_035930/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 16:22:15.63ID:ug7dRTHs
>>905>>906
昔流行った「ケータイ小説」そのものだな

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 16:24:24.31ID:qlLrSMFf
>>949
本当に成功して稼ぎたいなら、日本のスケベな男や、オタクが韓国の文化財を大量に買う事

世間を知らない、流行に敏感な少女相手の子供騙しで、大きな客層を得てない

冬のソナタというドラマが流行ったからと、ソナタという車出すもまったく売れない

海外の翻訳サイト見ても、また韓国が(韓国)しやがったと呆れてる

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 16:25:54.15ID:7zgAu07v
アキラからマトリックスが生まれて人気になったけど、
今話題になるのはアキラ
パーフェクトブルーからブラックスワンが生まれて人気になったけど、
今話題になるのはパーフェクトブルー
バトルロワイヤルからハンガーゲームが生まれて人気になったけど、
今話題になるのはバトルロワイヤル
カイジ、神様からイカゲームが生まれて人気になったけど、
同じことになるだろう

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 16:27:37.89ID:qlLrSMFf
漫画『鬼滅の刃』累計発行部数が1億5000万部を突破。
劇場版「鬼滅の刃」興収400億円突破。全世界で約517億円

イカゲームの契約金は1億円か?2億円か?

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 16:44:18.21ID:qlLrSMFf
イカゲームなんて1か月前まで誰も知らなかった。いきなり世界一の人気とか言ってもまたインチキかで終わり

0957俺様 ◆8Oo/qTpm4A 2021/10/24(日) 16:50:43.43ID:vHiD34Eg
つか、今でも知らんよ
韓国ゲームなんか興味ないしな(´・ω・`)

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 17:17:21.00ID:rB/7r9Rk
>>951
生命編の内容は、今のデスゲームものの原型と言える
https://tezukaosamu.net/jp/manga/394.html

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 17:48:06.45ID:AUSM2Tx4
日本は欧米を手本にしてもそこには必ずリスペクトがあるし著作権も守ってるけど
韓国はただパクってるだけで相手に対する配慮がまったくない

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 17:54:34.29ID:qlLrSMFf
ネトフリは韓国切らないと信用、価値が棄損する

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 18:02:46.91ID:AUSM2Tx4
イカゲームの脚本家のインタビュー記事を読んだら自分語りしかしてない
自分の苦労話と自慢だけで他者へのリスペクトがまったくない
こんな人たちを称賛リスペクトするのは難しい

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 18:17:06.96ID:QcBH2zlb
バンキシャ!ステマしやがった

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 18:36:28.21ID:+Lqqoxdf
>>1
ソードアート・オンラインいれろよ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 18:42:45.86ID:43LV5JSj
設定がガバガバ過ぎると白けるのよね
ちゃんと面白く料理すれば良いのに

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 18:59:27.78ID:qlLrSMFf
漫画『鬼滅の刃』累計発行部数が1億5000万部を突破。

パクり『イカゲーム』累計再生数が1億5000回を突破。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 19:00:34.10ID:pFe5eM2G
ネトフリの再生不正ってwwwww
何回目だよこう言うのw

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 19:07:06.76ID:8hpUxQQ7
>>938

>発想が日本モノでもそれを欧米人などを楽しませられるカタチに昇華してるなら
>それはそれでいいんだろうけど

純粋にこれなら何も問題ないよな
日本人は寛大だから一言、日本の映画にも多少なりとも影響を受けた、とか言えば丸く収まるのにな
あの監督は絶対にそれを認めないスタンスだよな
韓国人特有の逆ギレタイプと見た

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 19:09:37.58ID:qlLrSMFf
> >発想が日本モノでもそれを欧米人などを楽しませられるカタチに昇華してるなら

欧米の白人男性は、韓国の映画、ドラマ、歌に魅力は感じてない  断言する

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 19:14:24.02ID:MWc7DTLF
欧米人www
世界にいる遠征慰安婦に人気て訂正しろよwww

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 19:18:52.38ID:qlLrSMFf
ネトフリの契約金の内容  機材、人件費、宣伝・工作費

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 19:22:53.35ID:nkcxhb1d
よくわかんないけどNetflixでバズっても全権利Netflixが持ってるから
韓国に残るのは下請け費だけだぞ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 19:24:09.86ID:qlLrSMFf
中国、また蛮行。日本の人気声優を日本のギャラの10倍から100倍で引き抜く

日本の人気声優が続々と中国に進出しているとの報道が、中国のネット上で注目を集めている。
中国メディアの観察者網は20日、日本メディアの記事を引用し「日本の人気女性声優が近年、中国で人気を博し続けている。
水樹奈々、花澤香菜ら日本のトップ声優は中国で多くのファンを獲得しているほか、有名声優も続々とbilibili(ビリビリ動画)に進出。
アニメキャラクターの声で中国のネット流行語に挑戦したり、中国ドラマのアテレコに挑戦したりと、
中国要素満載の動画コンテンツをたびたび投稿している」と伝えた。

また、「日本の報道によると、中国の芸能界の出演料は日本とは桁違い。特に中国ではソーシャルゲーム市場の将来性が
高く評価されており、中国企業が声優に払うギャラはハリウッド並みで、日本のギャラの10倍から100倍にもなるという。
日本では、人気の高い若手声優でも新卒並みの給料しかもらえないそうだ」とも伝えている。

インチキの再生回数や、ランキングで誇示するより、実際に動いた金額で評価するべき

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 19:51:33.52ID:pOFjvJnO
カイジ

カイG

イカG

イカゲーム

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 20:03:22.78ID:QcBH2zlb
真のイカゲーム
https://youtu.be/AViRUT60g-8?t=120

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 20:13:41.83ID:fVTJnt8g
>>858
またピッコマ野郎かよ
くせえからはよくたばれ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 20:19:59.42ID:vnWiSwXM
必死になってゴミを褒めなきゃいけない現状じゃ
何も残せない 可哀想なことで

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 21:02:35.69ID:wmlcwXnV
に、日本には昔からあったもん!!


これは恥ずかしい

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 21:08:19.38ID:3Juy9bUi
星新一のパクりっていっときゃ4割は勝手にヒットするから

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 21:20:34.91ID:LkxyCq2+
>>977
パクリの方が恥ずかしいのが解らない方がもう乞食根性丸出しって奴っすわ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 21:37:18.53ID:Ce9fqj9Q
日本ではコマーシャルが無いから見入ってしまうだけ
内容はくだらん

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 21:45:02.74ID:fAFsRmnF
>>977
証拠もなしにそう言ってたら恥ずかしいが
確たる証拠はあるからな(既存作品の単行本など)

ただ、ニダーはそれを見越して証拠を隠滅しにかかるから気をつけた方が良いかも。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 21:57:16.94ID:qlnb3hdG
ドラマなのかw
ゲームかと知らんがな

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 21:58:36.20ID:nVEly1xz
イカゲーソはウマイ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 22:02:21.08ID:zNFj/Gd0
ま、もう少ししたら「日本人のほうがパクったニダ!」て言い出すぞ。
あいつらは時系列を理解できないから

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 22:57:52.29ID:UDX5p+dq
そもそも流行ってない

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 23:13:07.99ID:+p+A/bLs
>>961
そんなインタビューあったのすら初めて知ったけどわかる
韓国人絶対に自語せずにはいられないよ
性質的に

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 23:15:50.72ID:qlLrSMFf
>>985
韓国内で300万人動員とか、人や金が動いた実績を示すことなく日本に勝ったと主張する

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 23:40:38.12ID:ZTx6tfkL
次は「🐙踊りゲーム」ニダ!

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/24(日) 23:54:06.79ID:qlLrSMFf
72 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/10/10(日) 14:50:19.66 ID:r4qrz4a9
長いことNetflix入ってたけど、去年あたりから
あまりに韓国ドラマのごり押しが酷くて休会してる
ずっと見てるドラマの続編が配信されたらまた入って見ようと思ってるけど
メールとかでおすすめ送ってくるけど、こどごどく韓国ドラマ
韓国ドラマ見てなかったんだから違うのおすすめして欲しいよ

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/25(月) 00:15:19.44ID:CIlf9pon
>>968
全米の音楽ランキングの上位に
韓国勢がかなり入ってきてる理由が理解出来んがな

あれも操作かいな

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/25(月) 00:20:15.10ID:18jxqB8e
>>990
イエス

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/25(月) 00:30:27.70ID:CIlf9pon
そもそも前からNetflixの日本ランキング上位に
毎回韓国ドラマや映画が入ってきてること自体に
違和感があったな

あれも操作かいな

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/25(月) 00:30:43.45ID:Kb/hQG9q
今どきデスゲをオススメされてもなあ

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/25(月) 00:37:11.33ID:oRg+uUxK
嘘喰い
とか好きなんなよなぁ。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/25(月) 00:40:23.80ID:oRg+uUxK
>>945
この型抜き菓子
難しい

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/25(月) 00:51:40.81ID:OaghNgPw
親から孫まで在日エラナマポ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/25(月) 00:59:37.98ID:h5rRbhgg
ソース:京郷新聞(韓国語)30年前'隠蔽'といいながら隠した日本式古墳…もう話せる

>5世紀末〜6世紀前半、栄山江一帯は想像よりはるかに開放的だったのかもしれない。
>日本を訪問した百済人が巨大な日本の長鼓墳を見て帰ってから似た墓を作ったのかも知れない。
>また:外国人優待政策」をとった百済の朝廷に出仕して百済官僚あるいは貴族になった倭人の墓もありうる。

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/25(月) 01:17:40.50ID:FsJk8ykb
履歴に前科が付けばオワコンの日本と違って
韓国では犯罪で何回も捕まってもまた元の人生に戻れるからね
やり直しが効かない社会が新鮮なんだろう

まあ在日韓国人は偽名コロコロ替えて
犯罪歴も揉み消して何回も犯罪を繰り返してるから
半島の韓国人と同じなんだけど

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/25(月) 01:59:40.40ID:LB5BDKgt
>>992
そりゃそうでしょ
鬼滅や呪術廻戦ですら、放送終わって暫くしたらランク落ちする
新着が毎週出るんだからそれが当たり前というか必然なんだけど
愛の不時着だの梨泰院クラスだのは何年も入り続けてる
誰も話題にしてないのにw不自然極まりない
逆に言えば、それらに続く売り込みたいドラマが何年も出てないって事なんだけど
チョンは馬鹿だから、それに気づかない

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/25(月) 02:22:09.29ID:NHaNDCvV
イカゲーム人気不正だったらしいねw
最近いろいろバレるの早いねw ざまぁw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 29分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。