【虫】韓国食品会社の製造工場の映像に衝撃!天井から水、床には大量の虫=韓国ネット「トラウマになる」[11/06] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2021/11/07(日) 09:01:32.57ID:CAP_USER
2021年11月4日、韓国・ノーカットニュースによると、韓国の食品会社が不衛生な環境で商品を製造する様子の動画が公開され、物議を醸している。

記事によると、年商400億ウォン(約38億円)を売り上げる食品会社JinSung Foodの製造工場の内部を映した映像が今月2日に公開された。映像には従業員がスンデ(韓国式の豚の腸詰で、屋台や食堂などでよく食べられている人気メニュー)を製造する様子が映っているが、天井から滴る水が具材に入り、スンデを蒸す大型蒸し器の下の床に虫が大量に発生しているのが分かる。

この映像について会社側は「かつて勤務していた社員の不祥事であり、恨みから情報を提供した」とした上で、「放送禁止仮処分訴訟を進め最大限釈明をしたが、棄却されたことにより放送された」との立場を発表した。

また、天井から水が滴り、虫がいた事実は認めたものの、「今年2月の凍結により排水管から水が滴っていたもので、充填筒の調味料は直ちに廃棄し製品化された事実はない」と説明。虫についても「休日に蒸し器の下水側の床に隙間ができているのを発見し、工務チームと防除業者ですべて処理した。休日のため蒸し器は作動しておらず、蒸し器はすべて密閉状態で蒸すため虫は入れない構造」と反論したという。

しかし、韓国食品医薬品安全処(食薬処)が衛生点検や食品安全管理認証基準(HACCP)の評価を行った結果、会社側に「食品衛生法」「食品などの表示・広告に関する法律」「畜産物衛生管理法」の違反事項が多数確認された。また、アレルギー誘発物質である「カニスープ濃縮液」を原料に使用していたにもかかわらず、製品に関連成分を表示していなかったことも判明し、39の製品に対して販売中止と回収措置が取られたという。

製品は社内販売だけでなく、スーパー大手など14の食品流通専門販売業者でも販売されていたことから、食薬処は管轄自治体に行政処分と捜査依頼を要請することを決めたという。

これを受け、韓国のネット上では「こんなに不衛生に管理されているとは知らなかった」「うえっ。今まで食べたスンデを思うと吐きそう」「トラウマになりそう」など衝撃が広がっている。

また「こんなに証拠がはっきりしてるのに事実じゃないって?」「辞めた人があんな大量の虫を放ったって言いたいの?」「当該職員が何か悪いことをして辞めたかどうか知らないけど、事実は事実」など会社側の説明に不信感を示す声も。

その他「不買運動だ!」「厳罰に処すべき」と訴える声や、「信頼できる食べ物は自分で作るしかないのかなあ」「今後スンデは食堂のメニューから消えそう」とため息交じりの声も上がっている。(翻訳・編集/松村)

Record China 2021年11月6日(土) 23時20分
https://www.recordchina.co.jp/b884630-s25-c30-d0194.html

https://i.imgur.com/6BIcoiq.jpg

0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 10:12:18.84ID:NhtMGolB
>>401
穢れた天地人で草

0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 10:18:47.92ID:gMnufFLa
>>407
トイレの後で手洗いしないチョン獣共と、日本国民とでは比較にもならんよ

0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 10:29:18.57ID:X0emnTJO
>>4
糞尿用バケツと食用バケツは区別するくらいは
文明化したんじゃね?

0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 10:42:18.26ID:FvbbfVsu
>>413
トイレ掃除用のスポンジで食器洗う連中だと言う事を忘れてないかい?

0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 11:30:00.29ID:RViu4z1l
100年前まで糞尿を家の壁に擦り付けてた連中だからなぁ
目の前の汚物が気にならないってのが抜け切らないんだろ・・・
医者ですらトイレの後に手を洗うって習慣も身に付かないし
もう言うだけ無駄w 直りゃしないよ病気だよ 不治の病www

0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 11:32:22.90ID:X5H2CpZX
汚いFOOD、K−FOOD

0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 12:21:30.84ID:+JLiqRYM
虫は栄養源ニダ

0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 12:28:35.38ID:/5gsqsTN
併合前にうんこ食ってた民族の衛生概念なんてこんなもん

0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 12:54:42.07ID:lEul/M+h
>>418
食物連鎖の底辺と頂点を極めた民族に死角なし、もはやノーベル賞間違いなし。

0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 13:12:55.59ID:wVMQhXaU
まぁ韓国旅行行って現地で食事した連中は似たようなモン食わされてるし。
もっと酷い可能性大だけどな。(笑)

0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 15:06:37.09ID:zTV5vLoX
http://imgur.com/IyQwfJn.jpg
http://imgur.com/mDX8h22.gif
肉を床に叩きつけて柔らかくする。

0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 17:31:02.93ID:N9K+ZQfz
>>421
いやなんで床なのよ(´・ω・`)

0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 17:37:25.45ID:cKY9Jaj0
韓国食品を好んで食ってるやつらまじで狂ってるわ
わざわざ韓国ショップまでいってこんなの買ってるんやで
ま、洗脳か情弱じゃないと韓国なんて好きにならんか

0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 18:05:39.27ID:FvbbfVsu
>>422
日帝併合前の記憶がDNAに刻まれてるんじゃね?

0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2021/11/08(月) 18:17:13.49ID:bsFreCqv
https://help.naver.com/support/bbs/notice.help?noticeNo=1495&;

【緊急点検】「パパゴ」サービス接続エラー案内(11/8月)
 パパゴサービスでエラーメッセージが公開され、接続されていない現象が発生し、緊急に原因把握および対応中であり、
できるだけ早い正規化に努めています。

サービスのご利用にご迷惑をおかけして申し訳ありません。

こういうことが起きるようなところ

0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 18:27:14.46ID:ltK8XI7y
>>21
見れないけどババアが唾入れてるのは想像に難くない

0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 20:32:28.73ID:gMnufFLa
>>426
スマホかな?勿論、その推察は当たっている

0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 21:10:20.74ID:qfi2W4aj
ゴキブリペヤングでも食べる日本人なら問題ないな

0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 21:10:49.10ID:qfi2W4aj
>>21
日本向け製品だけなそれ

0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 22:15:35.20ID:N9K+ZQfz
>>424
衛生の常識が現代とは思えない(´・ω・`)

0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 22:18:03.21ID:ZQg6Srhz
買う人は情弱

0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/08(月) 22:18:12.64ID:EfZ8oqiU
>休日に蒸し器の下水側の床に隙間ができているのを発見し
休日で人がいなくなると、大量の虫が湧くとかそれはそれでおかしいだろw

0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/09(火) 00:47:25.17ID:c7pGNk9C
>>430
>>421にある「韓国人にしか出せない微妙な味」の正体が床の雑菌だったりウンコだったりなんだろうね

0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/09(火) 03:11:33.38ID:q2TkfNBf
>>430
先進国のウリナラに喧嘩売ってるニカ!!

0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/09(火) 03:37:17.41ID:2Ne8KnCz
まさかこの工場が食品安全管理認証基準(HACCP)に合格してたってこと
じゃないよな。

0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/09(火) 12:04:19.07ID:Mgs5ou1J
なあにかえって

0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/09(火) 17:58:37.84ID:jXJT2qYA
>>428
日本では一つでも見つかったら半年間の生産中止・販売休止だぞ

0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/09(火) 20:29:16.33ID:eGvIur49
本場の味ニダ

0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/12(金) 15:44:41.55ID:JgLkuS2h
>>421
これが本場の味か

0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/12(金) 15:47:10.41ID:NRlw9c4e
汚い水と床に沸いた虫が隠し味ニダ〜

0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/15(月) 15:34:09.55ID:4jS/E0h3
うげ〜、やっぱ物作りに責任感の無い国の食べ物は駄目だな。
プラスして衛生観念も無い。こんなん毒だろ。

0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/15(月) 15:53:13.90ID:k/4cRQYx
>>437
ぺヤング工場がそれでクリーンルームになったんだっけ。

0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/15(月) 17:20:44.45ID:jZJGmpnv
何度も韓国旅行誘われたけど反日だから食事に
鼻くそ・タン・雑巾絞り汁入れられてるかもしれないから
絶対に行かないw

0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/15(月) 17:35:52.85ID:Gy8z4AhP
生産国に韓国と書いてあったらこれを思い出す

0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/15(月) 17:45:27.61ID:GDR0gDO7
>>203
雄山「士郎、ここにいる子牛で一番美味いものを選べ」
士郎「この牛だ、色つやが良く一番健康的だ」
雄山「馬鹿め、私はこの中からは選ばない、絶対にな」
士郎「なんだと」
雄山「この囲いの中の牛は全て韓国産だ、そもそも牛かどうかすら怪しい生物だ」

0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/15(月) 17:50:40.93ID:4Fch3FUT
大陸物の加工食品の品質なんてこんなもんだろ

0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/15(月) 17:53:37.06ID:GDR0gDO7
>>1
ぼかしてない床の画像ってどこかにある?

0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/15(月) 18:27:32.89ID:ZgtoJAjM
辛ラーメンの会社も発ガン性物質使いまくっててEUで輸入禁止みたいなのもあったな

0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/15(月) 23:14:40.75ID:BBYZqUq3
こんなレベルの衛生観念じゃコロナ退治はムリだw

0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/15(月) 23:22:04.48ID:ga/MQGhT
日本でも危険性を報道しろ
役所とマスゴミはなにをしている

0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/16(火) 01:35:56.98ID:n8eWU58R
>>311
肥をそのまま肥料にしてると思ってないよな?

とはいえJOJO4部の鉄塔の話みたいに日本人でもよく知らないのはいるのが悲しい

0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 08:09:05.21ID:R4xa0XSR
辛ラーメンも発がん性物質やらネズミの一部やらで問題になってるのにあの国ってほんと自浄作用がないんだろうなw
全く信用ならない不潔な民族だよ

0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 08:21:00.74ID:bNc1lO/Q
スンデってどんな食べ物?

0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 17:51:24.24ID:81UHDgZ2
>>421
これ普通にテレビで放送したかよ凄いな

0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/17(水) 17:56:28.92ID:FWtv4GtF
健康被害がでてないのに大騒ぎしすぎニダ

0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 13:33:37.70ID:EVFE/Wak
>>352
全裸の金型美人・・・あぁ朝鮮整形か

0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 13:42:07.69ID:J2808ofZ
>>456
金型というより魔改造フィギュアの方が適切かと

0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 15:44:21.09ID:yX1+2cbo

0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 16:03:01.94ID:IAJMwYWg
>>453
豚の腸詰め

0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 16:13:04.86ID:Rq0uTDiD
>キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。

韓国の食品工場、天井から水、床には大量の虫、なあに、かえって免疫力がつく。
どっかの紙屑に言わせたら、こういうことかね?www

0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/11/18(木) 16:43:14.42ID:J/ttTjAg
韓国製の缶詰にアニサキスがぎっしりとかいうの最近みたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています