【東スポ】韓国のモスク建設現場で豚肉バーベキュー 反対派住民がイスラム教タブー破りの抗議で波紋 [12/21] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2022/12/21(水) 11:25:44.96ID:FHUrd34v
 韓国の地方都市・大邱(テグ)市の北区大賢洞で、イスラム教の礼拝堂であるモスクが建設されることに、地元住民が反対している。15日には建設現場前で、イスラム教で最もタブーとなっている「豚肉」でバーベキューを行うなどの抗議活動を行い、波紋が広がっている。

 韓国事情に詳しい文筆家の但馬オサム氏はこう語る。

「移民と地域住民との間における文化の衝突というのは、世界中であるものです。日本でもイスラム教徒による土葬墓地建設計画に地域住民から反対の声が上がっているという話もあります。しかし、いくらなんでも豚肉バーベキューはやり過ぎです。宗教に対する冒とくととらえられても仕方のないことです。世が世だったら、戦争に発展することだってありえるほどです」

 単にバーベキューだけなら、「これは俺たちの食事だ」という方便も成り立つ。しかし建設現場前には豚の頭や足が置かれており、何かしらの挑発行為と取られてもおかしくない。

 なお、モスク建設をめぐっては、9月に最高裁が合法との判決を下していた。

東スポWEB 2022年12月21日 11:00
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/248757

※関連スレ
【ハンギョレ】40人前の豚を焼きながら暴言…韓国で「イスラム嫌悪の宴」繰り広げた住民たち[12/16] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671147090/

0314しまじろう ◆ShimaJIROau9 2023/01/02(月) 01:52:18.00ID:oHOqiC0h
アラーだって極東の島国まで見てないだろうから、豚骨ラーメンやカツサンドを楽しめば良いんですよ。(^ω^)v

0315しまじろう ◆ShimaJIROau9 2023/01/02(月) 01:54:23.36ID:oHOqiC0h
>>312
日本のルールを守らない尊重しないムスリムには、帰国してもらうしかありません。
お墓に関しては、日本でなぜ火葬が主流になったかを理解してもらうしか無いんです。

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/02(月) 02:28:26.22ID:BJR7+hZv
 

 そんな事をしても、結論・結果に変わりがない事を理解できない民族性。

 意志表示へのこだわりだけが彼らのアイデンティティー

 

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/02(月) 02:55:50.78ID:EDgCgO7e
>>315
正論

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/02(月) 06:17:31.56ID:+y6xXtky
>>1
今日もBBQやりなさいな( ^-^)

0319<丶`∀´>( `ハ´)2023/01/04(水) 18:13:54.75ID:uSoQKiMG
豚足食べたいな~

0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:18:02.63ID:aEtNYqbo
韓国の露店とか、豚肉料理をハラール認定の看板出して販売してるからなあ
商売が繁盛するから問題ない、というのが韓国人の価値観らしいが

0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:37:13.80ID:hStTTg8P
嫌がらせのアイデアは無限に出てくるんだろうな

0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 19:20:35.22ID:/GSQQlsw
イスラムに盛大にケンカ売る勇気というか無謀さは凄いな
さすがだ
悪い意味で怖い物知らず

0323<丶`∀´>(´・ω・`)( `ハ´)2023/01/04(水) 19:50:06.88ID:FNr5y8Si
豚骨ラーメンを炊き出しで食べさせてあげたい

0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 21:32:56.26ID:GyFPnha7
人の嫌がることをすすんでしましょう

0325<丶`∀´>(´・ω・`)( `ハ´ )2023/01/04(水) 21:48:07.06ID:FNr5y8Si
やはり豚骨ラーメン

0326<丶`∀´>(´・ω・`)( `ハ´ )2023/01/06(金) 00:10:08.04ID:8gN6UaG+
豚骨ラーメンウマウマ

0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:03:09.06ID:vYvW9RN9
何も豚肉使わんでも。
店という店、駅という駅ででアルコール消毒を義務付ければあいつら入ってこれんぜよ。
そして断食月の午後には、美味しい食べ物のにおいを町中に漂わせればよろしい。

0328<丶`∀´>(´・ω・`)( `ハ´ )2023/01/19(木) 03:10:33.37ID:UM3oPdGb
>>1
これは日本も真似すべきだっ!

0329(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/19(木) 04:01:53.23ID:EbcY+9Jl
ほんとこういうのは韓国人じゃ無いとできない嫌がらせ
世界で右に出る連中は居ないよ

0330(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/19(木) 05:57:57.54ID:N7LZYYkJ
別にイスラム教徒は豚を神格化や神聖視している訳じゃないから
韓国人が殺したり食ったりしても何も困らない
イスラム教徒がぶちギレるのは
イスラム教徒に不浄な豚の肉を食べさせた時だ

0331(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/19(木) 06:09:16.42ID:Dsw0zvYK
こんな嫌がらせしてたら
イスラム教徒のテロ起ったりしそう

0332<丶`∀´>(´・ω・`)( `ハ´ )2023/01/20(金) 14:35:07.75ID:a/jU9yJq

0333ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能2023/01/30(月) 10:27:34.91ID:vMZqDWNW
>>332
なるほど、それなら>>1
はカウンター行為だな

これに関しては批判はしないでおく!

0334ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能2023/01/30(月) 10:33:11.18ID:vMZqDWNW
>>9
ダメです!
>>42
意味不明!
土葬?ダメです!

>>57
もしやそれはジングルベルのトラウマがあるからかしらん?( ̄∇ ̄)

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/01/30(月) 10:36:11.61ID:ZdTJLND5
>>1
自己中の土人同士の対決

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 19:34:18.42ID:PmrUjSnz
嫌がらせは韓国起源!

韓国が嫌がらせ宗主国である事には一切の異論は無い。

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 19:35:58.55ID:PmrUjSnz
>>330
そんな事を教えちゃダメ!

奴らならやるよ。

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/03(金) 19:39:06.23ID:rGpib5v+
陰険に関してだけはノーベル賞級の頭脳がある民族だものなあ。

0339ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能2023/02/05(日) 20:56:16.53ID:36QEYOdw
>>337
もう遅いのでは?

既に実行してるよ

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/05(日) 22:15:57.47ID:vfgS+DSC
>>337
ハラル認証取ってない食品に勝手に認証シール貼って売ってたな

0341ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能2023/02/06(月) 00:28:29.15ID:Yz5sn77F
>>1

( ^-^)美談

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/06(月) 01:04:03.70ID:hFF+j5wQ
嫌なら韓国から出て行けばいい

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/06(月) 03:28:45.09ID:jjoiOcTA
反日運動でも豚の姿焼きしてたけどw

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/06(月) 10:11:13.16ID:bjmZAdhj
周りに敵だらけ 馬鹿チョンコ🤏

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/06(月) 10:26:55.50ID:bjmZAdhj
フッ化水素横流し イスラエル激おこ
豚肉で嫌がらせ イスラム激おこ
情報を支那へ漏洩 アメリカ激おこ
困った下朝鮮 安倍をアボーーーーーーーーーン
次は誰が

0346ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能2023/02/07(火) 22:52:46.97ID:odpLI+tS
( ´艸`)

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 07:58:13.41ID:sO0Kfaea
人の嫌がる事をすすんでやるニダ

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 08:32:51.68ID:rPe7uX7F
>>7
思考が超賤人だな
そもそも豚を喰わないのはムスリムであって超賤人が食う分には何の問題も無い

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/08(水) 11:13:11.26ID:rOBwKE60
豚の角煮を食べて欲しい~
とコリアン小学生が獅子吼

0350ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能2023/02/09(木) 02:06:16.32ID:aed6Rwso
これは日本も見習いましょ( ^-^)

0351<丶`∀´>(´・ω・`)( `ハ´ )2023/02/12(日) 01:15:20.39ID:sFALblpl
カイカイ反応通信動画版が、この騒動の背景を解りやすく解説

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 02:56:33.31ID:tMpSEQlA
韓国には外国人に対するヘイト禁止法は存在していないの?
相互主義はどうなっているんだ

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 03:27:59.69ID:5TX4vIC8
ほんと嫌われることだけは一流だなw

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/12(日) 08:14:51.96ID:xb/8H3Bq
くずチョンコ🤏六センチが大暴れ

0355ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能2023/02/13(月) 03:05:38.63ID:L1STEzgR
( ´艸`)

0356アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2023/02/13(月) 04:01:05.26ID:n5DqQzG+
俺は別にこれをどうこう言うつもりはないが、これってマイノリティへのヘイトじゃねーのか?
在日への抗議行動をヘイトだとして否定する連中は、これも否定しなきゃ筋が通らんだろ。

0357ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能2023/02/13(月) 13:30:16.72ID:KJ/18XAk
>>1
学校の近くに学生らが一軒家を礼拝所として使ってたが老朽化したので隣家も合わせて建設開始したのを近隣住民が騒ぎ立て、役所に圧力掛けて建設許可取り消しさせた

それで学生らが裁判起こし勝訴。近隣住民は敗訴
それで納得行かない近隣住民が嫌がらせで始めた路上豚肉BBQパーティ

0358ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能2023/02/18(土) 17:59:04.17ID:EfkuA1aj
"(ノ-""-)ノ~┻━┻"

0359ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能2023/02/18(土) 18:00:34.73ID:EfkuA1aj
も~1つのスレは落ちてしまった

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/18(土) 18:06:05.64ID:PY4wQdL8
>>35
コーランの教えは曲解すると砂漠で生きる知恵の固まりらしい
面白いよ

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/18(土) 18:14:00.82ID:PY4wQdL8
>>1
焼肉焼いてもコーラン焼くなよ!

0362ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能2023/02/18(土) 19:52:51.06ID:lD+yu6pK
>>361
BBQパーティの炭火の付け火用としてコーランを使ってそうな気がする(個人の勘繰りです)

0363ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能2023/02/19(日) 07:44:57.48ID:LjYN7yic
判決に負けたから集団嫌がらせ開始する
ステキな民度のミンジョク

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 10:45:47.97ID:1nuLeBAx

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています