【軍事】韓米兵力1万3千人、今月末に上陸訓練 5年ぶりに実施 [3/9] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/03/09(木) 09:29:17.64ID:NzMnSEv0
韓米が5年ぶりに再開する大規模な合同上陸訓練「双龍訓練」に、最大約1万3千人の兵力が参加することが確認された。8日、東亜(トンア)日報の取材を総合すると、韓米は今月末、フリーダム・シールド(FS)合同演習の一環として実施する双龍訓練の兵力規模を韓国軍(海兵隊、海軍)約7千人、米軍(海兵隊)約5千人を含む約1万3千人に確定した。韓国軍の参加規模は2016年の訓練以来、歴代2番目に多いという。

双龍訓練は、先の文在寅(ムン・ジェイン)政権の時、米朝核交渉などを考慮して18年を最後に行われていないが、5年ぶりに師団級に拡大して実施される。軍関係者は、「韓国軍の師団が米軍上陸部隊を作戦統制する手順で行われる」と伝えた。

今回の訓練には米海軍のワスプ級の強襲揚陸艦「マーキン・アイランド(LHD-8・4万1千トン)」が参加する。マーキン・アイランドは、米海軍が保有する8隻のワスプ級揚陸艦のうち最近(09年)に実戦配備された。マーキン・アイランドは、垂直離着陸ステルス戦闘機F-35Bを最大20機など多くの航空戦力を搭載できる。

有事の際、北朝鮮のレーダーを避けて指揮部など重要標的を攻撃できるステルス戦闘機F-35Bは、18年の双龍訓練で初めて投入された。今回の訓練にも参加し、空中から陸上の仮想敵基地を精密攻撃して無力化する任務を担うことになる。双龍訓練は、FS合同演習の終盤に始まり、4月初めまで兵力装備の搭載、移動、予行演習、決定的行動の4段階で行われる。最後の段階である「決定的行動」は海岸侵入、突撃、上陸などで、訓練のハイライトを飾ることになる。

東亜日報 March. 09, 2023 08:20, Updated March. 09, 2023 08:20
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20230309/4008817/1

0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 09:34:54.25ID:qEApweb8
韓米による対馬壱岐上陸作戦日本再進駐の準備は万全だね

日本と日本人は韓米にとって永久に敵国

0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 09:40:51.33ID:fdXVSG6h
ショボ

少なくとも10万人は必要だろw

0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 09:41:32.25ID:YvyoXkWY
>>1
文在寅の命令で5年間しなかった。
カウンター演習をしなくて良い金正恩大喜び。


そりゃそうだ。食料も燃料も使わなくて良いからな。餓死者が出る北朝鮮で演習なんて自殺ものだ。


文在寅の功績はすごい。まるで北朝鮮のスパイそのものだ。

0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 09:47:57.45ID:o+0AXG1F
韓米兵力1万が一瞬にして東京に上陸、
韓米二国間による分割統治!

0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 09:48:23.94ID:o+0AXG1F
ようやくこれは来るかもしれないね

0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 09:48:50.70ID:o+0AXG1F
怖いか?

0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 09:50:37.25ID:NaQgq2b6
>>5
在日米軍基地への統合指揮権付与の意味を理解してなさそう

0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:00:12.65ID:ZPELjrXF
在韓米軍総撤退後の韓国軍総崩れしたのちの再上陸の想定だな
容赦なくソウルを爆撃できるぜ

0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:07:51.12ID:MvZZKpzu
韓国軍が日本に向かってきたら叩き潰す口実ができるだけですよね
北朝鮮相手だとソウルから逃げ出す前に爆撃されて終わりでは

0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:13:50.94ID:IsqczNsN
韓米の鉄の絆に嫉妬するジャップさんw

0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:22:43.63ID:pWqoJBTo
この演習は北朝鮮向けだろ

北はロシアに武器弾薬を流しているから
通常戦次元で圧力をかけておくのよ

0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:23:51.99ID:L8D/umGn
カリアゲはとっととソウルに撃ち込めよww
何やってんだこのチキン野郎はwww

0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:29:26.46ID:1M/18fHB
あーあ、また宗主国様に怒られるぞw

0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:31:11.02ID:6Us8Dqh+
失業者多いし、軍人増員はちょうど良いでしょ。
日本としては練度が上がってきた頃の反抗に警戒する必要があるけどw

0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:36:10.77ID:VdJRT0z3
中国からお叱りがあるぞ
今更中国を蹴ってこっちに戻ってくるつもりなのか?中国相手の商売が上手くいかなくなったからって?

0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:36:56.70ID:6mDJIcJq
戦車すら乗りこなせないチョン猿兵なんて何の役に立つんだ

0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:54:17.89ID:kMjN2qKf
アメさんの不可解な日本への韓国和解圧力、そして数年もストップしていたこの韓国との上陸訓練再開。やはり事が近いんだろうか。

0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 10:56:39.73ID:3J9rBHQV
もう米軍は大韓を諦めようよ

0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 11:23:09.67ID:7rkgleCV
近い将来実戦で上陸するんじゃね?
韓国は敵側だろうけど

0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 11:26:53.71ID:5s8e/QZQ
>>2
それじゃ自衛隊は在日クソチョン掃討作戦だねw w w w

0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 11:33:36.75ID:Vk105ISK
上陸作戦の訓練とか止めて半島まるごと爆撃すればいいのに

0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 15:03:17.80ID:btl9cCj6
北朝鮮は食い物ないから必死に襲ってくるだろう。

0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/09(木) 15:57:30.90ID:vHLxEtjR
米軍もCIAも南鮮が裏で北鮮とガッチリ繋がっているのを
知っているのに、中国に見せるための軍事演習を繰り返し
ているんだよなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています