【グルメ】100%韓国産の天然材料で2年間発酵…韓国伝統の発酵魚醬「王信」が日本進出 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★2023/09/16(土) 09:41:30.44ID:hPFf5/0w
Amazonアメリカで大ヒットした話題の高級魚醤「王信」が、ついに日本進出!Amazon、楽天市場、Yahoo!ショッピングなどで販売中だ。

韓国の伝統発酵液状魚介類「王信」
Amazonアメリカで人気を得ている韓国の伝統発酵液状魚介類「王信」は、今年3月に東京で開催された「FOODEX 2023」にて初めて公開された商品。NHKと朝日新聞でリポーターとして活動したソン・ヨンシル代表が母親の乳がんを一緒に乗り越えるために始めた「王信」は、食薬同源の哲学を持って、健康的な発酵食品を作るために今も発酵研究に励んでいる。

https://straightpress.jp/wp-content/uploads/2023/09/0914s1-2.jpg

続きはストプレ! 2023/09/15
https://straightpress.jp/20230915/977413

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 14:58:35.89ID:6iNVuVD5
>>191
ヒント;ザ〇ニーズ商法

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 15:05:08.72ID:OhCPurOA
>>199
まー小さくともラベルにハングル書かれた商品なんてお断りだけどねー
ザパニーズ商法酷くて新商品は厳しく警戒するようになったわ

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 15:30:06.24ID:K6irRt93
>>23
魚醤の場合、昔は衛生管理や塩とかが悪いと表面に蛆がわくことがあった
中は発酵が進んでるから蛆を恐れてたら作れないということ
大豆での味噌や醤油でもカビとかで表面が一見腐ったみたいになってたんで同じ事は言える

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 15:37:36.92ID:K6irRt93
>>201補足
蛆は腐った所だけを食べるので、
(大きい怪我で化膿した場合、医療用の蛆に食べさせる治療法とかもある)
それ以外の所で管理が出来ているなら、見た目に反してむしろ安全、と言うのもある

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 15:38:37.03ID:fztxcN1m
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよコロセ

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 15:48:39.19ID:1ljfCHsp
昨日イタリアにも魚醤があると知ってそれの事で頭がいっぱいなのに、なんで韓国魚醤なのかねチミィ

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 16:03:40.25ID:SzDxIOck
隠し味は教えないニダ

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 16:09:24.55ID:P7oGztd/
>>204
コラトゥーラってやつか

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 16:11:01.14ID:e5V/3bVu
クソチョンが仕掛けてきた鏡月もマッコリも日本じゃ全く流行らなかった

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 16:18:19.65ID:GXirapC+
「コレがあの?」
「そうです、皆さんダイスキですよね?せめてクチつけるくらいはしますよね?儲けてきたんだから」
「うーん、まあ」
「じゃあどうぞ」
「ペロッ、、、!」(デンドンデンドンデンドンデンドンデンドロリ♪)

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 16:19:13.70ID:2v/w1QKr
>>1
ヤバすぎる危険物だろこんなの

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 16:21:12.85ID:46nTEL2t
デカすぎないそんな使用量あんの

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 16:25:46.85ID:jgXyruBG
ガンギエイのうんこ漬けなんかチョン以外食わんだろ。
食べたら死ぬで

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 16:48:41.12ID:EiB2t5l8
え?うんこはいってるの

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 16:55:45.56ID:uS+WJCYJ
>>167
朝鮮人なら w

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 17:42:51.54ID:YWwUFysN
スレ帯だけでヤバさが伝わってくる

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 17:53:35.38ID:CTkfu7yT
釜山で土産物としても人気だった魚醤は便所熟成で樽の中は蛆だらけとかあったの思い出したわ

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 18:00:41.40ID:xlthiaMt
>>129
慣れないとやっぱ臭いしねぇ…

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 18:02:35.69ID:LbulxGag
トンスル?

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 18:18:11.96ID:w1IG+aeZ
>>204
いかん、冷蔵庫にアンチョビが忘れ去られている。

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 19:34:03.56ID:UZCH25H/
極めて怖い

0220新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 2023/09/16(土) 20:48:32.70ID:WpJ4F7Hg
天然素材に腐敗(発酵)、か。。ロクな想像しか思い付かんがwww

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 21:00:14.63ID:F4Z+erww
これヤバいっしょ
「アメリカで大ヒットした」ねえよ
つーかアメリカ人は魚醬とか生くさいの大きっらいだぞ

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 21:40:29.43ID:0X6tVlMz
>>122
そんなキャラを演じたかと思えば、
全裸になって暴走する感じだったしな・・・
もしかして、全裸になって叫んでたのはチョナン・カンを演じていたことに対する反動なのかな?

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 21:42:04.30ID:0X6tVlMz
>>202
蛆を使って発酵させたチーズ(カース・マルツゥ)は安全なのだろうか・・・

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 21:45:41.91ID:EZxCefMZ
魚醤を使った料理は食べたことないけど、癖があるから醤油よりも人を選ぶと聞いたことあるな。

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 21:49:42.47ID:WrctP3Fa
伝統はホンタクでは

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 22:04:15.89ID:iZu1yg0U
イオンが嬉々として取り扱いそう

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 23:00:11.70ID:/qJj7mYo
韓国伝統ってしょぼいだろ

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/16(土) 23:41:28.84ID:GNC5mQuz
秋田のしょっつる
石川のいしるは有名。
香川のいかなご醤油ってのも
あるらしい。

外国なら
タイのニョクマム
ベトナムのナンプラーでしょ。

韓国?あえて選ばないよねぇ。

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/17(日) 00:24:41.23ID:3u33ZlIb
隠し味はウリが好きなあれニダ

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/17(日) 06:39:03.13ID:eMV6qBsv
えっと……要するに汚染水ってこと?

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/17(日) 06:54:56.92ID:vkjZzH15
100%韓国産なんて汚物だろw

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/17(日) 09:14:09.48ID:bqqvXPHU
国ごと消毒するべき

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/17(日) 10:43:43.46ID:/xs3c00S
>>228
だな。
歴史と伝統、安心安全の点でキチガイ糞キムチ製はないわー

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/17(日) 11:27:15.58ID:JRIjObws
臭そう

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/17(日) 11:31:33.59ID:/rN9XbHw
トンスル民族w

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/17(日) 11:31:40.22ID:vPYBJvjn
K-POOPファンが喜んで人体実験してくれそう

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/17(日) 12:54:00.76ID:NedgkuZH
ハングルじゃなく漢字の時点でなりすまし商品だろ

0238sage2023/09/18(月) 18:17:31.19ID:TM/vF5gT
好き嫌いはあるだろうけど、自分は魚醤って臭くてマズいと思ってる。
ナンプラー、ニョクマム、しょっつる、コラトゥーラにガルム……
みんな嫌い。

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/19(火) 07:00:18.00ID:ua2lx7Yh
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/21(木) 00:40:17.75ID:6OYUB4nq
ウンコ入ってそう

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/21(木) 02:50:45.59ID:o3zw0XbT
>>17
いしるも忘れないで

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/21(木) 03:02:55.05ID:nghdTYhm
>>1
唾とションベンが隠し味

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/21(木) 03:39:20.51ID:9jAhE/ey
>>242
そもそもK醤油は小便をウンコで黒く着色したもの

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/21(木) 18:57:46.91ID:XxG80+ky
魚醤って独特の香りがするからなぁ。

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/22(金) 17:53:35.74ID:hlD1tfZK
ヒットって食あたりのことか?

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/22(金) 17:58:22.24ID:BPOKTuZF
別名「トンスル」ですね、わかります(商標か?)

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/22(金) 17:59:25.65ID:WLoV3oeU
>>1
発酵と腐敗は紙一重

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/22(金) 17:59:28.06ID:WLoV3oeU
>>1
発酵と腐敗は紙一重

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/09/22(金) 18:10:55.96ID:va0Gweyn
>>1
この「王信」て名前は
固有名詞なの一般名なの?
伝統も発酵魚醤も何も感じられない名前なんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています