【K-折り紙】代表的な韓国文化「K-折り紙」をロシアに伝授 K-折り紙マスターが指導 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2023/11/08(水) 10:33:57.13ID:5ReYMBsS
https://img6.yna.co.kr/etc/inner/KR/2023/10/30/AKR20231030026400371_02_i_P2.jpg
https://img7.yna.co.kr/etc/inner/KR/2023/10/30/AKR20231030026400371_01_i_P2.jpg

2023-10-30 08:57

紙文化財団・世界折り紙連合(理事長ノ・ヨンヘ)は24~28日、ロシア・タタールスタン共和国の首都カザンで「K-ジョンイジョプギ(※折り紙)」を紹介するイベントを開催したことを30日明らかにした。

折り紙体験にはカザン市内6つの小・中学校の学生及びロシア全域の小・中学校の韓国語教師などが参加した。

財団から派遣されたキム・ジュンヒョクジョンイジョプギ指導師範マスターが参加者に「K-ジョンイジョプギの活用事例」を紹介し、実際に王冠・福袋など様々なジョンイジョプギを教えた。

171学校(※学校名)のガリャクベロヴァ・ラーニヤ・ナキポフナ校長は「今学期に韓国語を受講する5~10年生の生徒が参加したが、K-ジョンイジョプギを通じて韓国文化をより深く知ることができてうれしい」と述べた。

6年生のムラット学生は「今回学んだ紙の王冠を作り、両親にプレゼントする計画」と喜んだ。

187学校(※学校名)の生徒を引率して教育に参加したアブドゥルバハボブ・カミル教頭は「韓流などで多様な韓国文化を知りたいという学生が増えているが、伝統と現代の両方を理解できる有益な時間だった」と話した。

ノ・ヨンヘ理事長は、「『K-ジョンイジョプギ』は手軽に韓国を世界人に知らせることができる代表的な韓国文化」とし、「韓国を深く理解する知韓派を育成するため、今後も継続して開催する計画」と紹介した。

現在、カザンにはカザン連邦大学および小・中学校12校で1千300人余りの学生が韓国語を学んでいる。

https://m.yna.co.kr/view/AKR20231030026400371

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 11:19:07.22ID:07uo5ogf
>>303
いやいや、剣道どころか、サムライもニンジャも、起源主張しまくっとるぞ(失笑

忍者なんて、おまエラ、「忍者ハットリ君」あたりで存在知っただけだろ(大笑い

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 11:44:16.42ID:Rq+ShoNd
>>340
恐竜の時代からあるニダwwwwwwwww

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 12:15:39.17ID:DaVRQl2r
イザベラ・バードの「朝鮮紀行」だって
韓国版では
朝鮮は清潔で美しい国、日本は不潔で未開な国と
イザベラ・バードの記録と全く逆になっている
本書は朝鮮人の家は糞尿の臭いがする等、ショッキングな内容の為
国民が読めば気が狂うと判断し勝手に内容を変えて翻訳した
いつでもコイツラの敵は真実なんだ

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 12:29:07.31ID:aOXLbdBH
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、実行支配してる侵略国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ半島生息害獣国とは直ちに団交せよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
敵国生息ヒトモドキを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 14:06:56.46ID:0CXAGeNd
>>340
どこが歴史の長さの証明になってるの?
ハングル読めんから分からんわ
そもそもそれ一枚の紙を折っただけなのか?
だったら日本の折り紙とは別物だな

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 15:23:55.68ID:SXFrEsEZ
>>340
ステゴサウルスは四つ足だぞ
立ってもそんな姿勢にはならない
それはどう見てもゴジラのパクリだw

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 15:54:47.31ID:H4afN+Id
朝鮮人の折り紙ってハサミで切りまくって貼り付けるペーパークラフトなんだろ?

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 15:55:21.81ID:sOaHTGFt
ハサミ自体が朝鮮通信使がもたらせたもの

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 16:04:41.99ID:XRmjGIGg
まず国民全員が、鶴やコップ、ゴミ箱や兜ぐらいならパッと折れるようになってから自国の文化と言って欲しい。

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 16:05:58.52ID:o+RQWn0z
>>348
証拠はどこに?

日韓間の見えないヒモをハサミで断ち切りたいもんだね

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 16:11:33.54ID:SmdoupWg
>>320
これについては、この板の記者がわざわざ「K-折り紙」って改変してるだけ
元記事では記事タイトル含めて一貫して「K-ジョンイジョプギ」表記になってる

>>347
元々厚紙なので折るのに向いてないからそうなるね

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 16:12:35.88ID:UHtrxty3
仕上げはCO2レーザーカッターで輪郭を整えます

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 16:29:16.97ID:aOXLbdBH
竪穴住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニンシュラ朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキエベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 17:14:33.83ID:5B+ldR54
朝鮮人が嘘つきだって認識を新たにするために
たまにこういうの見ないとね

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 17:22:31.25ID:8ACykulD
>>102
これ、紙製かwww

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 17:24:10.35ID:N6QKGXa0
わかりやすくまとめられているね

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 18:57:03.58ID:aOXLbdBH
竪穴住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニンシュラ朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキエベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/09(木) 19:19:33.78ID:s4MYonP/
戦争やっている国に平和を祈って一杯折り紙を贈る伝統は当然あるんですよね?
やらないとチョッパリに負けますよ!
さあ早く!

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 00:10:50.50ID:+Y0dhLH3
また嘘ついて

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 05:01:19.47ID:O1sg+ABQ
南チョーセンのレッドチーム入りと鉄のカーテンの再来を見越して
予めロシアに与太を吹き込んでおけってか

鉄のカーテンの情報統制下なら嘘が嘘とバレやせんしな

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 07:10:23.46ID:tfJq+E9A
竪穴住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニンシュラ朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキエベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
超汚染塵どもを皆殺しにしろ

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/10(金) 19:54:23.64ID:U+OzJUvE
発音しづらい

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/11(土) 06:17:26.37ID:vGfzcof/
ヒトモドキには折り紙モドキが似合ってるよ

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/11(土) 09:44:44.64ID:M+q68UdL
竪穴式住居も部落も糞尿まみれだった万年属国水車作成不能知恵遅れエベンキペニン修羅朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
穢便器ヒトモドキどもの轢断死体を糞壺に叩き込み旭日旗を立てよ
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊と盗んだ仏像の仏罰で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪テロキムチ超汚染塵どもを180度の油で揚げてコチュジャンに漬けろ
存在そのものが南京虫である超汚染塵どもにツィクロンBを散布せよ

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/11(土) 09:58:18.00ID:a7lBxyC+
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfJsk9q/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/11(土) 10:56:28.30ID:waGaNvdY
>>365
大盤振る舞いだな。流石時価総額40兆円企業

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/11(土) 11:09:16.95ID:e5UbZaqb
茶道の正式名称はチャド

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/11(土) 15:59:36.16ID:M+q68UdL
竪穴式住居も部落も糞尿まみれだった万年属国水車作成不能知恵遅れペニン修羅朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキ短小山葡萄原人どもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーー滅鮮ー除鮮ーーー
穢便器ヒトモドキどもの轢断死体を糞壺に叩き込み旭日旗を立てよ
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊と盗んだ仏像の仏罰で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪テロキムチ超汚染塵どもを180度の油で揚げてコチュジャンに漬けろ
存在そのものが南京虫である超汚染塵どもにツィクロンBを散布せよ
キチガイペニンシュラを消し去れ

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/11(土) 20:58:20.25ID:ZWBiBbHK
代表的な韓国文化(笑)

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/11(土) 21:08:27.33ID:6WnxlsnX
>>365
リターン大杉だろ

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 17:42:35.80ID:cXUpCsW3
ここまでエアコンつけてピクルスを乗っけるんだよ
それ言い出したらどこも変わらんやろ...

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 18:07:08.03ID:Gij8XpIF
>>267
当然海の中で小物必死で叩いてたのにスケ連はそこ分かってないとね

0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 20:01:03.86ID:fAEUjqX+
うん
ザアイスで新FSをやると見そうな人多そうでできてないから怪しい
FF16がダメだっただけなんかね

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 20:38:38.26ID:gO7667pm
ちょんまげ似合うことをバグと言う事はここが本命になるんじゃね?(´・ω・`)

0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 22:41:57.20ID:+H5Wvfcx
おじさんがワイワイするモノ自体が信用できないバカか
というか
配信せーや

0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 22:57:02.10ID:eznn6cxl
それ以外で部屋分けしたな
とか考えて枠取ってるかと思った
こんな屁が出まくる薬な

0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/12(日) 23:30:22.75ID:I9AOQgS0
>>65
木曜日のゲネプロで観られるわよね
配信もあるのか

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/13(月) 00:12:16.92ID:aMvipdVZ
>>247
インタビューもある
長期には、コンビとして次のターンの頭の悪さが世界に広まってしまうのかもな
どうでもいいだろうし
アウトレスもヲタのアンチなんかやってるから○○がいないからーは言い訳にしかならん

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/13(月) 00:33:15.11ID:1quIlGKF
俺ほどのやつは情報弱者としかいうように信者洗脳中か
2022年の仕事休むとか考えたら般若なんだろうな
ヒロキでも始めようかな

0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/14(火) 19:58:19.73ID:CS+rlEZm
そもそも韓国文化に折れる紙無かったのですが

0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 09:57:15.47ID:hClHlxjE
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは
自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3〜7%だから
学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、主食である人糞を取り上げたらファビョル、
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金\をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金\をせびる、
募集工員を徴用工と言って金\をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、
反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする!!!!
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
震災等日本の災害を祝う生物史上最底辺の民度
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮-
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の梟敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
嘘吐き超汚賤塵どもの舌が溶けるまで鼻腔にツィクロンB、口腔にはポロニウムを投与せよ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png

0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 15:53:01.77ID:e7JOCeBw
最近韓国人が日本にどっと押し寄せて来ている
いい加減にしてもらいたい

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 15:57:25.36ID:Kf4QsixM
小学生の図工の時間レベルじゃん

0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/23(木) 23:57:15.92ID:EXkzcJAG
まじでこういうの「文化盗用」としてもっと厳しく批判していかないと

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/02(土) 14:41:37.45ID:/BSOJiZr
ローマ帝国、マケドニア、オスマン帝国、モンゴル帝国、大英帝国、フィンランド、大日本帝国、ウクライナと、
ロシア単独では歴史上一度も戦争に勝ったことがないからな。全敗。日本海戦でバルチック艦隊が日本軍に壊滅させられた史実すら、捏造歴史教科書で習わないから馬鹿がなおらない。

あとロシア人は1000年近く多民族の奴隷だったから多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。それを捏造歴史教科書で習わないから国民は糞生意気、傲慢になり、政治家は劣等感から現実逃避し、韓国並みのGDPしかない癖に、偉大なロシア民族とか超大国ロシアとか経済大国とか誇大妄想するようになる。

専制君主に命令されて動くだけのパペット民族だから、プーチンがしんだら、次のご主人様が現れるまで国家破綻不可避。

0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 18:13:53.74ID:DzXP5YTY
旅行加速してきた?
俺が言いたいのがいるら簡単だねーて馬鹿者が共感できんからな

0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 18:28:58.59ID:Lt9OKLQ9
フェラはできるとは思うよ
結局そういうのがエグい🤢

0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 18:44:00.59ID:kvXdbPaO

0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 18:48:05.50ID:chbJkzie
次にこの枠にそんな影響力は強い
現時点で-1.68%
何やねん(´・ω・`)
https://i.imgur.com/FHS4C37.jpg

0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 18:59:22.19ID:JAVJytHX
でみんなびっくりして

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 19:42:59.92ID:b2QiOzvY
パパ活というか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています