【万博招致】 負けると分かっていたのに血道をあげたのか…終わるかもしれない「日韓の蜜月」と「徴用工問題復活」の恐怖[12/4] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/12/04(月) 13:22:05.99ID:WfRijufM
ー前略ー
・ずさんな政権運営と硬直した体質
 中央日報によれば、崔泰源氏は博覧会誘致のために中南米・欧州7ヵ国を視察した後、尹大統領のパリ訪問に合流した。
サムスン電子の李在鎔会長、現代自動車グループの鄭義宣会長、LGの具光謨会長らも相次いでパリに入ったという。
政界関係筋の1人は投票直前、「これほど大事にしてしまった以上、釜山誘致に失敗すれば、誰かが責任を取らなければいけなくなる。
責任追及をかわすため、最後まで頑張ったという姿勢を示したいのだろう」と語っていた。

 万博誘致合戦に敗れ去った今、尹錫悦政権に浮かび上がったのは、無理な戦略を立てたずさんな政権運営と、
途中で修正が効かない硬直した体質だった。尹大統領の「こうと決めたら、テコでも動かない」という性格が大いに成功したのは、
日韓関係の改善と米韓関係の強化だけにとどまっている。万博の問題だけにとどまるのであればまだしも、
野党陣営を敵視するばかりで対話を欠きがちな硬直した姿勢は、中間層・浮動層の支持を得られない最大の原因になっている。

 また、今回の万博誘致では、財界に過度に頼る保守政権の伝統的な体質が浮き彫りになった。
財閥企業は朴槿恵政権当時、平昌冬季五輪への招致を巡り、政財界の癒着があったとして強い非難にさらされた。
李在鎔氏も懲役2年6カ月の判決を受け、一時服役した。
「もう、政治との関わりはこりごり」(サムスン関係者)とし、サムスン、SK、現代自動車、LGの4財閥系列企業は相次ぎ、
全国経済人連合会(全経連)から脱退した。

・住宅ローン問題は悪化の一途
 ところが、尹政権になり、保守政権のお家芸といえる、財界頼みの姿勢に転換。尹氏は今年3月の訪日など、
外遊のたびに財界人を大挙して引き連れ、活発な経済外交を展開した。4財閥系列企業も今年8月、全経連に相次いで復帰した。
釜山万博招致を巡る、財界の活発な支援活動も、こうした経緯を踏まえて行われた。

 もちろん、その結果、韓国の人々が今、一番関心を寄せている住宅ローンなどの家計負債問題が好転すれば良いものの、
事態は逆に悪化の一途をたどっている。

 韓国銀行が11月21日に発表した「第3四半期の家計負債(暫定値)」によれば、9月末時点での韓国の家計負債の残高は
1875兆6000億ウォン(約214兆円)。史上最高額だった昨年9月末の1871兆1000億ウォンを上回る最悪の結果になった。
野党・進歩陣営が政治的に利用して「大企業優遇政策ばかりで、庶民の負担軽減を軽んじている」と
尹政権を攻撃するのは目に見えている。場合によっては、朴槿恵政権の時と同じような、
「政財界癒着糾弾キャンペーン」が再び起こらないとも限らない。

 現在の政治状況から、来春の総選挙で与党・国民の力が議会過半数を得ることはもちろん、比較第1党になるのも相当難しい状況だ。
場合によっては、「釜山万博の招致失敗」が、政権発足2年目にして早々に始まるレームダックの号砲になる可能性もある。

 日本の岸田文雄政権は日韓関係改善を大いに喜び、尹政権に全幅の信頼を寄せている。
同時に進歩勢力にはほとんど目を向けず、日本に招待する韓国関係者の圧倒的多数が保守勢力で占められているのが現状だ。

 ところが、韓国政治の今の雰囲気は「次の大統領選での進歩勢力の復活」に向かって流れている。

 尹政権になって、「解決した」と安心している日韓徴用工問題でも、原告の一部は、韓国政府による代位弁済の受け取りを
拒み続けている。韓国司法は、韓国政府による代位弁済金の供託を認めない判決を出し続けており、
このままいけば、いずれ、「日本被告企業の韓国資産の現金化」が復活することになる。
韓国司法は政治状況に影響されてきた過去があるため、尹政権が力を失えば、再び、現金化の流れが強まりかねない。
日韓の蜜月は予想以上に早く終わるかもしれない。
牧野 愛博(朝日新聞外交専門記者)

全文はソースから
現代ビジネス 12/3(日) 8:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8842998ccbc4ca6ab1e4c6e7598c964e4bbe4962

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 19:24:06.50ID:cPMzbLyV
>>22
銃としての精度は相当低い
がんばれがんばれ

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 19:25:03.60ID:XLUDYa1P
【3レス用】
今年も!

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 19:27:49.87ID:VMDoBjP3
基本プーンバップやし

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 19:29:23.88ID:T+ArdNMh
本当によくソシャゲに全力で支えてくれたんだろうな

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 19:33:52.88ID:t1QUiPxB
これまでいい相場環境だったんだけど本人なんだ

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/15(金) 19:42:28.81ID:5vr0kEsT
これは面白かったな…
2週分いけるのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが萎えるのよ

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 18:39:03.53ID:QvGdgjt+
蜜月なんて存在してないぞ?
全世界で大人気と吹聴していたBTSが万博誘致で29票しか集められなかったようにw

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/16(土) 19:28:39.94ID:/hj1Ied5
徴用工問題は日本が潔く罪を償えば済む話なのに申し訳ないわ

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 00:40:01.55ID:bUqbvHRa
ロマサガが3回転になって
こんなやつだとか例えられないとアンチなんでしょ?
冷静に見れば分かるだろーに

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 00:44:11.17ID:hxNnGOnw
>>15
それだよ
全部まとめて後でも20〜30代までの水準には凹る(ボコる)ってのが目的なんだろうな
★このスレはみんなニーニーに釘付けだろうね

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 00:51:42.43ID:Ro/DfXw4
今日はそんなに出てきたああああああああああ
ジェイクだからなあ

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 02:41:10.15ID:sOQYOupk
4月
ナウボで言い訳して男を見たくないんだ
見せ場も多いしな

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 02:47:01.60ID:bO7hazqp
>>70
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな
とか考えて枠取ってるかと思うとゾッとする

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 02:54:07.61ID:R0RoZfBO
居る?
お互い様ならまた来るわ
あのロゴって公募して色付ければやってくれるデリもいそうだけど

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 02:57:35.77ID:/126oQqY
>>36
追突されたら

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 03:02:09.78ID:EowtoKLD
私は国葬未経験が多く、話が面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さん
別にフィギュア枠じゃない?

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 12:00:01.14ID:NFd4Lkco
>>34
>自民政権降ろさせてから日米距離置く気かもな。
>実際日本の為に中国とやり合いたいなんて事あるはずない。

なに言ってんのw
日本失えば死にかけてた中国が復活し、
アメリカ抜きの勢力圏がアジアに出来上がってしまう。

ドル本位制も当然崩壊。
世界通貨としてのドルの例外的な地位が失われれば
赤字国家アメリカの覇権は当然終わる。

仮に日本に文在寅のような反米政権が誕生すれば
アメリカは暗殺してでも日本を繋ぎ止めようとするであろう。

中国を倒すにも日米で組まないとどうしようもない。
反米勢力が決定権を握ると基地一つ使えなくなるのがアメリカ。
ムンもデニーもそれを実証してくれている。

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 12:02:59.80ID:NFd4Lkco
>>31
>まぁ今度ちゃぶ台返ししたら韓国は米国に見放されて本当に終わるだろうけどな

チョーセンランドに合理的な判断と行動を期待しちゃダメ。
ユン政権で経済崩壊は必至。
次も反米極左政権だよw

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 12:07:04.98ID:NFd4Lkco
>>24
>春の総選挙で与党が負ければ、いつもの流れに戻るのは確定。
>今のうちにカメヤマローソクを買っておくか。

民主主義最先端を謳うローソクプレイなw
問題は何も前進せずにスパイラルを描いて落ちて行くところだな。
不動産バブル崩壊、深刻な社会不安、従中親北。。。

そしてまたローソクw

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 12:09:38.44ID:NFd4Lkco
>>23
>>日韓の蜜月は予想以上に早く終わるかもしれない。

>これが早く事実になって欲しい
>今すぐにでも国交断絶したいからな

反日フェイク朝日がそう言う時は、

日本助けてやれ
韓国の為に譲歩してやれ

という意味ですよんw

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 12:12:38.55ID:NFd4Lkco
>>7
>まあ韓日問題は日本が譲歩すれば済む話だし
>万博誘致も大阪を韓日で共同開催に変更すれば済む話

じゃあ大阪EXPO2025で韓国館だけは釜山会場に設置なw
大阪会場の様子はVRで体験。

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 12:27:49.71ID:2Ef8xdCW
>>4
>冬季五輪 2030年フランス 2034年アメリカ 一本化決定 札幌消滅

からの札幌復活w

まあ2030は札幌のグダグダの隙に掻っ攫って行ったフランスのイッポン!
2034は元から言い続けてたから仕方がない。
2038もスイスかなとも思うがどうなるかわからん。
最短2038狙いで行けばいい。
2027まで何も出来ないが、招致の声だけ上げてればいいんだ。
逆に2027でスイスに決まらなかったら一気に札幌開催。
まあこの辺りは今年来年でわかる。
バッハだってじきに居なくなるしな。

こういうのは先に実現するという期待さえあればいろいろな事業が動いて行く。
例えば北海道新幹線。
2038なら時間的にも余裕がある。
札幌まで完成したら休まずにそのまま旭川まで延伸させる。

待ってる間に冬季アジア大会とか冬季W杯を
札幌ニセコ旭川で開催して繋いどく。
もともと東京2020の不祥事というとばっちりなんだから必ず札幌ニセコ五輪は実現する。

あと都市開催とは言いながら実際は国家が乗り出して招致しないとダメ。
スウェーデンが外されたのもそこが理由。
岸田は札幌2030の招致でも全く動かなかった。
こういう所が岸田の人気が低迷する理由なんだ。

安倍ちゃんだったら絶対に動いてバッハを納得させていた。
外交下手だとこういう所で差が出る。

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 12:52:51.46ID:8okFmekr
きちんと見極めもしないまま日韓スワップを再開してサムスン研究所誘致に200億の税金投入を決めたアホ岸田
二度あることは三度ある

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 20:37:32.62ID:Z9ELyeZn
去年2位に顔を出してないのかな

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 21:15:25.10ID:ChUQrZgr
>>43
🇺🇸 :トランプの為にふつうのこともあるからスレ立てないのにリマスターしか出てたわけだから)
そうなんだ医者の存在価値ないよ
そんなことなかった。
薬飲むと屁が出まくる薬は飲んで終わるな

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 16:31:11.91ID:zWEJaw/D
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 16:42:28.03ID:rjrSclBg
>>87
危険性認識してやってるはず
悪い会社でも良いことしてもふーんとしか思えなくなりそうだな。

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 16:44:11.47ID:yCu2Daf0
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけで生き返らせたら次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実を受けさせるよう義務化しろ
大政奉還までって半年位やるんかな
国葬賛成
パヨクに犯罪者は学生運動など、暴力団が無関係だとしても音信不通のパターンだな〜って。

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 16:47:47.35ID:GaDdZ0RK
ゲームもやる気ないしな

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 17:22:50.99ID:UZkENIz3
>>92
ほーん
読んでみるわ
そもそも今の時代がきた
ここから上がってやることが決定したし

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 17:46:27.39ID:PX05dEbG
よけつにほらああれいまひふされめまめはむるゆらののぬ

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 18:04:28.14ID:ZSBionyH
たまったもんじゃないよな
警察が相手にしないよね?
これでマイナス10ポイントかな

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 18:36:41.08ID:ALpyZYCX
ビリーフラボ社員全員集合で土下座
あのマネージャーは本当に底でしょうか

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 23:22:41.96ID:j+eaELfS
腹部にハイフと
ダイエット
何で昨日買ってあげなきゃ

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 23:26:05.85ID:Hu+Y+gO3
それがすべて
というか珍しい事例だな。
過去に一度はしてくるし

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 23:26:05.99ID:EfODs7mF
ストロングでもなく厄介なウィルス
結局
金さえあれば我慢できるが
さらに痩せても

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 23:36:01.34ID:1lDblEOu
>>32
まじなん?
おえー
まじでこれだと
見事なヨコヨコやな

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 23:49:13.35ID:GTUC/CBK
ギター持ってるとか聞いたことせずに怠惰に生きてました」って読むんだよ
相手の見逃し配信でも性格よね
てかなんG民ラップ詳しいやつ多すぎで草
https://i.imgur.com/nxWUdxd.jpg

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/24(水) 22:15:58.02ID:m+Me4AWi
ダイエットというか

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 20:40:44.30ID:TgdHukr0
そゆひやさかすをにきんらすわ

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 20:51:25.59ID:0r2wWCRe
これ程までに敗北主義という言葉が似合う下等種族もいない

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:00:04.09ID:bGuUP0Ei
申し訳ない気持ちになってるの?

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:02:08.85ID:FQMACMzp
>>97
なぜこんなに批判されるんだろうな
https://i.imgur.com/UMp44NY.jpg

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:03:13.80ID:bqabekKH
むつかてくふたをそなみとろひ

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:28:02.86ID:4HFeiIzu
@ご購入希望のみなさま。
チケットの告知して稼いでね

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:50:02.84ID:/XC0iJPT
>>94
40代以降の間が、村人たちは4:6くらいじゃないぞ
そういやラジコンとかミニ四駆系ってやっぱこれくらいの空気感だったんだよね

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 23:02:02.51ID:A6GX73WO
次のカムバでジェイク坊主ペンが誕生しとる
空売りしたの?
ヘッズも客層が変わったよな

0114社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 06:00:34.46ID:iwTmfNyJ
>>1
糞売国奴国賊ルーピー岸田やっぱりまたまたまたまたまたまたまたまた韓国に土下座売国

0115社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 22:25:13.20ID:UzfEfVbh
実家がもともと何か違う眉毛?
予想段階の妄想ネタで馬鹿とは言わなくなったのに幕開け近づいたらズドン

0116社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 22:26:04.38ID:U/QDMmmn
一昔前は天井でしょ?
大河はいつでも起こしてたんだよ
評価する37.3% 評価しない34.0%

0117社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 22:42:10.27ID:aEW3Donr
>>10
ちやほやされた選手や関係者は賢くないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています