【4兆クラブ】 「K-フードブーム」で韓国食品業界が飛躍…内需が飽和、海外進出に注力 [1/31] [仮面ウニダー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★2024/01/31(水) 14:17:52.28ID:y/Dyq5y4
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/7/810mw/img_f7e55db13d4c52bb17831c26288ba5c8156881.jpg
ソウルのハナロマートに並ぶ各種ラーメン(c)news1

【01月31日 KOREA WAVE】韓国の昨年の内需環境は厳しかったが、海外市場の「K-フード」ブームのおかげで
食品業界の売り上げは大きく飛躍した。
食品業界の売り上げ上位企業を指す「3兆ウォン(1ウォン=約0.1円)クラブ」の企業数は2桁が予想され、
今は「4兆クラブ」として新たに定義すべきというという意見まで出ている。

金融情報会社のエフアンドガイドによると、昨年の売り上げで3兆ウォン以上を達成した企業は10社を超える見通しだ。
前年度の7社から3社増えた。新しく加入が予想される業者はプルムウォン・CJフレッシュウェイ・ロッテ七星(チルソン)飲料だ。

証券街ではプルムウォンの昨年の年間売り上げを前年比7.08%増えた3兆393億ウォン、
営業利益は117.04%急増した572億ウォンと展望した。米国で増設した冷蔵生麺(アジアン・ヌードル)製造ラインの稼動が本格化し、
海外事業の営業損失を大幅に減らすと期待されている。中国の流通チャンネルの回復、日本での豆腐バーの販売好調もプラスの要因だ。

CJフレッシュウェイは、外食物価上昇がかえって利益をもたらした。
社員食堂の需要が増え、食材流通や給食事業部の実績が好調だった。
証券街コンセンサスは昨年の売り上げ3兆699億ウォン、営業利益993億ウォンでそれぞれ11.73%、1.49%増えるものと予想した。

ロッテ七星は売り上げ3億2061億ウォン(前年比12.82%↑)、営業利益2303億ウォン(3.35%↑)と予想される。
フィリピン法人のPCPPIが傘下法人として連結され、売り上げが大幅に増えたことがわかった。
ゼロシュガー焼酎「セロ」の人気と「ミルキスゼロ」などの人気も一役買った。
ロッテ七星内部では、このような売り上げの流れからすると、今年の売り上げは4兆ウォンを超えると期待しているようだ。

食品業界ではすでに4兆ウォン台を売り上げる企業も相当数ある。業界のトップ企業、CJ第一製糖の業績コンセンサスは、
売り上げ29兆1297億ウォン、営業利益1兆2905億ウォンと見込んでいる。
バイオ部門と畜産(F&C)部門の実績改善が遅々として進まない中で、前年同期比の売り上げは3.16%、
営業利益は22.48%減るものと見られるが、本業である食品事業は依然として堅調だ。

他にも大象(テサン)は売り上げ4兆1392億ウォン・営業利益1275億ウォン、
東遠(トンウォン)F&Bは売り上げ4兆3907億ウォン・営業利益1667億ウォン、
ロッテウェルフードは売り上げ4兆1341億ウォン・営業利益1853億ウォンが見込まれる。
営業利益は大象だけが減り、他の企業は増加するものと予想される。
売り上げ規模はいずれも、少なくとも1.35%から30%近く増える見通しだ。

既存の3兆クラブであるオットゥギ、農心(ノンシム)、SPCサムリプなども売り上げは前年同期比5~10%ほど増加すると見られる。
さらにオリオンの売り上げ予想は2兆9447億ウォン(前年比2.49%↑)で、アーニングサプライズを記録すれば
3兆クラブに名を連ねる可能性がある。

サムスンウェルストーリーは親会社のサムスン物産の実績によると、昨年第3四半期に2兆ウォン台の売り上げを記録した。
四半期の売り上げは700億ウォン前後を記録しており、3兆ウォン台を少し下回るものと予想される。

業界関係者は「内需市場はすでに飽和状態のため業界はこぞって海外進出に力を入れている状況だ。
業者ごとに集中する市場は違うだろうが、文化的障壁が低くなったのは事実」と説明した。

2024年1月31日 14:00 発信地:韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3502952

※関連スレ
【韓国】Kコンテンツ人気でキムチ・ラーメン・冷凍のり巻き・イチゴ・ブドウが人気…「Kフードプラス」輸出が過去最高に [1/18] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705545103/

0952社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:28:11.24ID:eThhkNOb
>>945
アブラハゲイ「やったニダ!ウリの方がまだ髪の毛があるニダ(誤差)」

0953社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:28:39.95ID:9ugf32J4
焼肉食べたいなぁ・・・

0954えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH 2024/01/31(水) 19:28:41.76ID:KUl4q2YT
>>948
言ってた学歴が本当だとしても職歴なしがなぁ

0955社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:29:06.70ID:Fq6a2Cnf
>>950
必死チェッカーで日曜日当たりの過去ログを見たら出てくるよ
自分から画像を晒したし

0956社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:29:48.44ID:Fq6a2Cnf
>>954
多分、大学あたりで心を病んでそれから社会に出ることはなくそのままなんだろうな

0957社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:29:51.70ID:WjmpIcmc
>>949
まあバイトはあまりにも必死だから揶揄されてるだけだと思う。そのあたりだろうなぁ

0958社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:30:12.47ID:eThhkNOb
>>946
あるんじゃね?ってよりチョンは総統合失調がデフォだろ
少なくとも80%オーバーじゃなかったか?そんな記事見たような

0959社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:30:45.05ID:/Wk3mMRg
>>955
ちょっと調べてみるか…

0960社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:30:46.90ID:MXFldaQD
よくわからないんだけど
韓国の料理の話になると何故焼肉が出てくるの?
お肉を焼いて食べるのは別にどの国でもある話なのでは?

0961社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:31:20.64ID:moqUXlJH
>>915
ホットプレート焼き肉はどうなるん・・・

0962社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:31:28.79ID:gSQ9qzNf
>>959
驚くほどハゲだよw

0963社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:31:39.22ID:gSQ9qzNf
>>960
それしかないw

0964社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:31:51.00ID:9QJZql5B
人格障害だっていいじゃない

だって試し腹のせいで遺伝的に前頭葉スカスカですもの

物理的に脳が少ないから仕方ないのよー

0965社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:32:12.83ID:qrTVrsY4
ハゲ仲間増やすなw

0966えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH 2024/01/31(水) 19:32:13.54ID:KUl4q2YT
>>956
富山中部から青学って微妙だよ

0967社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:33:06.78ID:/fgCYJ6N
>>961
好きずき

0968社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:33:36.20ID:XygzvuJ9
<丶`∀´>ウェーハッハッハ
世界に誇る韓国独自のメニューヌードルニダヨ
https://i.imgur.com/s0oAX8d.jpeg

0969社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:34:08.11ID:moqUXlJH
>>963
奇食って意味ではいくつかあるみたいだが食べたくはない。
ホンオフェ(発酵ガンギエイ)、犬肉、ヌタウナギ、ユムシ、寄生虫入りキムチなどな。

0970社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:34:51.46ID:jTcxQDZ5
>>1
俺はいらないからね。

俺は。

0971社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:35:15.43ID:9ugf32J4
>>960
韓国起源だから

0972社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:35:17.75ID:gSQ9qzNf
>>969
何故それを売り出さないのかw

0973社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:36:03.88ID:1gy3Bzs1
↓焼肉屋でライスしか頼まない

0974社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:36:17.13ID:moqUXlJH
>>972
奇食は表に出ないでしょ。
犬肉は法的に禁じられるってことで表に出ちゃったけど。

0975社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:36:29.70ID:9ugf32J4
日本ではショーグンが「お犬様」を虐げてはならないって法律作ったんでしょ?

0976社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:36:46.57ID:Msh/WmXP
made in chinaの値段が高いバージョン

0977社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:36:51.28ID:Bo67ZqpP
692 公共放送名無しさん[sage]:2024/01/31(水) 19:11:34.76 ID:TLW46J7r
今日は金沢出張

0978社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:36:52.26ID:9QJZql5B
↓焼き肉の為にイワタニの焼き肉グリル買う

0979社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:37:01.13ID:moqUXlJH
>>973
流石に肉は頼むぞ・・・あと烏龍茶かウーロンハイ。

0980社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:37:07.92ID:gSQ9qzNf
>>974
別にちゃんと食用に繁殖させたものならいいだろうに

0981社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:37:33.96ID:moqUXlJH
>>978
買わん

0982社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:37:38.07ID:WjmpIcmc
>>956
大学は落ちたんじゃねえかなと思う。そもそも高校行ってるのかも疑問。同じ境遇は共感性羞恥心招きやすいから頻繁に高卒高卒言ってるのも違和感ある
まあ大学中退って高卒より下に見られる経歴だからそれで面接に落ちたりなんかして恨んでる可能性も十分考えられそう。バイトなら現役高校生や大生と爺じゃ前者が優先されるのは当たり前だからそっちもありそう

0983社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:37:45.28ID:9ugf32J4
>>974
あれどうかと思うんだよね
個々人が忌避するなら勝手に消滅する文化じゃん
それを外聞が悪いからって違法化して消滅させるって、虚栄じゃんか

0984社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:37:54.61ID:Fq6a2Cnf
>>980
繁殖用なら歩留まりで牛豚鶏に敵わないから

0985社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:38:31.69ID:gSQ9qzNf
>>984
だからこそ珍しい食文化になるんだろうにw

0986社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:38:56.12ID:WjmpIcmc
>>979
連続で矢印当たってて草

0987社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:39:22.92ID:Fq6a2Cnf
>>985
まぁ一部の好事家向けならわんちゃんw

話しがわんちゃんなだけにwwwww

0988社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:39:40.60ID:ZyqK7LBB
ネトウヨは韓食を盗んだのが倭食だって現実を誤魔化して逃げ回ってるな

ネトウヨが逃げ回っても真実は変わらないよ

0989社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:39:46.26ID:Bo67ZqpP
32 公共放送名無しさん[sage]:2024/01/31(水) 06:46:02.40 ID:TLW46J7r
嘘つき犯罪者集団テロ組織支援企業トヨタ

トヨタ栄えて国滅ぶ

0990社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:39:49.83ID:gSQ9qzNf
>>987



???

0991社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:40:12.04ID:xEQX8VI7
>>988
韓食って何?

0992社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:40:18.09ID:WT6MuYjS
ぬるぽブーム到来!

0993社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:40:19.19ID:9ugf32J4
>>988
棘が雑過ぎ
やりなおせ

0994社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:40:26.22ID:WjmpIcmc
…乞食で散々暴れて今更まともに会話しようと思うメンタルというか空気の読めなさ

0995社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:40:30.63ID:gSQ9qzNf
>>988
突然現れて何を言い出すんだお前
統合失調症か?

0996社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:40:37.93ID:KxgsjJGm
伝統の食文化として残しておくのはありだけどな
だからって人のペット勝手に食べていい理由にはならないぞ

0997社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:41:02.10ID:MXFldaQD
>>992
ヽ(`Д´☆ガッ■━⊂(・∀・ ) 彡

0998社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:41:06.44ID:GhVg4Awj
タランチュラは噛まれると痛いが
毒自体は大したことがなく、人が
死ぬ事は無いのが一般的とされてる。

0999社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 19:41:16.78ID:9QJZql5B
あと韓国人は勃起に効くと言って
カラスを密猟して食うから
韓国にはカラスが殆どいない

コレ豆な

1000新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 2024/01/31(水) 19:41:19.96ID:++puIGVh
韓国の食い物、ねえ。。。見るべきものはマルでないがwww
鮮度、味付け、食感、すべてダメ。。。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 23分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。