X



【韓国】Kコンテンツ人気でキムチ・ラーメン・冷凍のり巻き・イチゴ・ブドウが人気…「Kフードプラス」輸出が過去最高に [1/18] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/18(木) 11:31:43.44ID:9E6QY4TH
昨年、全般的な輸出不振の流れの中でも農食品と知能型農場(スマートファーム)など前後方産業を合わせた「Kフードプラス」(K−Food+)の輸出額が過去最高額を達成したことが分かった。キムチ・ラーメン・冷凍のり巻きなど韓流ブームに乗じて政府が積極的な輸出支援に乗り出した結果だ。

17日、農林畜産食品部(農食品部)によると、昨年、Kフードプラスの輸出額は前年比2.6%増の121億4000万ドル(約1兆8000億円)となった。過去最高だ。具体的に農食品の輸出額は3.0%増の91億6000万ドルを、前後方産業は1.2%増の29億8000万ドルとなった。

農食品の輸出額は15年以降、8年連続で上昇している。2015年(61億ドル)に比べると50.2%増加した。品目別では、キムチは前年比10.5%増加し、イチゴ(21.2%)やブドウ(34.6%)も増えた。ラーメン(24.4%)、菓子類(6.0%)、飲料(11.5%)だけでなく、冷凍のり巻きを含めた米加工食品(18.9%)も大きく増加した。韓流Kコンテンツブームを受け、世界的な需要が急増した品目だ。

国別でも昨年の中国向け輸出は2.9%減少したが、Kフードプラスの輸出は8.2%増加した。米国(8.7%)、欧州(4.7%)、ロシア(4.8%)も輸出が増えた。積極的な新興市場の発掘も一役買った。農食品部関係者は「新たな市場開拓のためにドイツ・サウジアラビアなど新興市場8カ国に市場開拓要員を派遣し、販促、現地化に向けた商品開発、バイヤーマッチング支援など企業進出を拡大した」とし「新興8カ国の輸出は前年比11.8%増加した」と明らかにした。

今回の成果は昨年発足した「Kフードプラスの出拡大推進本部」の役割が奏功したと評価される。昨年2月、第4次輸出戦略会議でKフードプラス輸出拡大戦略を発表した政府は160回以上にわたる長官・次官および室局長級現場訪問と懇談会を推進し、毎週農業革新政策室長の主宰で輸出点検会議を開いた。

農食品部は今年の目標を昨年より11.2%増の135億ドル(農食品100億ドル、農産業35億ドル)に設定し、来月「2024年Kフードプラス輸出拡大戦略」を発表する計画だ。

中央日報日本語版 2024.01.18 09:22
https://japanese.joins.com/JArticle/313961
https://japanese.joins.com/upload/images/2024/01/20240118091910-1.jpg
0004銀行員
垢版 |
2024/01/18(木) 11:33:07.64ID:4xHXH6DS
ジャップぱくるなよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:33:39.27ID:/eANAabz
全部日本からパクったものやん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:34:37.39ID:DRrGhbWs
韓国の食べ物とか無理
0010銀行員
垢版 |
2024/01/18(木) 11:35:42.62ID:4xHXH6DS
>>9
起源をたどれば在日だったり渡来人のものばかりだが
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:37:28.78ID:D3VA1cY5
>>1
世界を魅了し征服するK-POP、Kカルチャー、Kフード。政府がゴリ押ししても全くみむきむされない日本………
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:37:51.32ID:+XGRB1F3
いちご、ブドウってパクリじゃん
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:40:18.66ID:ouoRyYuW
>>1
ラーメン海苔巻きイチゴブドウ
全部日本発で笑う
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:40:49.37ID:6ejNUmxI
イチゴ・・・パクリ苗を掛け合わせてエセ品種を作ったら、苗が病気に弱いことが分かったが対応できず壊滅
ブドウ・・・シャインマスカットをパクったがちゃんと栽培できずに出荷して世界から不味いと酷評される
インスタントラーメン・・・有害物質が多すぎて欧米で輸入禁止

終わってるじゃねぇか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:41:05.29ID:ouoRyYuW
>>13
ラーメン海苔巻きも忘れないで
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:41:47.88ID:j0A7FVUv
>>10
半島なんて大陸内部からの中継地点じゃん
もっと前まで起源たどれば?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:43:37.09ID:npWfLM3I
盗品の横流しでホルホルw
0024銀行員
垢版 |
2024/01/18(木) 11:43:46.56ID:4xHXH6DS
ラーメンは中国の起源なのにさっそくネトウヨどもがアホなことほざいてるな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:44:41.52ID:yWlH4+A6
自分らのものじゃ何も勝負できずに、日本から盗んだものを自分たちのものとして扱う
文化も製品も食品も人間ですら日本の偽物
日本からすると本当にキモチ悪い
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:44:46.51ID:h+mlXBpx
>>9
キムチも支那の泡菜のアレンジ品だよ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:45:05.26ID:ca0PEHag
>>26
ふーん、キムチは?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:45:56.40ID:JRKAB9Or
>新興市場8カ国に市場開拓要員を派遣し

「韓国を知らない国」にターゲット絞ってて草
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:46:37.51ID:zDZyVrKC
笑っちゃう
これ皆んな日本のパクリじゃないか

しかも自分の家庭で食べるぶんだけ
育てると嘘ついて苗持ち帰る

まあ朝鮮人を信用したほうが悪いと
言うみほんだな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:47:46.13ID:OlrcsYus
>>12
面白いと思ってんの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:48:37.10ID:yWlH4+A6
>>28
キムチもチャイナの偽物じゃん
それをウリナラマンセーでもしているのが朝鮮人
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:48:40.57ID:RSBguKn8
韓国から脱出してる韓国人が多いから
そいつらが行った国で商売をし
その韓国商品が増えただけでしょ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:49:06.73ID:Bo5kbL13
中華をパクってる日本に韓国を批判する権利はない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:49:57.46ID:wGMri+J+
キムチ←シナ依存
インスタントラーメン←発がん性物質入り
海苔巻き←大腸菌
いちごぶどう←パクり農産物
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:50:19.63ID:RSBguKn8
中華に言われるなら分かるけど
韓国には言っても良いだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:50:21.72ID:yWlH4+A6
>>36
日本で辛ラーメン食ってるのにはそういうのが多いだろうなと予想がつくよね
観光客もそんな程度のもんをわざわざ日本にきて食ってるし
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:50:52.00ID:ca0PEHag
>>35
野菜の漬物は世界各地にあるけど
キムチは韓国独自じゃね?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:52:35.62ID:RSBguKn8
キムチを誇る韓国人とか笑える
中国ですらただの漬物で誇ってないのに
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:52:44.20ID:whgdepZ8
こんな物しか売れないから貿易赤字1兆円か
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:52:45.13ID:wGMri+J+
<ヽ`∀´>「ウリナラキムチはシナおじの濃厚な出汁が入ってて美味ニダ」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:53:08.09ID:V1ByJ7ra
キムチ以外
背乗り的パクり・・・
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:54:08.25ID:uQ8OcMzx
>>4
全部日本由来な死ねよバカチョン
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:54:29.56ID:Tvj0kKpT
写真、両手に生首持ってんのかと思った
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:54:53.22ID:yWlH4+A6
>>41
韓国人はそう思ってるみたいだな
あれだけ唐辛子文化がある支那にあったとして何の不思議もないが
それに唐辛子ってそんなに昔から朝鮮にあったものじゃないだろ
唐辛子は日本にわたってきてそれを18世紀ごろ朝鮮に伝えた
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:55:09.13ID:NoPxI/Kt
「731部隊」がソウルで人体実験!? 韓流ドラマの反日ビジネス 新潮
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:56:19.57ID:ca0PEHag
>>49
うん、秀吉が伝えたっていう説もあるね
憎き秀吉がもたらした唐辛子が韓国が誇る独自の食であるキムチに必須てwwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:56:38.05ID:P2gEbhy0
>>45
日本ラーメンは中国起源というより韓国起源だからな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:57:22.07ID:ZBFbgiD0
びっくりするくらい“劣化日本”だな
日本がヤクルトだとしたら韓国はトップバリュの乳酸菌飲料
日本がコロコロコミックだとしたら韓国は100てんらんどコミック
日本がCCガールズだとしたら韓国はピンクサターン
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:58:10.50ID:h+mlXBpx
>>41
腐ったものを食べるのに特化した漬物は
朝鮮独自だな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:58:13.44ID:ZBFbgiD0
>>54
韓国のラーメンなんてインスタントしか無いじゃないw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:58:23.95ID:IUOcxPre
ここにイチゴとブドウを、平然と明記できる神経が判らん。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:58:40.59ID:ca0PEHag
>>56
世界のフードにKを+すれば韓国の成果になるんです
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:58:41.59ID:tOqCM518
>>1
よくもまぁ、韓国のイチゴ、韓国のブドウと言えたな
自分たちでそこまでのものを開発してみろやボケ
ゴミ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:58:59.11ID:Y9oHiaYn
韓国の食い物はなあ
そのうち集団食中毒で訴訟沙汰じゃね?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:59:13.85ID:qH/IXLSB
そういや、冷凍海苔巻き、ローソン100に売ってたわ
売れてるとは思えないが 
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:59:38.19ID:ZBFbgiD0
>>59
いやーあいつらの神経なんてわかった試しがないよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:59:38.62ID:IbIXLLip
日本のケツ追いで一儲けですか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:59:46.79ID:/R0xK5+T
Kなんちゃらは隔離のKへwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:00:06.87ID:wGMri+J+
韓流コンテンツ推しの万博誘致惨敗したのにブームとは?w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:00:07.05ID:ca0PEHag
>>57
発酵食品の漬物って他にもあるだろ
ちょっとすぐには思いつかないけど
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:00:41.26ID:9vT4wGGz
♪ 盗んだイチゴで大儲け~
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:01:16.18ID:ca0PEHag
ゆーてイチゴもブドウも日本原産では、ないけどね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:03:34.95ID:tOqCM518
日本のイチゴ盗んでおいて、殆どが炭疽病に侵された年に対処法が分からないもんだから、堂々と日本の農協に聞きに来るゴミクズ韓国農民よ
まじでどんだけ図々しいんだ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:04:12.47ID:yWlH4+A6
>>61
ロコソラーレのメンバーが南鮮のイチゴおいしいといったときに、
ここぞとばかりに日本がおいしいと言った世界最高の韓国の技術みたいな感じで宣伝してたなあ
一方ロコソラーレのスポンサーになっていた全農は苦々しい思いだっただろう
0079銀行員
垢版 |
2024/01/18(木) 12:04:41.62ID:4xHXH6DS
>>53
デマやめろ猿

最近まで肉も食えなかった土人が
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:05:32.58ID:tOqCM518
>>73
言うても長い時間と金と労力をかけて、味や糖度を極限まで上げるまで品種改良してるんだぞ
出来上がったところで盗んでロイヤリティ支払いを拒否するとか国家ぐるみの窃盗だろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:05:59.96ID:yWlH4+A6
盗んだものの前にK-〇〇とすれば朝鮮人のプライドが満たされる仕組みだよ
他にもKがついてるもので、日本由来、日本から伝承されたものは山ほどあるな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:07:21.95ID:vSTYmeFG
日本のより美味いらしいもんな
日本では出来ない大手同士の組み合わせとかやってりゃ当然だろけど
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:08:26.69ID:8NMn3RZz
日本は「冷めたご飯のおにぎりを食ってる」と馬鹿にしていなかったか?それで「冷凍のり巻き」ってwww馬鹿じゃねーの
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:08:51.89ID:yWlH4+A6
>>79
良く知ってるねえw
朝鮮では牛肉なんてごちそうすぎて、ここ20年くらいだよ食うようになったのは
白飯もそう、ぜいたく品でだれも食えなかった、一部の支配層だけのもの
朝鮮動物はヒエやアワでも食ってればいいんだよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:09:39.62ID:wtkegnGn
秀吉が唐辛子を朝鮮に伝えなかったほうがまともな民族になってた気もするな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:09:51.12ID:9s0Wt65S
全部日本の劣化パクり
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:10:31.63ID:yWlH4+A6
板海苔がまず朝鮮にない、白飯もほとんど食えなかった、そいつらがキムパブは朝鮮文化などと言い出す、本当に迷惑
板海苔がない→和紙ももちろんなかった、そういう発想が朝鮮人にはできない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:11:27.29ID:wGMri+J+
>>79
さすが犬食う文明先進国
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:12:03.21ID:9s0Wt65S
K慰安婦は韓国オリジナル
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:12:22.72ID:Y2XzM66u
そのパクり掛け合わせたイチゴをイオンが輸入して推してたんだよな
流石民主岡田の兄
0097銀行員
垢版 |
2024/01/18(木) 12:14:12.55ID:4xHXH6DS
いちごもぶどうも自然の恵みでお前らのものではない

失せろネトウヨ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:14:14.93ID:6ejNUmxI
>>85
日本人は農耕民族だから牛を食べることが少なかっただけで
猪や鹿、鳥などの肉は紀元前から食べてたとされるからな

肉も喰えなかった朝鮮土人とは違うね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:14:36.09ID:yWlH4+A6
K-〇〇と聞くと、日本人からすると確かに不潔な印象や意地汚い印象だよね
それなのに横浜にみなとみらいにKアリーナってのができた
K-POP案連だと勘違いされるからやめておけばいいのに、案の定できたそうそう殺人事件までおこってしまった
もしかして本当に朝鮮関連なのかもしれんが
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:15:50.03ID:CsAU/9C6
日本からパクったものしかない。水稲も育たなかった寒冷地だったのにおにぎり?
品種をパクっただけなのが盛大にバレてるイチゴとかブドウとかまで?厚顔無恥にもほどがある。
粗悪すぎてゴマ油で誤魔化すしかなかった海苔とか、隣人の愛玩犬をこん棒で叩いて食ってるのが真のK-フードだろ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:17:02.25ID:GLdaeR3w
気持ち悪過ぎるわ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:18:10.63ID:7YITgcyY
キムチ以外全部パクり
あ、キムチも中華発だっけ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:18:44.14ID:kKiFHK1g
世界で人気のおにぎり
世界で不人気のキムパブ
どこで差がついたのか
0110銀行員
垢版 |
2024/01/18(木) 12:19:14.16ID:4xHXH6DS
>>106
イナゴ→ジャップ
イルカ→ジャップ
クジラ→ジャップ
腐った豆→ジャップ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:20:28.34ID:NGAqa+6T
110
馬鹿田「ユムシ食うだろ、クジラ食うだろ、イルカ食うだろ、チョングッチャン食うだろ」ってツッコんで!!!これも定番ネタなんだから構って!!!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:21:46.63ID:yWlH4+A6
>>106
昔メッコールとかジンセンアップという飲料があって、販売機で売ってたのだが安いのに誰も買わない
それでも子供だったから何の前知識もなしに、販売機でメッコールを買って飲んでみたところ、
これがこの世のものとは思えないほど不味かったのを思い出した
朝鮮人の味覚はそんなもの、日本のものを横目でみながらパクって改善してきたのだろうが、それでもまだまだ劣ってる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:21:49.17ID:12V+F5+F
>>10
韓国にも日本文化をリスペクトした上で模倣してる人は居るからお前みたいに盗人猛々しい的な態度はしない方がいいと思うよ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:23:53.41ID:yWlH4+A6
>>110
イルカ、クジラは今でも朝鮮人は食ってるだろ、むしろ日本より一般的じゃねえのかバーカ
それなのに環境団体モドキと一緒になって日本攻撃するのが朝鮮人
本気でクズ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:24:00.52ID:iZ43BxRY
イチゴとブドウは日本の品種盗んで作ってるやつでしょ
そんな盗人の作ったもん輸入するなよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:25:38.43ID:JAztCIhP
一方、わーくにのコンテンツはこれだから…

幼い女児に薬飲ませ、眠らせ 集団でわいせつ行為の疑い 男5人逮捕
…SNSを通じて知り合い北海道で ★2 [おっさん友の会★]
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:25:42.83ID:yWlH4+A6
>>119
朝鮮人は後まであの時助けてやったなんていうだけだから、いらないね
実際東北の時に散々それを言った末に、募金したかねは竹島防衛に回すなどと言い出した
それでこそ朝鮮人
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:25:56.92ID:GKWcMxsG
でその輸出先はフジテレビ?(・ω・)
0126大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/01/18(木) 12:27:24.39ID:woOE2PWm
キムチ・ラーメン・海苔巻き・イチゴ・ブドウ


キムチ以外は全部
日本のパクリとかマジモンで盗んだモノなんじゃないの?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:27:46.76ID:rWF77trL
トンスル以外は朴李
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:27:49.07ID:CJaa4/Xa
だからもう輸出はいいから内需やれっつーの
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:32:04.32ID:wtkegnGn
人類はK-が付くものを避ければよい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:32:36.21ID:6vBH/5RQ
キンパだっけ? あの冷凍のり巻き。
あれどこのスーパーでも在庫あまりまくり。
巻きずしの劣化版、誰が買うんだよ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:34:44.43ID:LCrVe8rK
>>110
ウンチ→チョン
シッコ→チョン
トンスル→チョン
腐った白菜→チョン
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:37:26.90ID:d2kNHf2T
Kいちごは本当にうまい。日本も頑張らないとな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:38:45.20ID:kKiFHK1g
>>134
顔面妖怪がパッケージにのってるやつだろ?
誰も買わないからずっと同じ高さで放置されてるわ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:39:42.17ID:wr51YBT0
>>130
なぜか、って何だよw
なぜもクソもあるかよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:43:26.19ID:1FOOJ7Fi
日本のものに手を加えただけの簡単なお仕事
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:44:44.28ID:0fNRuVY+
>>106
ネトウヨ「イチゴやブドウは日本が発祥」

世界「なにいってだこいつ」
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:46:06.13ID:gXNcw2q8
×人気
○輸出補助金
半導体の輸出減に焦った尹が、政府財政赤字に構わず、補助金ばら撒いたからね。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:53:43.91ID:1FOOJ7Fi
>>142
恥の概念がなく開き直るミンジョク
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:54:49.01ID:CG68FxiD
食では韓国に完全敗北やね
日本の没落を象徴しているよこれ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:57:14.53ID:2jt6Omlg
>>10
妄想チョン
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:57:16.62ID:P2gEbhy0
>>149
日本で弥生人がドングリ食ってた時代に韓国では宮廷料理を食べていたからな
食糞家の違いは明らかだよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:58:06.47ID:CuWILp23
>>1
キムチ以外全部日本のパクリで草
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:58:59.97ID:pjdOlYFu
キムチ+ラーメンって最悪の組み合わせだな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:01:05.48ID:rWF77trL
>>154
キムチラーメンやキムチチャーハンは日本でも爆発的人気だろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:02:07.08ID:l3285jax
なんも独自のがないw
さすが文化不毛地帯。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:05:00.13ID:rWF77trL
>>157
今は牛丼チェーンもキムチを取り入れてる

キムチ=日本食にかかせないほどになってきてるのは事実
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:05:19.04ID:j6sxAzgE
>>24
インスタントラーメンは日本の発明な
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:05:52.88ID:l3285jax
ある食品メーカーのスープで
中華は順当に生き残っているが「チゲ」はなくなったな。
そんなもんだ、誰が買うんだあんなもん。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:06:55.53ID:j6sxAzgE
>>151
その宮廷料理の中身は?
李朝の宮廷料理すら分かってないよね?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:07:44.11ID:yWlH4+A6
>>158
ゲテモノ枠として取り入れてるだけ
0164◆65537PNPSA
垢版 |
2024/01/18(木) 13:08:09.43ID:MSlCwffl
キムチ以外日本のパクリでワラタ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:08:14.77ID:Tvj0kKpT
>>161
日本に卑弥呼がいる時代からうんこ食ってるよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:08:29.20ID:1FOOJ7Fi
日本人は食に貪欲だからどんな国のものでも日本人好みの味付けにして美味しく食べられる組み合わせを考える
結果本国のものとは違うものになったり美味しさを超えたりしてしまう
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:09:44.05ID:01+8+HGY
いつから果物が韓国専用になったんだか…(笑)
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:10:39.29ID:01+8+HGY
>>158
チェーン店に取り入れてるって…サイドメニューにあるだけやん。そんなに注文されてるか?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:10:56.05ID:j6sxAzgE
>>142
日本が品種改良したのをそのままパクってるやんけ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:11:52.02ID:01+8+HGY
>>151
きのみと糞の違いも理解できんのかお前は
てかどんぐりゼリー食ってんのに何否定してんの?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:12:35.64ID:01+8+HGY
>>149
また得意の精神的勝利
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:14:55.59ID:Aot/I+yD
まったく売れてないよ 倒産まち
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:15:02.33ID:Tvj0kKpT
>>173
この現代でうんこドリンクで健康になると思い込んでる精神の強さと知能の低さは見らなうところがないな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:15:43.65ID:pKHAd9ej
無印にもあるようですが冷凍海苔巻きって美味しいですか?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:18:53.16ID:D3VA1cY5
世界のアジア各国のイメージ
中国 世界の工場、パンダ、万里の長城、卓球、中国雑技団、覇権国家、BYD、Xiaomi、Lenovo、三国志
大韓民国 K-POP、Kカルチャー、マンファ、Kフード、サムスン、ビュンデ、蠟燭革命、アジアの虎、防弾少年団


日本 衰退国、hentai、戦犯国、キノコ雲、フクイチ、従軍慰安婦、徴用工、文化後進国、こども食堂、ジャップ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:19:06.55ID:CG68FxiD
日本のラーメンなんて身体に毒だもんな
脂まみれや添加物や中性脂肪成人表ホイホイだし
日本のラーメンなんて食べてるやつは
知能が低い人が多いと思う
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:19:48.57ID:Tvj0kKpT
>>178
ネズミ入りノムシンラーメン・・・
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:22:45.18ID:tmXsRRtU
韓国人って、自分たちで発明したり、開発しないで
日本のものにちょっと手を加えて販売しているだけだよね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:26:08.74ID:1FOOJ7Fi
ラーメンが健康食じゃないのはそうだけど
質の悪い油で揚げた有害物質入りのインスタントラーメンが国民食の人間に言われたかないなw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:30:51.28ID:Tvj0kKpT
>>182
韓国人のうんこで育てたから全部韓国人のうんこ味
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:31:01.03ID:yq896j24
なんかこう、国の品格が上がるようなものは他にないのか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:34:20.20ID:M7595jlz
>>151
食糞家の違い…?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:38:01.20ID:iNp1w9ml
>>142
自民党なんか信仰してると文盲になってしまうのか
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:38:39.57ID:ClMSU8/n
やっぱり、スキタイ遊牧民は低能やな
盗んだ代物広げて自慢する。

どうしようもない。
こんなゴミいるから、人類は発展しない
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:39:08.03ID:M7595jlz
>>186
日本では政党は信仰対象じゃないよ
どこの国の人?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:44:43.02ID:0L34rltK
朝鮮人は日本からパクらないと何一つ出来ないんだなぁ
やすやすパクらせる日本も問題だが
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:51:02.28ID:8WELVt18
キムチ 秀吉の唐辛子と日本改良白菜
のり巻き 日帝残滓
ラーメン 日本発祥のインスタントラーメン
いちごぶとう 日本が作った品種のパクリ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:52:02.15ID:j6sxAzgE
>>194
ウリナラに対する愛はないニカ〜!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:52:31.81ID:Lg6nGsL2
全部パクリかよw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:52:47.72ID:K8oV+qGL
これがキチチョン脳か🤣🤣🤣>>142
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:01:13.25ID:jiJfd3lJ
反日しながら日本から教えてもらったものや盗んだもので商売する
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:08:54.25ID:6IiO3b3T
何一つオリジナルが無くて草
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:21:59.30ID:M7595jlz
>>200
たまには日本以外の国をパクれよw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:26:49.18ID:zF2v+2g9
「盗んだコンテンツで走り出す~」的な奴だな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:30:55.89ID:JRKAB9Or
>>199
韓国オリジナル=金属製容器に汚く盛られた何か
なのでどうしてもウンコ的なものになってしまうのだろう
ただキムチは普通にゴリ推してるので、奴らがどこでウンコの線引きしてるかは不明w
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:34:41.65ID:EGIyDaRI
フランス、スイス、ギリシャなどはイタリアの料理を自国のものとしてパクったりしないよね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:49:40.31ID:/R0xK5+T
>>184
全部パクリだから無理じゃね?w
(法体系も日本のパクりらしいし)
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:03:49.34ID:CG68FxiD
フードでも大韓に敵わないジャップとか草
経済・スポーツ・芸能、食文化の全てに大韓にボロ負け
ネトウヨたち完全敗北でほんと哀れ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:08:12.06ID:P2gEbhy0
>>193
「食文化」と「食糞家」を間違えただけです
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:08:34.30ID:D3VA1cY5
>>208
日本が韓国に勝ってるのは性産業だけだからね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:24:04.93ID:ZBFbgiD0
>>209
あなたは食糞家?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:24:52.67ID:ZBFbgiD0
>>208
じゃ在日の帰国の日も近いね!😉
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:29:15.90ID:KKzqJ1AS
日本から盗んだ果物とか、恥知らずらしいホルホルだな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:39:01.98ID:ZBFbgiD0
>>215
100年後に韓国なんて国は無いだろw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:46:19.25ID:j6sxAzgE
>>200
パクりの努力か
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:49:49.35ID:j6sxAzgE
>>215
板海苔が日本発だというのはすでに歴史に刻まれてる
海苔の養殖方法の確立がイギリス発というのも確定してるし
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:51:25.79ID:j6sxAzgE
>>217
李朝では緑茶文化が死滅してたもんな
それなのに韓国茶道?
笑かすな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:52:08.70ID:RAEEPfyt
3K∸フード
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:55:23.50ID:ozPdegvo
キムチ以外パクり物じゃん
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:09:06.68ID:kZWVs/x5
日本からパクったもののみで成り立つ南朝鮮コンテンツ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:11:57.48ID:U06cDJ7D
>>1
韓流の提灯記事みたいなの書いてた人がこういう記事を書いたって事は、いよいよ隠しきれなくなったか?

★最近のZ世代は「韓流ブーム」には目もくれなくなった
https://diamond.jp/articles/-/330627

実際に、韓流コスメとかの店が都内はもちろん全国で続々と閉店してるし、
芸能人が唐突に「韓国旅行に行ってきました」とかやってるの見ると、もう断末魔なんだろうなw
k-pop勢いっぱい出場させたら、紅白始まって以来の史上最低視聴率を記録してしまいますた。
歌手別視聴率でも、k-popが出ると前の日本人歌手から視聴率が下がり、後の日本人歌手でまた上がる。
もちろん、歌手別視聴率ベストテンでもk-popは圏外。これが現実。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:14:55.69ID:/rxUYQLJ
ほとんどパクリ商品ばっかりじゃねーかwww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:18:59.39ID:kjbH8Bih
大航海時代に南米から唐辛子が発見されるよりもはるか昔から朝鮮半島には唐辛子があったらしいからキムチの起源は韓国
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:22:11.61ID:ZNwsNLNa
【性犯罪大国ジャップ】 挨拶をするように胸をもまれる…パンツの中に手…パンツごとズボンを下ろされる…全裸で楽屋に…松本だけじゃない芸人の性加害“免罪符”失効で大炎上の可能性
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705553130/
これが『世界で最も魅力的な国ランキング』1位の日本が誇るお笑いの世界やでー!!
芸人さまにクラスチェンジするとセクハラし放題テレビにも出放題
しかも「芸の肥やし」って言えば愚民からは大絶賛されるという上級国民様になれるんやでー!
ジャニのときみたいにBBC様はこれ世界中に教えてあげてやー!!!
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:39:56.56ID:hLFBuqRU
>>228
あの馬鹿民族それを言いだすよな 
声討の文化か知らんけど、1人が言いだすと 
周りの朝鮮人ものっかる 
仕事での飲み会で三人がかりで 
2時間程聞かされた事が…

なんでも中国に昔あって、原種は今ないとか 
ブータンが唐辛子食べるのは昔の名残りだとか
日本語カタコトで漢字読めない癖に唐辛子の唐の字やら 
南九州の韓国岳とか 変な知識だけはもってる 
朝鮮人は仕事でも飲み会は、日本人の方が 
数多くないとマウントとってくる 
正直あいつらケモノと変わらんぞ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:05:35.16ID:oFxp1/aY
ゼータちゃんが日本のコンビニで美味しいおにぎりを発見したようです
https://www.youtube.com/watch?v=gidjlgoHVu8

旨辛チュクミ~韓国風旨辛たこ炒め~
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:09:53.17ID:wnen0lp9
そして劣化するんだろ、知ってる
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:25:05.35ID:lcCadNeh
バカチョンは気持ち悪いね

www
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:57:27.34ID:zlamcM6R
ステンレスの箸は4千年の歴史を持つオリジナルらしいよ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:19:50.11ID:n+4kTBv9
>>16
万年植民地だから憧れるんだろwww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:23:25.73ID:Iu8zVUc0
>>237
朝鮮人のやり方 
プルムウォンというメーカーが 
欧米ではNATTO TOFU などをアジアの食べ物にして 
韓国起源だと言いふらしている 
実際欧米ではビーガン食と合わせ技でシェアも 
着実に伸ばしているし、醤油も朝鮮から日本へと 
言いまくっている 

日本人の、本当は日本や実際のルーツはという話せば
わかるは世界には通用しない 
お人好しすぎる
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:34:00.56ID:NZIPklLE
キムチは中国料理だぞ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:34:39.98ID:jkjiayfV
そういえは昔ホルホルしてた
なろう系みたいに似たようなの量産して
韓国ゲームは世界一とか自慢してた
K-MMORPGは最近どうよ?wwwww
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:36:08.34ID:FLforZO5
>>240
そもそもああいうのを「お人よし」と呼ぶのが間違ってる
ただのバカや
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:53:26.26ID:jbZkxGgs
ラーメン海苔巻いちごぶどう
ちっとも韓国発じゃないな
日本がないとまじで何もないな
泥棒の国韓国
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:00:11.87ID:HUphPwir
チョンはチョンに都合の良い切り口で発表された情報だけで勝ったってホルホルしてるからダメなんだよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:57:46.68ID:B/by03L5
>>240
でも「日本にあるモノ」しかないってことで勘の良い奴は気付くやろ
パクリって
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 01:30:19.81ID:jElU5cnk
>>254
それがお人好しの日本人らしい考え方なんだろ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 01:31:12.28ID:9NxYHtl8
>>247
加藤清正「・・・」
0258化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/01/19(金) 02:36:48.66ID:6wb0rNEU
(=^・^=) 物価高のドイツが新興市場ですか・・・
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 04:56:01.75ID:Ub5qJuaT
>>220
マホービン使った韓国茶道は腹筋崩壊必至www
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:48:42.86ID:qSEdCcIc
>>49
その辺はどうなんだろ?
SB食品ですらこんな書き方だぞ。これじゃ朝鮮から伝わったのが有力って思われてしまう

>南米からヨーロッパに伝えられた唐辛子は、日本に16世紀末に豊臣秀吉が征韓の役を起こした際に、加藤清正が持ち帰ったという説、また16世紀半ばに種子島に漂着し、鉄砲を伝えたポルトガル船によってもたらされた、あるいは17世紀初めにタバコとともにポルトガルから伝わったなどの説があります。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:08:55.77ID:0/Fec3fk
K-パクリ 発動
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:10:16.14ID:nHW+GIkD
>>1
毒入り
食べたら危険
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:12:41.90ID:nHW+GIkD
秀吉が兵隊の足に入れさせたのが
唐辛子
さすがに馬鹿ちょんこでも
これは日本からと知っている
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:42:46.80ID:3+/pHPnW
チョンはパクることしかできないから
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 20:28:54.62ID:fCHwfTvg
こういうキムチ系商品って選択肢から外しちゃうなあ
たぶん俺の方が韓国人より不買徹底してると思う
他人に押し付けたりしないけどね
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:06:47.31ID:WuvXiOIO
>>1
キムチ以外全部日本から盗んだもので草
キムチの唐辛子も日本からだし
お前等の国何も無いなw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:06:43.36ID:8X5QYiU3
こう見ると韓国って特産物がないね
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:39:50.60ID:AHPK/rj6
ラーメン、海苔巻き、イチゴ、ブドウ…
みんな日本由来では
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 09:44:09.53ID:xIduJ2Gp
>>1
盗んだ物で~♪
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:03:33.09ID:DSNSln53
ヘブバン一発で取り返したレベルやろ
サガはそういう人って分かっていればセキュリティコードや期限は適当でも黒々してるおっさんいるけどカラスって読んでる
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:07:44.04ID:2SOmypAE
>>254
はいはい今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も無い
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:26:33.07ID:6f+Ymubb
もう初心者主人公もJKというと
あの場にいて
明らかに顔とそれ以外に見所あればいらんよね
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 05:29:40.88ID:1aguShkH
♪キムチ キムチ キムチ キムチを食べると

♪アタマ アタマ アタマ アタマがイカれる

♪キムチ キムチ キムチ キムチを食べると

♪カラダ カラダ カラダ カラダに悪いのさ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:45:46.28ID:d5+SHxpz
ネイ利用するためにクロスだろうと思う
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:47:14.37ID:2mrt7YZh
含み損が減らねえ
皆様のご当地アイス巡りもアニメ化せーへん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況