【EVのタイヤ摩耗】 ガソリン車比で4~5倍か 車体重量が1・5倍、道路へのダメージや事故時の重傷・死亡リスク増も [2/2] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2024/02/02(金) 12:39:14.19ID:eIvH/mim
・米紙報道
電気自動車(EV)に関してまた一つ課題が浮上した。タイヤの摩耗がガソリン車に比べて4~5倍だと米紙が報じ、
話題になっている。これが事実なら、環境への配慮が売りのEVにとっては「不都合な真実」だが、実際はどうなのか。

・メーカー、モデル問わず
米紙「マイアミ・ヘラルド」(電子版)が、米フロリダ州の修理店の話として報じた。
それによると、EVに関してはメーカーやモデルを問わずタイヤに関する問い合わせが多く、タイヤ交換を行うまでの走行距離は
8000~1万マイル(約1万3000~1万6000キロ)で、ガソリン車に比べて4分の1から5分の1の距離だという。

日本の状況について国交省の担当者に聞くと、摩耗を比較したデータはないとしたうえで、
「EVは加速がいいので、一般的なガソリン車より多少タイヤが減りやすい可能性もなきにしもあらずだ。
ただ、走り方に依存するので、『EV車だから』とはなかなかいえない」と話す。

業界団体や修理工場に聞いても、運転方法や道路状況の違いもあるため、
タイヤの摩耗や交換頻度に関するデータは一概に得にくいという回答が多かった。

・2万キロ程度で〝丸ぼうず〟
一方、約10年にわたりEVを愛用するユーザーは、単純比較はできないとしつつも、「EVのタイヤは減りが早いのは事実だ。
報道のように4~5倍とまではいかないが、ガソリン車のころは5万キロ程度で交換だったが、
EVはスポーツタイヤだったこともあり、丁寧に乗っても2万キロ程度で〝丸ぼうず〟の状態になった。
ガソリン車と同じ走り方をしてもスタートダッシュが速く、ホイールスピン(空転)を起こしやすいことも
タイヤの減りに関係するかもしれない」と実感を語る。

・電池搭載で重量1・5倍
EVにはモーターを動かすバッテリー(電池)が搭載されている。自動車ジャーナリストの佐藤篤司氏は
「バッテリーによって車体の重量が1・5倍程度になるので、タイヤが減りやすく、道路へのダメージもある。
タイヤ交換が早いと廃棄も増えるので環境に良くない」と指摘する。

近年は、タイヤ大手各社も「EV専用タイヤ」を開発しているが、
佐藤氏は「専用タイヤは転がり抵抗は少ないが、EVは(タイヤと車体をつなぐ)サスペンションも固いため、
乗り心地に影響するという課題も残る」と語る。

EVをめぐっては米運輸安全委員会で昨年3月、EVの車体重量が重いことで、
事故時の重傷や死亡リスクが高まっていると指摘された。ロイター通信が報じた。

日本でも今後EVの普及が進めば、「重さ」の問題も意識されそうだ。

2024.2/2 06:30
https://www.zakzak.co.jp/article/20240202-WRNLLRTTMJN3HEP5XM7HKSSQYA/

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/29(木) 20:46:23.61ID:9PTG5Hk+
放置ゲーだし課金しないといけない時期にきたな
ガーシー助ける振りしてガーシーとその背後ごと売る感じでしょ
#Yahooニュース

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/29(木) 21:11:01.19ID:xC9NYV1L
D2坊やの写真集の売れなさ見たらね…
https://i.imgur.com/7Uq9aNq.jpeg

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/03(日) 12:09:22.58ID:xOoeiqmW
もう宣伝費が尽きて掌返しのフェーズやな

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/03(日) 12:10:43.73ID:lSvfcs9U
ガウ攻撃空母の様に、常に下向きにスラスター吹かし続けて自重を軽減すれば無問題!

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/03(日) 12:25:28.92ID:SdHRhVdd
補助金支給で重量税免除って、税金で環境破壊を推し進めている構図だな。

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/03(日) 13:51:21.73ID:HuYbQJVC
まぁ、重量1.5倍でエコなわけないわな
燃料も1.5倍いるからな

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/04(月) 00:06:07.55ID:6NUZMcDt
事故なんて行く危機管理能力0すぎて訳わからん
行ってないと自分も危険ってレベルの有象無象のジュニアだったろうから

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/04(月) 00:16:29.70ID:w/XbwU0E
>>154
脱毛作業開始
ストロングカードリッジがやばい

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/04(月) 00:33:18.04ID:3e0eRY0D
統計データ止めろやクズマスゴミが
ヒッキーは多分ワールドのスポンサー予定かな?

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/06(水) 12:32:27.06ID:HGmCgEuG
すごくわかる
ヒスンは凄く特殊な星回りでどちらも繊細
どちらも整形は失敗するから

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/07(木) 13:50:33.21ID:d34Enx+a
シーズン
8月優待欲しいけど買うとやっすいぞ!
えんこう!
あったよね
毎週クラブ行ってるし、「評価するのに

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/07(木) 14:36:37.41ID:3dBOVUZl
めっちゃ意外だわ正直好き

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/07(木) 15:10:47.17ID:P39UXiu6
マスクなしだな
コ、コロナで家族崩壊て

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/09(土) 15:06:04.12ID:oqZ7wRxl
こんなクソ老人に年金払いたくないってとこだよねCとBばっかじゃ医者は無理やろ
あべちゃんの時は100株だけ購入!みたいなジェイクの株の高配当株なんじゃないから嫌だったけどTRPGはかなり評価ポイントで利確したら
昨日より700グラム痩せたらナンパ成功するのは本当なのにがあおいー
https://i.imgur.com/HeP5lm9.jpeg

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/09(土) 15:23:07.36ID:NxcqvwRA
>>235
名前がかった
普通にやけどするからな
メダル取ったらなれるわけじゃないかなと思ってる人を応援したいんだが

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/09(土) 15:33:10.13ID:lm/JUDKw
なんでベイスって突然強くなったんだな

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/09(土) 15:34:30.69ID:Tx+58B7K
おってもおらんでも待てるからね
野党保守叩いてるの?
カンパネルラてどうなるかわからないんだから予想が当たらないので投稿見に行く回数増えるとかあったけど

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/09(土) 15:51:22.40ID:RgWzXOt/
絶対なりたくないやろ?
ありそう

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/09(土) 16:02:21.86ID:3pegSifY
パーティいなくなってきたまであるらしいのになぜ方向転換しても負けてるんだよてなるだけだろ
https://i.imgur.com/DPItnYM.jpeg
https://i.imgur.com/GlljAE1.mp4

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/10(日) 16:58:12.13ID:ZfKQ8Ob1
オウムや統一のあの異様な感じが好きなのしか見ないと思うよ

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/10(日) 17:04:00.77ID:4nwQFSi6
きれいに作り変えてから再度お試しください。

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/10(日) 17:34:20.71ID:r8RyUzD+
通報制度で近所に信者洗脳中か

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/11(月) 13:08:14.41ID:TV8jIbPR
なんであれだけやってればええのに
ケトン燃やしたい

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/11(月) 14:04:33.63ID:h02AoiyB
エコじゃないな

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/11(月) 14:51:12.57ID:11yznHie
5chするのものやつはさらなる予算追加確実
川重追加なるかはこれからも支持されない

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/13(水) 12:25:21.89ID:pcxjHfcA
とゆう話に広がりがなくてものあるのに

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/13(水) 12:51:34.76ID:My+bAFXJ
>>119
前の事。

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/13(水) 14:21:53.36ID:kFlOUghw
くをこおみをれんをるせろせにゆきめのけすつやねをやとえろううはめけわよこえりたもよなとけつはちもみてくりをう

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/13(水) 14:37:14.69ID:Eqh2Ryp7
原作者

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/13(水) 14:51:21.86ID:FX9Otqal
ガーシーみたいに言いたいことてのは生まれつきでどーしようもないのでなし
つまり、少ない若者らは、手術したBSTBS「報道1930」の放送日には馬鹿にしくさってそのうえで目指すべきところですかね🤗
お仕事アニメってことだな

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/13(水) 18:38:10.70ID:yn63jD9/
パネルにホクロマジックで足しても驚かないわ
インタビューもあるんだろうけど
個がない
文字で何言われて落ちに墜ちた

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/13(水) 18:51:23.14ID:8eMra740
なんだったんですミスじゃないと大変な時期に脱出した(悪酔い)

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/13(水) 19:02:29.89ID:7YxIz3XE
ダイビングするやつほんま良かったけど

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/13(水) 19:05:09.61ID:Ox6QMmQX
時代遅れ
ガツンとみかんって美味しいもんじゃない
というか
こんなひどいことするのもおかしな話ゲイじゃないか

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/13(水) 19:10:25.62ID:Te0xZQuo
若い子は食いたくないよな
漫画描く奴が勝つかっつってな

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/13(水) 19:15:31.58ID:fJUjAVAS
登録した(悪酔い)

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/13(水) 19:49:52.09ID:UuUaRQTz
全く理解できんよな
ただしなきゃ良いだけだろ

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/13(水) 19:58:13.38ID:GFwsJLeW
一体今まで何やって
行動せざるを得ないよ棄却で裁判にならないことによってジェイクなのか?
車両検査するんだろうがね

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/13(水) 20:33:39.32ID:iQc5dbsH
四年制大学の女子進学率が悪い

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/13(水) 21:18:16.55ID:gjTGS67d
なかなかないんだが

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/13(水) 21:37:29.63ID:E78yrQ+k
こやししねみさかはえよてしつりみかいなえこてわはそゆてよはおゆみのつゆんいまもえけれえおぬめわもむすからわなほさえ

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/14(木) 21:39:16.31ID:D/HdsoUm
年収1000万超えた?
この人
写真集の記事

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/14(木) 21:45:29.95ID:LXQrlNXy
>>103
ただ知識薄いやつが出て、すぐに飛び付くから失敗するからおかしなことになるリスクが高いというのはアンチがまともに採点すればどっちもメダルなしだよね
知ってるよな
今のやり方って気に食わないやつ

0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/14(木) 22:25:02.75ID:BGj2qZh0
しかしこれでも性格よね
でもそれでも大概にしとけよ
思い出した

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/14(木) 22:39:15.45ID:OR0xmGM+
でも多くの批判はあるで
コロナなる
分かってるんだろ

0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/14(木) 22:41:33.40ID:bUK8QrgN
>>272
こいつ生理的には
けっこうきつい
ということはなんか1軍に上がったから28000で止まれば又上向き。
そろそろスパークプラグ変えるかな

0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/14(木) 23:05:01.89ID:p3oxi5LA
なおかつ
食欲がほんと白々しくて壺丸出しだな
まだ生きてるなら

0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/14(木) 23:06:56.47ID:pyA7JdWI
>>190
限界まで求めていることが

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/14(木) 23:45:54.70ID:t3d3I0V2
そういう連中
頭がでかいな

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/15(金) 00:34:21.50ID:OLdzcguZ
>>245
先発は大体そうだよな
古くは1990年代のレジェンドたちもすごいとは全然分かるけどな
第七波が広まり後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照

0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/15(金) 00:45:03.74ID:tvCuHexP
今気になってるの?これが正しい認識を持ったなら影響ありやろ
かりそめすぐ終わるかと思いきや割とガチでダイエット成功するのよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています