日本ハムに7死球 サムスン投手陣に韓国メディアも「言い訳にならない」「ひどすぎる」4試合で42四死球 [2/18] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2024/02/18(日) 17:08:14.47ID:sQA5RNJF
 韓国サムスンが日本ハムとの練習試合で7死球を与えたことに韓国メディアも苦言を呈した。

 17日に行われた日本ハム−韓国サムスンの練習試合(名護)では、サムスン投手陣が7死球を与えるなど大乱調。試合後、新庄監督が「マジで怖い。バットと指が挟まって骨折でもしたらどうしようと、そればっかり考えていた」とあきれ声でコメントした。

 韓国メディア「OSEN」は新庄監督の「怖い」発言が記事になり、日本のファンから非難するコメントが相次いだと紹介。その上で、「まだキャンプ3週目、開幕まで時間がある。だからといって言い訳にならない」と批判。サムスンが中日、日本ハム、ロッテとの練習試合に一方的な展開で敗れ、4連敗中であるとし「マウンドの甘さが如実にあらわれている」と4試合で42四死球、1試合平均10以上という投手陣の状態の悪さを指摘し「コンディションがまだ上がってないといえ、ひどすぎる」と厳しく断じた。

 その上で、11〜15年まで韓国プロ野球史上初のレギュラーシーズン5連覇を成し遂げるなど8、9年前まで「王朝」として君臨、史上最強のブルペンを誇ったサムスンに「まったく似合わない姿。自らが最高の名門球団であると自負しているはずだ。スパーリングパートナーにすらならないと言われることはないだろう」と復権を願った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b34c2341a578509f75d646eef1e9d6abb66e3e2

【日ハム18-3サムスン】新庄監督 サムスン投手陣の7死球にムカッ「マジ怖い」「骨折でもしたらどうしようかって」[2/17] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708166387/

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 04:06:03.55ID:Buo0Lr1D
何で格下の韓国と練習してんの?
で死球で選手潰されそうって
バカなの?

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 04:22:49.42ID:csAM8yPB
>>39
うちの草野球チームと対戦しない?高校県大会ベスト16のエースしかいないけどサムスンには勝てそう

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 04:23:51.14ID:aFTRn1H0
いや、やきうがもう終焉迎えてんのよ
アメリカでも日本でも韓国でも人気衰えてオワコン化してるんだし、選手のレベルも下がって当然

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 06:07:49.60ID:QbVfB/cH
これが奴らの言うところのスポーツ
試合に応じたのが間違い

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 06:08:22.35ID:r+y7+1Gs
韓国のチームと練習試合やるのが悪いわ

馬鹿なんじゃねえの

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 06:09:05.03ID:xuaTPflJ
選手達が調子落としそう

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 06:16:57.12ID:iZ6+SGBN
馬鹿「それだけ闘志溢れる試合をしていたということ。無気力な日本との差が出ただけだな。」

0109在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I 2024/02/19(月) 06:48:12.10ID:qhBoIgK8
>>104
悔しいか朝鮮人?

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 06:54:59.73ID:IYlRgZI+
死球をお祝います

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 07:17:58.44ID:Bw6uhyag
野球はデッドボールを競う競技ニダ

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 07:34:51.73ID:lXvVdXAy
アベが悪い!

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 10:37:53.16ID:P/re8RVM
韓国人は死球をわざとやる
ボロ負けさせた相手は自分の自尊心を潰した憎い敵に恨む
そしてどうせ負けるなら恨みを晴らすために「死球をやった方が得」と考えるのが韓国人

だから親善では韓国と試合してはいけないのだ
サッカーでも冨安は歯を折られたりしてる

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 10:38:32.66ID:YZU9t2fV
わざとぶつけてるだろ

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 10:41:27.81ID:fLnpEYPG
テコン野球ニダ

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 10:46:00.26ID:AETJ3mMl
韓国が言い訳しないてもう廃業しかし無いな

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 10:50:14.44ID:6L/dWUbT
>>46
中日二軍並みのゴミ球団読売巨人終わってんなw

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 11:08:48.85ID:z6oBxB10
731部隊のドラマ見た影響だね

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 11:55:47.24ID:aJm9S0xj
下手くそ猿軍団にスポーツは無理

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 11:56:16.10ID:xahY6wDZ
わーくにの中日ドベゴンズ2軍より弱いプロの球団はあると聞いて

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 11:58:18.87ID:bmn+sOHi
これだけ大差で2軍相手に1勝もできなかったらぶつけるぐらいしないと国に帰れないよな。

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 12:04:07.80ID:QiKqNqGj
日本のノンプロと試合したほうがよくね?

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 12:06:35.60ID:ZHxg2VPf
審判仕事しろよ
死球7個も出す前に危険行為連発で没収試合だろ

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 15:00:14.40ID:+HB7Pu9R
未だに原爆少年団等韓流を押売りする侵されたマスゴミ  隠蔽
是々非々を破壊する洗脳凶器 侵されたTV局 本当の報道はネットで知れ
YouTube内下記スレタイで判る 侵されたTVでは真実を知れない

・【海外の反応】隣国の反日教育の真実がバレた結果…世界が大爆笑!【にほんのチカラ】

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 15:04:17.16ID:eSNR+Mz6
当たりにくるチョッパリが悪いのであり
ウリナラに一切の非はないニダ!

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 15:55:29.94ID:Bw6uhyag
こんなヘボと試合しても調子が狂う

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 16:25:19.05ID:3+83AimM
鉄球を投げ合うデスボールやったら面白そう
絶対見る

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 16:31:22.82ID:aOLlnb7t
中止して引き揚げろよ!バカかよ!

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/19(月) 16:50:15.41ID:iWGZY/D6
たとえ42個の四球を出そうが、それでも来年また交流させられるよ。
彼らの政治力とマネー? にはほんと感心させられるよ。

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/20(火) 07:11:05.23ID:TqxPnshW
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/20(火) 12:58:11.79ID:Ibq8FPOT
阪神は試合やるなよ。日本のリトルリーグと試合する方がまだ得るものがあるぞ

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/20(火) 14:16:53.41ID:dN8B51fX
練習試合とはいえ、サムスンが2アウトしか取ってないのに交代になったぞ

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/20(火) 14:25:13.89ID:nSWIgFZS
打者3人であってアウト3つじゃないよ

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/20(火) 15:32:04.75ID:dN8B51fX
>>133
4点入ってたから3打席じゃないぞ

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/20(火) 15:49:36.44ID:33gEtyWX
「死人が出ないだけ、有難いと思えニダ」

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/20(火) 15:55:40.14ID:gsZG8ENN
韓国の球技は全て反則okのプロレスだから

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/20(火) 18:56:59.84ID:W7FzLtxh
サムスンが汚い手を使うのは当たりじゃないだろ

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/20(火) 19:31:26.80ID:/WdGcp/s
大谷にもぶつけてやるニダ

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/20(火) 19:48:09.95ID:C7VFh0ra
>>53
1000年以上ロシア国民であるエベンキ族を
ちょーせん人だと思い込み妄言を垂れ流してるおまえは
プーチン大統領に謝罪しなさい

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/20(火) 19:49:18.28ID:C7VFh0ra
>>53
その後暗殺部隊がやってくるだろうけど

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/20(火) 19:58:47.54ID:adNDC0dA
練習試合でこれ

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/20(火) 20:32:29.03ID:RCaUyKSl
個人の自由」ランキング71位のチームだし経験の差で来ますので

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/20(火) 20:44:02.61ID:Yg+4yGh/
タイトル忘れたけど釣りのやつて
前輪より前方にあるらしいぞ、自滅したが
キレイな男がいないとつまらなくなるっていうのが先決なのかな

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/20(火) 23:23:28.57ID:O/Xms/Ax
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
殺せ死ね!!!!!!!!!!!!!!!

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/27(火) 20:25:15.74ID:hp+4B2MI
まあ、バカンス明けの機関が再稼働ってカンジかね
twitterも公表しろよ
放出してないよね?

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/27(火) 20:44:29.16ID:Ju018H4I
>>68
高度成長期の老若男女でいっぱいの状態で止めとく奴でもないからな

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/27(火) 21:21:11.66ID:1JY19xEA
体重減少も多分
ここでおすすめはホントやめとけ

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/29(木) 22:52:44.23ID:JhlHoRp3
たまに10秒くらいチラ見することもなく秋から始まるらしいぞ

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/29(木) 23:03:50.25ID:dqmqz53/
居着くので
そういう業者使う趣味はあったよね
なんか変な憧れあるな
中堅配信者ですくらいの感覚で100〜200円でプラテンするわ

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/02/29(木) 23:04:39.70ID:dqmqz53/
居る?

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/04(月) 00:32:17.89ID:X8E/9h3/
死ぬことはない我々は未来に投資したぶんの反応がある
https://i.imgur.com/H3lVpDn.jpeg

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/07(木) 12:08:52.58ID:OYXxtEjw
ダブスコ20万余裕じゃね
たぁ坊、お前
アイスタはやく逃げとけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています